Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 59

1 528 сообщений · 113 502 просмотров · стр. 21 из 39
Gera74,ясно)))

ну посмотрим. дочь пока решительно настроена))) главное будет занята. еще с бассейном надо решить вопрос.
Нани, мы в том году в ЮрГушный бассейн так и не попали - на наш возраст мест весь год небыло((
Gera74, да мы снова в строитель будем ходить. просто надо решить по каким дням и  в какое время. думаем пока - утро или вечер. наверно вечер, т.к по утрам ЛА 3 раза будет....
Девочки!!! Большое спасибо за поздравления!!!
Kykkk,как вы? Как Доча?
Gamma
K@ti
Gamma
Анютка_vik
Docch, "ЧП в Челябинске — на улице Российской, близ перекрестка с Ленина, напротив банка «Открытие» на проезжей части сегодня, 17 августа, примерно в 21 час 30 минут проломился асфальт, и образовалась яма. Диаметр провала составил 5 метров, глубина 3 метра, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сообщив, что обошлось без пострадавших."
это в cow сетях. В новостях пока не видела

хорошо асфальт положили))), говорят иностранцы на свою работу дают гарантию более 10 лет, но наши отказываются давать им объемы.

Вот кстати на центральных улицах дорожное покрытие вполне хорошо сделали. Ведь в вечернее и ночное время разрешено тяж.технике ездить.
Просто когда метро строили, то плохо укрепили или не сделали нужный водоотвод. Это ведь не первый провал дороги, недавно был провал на каслинской возле торгового центра из-за застоя воды, а потом вода нашла куда уйти и ушла вместе с грунтом.

Зачем пускать иностранцев? У нас есть свои заводы, организации, техника и свои рабочие. Вы не ориентируйтесь на простые ремонтные работы, которые могут узбеки и т.д. выполнять. Наши челябинцы тоже работают, просто берут большие объемы и делают крупные проекты. С мелкими работами никому не выгодно, больше потратишь на перебазировку техники.

а причем тут Челябинцы? мне эту байку муж рассказал, а он где только не работал. Так вот про технику, договориться на месте всегда можно с техникой это не проблема, тем более если администрация бы дала добро. Платишь 1 раз иностранцам и получаешь дороги с гарантией 10 лет, при этом денег выделяется как на ремонт дорог за  1 текущий год под это дело. Экономия колоссальная бюджета, но не выгодно, там же откаты и т.п. Кто то может с кормушки слезть..

Ну как челябинцы не при чем?)))) Мы же в Че живем, соответственно пусть наши местные и работают, нечего иностранцам тут делать. У нас тоже есть специалисты и очень хорошие.
Мне хватило работы с турками, вот честное слово, больше не хочу. Во-первых, языка толком не знают, не понимают. Я не понимаю их, они меня. Раз 100 переделывались договора, сметы.
Я полностью за работу нашего народа! Не важно в строительстве, в больницах, в школах, в магазинах и т.д. Привлечь иностранцев можно, но в качестве консультаций, обучения, закупа оборудования и т.д., но работы выполнять нет уж.
С техникой договориться на мелкие работы, да, можно. Но к примеру выполнить работы по замене дор.полотна по длинной улице договориться с техникой не реально, крупной компании это не выгодно, это дорого. У нас крупные компании заключают договор на долгосрочную аренду спец.техники с выгодной рассрочкой, либо имеют свою технику, которую необходимо перебазировать. Речь идет именно о крупных конторах, мелкие не в счет))))
Я сегодня почуствовала себя человеком! Сходила вечером на SPA, меня всю промассировали, от кончиков пальцев на ногах, до кончиков пальцев на руках. Поскрабировали все тело, намазали термогелем, завернули в термоодеяло, и пока я как сосиська лежала, мне срабом почистили лицо, ненасли крем и сделали массаж лица. Вот прям заново родилась! 1,5 часа сплошного блаженства и всего-то за 400 рэ.
Sonechка
Я сегодня почуствовала себя человеком! Сходила вечером на SPA, меня всю промассировали, от кончиков пальцев на ногах, до кончиков пальцев на руках. Поскрабировали все тело, намазали термогелем, завернули в термоодеяло, и пока я как сосиська лежала, мне срабом почистили лицо, ненасли крем и сделали массаж лица. Вот прям заново родилась! 1,5 часа сплошного блаженства и всего-то за 400 рэ.

