Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 59

1 528 сообщений · 113 502 просмотров · стр. 19 из 39
Gera74,с удовольствием!
Девочки, подскажите, у меня Соня упала и порвала уздечку верхней губы.  У кого так было, обращались к челюстно-лицевому хирургу?
Docch
Да ладно, девочки. В конце концов ни свекровь, ни мама - они вам ничем не обязаны, они вас и мужа вашего вырастили, воспитали - а сидеть с ВАШИМИ детьми они не должны. Я так воспринимаю окружающий мир - это мои дети, мы их родили, мы их и воспитываем. Могут помочь, посидеть - спасибо. На нет - ну и суда нет. У нас никто с нашими детьми не сидит. Ни мои родители, ни мужнины. Максимум 2 часа раз в полгода. И ничО, справляемся. Я просто так о будущем думаю - будут у моих детей дети, мои внуки считай - и они будут на меня их спихивать все время, а у меня свои дела и интересы (думаю, найдутся). Я буду против. Можете бросать тапки))))
дак а я и не прошу у нее ничего.но раз собралась в гости и хочет вкусняшки купить зачем ей по рукам то бить ))) пусть покупает.она сама говорит я не сижу с внуком так дайте я помогу ему одежку купить..муж отказывается..ему неудобно.а с моих родителей помощь получать удобно.
у меня мама тоже лошадка..приехала к нам на дачу и палас отдала мне коврики,давай говорит тут вот уберем это вымоем и тд...шустрая
Kykkk
Девочки, подскажите, у меня Соня упала и порвала уздечку верхней губы.  У кого так было, обращались к челюстно-лицевому хирургу?

У меня старший уздечку рвал. Ни куда не обращались. Зажило все само и быстро. Позже логопед и стоматолог говорили, что это оч хорошо.
Анютка_vik, спасибо!
Docch, а сидеть их не просят, меня старшая спрашивает оч часто, а почему бабушка  ( свекровь) не звонит , в гости не зовет на лето, на дачу..., а почему это, а то; моя мама кажд день звонит , подарками их засыпает просто, прям оч много, мама, это мы ей не нужны? Спрашивает старшая..., меня тошнило от всего , я попросила в цирк сводить детей, они промолчала.., а потом сказали детям неинтересно смотреть цирк на воде ( тогда он к нам не приехал еще и гастролировал в их городе); Бог им  судья, но бабушкой надо быть в полном смысле этого слова, а не пофоткатьсч с внуками, а потом полгода всем показ и говорить какие они хорошие
Анютка_vik
Kykkk

У меня старший уздечку рвал. Ни куда не обращались. Зажило все само и быстро. Позже логопед и стоматолог говорили, что это оч хорошо.

От слюны заживает быстро
А потом получается что мы любим бабушек мам больше, сём папиных ( у меня так)... Natalis, ты ее дочь вот она и помогает, у нас также... Когда мне плохо было попросили свекровь приехать с детьми побыть , она: ой мне уставать нельзя... Коза она у нас и все, хоть и мать моего мужа, и сам он это понимает ... И часто ему стыдно за поступки своих родителей , бывает он общаться с ними не хочет
Sonechка
MamAnnya, может на алименты подать? С дочерью она не живет, ни как в ее воспитании не участвует. Надо же как то учить и наказывать таких девиц.

ну пока мы не подаем, смотрим на все, а вообще она оценила алименты в 4 тр)

Natalis
MamAnnya,терпения тебе,мудрости)немножко наверно сложновато..все таки подросток)))ну ты справишься)а мамаша та вообще читать противно...и че им все на блюдечке...таким дурам и эгоисткам

спасибо
я тоже замечаю, что такие выходят чаще частого хорошо замуж, у меня есть оч хорошие девочки-подружки, до сих пор сидят в девках((
сегодня доча моя рассмешила меня "Мамочка спасибо меня родила"😉)))) ну вот откуда она этого нахваталась то не понятно)))))))
Kykkk

а мы ее резать ходили к хирургу, я думаю все заживет
у меня свекровь сидит с Анюткой 2 раза в неделю, в общем то она нам хорошо помогает, но у меня к ней тоже масса претензий была (то ли от старости она недопонимает, то ли что, но ее слишком много было), она попросила начать все с чистого листа
Ой девочки! У меня золотая свекровь, а у мужа золотая теща! И с двумя без проблем остаются, и всегда когда надо с работы отпрашиваются и приезжают. Из банального, не тащится же мне в поликлинику с двумя детьми, когда один меньше другого.
Kykkk, ну и хорошо, заживет сама, полоскайте ротик просто почаще. А нам вот резать надо детям младшим(((
Docch,точно..ее право ии выбор...я тут немного удивилась..
ситуация была...на сад нам бабушка 50т дала...сама никто не просил...муж маме моей сказал...мама на бабушку обиделась и перестала с ней общаться...я потом узнала..мама говорит почему тебе дала а младшей сестре моей-нет..
я так затупила слегка потом сказала...если б моя сестра жила 7 лет с бабушкой под одной крышей и она б дала ей денег я бы только порадовалась за сестру.сами видите как тяжело  с ней приходится..и вообще пусть сестра поживет с мое с бабушкой так я сама ей полтос отдам))))))))))))

