Анна Махнина,это точно:-) Они очень ждут интернет, чтоб искать работу, хотя бы временную. Брат же сисадмин, думаю, что найдет :-) Но у них нет компа.
Отдадим им наш старый :-)
Еще дала пару номеров благотворительных организаций, вдруг там с памперсами помогут! Ну и с продуктами заодно!
28 июля 2014, 16:35
Анна2012
Даша Бортнюк девочки,добрый вечер нас переселили,теперь я не в 28,а в 8 классе на первом этаже школы
Даша я потеряла в сообщениях где написано было, спрошу ещё раз сколько у мужа рост?
рост1.88-1.90 где то так,высокий,но худой)))
28 июля 2014, 17:13
+
29 июля 2014, 09:22
Ставропольчанка Анна Махнина,да? А разве нет такого, что в каком государстве родился, такое и гражданство? Или двойное? Вроде так раньше было
У нас же гражданство по принципу "почвы" или по принципу "крови" детьми приобретается, в первом случае если родился на территории то ребёнку предоставляют гражданство если родители не против и у них есть гражданство хоть какое нибудь, а во втором случае как уже говорили выше-если родители граждане др.гос-ва то могут дать своему ребёнку гражданство такое же как у них.
31 июля 2014, 19:07
Девушки, хочу отписаться о посещении семьи Безугловых( новорожден. мальчик Тимофей). Была у них дома 24 и 25 июля, привезла продукты: сахар, мука, рис, гречка, овсянка и макароны, фасовка 2,5-5 кг; также чайник для плиты нов., сковородку 24см нов., кастрюльку литра на 2-2,5 эмалир., немного тарелок и кружки, свои огурцы и грибы мороженные. Они были очень рады, благодарны. Вчера заезжала еще, довозила крышку для сковород., видела Татьяну. Анатолий спрашивал, где еще какие-нибудь фонды помощь оказывают.Наверно деньги заканчиваются, документы, видимо не быстро делают.Попросила составить список, что нужно, он небольшой: Татьяна 33года, рост 152, разм.42-44, обувь 36 - колготки, джинсы р27, обувь на осень, зиму,завезу завтра ей померить кроссовки и куплю линзы контактные, еще у нее телефон раздолбанный, может есть у кого старый. Для Тимофея нужны памперсы и влажные салфетки. Стирают на руках, машинки нет. Анатолий и Олег рост 174, разм.46-48 обувь 41, 42 - нужны кроссовки и теплые на зиму ботинки, свитера обоим, куртки есть у них. Анатолий вычитал где-то в интернете, что конкретно для их семьи организован сбор, но куда все это уходит неизвестно, еще в какой-то фонд звонил, там только есть реквизиты для пожертвований, а сами они помощь непосредственно беженцам не оказывают, только на прием работают.
1 августа 2014, 03:19
alya585 можно контакт ? памперсов подкину! Подскажите, а они сами никуда не ездят?
1 августа 2014, 07:33
alya585 Девушки, хочу отписаться о посещении семьи Безугловых( новорожден. мальчик Тимофей). Была у них дома 24 и 25 июля, привезла продукты: сахар, мука, рис, гречка, овсянка и макароны, фасовка 2,5-5 кг; также чайник для плиты нов., сковородку 24см нов., кастрюльку литра на 2-2,5 эмалир., немного тарелок и кружки, свои огурцы и грибы мороженные. Они были очень рады, благодарны. Вчера заезжала еще, довозила крышку для сковород., видела Татьяну. Анатолий спрашивал, где еще какие-нибудь фонды помощь оказывают.Наверно деньги заканчиваются, документы, видимо не быстро делают.Попросила составить список, что нужно, он небольшой: Татьяна 33года, рост 152, разм.42-44, обувь 36 - колготки, джинсы р27, обувь на осень, зиму,завезу завтра ей померить кроссовки и куплю линзы контактные, еще у нее телефон раздолбанный, может есть у кого старый. Для Тимофея нужны памперсы и влажные салфетки. Стирают на руках, машинки нет. Анатолий и Олег рост 174, разм.46-48 обувь 41, 42 - нужны кроссовки и теплые на зиму ботинки, свитера обоим, куртки есть у них. Анатолий вычитал где-то в интернете, что конкретно для их семьи организован сбор, но куда все это уходит неизвестно, еще в какой-то фонд звонил, там только есть реквизиты для пожертвований, а сами они помощь непосредственно беженцам не оказывают, только на прием работают.
Вы большая молодец!!!Раз уж так тесно общаетесь,если не трудно-подсказывайте другим,как с ними связаться и что нужно... :angel: :mrgreen: В новостях размещу нужды Безугловых...кстати,они есть в контакте и во многих статьях интернета,наших газет!!!Можно воочию увидеть и передать помощь лично в руки!!! :пятачок с шариком:
1 августа 2014, 07:46
:лялька плачет:Девочки,кто обещал отдать стир.машинку?Нужна семье маленького Тимофея!!!
