Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 4 из 38
У нас тоже по биологии и географии учебников нет, к концу сентября обещали(((
А пока дом. задание задают из рабочей тетради и теорию в интернете посмотрите и выучите  :lol:
Капец я в шоке, борюсь-борюсь с интернетом  :lol:
а у нас вот уже 3 год шестидневка, и сентябрь-октябрь по 3-4 урока! чаще по 3. зачем? лучше бы раскидали и сделали 5-тидневку.
Таня говорит, что из-за того, что будет 5-дневка, а больше 6 уроков в день нельзя, у них теперь не будет информатики, убирают одну математику и, видимо, что-то еще 🙁 
Жду собрания.
Кима
Tetalya
Кима
Царевна Лягушка, у нас пока 6-дневка, на 5-дневку перевели началку.

Честно говоря, не знаю, как в 6 классе учиться на 5-дневке... У них каждый день по 5-6 уроков, в субботу 5 тоже. Если раскидать на учебную неделю, то будет 6-7 уроков, это тяжело для 6-клашек.

У нас в 3-м классе по 6-7 уроков, и один-два раза в неделю по 8.......
И во втором также было.  ((((
Очень тяжело!

Именно полноценных уроков?  Не допов?

Нет-нет, с допами конечно.)))
Мы просто в музыкальном классе, у нас еще всякие сольфеджио и слушание музыки.....
Tetalya, ну так многие в обычную музыкалку после школы или до нее ходят, там еще уроки отсиживают.
Penochka
У нас тоже по биологии и географии учебников нет, к концу сентября обещали(((
А пока дом. задание задают из рабочей тетради и теорию в интернете посмотрите и выучите   :lol:
чушь какая.
нет учебников - нет д/з.
вчерась уже в управу звонила. если хоть 1 чел мне заикнется, что у меня ре пришел с невыученным уроком я в областную управу пойду :knuppel2:
капец! 2-я учебная неделя заканчивается - учебников нет! как лето готовились к учебному году? :tickedoff:
Penochka

а я люблю дом.ру))
недавно задали по чтению татарскую сказку - Гюльчёчек.
сидим мы с сыном, ужинаем, заодно сказку читаем.
бегает там эта девочка Гюльчёчек из явно неблагополучной семьи по лесу от злой колдуньи - то в дупло спрячется, то в озеро, то на березу влезет. в общем, полный трэш - типа наших Гуси-лебеди.
и тут неожиданно в учебнике сказка обрывается и вопрос ученикам: как ты думаешь - спаслась ли девочка от колдуньи? пойди в библиотеку, прочитай,чем закончилась сказка))
я чуть чаем не захлебнулась.
на часах 9 вечера - это ребенок (если он не татарин, конечно, и не знает наизусть татарский фольклор) должен подорваться и бежать куда-то в поисках инфы о несчастной девочке.
веселая программа,чо.
если б не инет - так бы и жили в неведении))
Северозападная,каждый раз удивляюсь вашим учебникам по чтению.
видать в новом уч.году аффторы опять не подкачали))))))
у нас ТТТ нормальное чтение. без приколов.
в 1 классе "радовал" русиш Тырками всякими. во 2 классе исправились. видать перестали чего-то там употреблять)))))))
Liza Caddy,дык у нас с вами одна программа вроде - перспективная начальная школа))
вернее, у вас была - в началке
и асырки с торками у нас были, и анишит йокоповна))
хорошая трава,чо))
Кима
Tetalya, ну так многие в обычную музыкалку после школы или до нее ходят, там еще уроки отсиживают.

Это понятно, я просто про то, что все это время практически в одном помещении
Северозападная
Liza Caddy,дык у нас с вами одна программа вроде - перспективная начальная школа))
хорошая трава,чо))

я тоже тут над анишит йокоповной угорала))

Про окончание сказки-зачитала на работе -поржали)))
Северозападная,чем про Гульчичек закончилось ?
Солнышко,там еще с подколом вопрос был: помогли ли мама с папой девочке спастись?
а оказалось, мама с папой маргиналы какие-то и вообще не при делах.
девочка вырвала из головы несколько волосков и попросила скворца полететь к ней домой и повесить волосы на заборе - а вдруг маме с папой не все равно,где их чадо шляется? волоски увидел брат - сначала решил, что это конь его об забор гривой почесался. потом вдруг у брата проснулась тяга к прекрасному и он решил помузицировать: натянул эти волосы вместо струн на скрипку и давай наяривать. а скрипка ему запела голосом сестры - спасите, мол, меня, я тут на березе сижу и воообще полная опа..)) поехал брат с дубиной и колдунью того.
вот такая история.
Северозападная
хорошая трава,чо))
мать моя...... реально?
у нас чего в чтении такое тоже есть да?
ппц блин... я кукушка. реально ведь не знаю чаво проходят. сын не жалуется, а я и рада старацца.
ну по чтению у нас стандартное "отлично", посему я не заморачиваюсь))))))
Северозападная,жэээээээээээсть сказочка...........
я спать сегодня плохо буду.......
гуси-лебеди то еще того... адаптированы, чтоб не травмировать детскую психику)))))))
молочная река, кисельные берега - это как-то еще вполне безобидно))))))
Liza Caddy,я тоже только здесь прочитала ,про это чтение .........,хотя у нас одна программа .
Liza Caddy,вы же в 5 уже пошли. там наверное нет никакой перспективной начальной школы - вся эта муть должна была еще в началке закончиться
Ася
Liza Caddy,я тоже только здесь прочитала ,про это чтение .........,хотя у нас одна программа .

