Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 6 из 38
Шелена,будете в 5-м, все переучите заново))))))
как в 3-м я знаю. там и в учебнике словарные слова в рамках голубых были выделены
а сейчас.... ничего не написано. видать сам должен что-то додумать))))))))
Liza Caddy, в нашей школе, тоже обговаривается, что ПРАЗДНИК-словарное слово!!!!! М-да... Хотя про ПРАЗДЕН  я знаю....
Liza Caddy
Forever,а тогда зачем ставится оценка за домашку, если она все равно ни на что не влияет?
если не сделать домашку, то 2 куда попадает? только в тетрадку? а в журнал и дневник нет?
мне правда интересен принцип.
если реально так, то мой бы вообще ничего никогда не делал)))))))))))
а когда устно спрашивают у доски домашку, то тоже в журнал не ставят оценку? или за устный ответ у доски, например за стих, ставят в журнал, а за письменный русиш не ставят, то не понимаю вааще.... домашка же одинаковая и письменная и устная. ну по логике.
да, за устный ответ ставят отметку в журнале, а за писменную работу (дом. задание) - только в тетради. В журнале не ставят.
Bombita,почему? мне кажется это не логичным. тем более, что устные предметы проще выполнить. выучить параграф по биологии или стих можно на переменке прям перед уроком
что зачастую и практикует мой балбес((((((( пришел в школу - опа! оказывается задавали чего-то... быстро сделал и получил 5. по устным такое канает, по письменным то никак.
Liza Caddy, :не знаю:
у нас в том году было, что я выпустила из виду "делание" домашнего задания. проверяла дневник и только. В дневнике все хорошо - 4 и 5, а на самом деле... он эти 2 недели домашку и не делал, то, что нужно отвечать просматривал перед или во время урока, а письменное совсем не делал. Так вот - это совсем не отразилось на отметках в дневнике и журнале.
Bombita,дык и я про тоже. и какие 2 недели? мой бы вообще на нее забил. я это точно знаю.
прикольно. может быть в тетради куча двоек, но за четверть 5? на уроке то все ж хорошо делает))))))))))))))
Liza Caddy, 2 недели без моего контроля)
Liza Caddy, все логично

ставится 2 в журнал только за невыполнение
девочки а по мне про матиш не бред вовсе
если пример обезличенный, просто посчитать и это именно пример то без разницы от перемены мест конечно не изменится.
А задача, она же смысловая и в ответе поясняется, что именно мы нашли.
потому - на первом месте, что мы взяли ( яблоки) а второй множитель -  сколько раз (в данном случае ящики).
Я б за такое тоже снижала))
legrik, ИМХО, если ребенок без правильного расположения множителей не понимает, что должно получиться в задаче, то он плохо в этой задаче разобрался. Если хорошо разобрался, то у него в любом случае получатся яблоки, а не ящики, не бутылки и не картошка.
legrik, не возьмем тебя в учителя :2funny:, наснижаешь оценок))

bookmark, ППКС
bookmark, может и так конечно, но если ребенок разобрался в задаче, то это правило не сложно запомнить

помню нам в старшей школе снижали балл за оформление системы уравнений, если не ставили запятую после средних срок и точку с запятой в последнем ур-ии
Forever, не, я не пойду, у меня нервишки слабоваты, точно по конкурсу не пройду
bookmark
legrik, ИМХО, если ребенок без правильного расположения множителей не понимает, что должно получиться в задаче, то он плохо в этой задаче разобрался. Если хорошо разобрался, то у него в любом случае получатся яблоки, а не ящики, не бутылки и не картошка.