1 августа 2014, 07:51
zakat85 :лялька плачет:Девочки,кто обещал отдать стир.машинку?Нужна семье маленького Тимофея!!!
так вроде автомат предлагали...надо у Ставропольчанки уточнить
1 августа 2014, 07:54
Ольга Р
zakat85 :лялька плачет:Девочки,кто обещал отдать стир.машинку?Нужна семье маленького Тимофея!!!
так вроде автомат предлагали...надо у Ставропольчанки уточнить
Да!Ищу кто предлагал... :lol:
1 августа 2014, 09:12
Ирина-Ставропольчанка пока берет тайм-аут!!!У нее проблемы в семье...поэтому прошу ее не беспокоить!!!(на сообщения не отвечает) Как все решится... она сама выйдет на связь!!!
1 августа 2014, 09:13
А машинку автомат хотят отдать...но она подбегает...может кто лучше предложит? :не знаю:
1 августа 2014, 10:44
zakat85,
zakat85 А машинку автомат хотят отдать...но она подбегает...может кто лучше предложит? :не знаю:
она не бежит ,если на на основную резинку,наклеить уплотнительную(куплю сама).Я та два года стирала. По моему ...лучше пока такая,чем совсем ни какой.
2 августа 2014, 03:46
*иволга* zakat85,
zakat85 А машинку автомат хотят отдать...но она подбегает...может кто лучше предложит? :не знаю:
она не бежит ,если на на основную резинку,наклеить уплотнительную(куплю сама).Я та два года стирала. По моему ...лучше пока такая,чем совсем ни какой.
Конечно-машинка это спасение для молодой мамочки))просто Толе обещали еще из администрации помочь...он ждет наверно супер-автомат от туда)))Давайте резинку приделывайте и машинку пристроим...не к Толе дак к Ире или Наталье Лебедь,там тоже 3 детей... :пятачок с шариком:
2 августа 2014, 03:49
Кстати,все больше людей нуждаются в МЕБЕЛИ!!!Многие семьи переезжают в отдельные "пустые" квартиры...спрашивают о кроватях,шкафах,столах,комодах....Кстати Нине с Кудрявцева ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ!!!Может у кого есть?Деткам идти в школу,компьютер старенький уже отдали...только ставить не куда... :не знаю:
2 августа 2014, 04:00
У нас вчера на мусорке видела диван- целый, нормальный. Жаль я без мужчин пока, разъехались... Да и машину надо моментально в таких случаях...
2 августа 2014, 04:08
Ольга Р,как дела у Ирины? Ни где о ней сейчас не пишут, или я не видела может.
2 августа 2014, 04:12
Наталина Ольга Р,как дела у Ирины? Ни где о ней сейчас не пишут, или я не видела может.
Дела у них хорошо продвигаются. Доки сдала в УФМС. Влад подрабатывает. Настя в садик ходит.
2 августа 2014, 04:14
Ольга Р У нас вчера на мусорке видела диван- целый, нормальный. Жаль я без мужчин пока, разъехались... Да и машину надо моментально в таких случаях...
Это да,где машины такие габаритные бесплатно брать?А мебель у многих остается...после ремонта...когда без нужды стоит...я думаю,что желающие поделится-будут!!!Еще бы сами довезли!! :lol:
2 августа 2014, 04:16
Хочу выразить огромную благодарность Стрекозе на шпильках!!! Татьяна, спасибо за поддержку и транспортом и финансовую и моральную!!! Эта девушка, которая провела очень много времени с Ирой и ее детьми! И все оформление доков взяла на себя. Спасибо огромное от нас!!!!
2 августа 2014, 04:19
Ольга Р
Наталина Ольга Р,как дела у Ирины? Ни где о ней сейчас не пишут, или я не видела может.
Дела у них хорошо продвигаются. Доки сдала в УФМС. Влад подрабатывает. Настя в садик ходит.
Здорово 🙂
2 августа 2014, 05:50
Очень сложно отслеживать все темы и искать кому это может пригодится:
Есть памперсы 4ка(штук 60, начата упаковка ашановские). могу собрать детские вещи для девочки от 0 до 9месяцев(до 74см), в том числе теплые комбинезоны на осень и потдевы. напишите пжл куда отвезти!! могу отсортировать и для мальчика, есть кое что унисекс. если это кому то может пригодится, то с вещами увезем и рыльно-мыльное новое+порошок.2 новых полотенца.