ваших гимназистов берегут от таких потрясений, видимо))
а наша гопота все подряд читает))
Северозападная,ну мы наверное в прошлом году это должны были читать)))))))
жуть.
я и не знала.
Северозападная, :2funny:
Есть у нас эта сказка пошла прочитала вслух  :смеется:
мой крендель благодаря увлечению танками стал интересоваться английским.
вчера занесло его на какой-то европейский сервер ворлд оф тэнкс - там все по-английски общаются.
а поиграть-то хочется.
сначала сидел вопрошал: ду ю спик раша? ду ю спик раша?
оказалось,никто не спикает))
пыхтел-пыхтел и вдруг выдал: Take me please in your team (возьмите меня пожалуйста в вашу команду)
я говорю: слышала б тебя наша англичанка - пятерку б за год тебе вывела))
А нам (средней, она во 2 класс пошла) учитель по английскому задание вчера задала - открываю, а там: "послушайте как Тимми приветствует зрителей, запомните ..." т.е., явно запись должна какая-то включаться, а нам только учебники раздали, без диска. Уточняю у дочки, как же делать это задание, а она говорит, что учительница в сетевом городе файл прикрепила  :crazy2: А у нас дома интернет на лето был отключен, да так за ненадобностью и не подключили его :uglystupid2: Вышла кое-как с телефона в сетевой город, нашла домашнее задание, давай файл скачивать, а он недоступен  :ой ой: Хорошо, дочка учится в одном классе с сыном моей подруги. Позвонила ей, она говорит, что там в файле, не звуковом вовсе, а текстовом, 5 слов - dog, cat, tiger, elephant, fox  :смеется: И стоило стольких родителей загружать, ведь даже при наличии интернета и открывании файла сколько времени тратится... ладно бы на самом деле звуковой файл был. Не судьба было дать списать детям эти слова на уроке?
Njusya,мы по учебнику Биболетовой (сжечь его нафиг!) третий год без всяких дисков учимся - и ничо
нам их ваще никто не выдавал и нигде не прикреплял.
слушайте, не надо про инглиш а........
Liza Caddy, :-D
Liza Caddy, я бы рада в него не вникать вообще, но наша репетитор в Китай на полгода уехала... вот теперь, я вместо нее, причем у двух детей уже  😀 посоветуйте хорошего репетитора без больших амбиций 😉
Njusya,в личку написала
я еще в прошлом году репетитора наняла ,по программе у нас англ.должен быть 3 часа в неделю ,в школе только 2 ,1 час на самостоятельное изучение  :crazy2:,вот с репетитором и изучает
У младшей хорошая англичанка уволилась 🙁 Кто теперь будет... Но год занятий с адекватным педагогом, конечно, дал шикарные результаты даже в рамках школьной программы. Если бы и дальше так...
у нас грамматика уже такая началась сложная ,диктанты пишут и изложения  я уже не могу помочь ,не помню.
Njusya
Liza Caddy, я бы рада в него не вникать вообще, но наша репетитор в Китай на полгода уехала... вот теперь, я вместо нее, причем у двух детей уже  😀 посоветуйте хорошего репетитора без больших амбиций 😉
и мнеееееееееее!
оченама надобно!
Северозападная,кинь в меня тоже)))))
Liza Caddy
Северозападная,кинь в меня тоже)))))

Можно мне тоже?)
А нам в этом году абсолютно новые учебники по англ. выдали и даже с диском.
Только раб.тетрадь самим покупать.
Вообще, все учебники выдали 2-3 сентября.
Правда, первую часть русского основательно пожевала собака предыдущего владельца 🙂
Но остальные учебники вполне в неплохом состоянии.
У сына тоже инглиш с диском.
Кима, у вас какой учебник?
У нас Комарова, Ларионава, Грейнджер.
Царевна Лягушка, Комарова, Ларионова, Макбет.
Девочки, дайте кто знает координаторы репетитора по математике для 5-го класса ,ребенку догнать надо из села в город переехали .
инглиш у нас без диска
выдали учебник - обнять и плакать
весь изрисованный вдоль текста. невидно что написано((((((( буду новый покупать, по этому учиться невозможно
Liza Caddy
инглиш у нас без диска
выдали учебник - обнять и плакать
весь изрисованный вдоль текста. невидно что написано((((((( буду новый покупать, по этому учиться невозможно
у нас та же беда, съездила на барахолку и купила такой же.
Девочки, у кого-нибудь есть учебник по английскому за 4 класс И.Верещагина, Афанасьева? куплю, срочно надо, ищу везде.