Дети74.ruархив форума

Re: Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №13. Годовасик!! Продолжаем Поздравлять!!

1 528 сообщений · 111 398 просмотров · стр. 27 из 39
Natalya5
Taya4ka
N@din
OlgaN74, Ликусю с годиком!!!!!! Здоровья и радости малышке!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:

N@din
Конфета80, Серёженьку с одиннадцатью месяцами!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Много нового и приятного!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :ура: :ура: :ура:
и мы поздравляем!Радости,здоровья,новых достижений! Ура!Ура!Ура!

Ликусю с годиком! Поздравляем!
Сереженьку с финишной прямой! Здоровья побольше!
Я что-то пока на счет ночи не заморачиваюсь, одеваю памперс, все равно утром сухой! Но бывают беспокойные ночи, написает в памперс, но если тягать на горшок, вообще сна не видать! Бывает редко, заплачет ночью, бьется, если ничего не помогает, снимаю памперс и идем на унитаз, он пописает попукает и спит потом! Конечно бы лучше на горшок, но мы его и днем не любим, не то что ночью!
Только мы перешли на один сон, школа началась, сегодня проснулся вместе с Максом, теперь опять 2 сончаса!
Соглашусь с Осенина,,м не кажется что это слишком для ребенка и в горшок сразу и в ночь без подгуза. Я сына приучила сначала днем без подгуза и на прогулке сухой(но для подстраховки одевала),а уже потом в ночь без него.И кстати сказать получилось довольно быстро.Но это было уже после 1,5 точно(В ночь имеется в виду)
Осенина
Natalya5
Taya4ka
N@din
OlgaN74, Ликусю с годиком!!!!!! Здоровья и радости малышке!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:

N@din
Конфета80, Серёженьку с одиннадцатью месяцами!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Много нового и приятного!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :ура: :ура: :ура:

УРА!!!! С ВАЖНЫМИ датами!!!!  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: Счастья! Здоровья! Улыбок! Веселья! Благополучия!
Natalya5
Я сына приучила сначала днем без подгуза и на прогулке сухой(но для подстраховки одевала),а уже потом в ночь без него.И кстати сказать получилось довольно быстро.Но это было уже после 1,5 точно(В ночь имеется в виду)
Natalya5,расскажи, пожалуйста как днем гулять без подгуза.... Сын тоже в 1,4 ночью стал без подгуза спать, думала из-за жаркого апреля. А днем мог и напрудить на прогулке. Думаю может из-за того что не просился он. А с Викулей ночи без памперса до весны не пройдут....но на горшок сажу. В туалет иду и ее сажу, ей нравится, она сразу деловую моську делает ) но дела еще не делала
Мамаша Паприка
Осенина
Natalya5
Taya4ka
N@din

N@din

УРА!!!! С ВАЖНЫМИ датами!!!!  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: Счастья! Здоровья! Улыбок! Веселья! Благополучия!
присоединяемся к поздравлениям! Здоровья деткам и хорошего настроения! 🙂
тимка-кимка,сыну 1,5 года исполнилось в конце апреля,я начала его потихоньку приучать с сухим подгузом на улицу ходить,дома сходим,писили на улице,нет-нет и пошло дело.И к конце осень в зиму(ближе к двум годам) мы ходили на улицу без подгуза. до этого времени одевала,для подстраховки,но возвращались  сухим домой чаще и чаще.В ночь мы тоже уже уходили спать конкретно без него после 1,5. Я сейчас уже точно не вспомню возраст,но помню,что на второй год его жизни в зиму стоял план спать без подгуза и гулять ьез него,тк уже и сам большой и дома осень-зима холодно.У нас получилось.
А вот с дочкой все намного сложней(((В подгузе.Горшок-то купили неделю назад.Пока присматривается к нему,пытается залезть на него и на этом все..Хотя днем иногда кладу спать без подгуза,встает сухая,но на горшок пока никак.посидит встанет и сделает свое дело.Писиет стоя,вот беда.
Giltoniel,Мамаша Паприка,Осенина,МурАлЯ,Natalya5,N@din, девочки, всем-всем спасибо за пожелания! Только вот с сб на вс старшая с 39 разболелась и кашляет так, что весь дом почти всю ночь не спит. А до этого 3 ночи подряд Ликуся плохо спала и еще по ночам просыпается и час по кроватям ползала. А с сб они вдвоем теперь не дают спать. В общем я что-то амебообразное и мозгах вата...
megalapusik
Девчат. Я уже не могу.дочка ходит только! За руку. Нивкакую не хочет сама.а еще придумала шарохаться от всех. На меня залазит и все тут.
Как исправить это?ну может же ходить но не идет. На улице от лавочки до песочницы при хорошем настроении пожалуйста.а что  б вот взять и пойти в никуда-фигу.