2 августа 2014, 11:16
кулебяка11 Очень сложно отслеживать все темы и искать кому это может пригодится:
Есть памперсы 4ка(штук 60, начата упаковка ашановские). могу собрать детские вещи для девочки от 0 до 9месяцев(до 74см), в том числе теплые комбинезоны на осень и потдевы. напишите пжл куда отвезти!! могу отсортировать и для мальчика, есть кое что унисекс. если это кому то может пригодится, то с вещами увезем и рыльно-мыльное новое+порошок.2 новых полотенца.
Каштак!Там в новых семьях есть малыши...Но нужно расфасовать вещи и отвезти, предварительно созвонившись!!Ищите в темках...там все есть!!!
2 августа 2014, 11:27
zakat85
кулебяка11 Очень сложно отслеживать все темы и искать кому это может пригодится:
Каштак!Там в новых семьях есть малыши...Но нужно расфасовать вещи и отвезти, предварительно созвонившись!!Ищите в темках...там все есть!!!
Для месячной малышки я все отвезла,там есть еще один младенец,уть постарше,я собираюсь туда на следующей неделе,если хотите могу и ваши вещи передать лично в руке мамочке малыша,приготовьте и скидывайте мне адрес от куда забрать и тел для связи
2 августа 2014, 11:29
Привет всем меня зовут Кристина я с Луганской обл.г.Красный Луч живу в Каштаке 29 ком. у меня трое детей два сыночка и лапочка дочка,огромнная просьба ко всем людям у кого есть дети школьники помогите старшего ребенка подготовить к школе.Моему сыну 8 лет пойдет в 3 класс.Мой телефон 89227434224 звоните в любое время.И хочу выразить огромное СПАСИБО всем людям которые помогают нам.
2 августа 2014, 11:47
Девочки и еще у нас семья большая еще нужно школьное для племянника ему 15 лет.Я уже Катюше говорила дочка очень просит для куклы колясочку может у кого есть.У нас еще в комнате живет Катя Самойлович наша кума с думя детьми Юле 8 лет тоже школьница,Алине 4 года.Им нужна концелярия для Юли и обувь зимняя 34-35 р.
2 августа 2014, 11:53
Хотим выразить огромную благодарность семье Ларисе и Олегу за то что предоставили детям отличный отдых и свозили их в зоопарк)))
2 августа 2014, 17:57
Сегодня увезла наборы канцелярии для школьников, развивающие игрушки , мяч.Там много мягких игрушек а вот мечей , скакалок, настольных игр мало, обычных кукол.Одежды у них уже много, прямо комнаты свободной одежды.Я составила списки у некоторых по запросу: 1 Семья Лены к.т 8982 268 0844 Лена необходима обувь осень, зима, сапожки и туфли 41 р(26 см) большой подъём. Сергей обувь осень, зима 42 размер Денис 16 лет 46р!обуви нужно на все сезоны! Артём 4 кл, обувь33-34.Школьная форма и спортивная форма к школе.
Галя 52 г обувь 39 р подъём высокий осень зима.Куртка тёплая на зиму56 разм. Юра обувь 43 разм осень зима. Юля 16лет обувь 37 разм зима и осень. Школьная форма 42-44 размер(худенькая).рост 155-158. 10 класс. Канцелярия!
2 Аня к. т 89823680862 Необходима обувь на мальчиков39-40 и 41-42. света 8 лет 3 кл школьная форма , тетради в школу.
3 Юрий кт 9087072325 : Марина рост152-158 худенькая джинсы и шк форма 7 класс Ярослав 7 лет рос128 школьная форма , спорт форма, канцелярия.2 класс Для уточнения звоните на данные телефоны.Я часто бываю в центре города, на Чмз и чтз, если нет возможности самим отвезти, я могу перехватить.Мой телефон 8908 810 57 25.Марина.Не забывайте, Дети любят конфеты!
3 августа 2014, 02:21
кристина матвиюк Привет всем меня зовут Кристина я с Луганской обл.г.Красный Луч живу в Каштаке 29 ком. у меня трое детей два сыночка и лапочка дочка,огромнная просьба ко всем людям у кого есть дети школьники помогите старшего ребенка подготовить к школе.Моему сыну 8 лет пойдет в 3 класс.Мой телефон 89227434224 звоните в любое время.И хочу выразить огромное СПАСИБО всем людям которые помогают нам.
Кристина здорово, что вы сейчас на связи!!! :mrgreen: Про коляску, вещи...писала, надеюсь все будет!!!На 15-летнего парня у меня есть разные школьные вещи...осталось только довезти...может кто из Рощино подбросит! 😉
3 августа 2014, 02:25
марина-п Сегодня увезла наборы канцелярии для школьников, развивающие игрушки , мяч.Там много мягких игрушек а вот мечей , скакалок, настольных игр мало, обычных кукол.Одежды у них уже много, прямо комнаты свободной одежды.Я составила списки у некоторых по запросу: 1 Семья Лены к.т 8982 268 0844 Лена необходима обувь осень, зима, сапожки и туфли 41 р(26 см) большой подъём. Сергей обувь осень, зима 42 размер Денис 16 лет 46р!обуви нужно на все сезоны! Артём 4 кл, обувь33-34.Школьная форма и спортивная форма к школе.
