Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март2015) ТОМ 5

1 496 сообщений · 92 699 просмотров · стр. 10 из 38
Дашенька, вчера мой супруг браковал коляски в ДМ))) из понравившихся нам обоим Перега 3 в 1, инглезина там деревянная какая-то стоит, амортизации ноль(
Navlarik, к Дайнеко
У меня муж Артем- вот мы намучились с именем, отчество тяжелое
Navlarik
Nata_viva, я правильно поняла, что в тройке делали УЗИ? Бред полнейший. Там конвейер, лучше туда не ходит. Шумаков дело говорит. 😉

Да, именно там.
А у меня муж малыша Степаном назвал. Я то думала девочка будет, дочка очень сестренку хотела, уже имена подбирала. А сейчас в день по десять раз подходит, пузик обнимает, целует, мой братик - говорит.
Я с первой ходила, все мне как то мальчика пророчили, так с Гриняй до 2-го узи ходила, а там девочка) Сейчас если дочка, то Любаша, а мальчик как то не называется) Жду 9 сентября)
Всем привет!
Сходила на первый скрининг, успокоили меня, все в норме, все хорошо. Кровь потом сразу сдала и к врачу на прием успела.  Второй скрининг на 19.09. назначили. Уже не терпится попасть.
Завтра уезжаю на Тургояк в санаторий на 3 дня, но с такой погодой не знаю, как отдохнуть. Хоть бы дождей не было и можно было бы насладиться свежим лесным воздухом.
Яна Лаки, ну и пусть погода не очень, зато воздух свежий, у тебя как с токсом?
Я опять есть вечером не смогла, полчашки супу влезло и все( и ведь не худеется зараза(( чай с печенкой лезет всегда) от этого не тошнит) а мясо, курица иль еще чего серьезного затолкать в себя не могу(
МишкаПанда, у меня плохо с ним - в смысле, что не проходит. Сейчас еще буду снижать дозу утрожестана, надеюсь, что вообще пройдет.
Яна Лаки, пол не предположили?
Kat_84, нет, подожду до 19.09. У меня старшая так на всех узи пряталась, я только при родах узнала, что девочка. Догадывалась только, что раз прячется, то девочка.
Яна Лаки,с хорошей УЗИшкой)))
А мне мальчика хочется Андрюшкой назвать, но у нас есть родственник с нашей фамилией и зовут Андрей. и мне он как человек не очень.... И вот даже не знаю! Еще Рома нравится (Ромашка)))))-но мужу не нравится. У нас папа Миша, фамилия тоже мягкая-поэтому имя хочется с буквой Р.
berry, эх у меня с именем Сергей такая же ситуация, имя обожаю, но ни одного путевого Сереги незнаю, все какие-то неудачные примеры(
berry, спасибо. 🙂
мне нравится имя Андрюша. У нас в садике в группе 2 Андрюши - очень милые такие мальчики. Мы вот для мальчика придумали имя - Ванечка, а для девочки еще нет. Может все-таки мальчик будет? :smitten:
девочки, будете смеяться надо мной  😉)))) но второго назову только после консультации с астрологом)))
мы когда первого ждали, еще пол не знали. Выбрали для девочки имени 3-4, для мальчика не могли выбрать, был только 1 вариант- Роман . Очень нравилось и само имя,  и сочетание с отчеством (считаю обязательно нужно смотреть сочетание с отчеством и фамилией- чтобы не было все мягким, или наоборот все твердым, и вообще гармонично звучало). Когда узнали,что мальчик, сразу решили Роман Дмитриевич, звучит так.... без вариантов)))
было плановое КС, и есть хороший очень астролог. Сказал  желательно до какого времени лучше сделать операцию, если не успеют, то отложить на неделю почти... но лежать вторую неделю в роддоме сил не было. Уговорила врача быть первой в этот день, чтобы успеть до этого времени, но врачи блиииин, собирались долго. В итоге достатали минут на 10 позже, а там уже особые процессы в космосе пошли, рождаться в это время нежелательно, иначе ре будет- и описание следует (писать смысла нет, много)
... и еще после рождения (когда знали точно дату и время) он просчитал подходящие имена, в т.ч. Рома, и Рома оказался прям сильно не желательным именем, сильно-сильно (он объяснил почему, дал описание характера, если так назовем) но мы всю беременность ходили с этим именем, и другого имени ну никак не могли придумать, да и мы проще намного к этому относились, может особо не верили..
теперь я твердо уверена, когда сыну 5 лет, что все совпало!!!!! все-все!! и не придумываю, потому что знаю описание... и нам очень сложно с ним.. мы его конечно любим безумно, и затискиваю постоянно... но уговорить и договориться почти нереально!!!!
в этот раз решили- когда узнаем пол, выберем 5 имен, и постараемся не привязываться к какому-то сильно. После рождения обязательно проконсультируемся снова, и выберем, что посоветует)) больше не хочу так рисковать))) поэтому и имя никому говорить заранее не будем, тк 5 имен озвучивать странно, даже родителям))
вот такой загон у меня)
Девочки,привет!
Я в первую бер выбрала 2 имени и методично мужа подводила,что надо либо этим,либо другим. Выбирали между Дмитрием и Сергеем. У меня на тот момент как раз 2 рукля были-Д и С. На работе все ржали,когда узнали,между кем выбирали. В результате победил самый главный босс.
А в этот раз девочку хочу Екатериной или Ольгой назвать,а мальчика - Олег или Павел (как дедушку моего).
Кстати почему говорят,что нельзя в честь кого-то называть?
Dinna,у каждого свои причуды))) а у меня муж Рома и если сын будет тоже Ромой хотела бы назвать) будет Роман Романыч))))) говорят люди с такими "двойными" именами очень сильные духом)
Mama Димы, нельзя, потому что, якобы, ре проживает жизнь этого человека
Kat_84,тогда сын до 70 лет будет гулять и проживет до 95 лет
Mama Димы, :-D :-D
я с детства мечтала сына Димой назвать, без вариантов)))) но замуж за Диму вышла)
все смеялись, когда беременная ходила, что будет третье Д)) до сих пор люди смеются когда представляемся- Дима и Дина.
Думали кстати, ребенка тоже на Д назвать. Девочку хотели Дариной, а вот мальчика на Д никак....
МишкаПанда
berry, эх у меня с именем Сергей такая же ситуация, имя обожаю, но ни одного путевого Сереги незнаю, все какие-то неудачные примеры(