дешево), где это ты так полежала?)))
Gamma, да по купону
Sonechка
Gamma, да по купону

хороший купон)))
Sonechка, круто!!!
Что за салон?
coffee, airishana, K@ti, Gera74 девочки, спасибо )))

airishana, я тоже переживала по поводу работы и финансовой ситуации. Да еще, как это обычно бывает, когда узнала, что беременна посыпались предложения по работе, нормальные такие, денежные. Вот я заерзала... Но муж сказал, что от подарков судьбы не отказываются  🙂
Fish-ка, правильно муж сказал))))
Карьеру сделать еще успеешь, сейчас главное состояться как Мама.
K@ti
Sonechка, круто!!!
Что за салон?
3'Thai Spa Club
Sonechка, здорово)) хорошо отдохнула)) и цена отличная прямо
Нани, куда дочку возить будешь, кроме бассейна?

Sonechка, так все описала сладко, что я захотела)))) жду не дождусь)))
VAV85
Kykkk,как вы? Как Доча?
съездили к врачу, сказал до свадьбы заживет)))
Gamma, на гилмоне опять есть купоны этого спа центра 🙂
Sonechка
ой как классно)))прям тоже захотела)))
я по купону педикюр брала...первый раз еще перед родами,2й и 3й вот в этом году...или салоны или чо...я хз...как распишут напишут ну прям вау...а по итогу))))))из 10 заявленных процедур 3-4))))
ну дак чо...зато 600р...
а тут за 400 1,5!! часа!!!здоровоооо)))
airishana
K@ti,у меня ВУЗ ликвидировали и весь преподавательский состав разогнали🙁( А историков в городе много (три ВУЗа нас выпускают и Советы по защите диссертаций в городе были до недавнего времени) - вот и куча нас...🙁((
Ир...ты уж меня прости...если что не так скажу...можно же вот недалеко у дома в маленьких магазинчиках подрабатывать...просто продавцом.всяко копеечка и продукты по закупу..
я просто когда в тяжкой фин ситуации оказалась,и без работы...если бы мне мою работу не предложили я бы туда пошла.
Kykkk
VAV85
Kykkk,как вы? Как Доча?

Это хорошо!
Natalis
airishana
K@ti,у меня ВУЗ ликвидировали и весь преподавательский состав разогнали🙁( А историков в городе много (три ВУЗа нас выпускают и Советы по защите диссертаций в городе были до недавнего времени) - вот и куча нас...🙁((
Ир...ты уж меня прости...если что не так скажу...можно же вот недалеко у дома в маленьких магазинчиках подрабатывать...просто продавцом.всяко копеечка и продукты по закупу..
я просто когда в тяжкой фин ситуации оказалась,и без работы...если бы мне мою работу не предложили я бы туда пошла.
я тут где то на форуме видела темку, приглашали работать педагогов любого профиля

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54425.0.html
Kykkk, с Двухлетием дочку!

Kykkk
VAV85
Kykkk,как вы? Как Доча?

У меня Гриша недавно ударился лицом, разбил губы, и десну сильно рассек, жуть(
ЖенEva
Natalis
airishana
я тут где то на форуме видела темку, приглашали работать педагогов любого профиля то ли в частный садик, то ли центр развивающий.

прекрасная идея!!!!!!!!!!поддерживаю!так ты еще можешь в садик устроится...педагог же )))и сына туда же и забрать)))
мы седня свою старшенькую в англ лагерь отправили на последнюю смену, ох уж эти сборы мне :idiot2:
airishana

Ира, иди в школу работать...2 ставки и 20 тысяч, а если еще и надбавки-25. Единственное-сына надо куда-то пристроить. Как вариант-воспитателем в частный садик "ЗАИНЬКА" в одну смену и в какую-нибудь ближайшую школу учителем во вторую смену. Извини, но с пед. образованием у нас сейчас работа есть-только ленивый не найдет. С твоим опытом  можно подготовку к ЕГЭ брать-а это 400-500 рублей за 2 ак. часа.
Муж что думает-говорит??? Сам что-то ищет? Машина если на ходу-пусть таксует идет....ЧТПЗ людей набирает через обучение. Уж все лучше, чем дома сидеть.
Ир, извини, если резко, но раз ты пишешь, значит ждешь совета, поддержки... Мы тут пишем, чтобы поделиться, а не чтобы друг друга закидывать камнями, как иногда кажется....
Бриллиант
Нани, куда дочку возить будешь, кроме бассейна?

Бриллиант, в легкую атлетику записались)
на улице уже жара. бегали с мальком анализ относили в пол-ку к 10.00. как вчера похоже будет.
лето однако  :рай:
ЮвИ,тоже клевый вариант школа.если еще класс взять под классное руководство...
так то там осесть можно.и нормально зарабатывать.да еще белая зп и больничные.