Галя 52 г обувь 39 р подъём высокий осень зима.Куртка тёплая на зиму56 разм. Юра обувь 43 разм осень зима. Юля 16лет обувь 37 разм зима и осень. Школьная форма 42-44 размер(худенькая).рост 155-158. 10 класс. Канцелярия!
2 Аня к. т 89823680862 Необходима обувь на мальчиков39-40 и 41-42. света 8 лет 3 кл школьная форма , тетради в школу.
3 Юрий кт 9087072325 : Марина рост152-158 худенькая джинсы и шк форма 7 класс Ярослав 7 лет рос128 школьная форма , спорт форма, канцелярия.2 класс Для уточнения звоните на данные телефоны.Я часто бываю в центре города, на Чмз и чтз, если нет возможности самим отвезти, я могу перехватить.Мой телефон 8908 810 57 25.Марина.Не забывайте, Дети любят конфеты!
Спасибо!Обновлю посты!!! :angel: Если еще будете собирать списки-спрашивайте от куда, специальность и № комнаты :пятачок с шариком:
3 августа 2014, 09:03
Только из Каштака...приехало много пожилых людей,грудничков... Курировать в Каштаке,помогать нам,попросила Аню Иферову комн.№28,положила ей деньги на тел.89823031107.Если что-связь через нее :smiley6600: Сейчас там 304 чел!!!Многие приехали на днях...вообще "голые" скромно спрашивали о лекарствах,вещах,работе...есть ребенок-аутист, на инвалидности,ему нужен дефектолог!!!(Леша 9 лет,учится по общей программе но на дому,плохо говорит,нужны специалисты...комн.№17,родители хорошие,папе очень нужна работа-шахтер,но готов работать на стройке...) Вещи разбирают,что не подошло относят в школу...там еще куча народу,но они из Ростова,на карантине...Много детей в больнице,говорят,что там хорошо кормят,но ОЧЕНЬ нужны памперсы №4,5.Родители грустные,ждут детей... Еще малышке 2-месячной срочно нужна кисломолочная смесь НАН №1,у нее от Нистажена колики,аллергия...ребенок мучается!!!Если кто поедет-купите хоть 1 пачку... Опять детки просят карандаши,альбомы,краски,пластилин,разукрашки...мне кажется-это даже нужнее чем конфеты... 😉 Вечером обновлю посты!!!
3 августа 2014, 10:07
zakat85, Катя, могу свою коляску отдать. Помнишь, трехколёсная цвета хаки? В ней и зимой можно ездить, она как трактор, везде пройдет. Только кому надо?
3 августа 2014, 12:05
Девочки, как доехать в Каштак на общ. транспорте?
3 августа 2014, 13:26
помощь психолога- " http://vk.com/mirnoenebo74 Доброго времени суток! Я психолог-психотренер международного объединения. Помощь беженцам из Украины - проект Мирное Небо. Челябинск! http://vk.com/mirnoenebo74 Обращение к другим коллегам, желающим помочь гостям с Украины. Если Вы по образованию педагог-психолог, студент, или у Вас нет опыта по работе в кризисных ситуациях: теракты, утрата близких, физическое насилие, межнациональные конфликты и войны. Помните по учебе))), что Вы не имеете ни морального, ни проф. права проводить психокоррекционную работу с пострадавшими взрослыми и даже детьми. Не усугубляйте итак тяжелое эмоц. состояние людей. Эмоциональная поддержка и психопрофилактика, не более."
mmmm,тел.Анатолия скину в личку, памперсы очень нужны.Про ездят- не ездят, не знаю.Думаю, что, могут в принципе и должны ездить, надо-то им, два мужика пока без работы, центр города - доехать хоть куда можно.
3 августа 2014, 19:26
zakat85,в пятницу отвезла для Татьяны Безугловой кроссовки и замшев.осенние ботиночки, все подошло супер, очень рады. Линзы заказала в закупках.
3 августа 2014, 19:33
Алый Мак, вы в каком районе живёте? Девочки всегда пишут, кто едет в каштак в ближайшее время и можно договориться чтоб вещи передать, вы сами соориентируйтесь и свяжитесь .
4 августа 2014, 01:53
alya585 zakat85,в пятницу отвезла для Татьяны Безугловой кроссовки и замшев.осенние ботиночки, все подошло супер, очень рады. Линзы заказала в закупках.
Класс!Вот это и есть адресная помощь!!! :angel: 😉
4 августа 2014, 02:37
Есть беременные в Каштаке? У меня есть брюки утеплённые и джинсы на р-р 46, а также рубашка и туничка.