давеча бабушка моя упала.просто на ровном месте.я как закричу,мужу-вызывай скорую!!! она бац и вскочила...не надо грит скорую...
тут лежала лежкой..стонала сил нет..а мы в саду.муж приехал так и так.я сыну звоню старшему ,а она говорит гулять ушла....))))))))
Kykkk,у настак было, мы ездили нам накладывали швы. Надо смотреть.лучше к врачу.
Natalis
Docch,точно..ее право ии выбор...я тут немного удивилась..
ситуация была...на сад нам бабушка 50т дала...сама никто не просил...муж маме моей сказал...мама на бабушку обиделась и перестала с ней общаться...я потом узнала..мама говорит почему тебе дала а младшей сестре моей-нет..
я так затупила слегка потом сказала...если б моя сестра жила 7 лет с бабушкой под одной крышей и она б дала ей денег я бы только порадовалась за сестру.сами видите как тяжело  с ней приходится..и вообще пусть сестра поживет с мое с бабушкой так я сама ей полтос отдам))))))))))))

давеча бабушка моя упала.просто на ровном месте.я как закричу,мужу-вызывай скорую!!! она бац и вскочила...не надо грит скорую...
тут лежала лежкой..стонала сил нет..а мы в саду.муж приехал так и так.я сыну звоню старшему ,а она говорит гулять ушла....))))))))

у меня подруге так дедушка квартиру оставил, дарственную написал, ее сестра претензий не имела на это, зато дядя хотел вступить в право наследования, вот как сидеть никого нет рядом...
Docch
Да ладно, девочки. В конце концов ни свекровь, ни мама - они вам ничем не обязаны, они вас и мужа вашего вырастили, воспитали - а сидеть с ВАШИМИ детьми они не должны. Я так воспринимаю окружающий мир - это мои дети, мы их родили, мы их и воспитываем. Могут помочь, посидеть - спасибо. На нет - ну и суда нет. У нас никто с нашими детьми не сидит. Ни мои родители, ни мужнины. Максимум 2 часа раз в полгода. И ничО, справляемся. Я просто так о будущем думаю - будут у моих детей дети, мои внуки считай - и они будут на меня их спихивать все время, а у меня свои дела и интересы (думаю, найдутся). Я буду против. Можете бросать тапки))))

да ладно, как будет, судьба покажет,если будет тяжело детям, как тебе было тяжело в свое время? Неужели не поможешь?
Gamma, я не говорю, что совсем сидеть не буду. Конечно, буду помогать. Но безвылазно совсем - нет.  Все выходные, например, или целыми днями, как моя свекровь сидит с племянниками. Я сейчас со своими детьми всегда и везде сама. Потом буду отдыхать)) сами пусть справляются. Мне не то, чтобы тяжело. Просто иногда хочется побыть с мужем вдвоем - пока это нереально, мы оба понимаем. И никого нагружать не хотим. Зачем?
Docch
Gamma, я не говорю, что совсем сидеть не буду. Конечно, буду помогать. Но безвылазно совсем - нет.  Все выходные, например, или целыми днями, как моя свекровь сидит с племянниками. Я сейчас со своими детьми всегда и везде сама. Потом буду отдыхать)) сами пусть справляются. Мне не то, чтобы тяжело. Просто иногда хочется побыть с мужем вдвоем - пока это нереально, мы оба понимаем. И никого нагружать не хотим. Зачем?