Ира.мы просто за тебя переживаем.
Нани
на улице уже жара. бегали с мальком анализ относили в пол-ку к 10.00. как вчера похоже будет.

У меня мама ночью приезжает, я сег решила наготовить, чтобы завтра у плиты не стоять - тяжко. (( Вчера уборку сделала, полы надраила (т.к. сег не успею) и теперь этой уборки не видать совсем. Думаю табличку по вешать на входной двери: "уборку делала, не верь глазам своим". А еще мес-е сег начались - живот болит, спина отваливается. Короче, не в тему мне сейчас это пекло. (9
Нани, а куда? Почему в ЛА?
Да уж, наконец-то лето))) мы вчера первый раз за лето кондёр дома включали))))
А мы с утра садиковскую комиссию проходили. Быстро, около получаса всегозаняло. Остался психолог, дет. гинеколог ну педиатр ес-сно).
Вообще проблемы не озвучил только окулист , а так ортопед-формируется плоскостопие, невролог отправила к логопеду-мало говорим, ЛОР-формируется пробка в одном ушке, рекомендовала капать ремо-вакс, стоматолог пугал ортодонтом-соску до сих пор сосём(((( Ну не критично всё, но не приятно.....
Gera74
А мы с утра садиковскую комиссию проходили. Быстро, около получаса всегозаняло. Остался психолог, дет. гинеколог ну педиатр ес-сно).
Вообще проблемы не озвучил только окулист , а так ортопед-формируется плоскостопие, невролог отправила к логопеду-мало говорим, ЛОР-формируется пробка в одном ушке, рекомендовала капать ремо-вакс, стоматолог пугал ортодонтом-соску до сих пор сосём(((( Ну не критично всё, но не приятно.....

а к логопеду не рано? не переживай у многих ведь такие диагнозы, может еще снимут.
Мы сегодня сделали большое дело- оформили доче инвалидность.
Вот прям выбешивает наша бюрократия! Если ребенок родился с ярко выраженной патологией, зачем нужно побегать, справки собрать? Вот нельзя это сразу как-то делать?
Про переосвидетельствование вообще молчу, ходят люди каждый год доказывают, что у них рука/нога не отрасла. Бред одним словом.
Анютка_vik
Нани

У меня мама ночью приезжает, я сег решила наготовить, чтобы завтра у плиты не стоять - тяжко. (( Вчера уборку сделала, полы надраила (т.к. сег не успею😉 и теперь этой уборки не видать совсем. Думаю табличку по вешать на входной двери: "уборку делала, не верь глазам своим". А еще мес-е сег начались - живот болит, спина отваливается. Короче, не в тему мне сейчас это пекло. (9

ох, да уж((
ну зато приедет - разгрузит тебя😉))))
она ж с севера приезжает?
Нани, ага, с севера. Только в таких делах не разгружает нифига. То ей не так, это ей не это. А сама готовит так, как мы не едим (жирное, жареное и т.д.). ))))
Gamma
Gera74

а к логопеду не рано? не переживай у многих ведь такие диагнозы, может еще снимут.

мы с дочкой тоже в 2 года пошли к логопеду перед садиком. тоже, помню, чего-то нам наговорили...видите ли когда ей врач показывала на картинку и просила - скажи "собака", то дочь молчала на такие впросы. я объясняю, что, мол, надо спрашивать ее "кто это?" и она ответит.
в итоге мучила ее, мучила, в конце я сама уже стала спрашивать как мне надо))) и дочь все сказала))))
но врач все равно написала лабуду в карте))
Анютка_vik, ну с детишками понянчится))) а вы в кино\вино\домино))))
Gamma, спасибо. Да я не из особо перживательных))))) Девочки, кто тут давно общается - подтвердят))))  🙂
Вот в садик с месяцок походим - заговорит. Если нет - тогда поищем хорошего логопеда.
Это ж  не диагнозы, это просто рекомендации. Меня вот серная пробка в ухе больше взволновала. Девочки кто-нибудь этот ремо-вакс капал детям? Не представляю как 15 капель в ухо залить - не дастся ведь наверно наша мадама :crazy2:
Sonechка
Мы сегодня сделали большое дело- оформили доче инвалидность.
Вот прям выбешивает наша бюрократия! Если ребенок родился с ярко выраженной патологией, зачем нужно побегать, справки собрать? Вот нельзя это сразу как-то делать?
Про переосвидетельствование вообще молчу, ходят люди каждый год доказывают, что у них рука/нога не отрасла. Бред одним словом.

у нас, конечно, в этом смысле просто атас. тема инвалидности в России ни в какие ворота((((((
просто издевательство над людьми.