megalapusik, у меня доча за ручку ходила 2,5 мес. Причем как только она освоила навык такого хождения, то ей надо его совершенствовать. И поэтому мы часами (!) дома, если погода была плохая и мы не гуляли, ходили за ручку. Тепрпение и еще раз терпение. А у меня сердце разрывалось - вижу, что старшей скучно одной, с ней бы поиграть, а мелкая в свою сторону тянет, ходить. Кстати, теперь у нас началось покорение лестниц. Мы по лесенкам туда-сюда за ручку. Без ручки никак, упадет.
Ну у вас совсем все здорово с горшками!!! Мне вчера один раз и сегодня один раз удалось случайно поймать ее на горшок, так у меня такой праздник по этому поводу! :смеется:
OlgaN74, старшенькой скорейшего выздоровления, младшенькой не заразиться!
Девочки, нам психотерапевт сказала, что контроль и осознание, умение терпеть зреют ближе к 1,5 годам и созревают окончательно к 2м...т.е. приучать можно начинать в 1 год и 2 мес или 1 год и 3 мес... я дочку примерно так и начала приучать, нормально приучилась, довольно быстро. Так что абсолютно не беспокоюсь, что сейчас писаем в подгуз/штаны. Это нормально.
У меня старшая только в 1 и 3 начала понимать, что такое горшок. с мелкими не тороплюсь.
Giltoniel,а я всех читаю здесь и думаю неужели я одна такая,чья дочка не ходит на горшок и даже не пытается особо ни она,ни я )))Ан,нет не одна))Я тоже за осознанное понимание для чего нужен горшок)Ну а мамочках,чьи детки уже ходят на него,естественно респект!
Natalya5, а я за то, чем раньше начнешь - тем раньше получишь результат) Это про горшок) Дочка в 1,3 начала сама проситься, после 1,6 мы поехали отдыхать и я одела ей подгуз в самолет - она попросилась, так у меня язык не повернулся сказать ей писий в трусы))) Сняла этот подгуз и больше мы о них не вспоминали. Конечно все будут ходить на горшок, никто не будет писить в штаны до школы. Но когда дети в 2 года идут в сад и стоят и писают в штаны - для меня это родители не научили, ну или поздно начали учить, что к садику ребенок еще не умеет проситься и терпеть
TMD
Natalya5, а я за то, чем раньше начнешь - тем раньше получишь результат) Это про горшок) Дочка в 1,3 начала сама проситься, после 1,6 мы поехали отдыхать и я одела ей подгуз в самолет - она попросилась, так у меня язык не повернулся сказать ей писий в трусы))) Сняла этот подгуз и больше мы о них не вспоминали. Конечно все будут ходить на горшок, никто не будет писить в штаны до школы. Но когда дети в 2 года идут в сад и стоят и писают в штаны - для меня это родители не научили, ну или поздно начали учить, что к садику ребенок еще не умеет проситься и терпеть