ППКС
Главное, чтобы полтора землекопа не получалось) Но это позже проходят, там дроби, вроде.
legrik
девочки а по мне про матиш не бред вовсе
если пример обезличенный, просто посчитать и это именно пример то без разницы от перемены мест конечно не изменится.
А задача, она же смысловая и в ответе поясняется, что именно мы нашли.
потому - на первом месте, что мы взяли ( яблоки) а второй множитель -  сколько раз (в данном случае ящики).
Я б за такое тоже снижала))
ответ в задаче следует из условия задачи, а никак не из-за первого или второго множителя. нас этому еще в Автографе в 6 лет учили. бред какой-то. если тебя просят найти количество ящиков, то в ответе у тебя никак поезда не должны получиться. а если получаются, то ты дурень. ну или с логикой совсем беда(((((( примерно как у составителей тупых заданий(((((((
Liza Caddy,
в шкафу три полки на каждой 7 книг.
Сколько книг всего в шкафу?
Ответ: 1)7+7+7 = 7*3 =...
А никак не 2) 3+ 3+ ....
Изначально умножение - это многократное сложение одного и того же числа.

http://shkolo.ru/umnozhenie-i-ego-svoystva/
" Умножение — это действие в результате которого находят сумму одинаковых слагаемых. Умножить число а на число Ь означает найти сумму Ь слагаемых, каждое из которых равно а."

Во втором случае слагаемое равное 3 это что ? правильно, это полки. 

от перемены мест множителей произведение меняется?
ответ то очевиден. к чему такие долгие рассуждения? :не знаю:
остальное не более чем фантазии тех, кто придумывает программы обучения, в которых в одном году надо ставить точку после "домашняя работа", а в следующем году это уже ошибка. или наоборот. честно не помню как было сначала и как щас. не заморачиваюсь. сын знает
хотя к чему ему это знание я лично не допираю :смеется:
А я тоже согласна, что в задачах нужно следить за множителями, хотя ответ , конечно не меняется. Но в задачах это важно.
Я в свое время училась в математическом лицее, нам за это даже на два балла оценку снижали, так как типа "не понимание сути"
Так что вот)))
Для понимания сути, надо понимать, а не множители в определенном порядке указывать.
Penochka, не знаю как учат в математических лицеях, но на курсах в 31, после которых брали в школу, вообще было не важно как решаешь, главное-ход решения. И даже, если были арифметические ошибки, но при правильном расчете ответ будет правильный, задача засчитывалась.
MummyBunny, да нормально учат, не плохо совсем.
Как так арифметические ошибки. но верный ответ, случайно?

Девочки, если в средних старших классах на это не обращают внимание. да и хорошо там другое ценится.

А в младшей школе. я вам скажу, очень неплохо, что на это обращают внимание
кто-то из детей будет постановщиком задач для програмистов,
кто то будет писать проектную документацию.
Там ведь тоже можно указать верный результат "Нужен дом 3 подъезда 10 этажей, постройте"
И? вы захотите в таком жить ?)

Занудность и точность в работе это не всегда плохо.
legrik, при правильных расчетах (умножении и делении) будет правильный ответ, но ценилось понимание решения задачи.
А можно прокомментировать пример с домом в 3 подъезда и 10 этажей? И не вижу взаимосвязи в расстановке множителей и будущей работой, есть ведь еще наименования, вот на них и надо обращать внимание.
взаимосвязь такая, что надо описать подробно и четко как из чего, по каким чертежам строить, какие измерения и т.п. и т.д.

так и задача 7+7+7=7*3=3*7
вполне вероятно уже не считалась бы ошибкой.

не буду больше нудеть)
вспомнилось тут в процессе дискуссии:
Жена, мужу программисту: "Дорогой, купи палку колбасы... если будут яйца, возьми десяток". Муж приносит 10 палок колбасы - "Яйца были"
У нас с мужем-программистом дома так же 🙁
legrik, полностью с вами согласна)))
MummyBunny
И даже, если были арифметические ошибки, но при правильном расчете ответ будет правильный,