у меня муж Сергей, очень хороший, а с женой то как ему повезло  :mrgreen:
Яна Лаки, Андрюшка нам обоим с мужем нравится, с девочкой сложнее-мужу ничего не нравится. Я очень хочу Софью, но муж ни в какую. Еще нравится - Дарья (в переводе "подарок"😉
А как вы считаете: имя второго ребенка как-то должно сочетаться с именем первого?
berry,я думаю,что это неважно совсем. У меня брата зовут Паша,его жену-Саша,дочь-Маша,а когда сын родился хотели назвать Миша )) остановились на Игоре,но называют все равно Игореша.
Айриша
МишкаПанда

а у меня тоже муж Сережа, а еще куча его и моих друзей с таким именем (у нас даже в компании такая приговорка: Что не рожа, то Сережа)))))
Dinna
я с детства мечтала сына Димой назвать, без вариантов)))) но замуж за Диму вышла)
все смеялись, когда беременная ходила, что будет третье Д)) до сих пор люди смеются когда представляемся- Дима и Дина.
Думали кстати, ребенка тоже на Д назвать. Девочку хотели Дариной, а вот мальчика на Д никак....
можно Денисом назвать...моего мужа друзья и сестра Диня называют....вот и будете Дима, Дина и Диня 🙂))))
Или Данилом назвать - Даня в ту же степь 🙂)))
Айриша
МишкаПанда

Порадовали конечно, но муж все равно не согласится))
Giltoniel
Dinna
можно Денисом назвать...моего мужа друзья и сестра Диня называют....вот и будете Дима, Дина и Диня 🙂))))
не в обиду- но терпеть не могу это имя)) особенно это странное сокращение)) надеюсь, буду выьирать девичье имя теперь
berry
А мне мальчика хочется Андрюшкой назвать, но у нас есть родственник с нашей фамилией и зовут Андрей. и мне он как человек не очень.... И вот даже не знаю! Еще Рома нравится (Ромашка)))))-но мужу не нравится. У нас папа Миша, фамилия тоже мягкая-поэтому имя хочется с буквой Р.

Андрей прекрасное имя, очень мне нравится и все Андреи которых я знаю прекрасные люди!
а мы решили сыночка Вовой назвать.Владимир Иванович будет у нас))))
begesha, муж сказал, что мальчик Вова будет
Блин, и я Вовой назвать хотела. Владимир Андреевич)
уже 3 Вовы намечается))))
Олюньчик

И у нас Андреевич)
Dinna
уже 3 Вовы намечается))))

Не факт)) мы еще незнаем Вова или Наташа  :2funny:
Олюньчик

Девочки, только прямо посоветую Вов звать Володями. Почитайте характеристики имен Вова и Володя (имя то же, но называть можно и так и так), особенно уделяя внимания плохим качествам, свойственным имени Вова. У меня папа Владимир. Его всю жизнь все зовут Володя. И по характеристике соответствует. Просто идеальный человек. Для меня  так вообще идеал мужчины.
А племянника назвали в честь  него. И звали и зовут Вова. Так он вылитый Вовочка: лентяй и лоботряс.
Я бы тоже со специалистом проконсультировалась прежде чем назвать. В на. Знакомый есть он занимался раньше именами, оказалось, что себе имя он поменял, стал совсем другим человеком, жизнь его кардинально изменилась в лучшую сторону, и сейчас он вполне успешный человек.
Он говорил, что ни в коем случае нельзя называть в честь родственников, иначе человек проживает жизнь этого родственника.(честно творя не могу понять зачем называть как отца сына- ведь столько имен есть)
Еще важно как вы будете называть постоянно ребенка, вот у нас Например Саша- это вообще мягкое, почти женское имя, совершенно не ищет в сравнение с именем Александр. Мне вот очень нравится Александр - а сын противится, говорит меня Саша зовут, может поэтому он немного ранимый и мягко характерный.
У нас у друзей сын Илья- они его все время все зовут Илюша , во он такой и есть мягкий, спокойный, малоактивный.
Поэтому если найду специалиста- наверное буду у него узнават. Какое имя лучше.