мы в садик пошли в год и восемь. К этому времени она редко могла описиться, только если очень крепко спит.  А так, без подгуза уже была. Но учить я ее начала после года и трех. На мой взгляд - это самое нужное время. Раньше, понятно, подгузов не было и дети раньше начинали на горшок ходить. А теперь другое время.
TMD,к садику-то однозначно дети должны уже и терпеть и проситься.По мне так тоже дикость это. Хотя кто во сколько отдает. У нас Матвей когда пошел в 2,10 в сад,в группе девочка была 1,10 по-моему,так с соской и в подгузе находилась....
Ты Рому быстро приучила?
Natalya5, Рому еще не приучила)) Он же не просится) Начала садить на горшок когда сам сел, садила если долго сухой, после сна дневного. Сейчас уже знаю его расписание - можем полдня в одних штанах ходить) Но для меня главное, что он знает горшок и не ломится с него. Какает только в горшок, в штаны не какает. Горшок стоит в туалете, поэтому вожу его туда, ставила в комнате - начинает его таскать и играть с ним, унесла обратно в туалет)
А у меня вот вроде большой но на горшке сидеть не хочет и не просится(
Natalya5, мы тоже когда пришли в садик в 2 года, девочка одна была с соской и в подгузнике. Вот родителям видимо некогда с ней заниматься - пусть воспитатели отучают.
А у нас соска это капец. Сосет ее-нижняя губа отвисла,внизу язык торчит. В общем просто во рту мусолит. Слюни даже в это время не глотает. Вижу что баловство но забирать пока не хочу. Выручает иногда рот занять)))
А насчет ходьбы-жалуюсь потому что за руку ходим уже месяца 3.думаю пора уж было осмелиться.но видать щас у нее внутри че-то происходит. Вообще всех боится.
А у вас есть впечатления когда смотришь на других детей ровесников что они большие смышленные а своя лялька еще?
TMD
Natalya5, мы тоже когда пришли в садик в 2 года, девочка одна была с соской и в подгузнике. Вот родителям видимо некогда с ней заниматься - пусть воспитатели отучают.

у меня подруга,  с обоими детками практиковала высаживание, садила на горшок и т.д. и т.п. младшая с 1,3 просилась, а вот младший нет, все в штаны. она уже не знала что с ним делать, отдала в садик в 2,5, через неделю все прекратилось.
megalapusik, а я мечтаю чтоб доча хоть минутку постояла, как только на улицу выходим руку выдергивает и бежать))) многие мамаши кто на лавочке сидит, кто спокойно стоит у песочницы, а я галопом за ней бегаю)))
EvaQueen
TMD

у меня подруга,  с обоими детками практиковала высаживание, садила на горшок и т.д. и т.п. младшая с 1,3 просилась, а вот младший нет, все в штаны. она уже не знала что с ним делать, отдала в садик в 2,5, через неделю все прекратилось.

а у меня подруга вообще спокойно относится, что Ре (2,7) не умеет на горшок ходить в подгузах постоянно, пойдет в садик научится глядя на других, а зачем нервы портить себе и ребенку) 
Всем доброго вечера!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы почти прошли годовую комиссию, остались ЛОР и Психиатр, но они в отпуске.
Невролог прописала нам Актовегин, так как массаж не дал  тех результатов, которых ожидала врач.  Не думаю, что проставив эти уколы ребенок сразу побежит, встанет и тд.
Про горшок - дочку учили, к году просилась, но после 1,3-1,4 она его не воспринимала, это у них там какой-то кризис появляется к 1,6. Буквально ее вылавливала, чтобы усадить на него, но потом все прошло. В сади пошли в 2,3, уже все делали на горшок.
В подгузниках только спали, и одевали на прогулку зимой.
С сыночком еще  не думала  про горшок, вот как пойдем ножками, так и начнем его изучать.
Соску не сосем.
TMD,не ну вы же справляете все нужды в него!это уже маленькая победа!Я и этому была бы рада,если б получалось у нас с дочей это.А садиться по цать раз в день мне не сложно. Сыном так и было по первой,что ловила моменты,каждые 15-20 минут судила,потом конечно время увеличилось и нашли свой режим.Svetik_74,ну лично для меня это перебор,ни в коем случае никого не осуждаю..
Svetik_74
megalapusik, а я мечтаю чтоб доча хоть минутку постояла, как только на улицу выходим руку выдергивает и бежать))) многие мамаши кто на лавочке сидит, кто спокойно стоит у песочницы, а я галопом за ней бегаю)))
у нас почти та же история!убегать мы ещё не убегаем,но если отпустить спокойно точно неё сидим.Эх,опять в догонялки играть будем,как с сыном))
Мамочка ЮЮ,актовегин улучшает кровообращение и на обменные процессы влияет!Препарат хороший.Может ещё и будут сдвиги от него,подожди.
Да, старшая у меня как раз из долго не ходящих на горшок. Я ее пыталась приучать после года. До полутора лет вообще бесполезно. И только у няни получилось ее приучить к 2 годам. В садик пошли в 2 года, я для подстраховки приносила подгузники на дневной сон. Хотя я что со старшей носилась как курица с яйцом, что с мелкой. Это я к тому, TMD писала, что когда дети в 2 года идут в сад и стоят и писают в штаны - для меня это родители не научили, ну или поздно начали учить, что к садику ребенок еще не умеет проситься и терпеть. Такой характер у старшей. А ночью вообще долго в подгузах спали, т.к. я на работу встала в 6 утра и работала по 12 часов, сил не было еще и ночью ее будить. Как мозгами дозрела, так оно само получилось ночью писить вставать.
Заболели ведь обе... с 39...
OlgaN74,у меня старший до сих пор иногда только встает писить ночью,видимо когда чувствует,что там скоро что-то лопнет :смеется:И бывает утром говорит,что писить не хочет,я его насильно в туалет затаскиваю,объясняя,что такого быть не может...много пил,спал,в туалет надо обязательно.Так нассыт полный унитаз(горшок),вот так мы не хотим...
Svetik_74