вот эту фразу я вообще не поняла  :не знаю:
а про понимание сути, я имела ввиду если напишешь правильно, так сказать математическое выражение, но не успеешь посчитать и не будет ответа, то задача считалась решенной
Penochka, уф. а то думала, старею)
legrik, честно, с программированием не сталкиваюсь, а детализированные расчеты-ежедневно и в разных областях. Так вот, говорю Вам положа руку на сердце, расстановка множителей не влияет на результат)
Penochka, да, такое тоже было про отсутствие ответа в 31, а в школе, в которой я училась, если не поставишь, например, км в скобочках к действию, уже снижали оценку.
послежу за жизнью ровесников  :coolsmiley:
MummyBunny, расстановка множителей в обезличенных вычислениях конечно же не влияет. Это переместительный закон умножения.

А вот порядок множителей в задаче учитель 31 лицея также исправляла, как и нашего, сама слышала  :angel:

Для того,чтобы поставить км в скобках ,надо сначала их получить. За сим все)
про мужа улыбнуло
знаю лично не 1 десяток мужиков-программеров. ни один из них не критический дебил :2funny:, описанный в дурацком анекдоте. может где-то такие и встречаются, но то лишь исключение.
Liza Caddy, ну да, но согласись, что есть у них некоторая специфика мышления 😉
Сын сегодня возмущался, они играли на продленке в игру типа монополии: "Там есть карточка "Вклад в валюту", надо внести 1500 и потом каждый круг получать 300, а другие дети вместо этого берут 1500, когда эту карточку открывают! Ну как не понимают, что это же вклад, значит надо положить!"
Вообще начал финансами интересоваться, что-нить спрашивает на эту тему время от времени. Мама говорит, что это у него кровь прадеда-купца заиграла 🙂
MummyBunny
Так вот, говорю Вам положа руку на сердце, расстановка множителей не влияет на результат)

расстановка множителей на результат не влияет.
а на понимание процесса влияет.
в началке не главное выучить таблицу умножения - что-ниб на что-ниб умножить, потом на что-ниб поделить и подогнать ответ...
все-таки главное, чтобы ребенок понял принцип решения задач.

полностью согласна с legrik и всеми учителями, кто снижает за это оценки.
я б еще и родителям снижала за непонимание))))) 🙂
Кaтрин, да почему непонимание-то? Если ребенок прочитал задачу и понял, что в ответе должны получиться километры, то какая разница, в каком порядке он записал множители? А вот если он понял про километры только после того, как правильно записал множители, то это, ИМХО, и есть непонимание.
bookmark
Liza Caddy, ну да, но согласись, что есть у них некоторая специфика мышления 😉
ага. присутствует.
но с ней жить даже удобнее.
а в анекдоте критический дибилизм описан)))))) к компьютерщикам совсем отношения не имеет.
Хм... С учетом того, что я сама программист и на него же училась, таких, как в анекдоте, не встречала.
А про порядок множителей - это еще не самое страшное. Вот мы когда в министерство образования отчеты с кучей табличек сдавали и там надо было то нолики в пустые графы поставить, то черточки, то запятую в качестве разделителя дробной части, то точку, причем каждый год разное... Вот это был перевод бумаги на макулатуру...
девочки, у кого дети в ГТА играют?
мне так, ради интереса опрос провести. может я только истеричка и против именно этой игры категорически.
Liza Caddy, моя вообще не играет в компьютерные игры), ей это неинтересно)
Liza Caddy, чтобы ответить на Ваш вопрос, пришлось через Яндекс уточнить что это такое 🙂 У меня точно не играют..
и не будут... Ну, по крайней мере пока мы с мужем сможем это под тотальным контролем держать. Хотя, вечером уточню у сына... Помимо домашнего компа, на котором 3 игры, нет инета и запаролен вход, есть же еще планшеты у друзей...
А какие-нибудь хорошие игры можете порекомендовать? Потому как, если ребенку дома кроме Снежка, Кузи, автогонок и энгри бёрдс не включать, будет подпольно где-нибудь играть в любые попавшиеся игры.