мне тоже хочется пожить для себя, только получится ли.)))
Получится. Главное - захотеть)))
Ой, у менч свекровь и свекр вообще люди своеобразные. Раньше я терпела, как-то язык не поворачивался что-то им говорить (про их косяки, а было полно), им тогда 60-70 лет было, а мне 25. Ну вот как им скажешь. Всё же возраст. Но когда родила, вот меня реально стали все выходки раздражать! Мужу жаловалась, он с ними разговаривал. Помогало, но не надолго. Сейчас уже разговоры мужа не помогают, ну не переделать их в таком-то возрасте. Только понять и простить))))
Я так хочу чтобы лето закончилось, меня свекровь прям бесит. Она считает, что такого если прям с грядки сорвал, обтер и дал? Блин, ну сама ешь сколько влезет. Зачем ребенку давать? Он так-то спит плохо, а наестся грязных ягод/овощей так вообще каждые 30 минут вскрикивает, в животе все урчит. На след.день может раз 5 покакать. Вот объясняю и объясняю, иногда прям голос повышаю. Но не доходит до нее и всё. Сегодня к примеру смотрю идет сын и ест виноград, я свекрови "вы сами что не едите?", "она мне "так зеленый еще, не созрел"  :shock: а значит ребенка не созревшим можно кормить?
Зову сына кушать, не идет. Стала кормить, чуть ли не истерика. Потом свекровь выдала, что он буквально минут 30 назад съел 2 перца, огурец и соседка пакетированный сок ему дала. Всё!!! Она меня убила, я значит , то в дождь, то в холод сижу ягоды всякие собираю, дома мою, замораживаю. Только чтобы ребенку компотики разные варить. А тут на тебе сок. Мы ему так-то не даем. Вот о чем свекровь думает? Хз.
Девочки, это некрасиво, не ну правда, давайте не будем обсуждать свекровей, еще неизвестно какими мы будем свекровями.
K@ti,у нас Темик приучен сам мыть идти если сорвал с грядки.)))) приучи и выход будет. У нас так с бабушками не проходит, так как сын сам бежит и говорит :Помыть!
А раньше показывал где помыть. А про сок....ну не страшно, если один раз дали пакетированный. Конечно плохо, что до еды. У нас все знают, что у ребенка режим в питании и перекусы со мной согласовываются.
Мы мирно живем с родителями моими и мужа.минусы есть у всех людей))) и у нас с вами)))
Согласна с Таней, что обсуждать некрасиво....
VAV85, у нас же нет своего сада.
Вот получается дома он знает, что сперва помыть надо ягоды из хол-ка, а потом есть.
А в саду у родителей мужа я не хожу за ним целый день, если вижу, что он просит ягоду, то бегу и мою. А если сижу в кустах и собираю что-то, то уже не вижу его и соответственно свекровь ему дает не мытое. Ребенок не понимает надо мыть или нет, т.к. и так дают и так.
Конечно не страшно пакетированный сок, но мне свекровь когда то все уши прожужжала о вреде сока, что ее сыночку вредно это пить. А сейчас получается внуку можно, которому 2 лет еще нет, а ее сыночку (скоро 35 лет) нельзя, т.к. вредно.
По-этому меня бесит ее гиперзабота о сыне, а на внука ср....
Меня тоже спрашивают всегда все - можно ли то или иное дать детям. Никакой самодеятельности))))
Я один раз сказала " как надо", с тех пор меня 7 лет уже спрашивают, вообще все что моих детей касается, я не стесняясь говорю в тактичной, но очень твердой форме, что вопросов не возникает
Букля_12,VAV85,девочки,не вижу ничего некрасивого)просто жалуемся ))) где еще пожаловаться выдохнуть и дальше идти.
некрасиво обзывать или ругать) а это просто общение.
Docch
Kykkk, ну и хорошо, заживет сама, полоскайте ротик просто почаще. А нам вот резать надо детям младшим(((

Девочки! Она же не про уздечку языка, а про уздечку верхней губы пишет... Это другое совсем...
Fish-ка,😮 поздравляю с пузенышем, Кристиночка!!!!
snouk, Светуля,спасибо  🙂  Мы сами в этот раз как-то не ждали и не планировали, первый раз в жизни поплыли "по течению". И, знаете ли, мне нравится )))

Я темку все почитываю потихоньку, а писать чего-то не пишу.
Уматываюсь порой, так как папа у нас командировочный, сейчас вот опять месяц как дома нету.
Вот и хандрю...
Fish-ка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Легкой беременности!!!
Fish-ка, ну да, про уздечку верхней губы. У моих детей она полностью прирощена к десне, губа верхняя не поднимается (это наследственное в моей семье)
Поздравляю с пузожителем)))) легкой беременности
MamAnnya,Docch, спасибо.

Docch, а я сразу и не поняла, беременная жеж, чё взять-то )))
Fish-ка,  :смеется:
Fish-ка, так здорово! )) не хандри, все будет хорошо! Конечно не просто, но обязательно хорошо!
Я тоже периодами читаю, вот сегодня за чашкой кофе открыла а тут ты ))) да с такими новостями хорошими )) вот думаю что вся неделя теперь будет такая улыбчивая как это утро ))
Пойду в личку к тебе, если не против ))
Fish-ка,и мои поздравления! молодцы такие девочки)))я все не решусь))))очкую.
                                                  Поздравляем Сонечку с двухлетием!!!!!

Fish-ка, поздравляю с пузожителем!
Docch
                                                  Поздравляем Евочку с двухлетием!!!!!

присоединяюсь! улыбок, подарков!