Svetik_74, а я, если честно, не понимаю таких мам, которые сидят на лавочке семечки лузгают, а дите одно по двору слоняется. Я вот со своими тоже скачу. То с Ликой по ступенькам ходим, то беру ее на руки и с тараюсь организовать игру вместе с Милой. Если даже они в песочнице играют, то я и тут вместе с ними участвую, организую процесс, направляю энергию. В результате периодически другие дети, кто с нами гуляют, все ко мне сбегаются и тоже пытаются вклиниться в игру. А мамаши их сидят на лавочке и делают вид, что так все и надо, так и должно быть. Меня это бесит. Я должна с их детьми бегать играть,а они на лавочке будут сидеть. Мне вообще-то тоже хочется
OlgaN74

Выздоравливайте скорее!
Завтра на прием идти, боюсь, опять зараза какая-то по городу!(((
OlgaN74, есть еще и такие детки, которые хотят играть с другими детками, но БЕЗ своей мамы.
Или такие как мой старший - ему вообще не нужны другие дети для игры.
Ох уж эти мамочки на лавочках))) Я тоже им частенько завидовала, что посадят они свое чадо в песочницу и на час-два свободны. Моя же сидела ровно 2 минуты (слепить один куличик) и начинала носиться по двору, то на горке покататься, то на качелях-каруселях, ну и я вместе с ней...
Порой сюда зайду, так беседа аж на две страницы, а потом напишу что-нибудь и тишина полдня)
Taya4ka
Порой сюда зайду, так беседа аж на две страницы, а потом напишу что-нибудь и тишина полдня)
потеплело вот наверное все и на улицу ушли) я вот как ушла в садик за старшой вот только пришли, на лавочках не сидела не дают)))
Taya4ka,а ты со своими как гуляешь. ?в коляске то поди не хотят уже сидеть.а с двумя не ходунками не справиться одной
OlgaN74, чем лечишь? у меня старшая 39,5 третий день, врач мирамистин назначил, т.к. горло красное и больше ничего, боюсь маленькая заразится неделя не прошла как болеть перестали
Осенина
OlgaN74

Выздоравливайте скорее!
Завтра на прием идти, боюсь, опять зараза какая-то по городу!(((
может и зараза. Старший у меня без темпы, но из носа резко побежало и голос осип.
Девочки, кто-нибудь знает компанию Ла-гомера.???? Они опрос проводили и раздавали карты у нас в Молнии на братьев/чичерина..может еще где раздавали.....
OlgaN74,Поправляйтесь!
Всем девочкам,у кого детки болеют,тоже не болеть!
megalapusik
Taya4ka,а ты со своими как гуляешь. ?в коляске то поди не хотят уже сидеть.а с двумя не ходунками не справиться одной
в одну лежачую коляску друг за другом сажу и так гуляем... пока сидят.