Сахарный сиропчик,я прямо говорю, что стараюсь не есть после 6
но мой лишний вес вижу только я остальные о нем не догадываются поэтому и разговоров об этом не ведут :-)
8 августа 2014, 02:50
ЯСНАЯ Сахарный сиропчик, через сколько дней в привычку входит обходиться без поздних ужинов? Какой результат был на первую, вторую, третью недели?
Первые 10 дней очень тяжело, прям очень-приочень даже скажу. Я взвешалась только 1 раз, боясь расстраиваться из-за этого мероприятия. Надеюсь, что этот результат "-3" будет хотя бы и к месяцу. Контрольное получается 13 августа))
8 августа 2014, 02:52
Ларисончик, спасибо, понятно. Да, так, наверное, уже попроще. Вы молодец!
8 августа 2014, 02:53
Сахарный сиропчик,да я вообще богиня, че уж)
8 августа 2014, 02:58
Сахарный сиропчик, все мои близкие в курсе. Сложнее с коллективом например. Вот будет какой-нибудь корпоратив... Не знаю как себя поведу... Наверное буду ковыряться в салате и пить минералку.
Сахарный сиропчик Sofico, а зачем тебе канделябр?
Я его с первого апреля все найти никак не могу )))) Букмаринка шутила.
8 августа 2014, 03:11
Во-во, и мне говорят: "тебе то зачем худеть и так все ок". Мне прям и хочется иногда ответить : "так давайте будем по 50 кг. наедать, чтоб только тогда начинать думать о здоровье" Меня убивают передачи, в которых двухсоткилограммовых показывают, которым удалось 100 кг сбросить!!! И при этом им еще и все аплодируют, какой ты молодец!!!! Аж 100 кг сбросил!!! А то, что он 200 кг нажрал - как-то на втором плане остается.
8 августа 2014, 03:21
ЯСНАЯ, все равно минус 100 кг заслуживают аплодисментов 🙂 Мне кажется это очень хорошо.
Про окружающих, сейчас можно объявить, что просто не хочется есть в такую жару. А потом, что привыкла уже не есть после шести, потом тяжесть и не уснуть никак. В общем преподносить не как ограничение с целью похудеть, а как - организм требует, а я к нему прислушиваюсь.
8 августа 2014, 03:23
при большом весе и сбрасывают больше у меня муж за один покак 2 кг может сбросить)))) а мне чтоб эти же 2 кг - вечерами не есть пару годами)))...
8 августа 2014, 03:54
Intraverta, чего тут хорошего то??? Что запустили себя до такой степени? Я понимаю, когда набирают вес люди, у которых проблема с щитовидкой и нарушен обменный процесс в организме или гормональный сбой, но даже при таких нарушениях здоровья люди начинают лечение и придерживаются оздоровительных диет, чтобы не запустить здоровье окончательно. А все остальное - это просто лень и отмазки, по себе знаю, бывают периоды, когда хочется вкусняшек несмотря ни на что, особенно, когда приезжаю к маме ))) Я никогда и никого не осуждаю, но не понимаю когда говорят, что не могут похудеть и при этом ничего не предпринимая. Если не делаете никаких шагов, то вас все устраивает и тогда не жалуйтесь, что не худеется.
Но мы то с вами УМНИЦЫ и КРАСАВИЦЫ И ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
8 августа 2014, 04:34
ЯСНАЯ, слишком строги вы к людям. У всех разные организмы, разный обмен веществ. Вам не приходилось никогда на ровном месте, не меняя питания, не обжираясь, не устраивая ночных набегов на холодильник распухать за месяц на 10-15 кг? Думаю, не приходилось. Тогда вам не понять тех, кто худеет с большого веса. А такое бывает, к сожалению.
8 августа 2014, 05:24
Кима, я не к людям строга, я себя сдерживаю и настраиваю. А люди сами делают свой выбор и меня это не касается. Хотя, не думаю, что без причинно можно поправиться за месяц на 10-15 кг., в этом случае нужно к врачам обращаться. Конкретный случай: сотрудница начала быстро поправляться не меняя режима питания, сначала сама пробовала ограничивать питание, но это не помогло. Обратилась к врачам, нашли причину, лечат препаратами и диетой уже 4 мес. , за это время она скинула 17 кг. Главное вовремя узнать причину.
8 августа 2014, 07:39
ЯСНАЯ,
ЯСНАЯ Кима, я не к людям строга, я себя сдерживаю и настраиваю. А люди сами делают свой выбор и меня это не касается.
Ну вот и судите только за СЕБЯ. не говоря ничего в адрес других людей.
8 августа 2014, 07:52
Вспомнила случай, это было 10 лет назад. Коллектив был большой и дни рождения были часто, на которые было принято угощать тортами. Наш директор молодая стройная женщина делала нам замечания: "Девушки, как вы можете каждый день есть торты, следите за фигурой". Тогда меня возмутило это замечание ))) Подумала я тогда, что с моей фигурой все в порядке и куском торта не испортишь... наивная была... Сейчас я в возрасте, как тогда была наш директор. Теперь понимаю, что она была права. С возрастом обменные процессы меняются не в лучшую сторону, к сожалению. А еще вспомнила старенькую бабушку, которая так замечательно выглядела в очень уважаемом возрасте. Она следила за питанием, говорила что бережет здоровье, ела кашки на воде и пареные овощи и т.д. Помню моя мама восхищалась её внешностью, но как то осуждающе говорила о её питании, типа зачем себя так ограничивать...
Вот ведь знаем, что нам вредно, что полезно, но почему-то так трудно приучить себя к культуре питания. Я резко от всего отказаться не могу, поэтому начала постепенно и года за 2-3 (не помню точно когда начала) я в повседневной жизни отказалась от сахара в кофе, от хлеба, от колбасы, от майонеза, шоколада, сливочн. масло очень редко позволяю себе. Хотя все эти продукты дома имеются постоянно, но уже легко обхожусь без них, совсем не хочется теперь. Моя слабость на сегодня - печеное, маринады и копчености. Вот борюсь с собой по этим вопросам, но пока проигрываю.
8 августа 2014, 08:06
Кима, я только за себя говорю, и ни в коем разе не сужу никого! Себя б в рамках научиться держать.
8 августа 2014, 09:34
ЯСНАЯ Во-во, и мне говорят: "тебе то зачем худеть и так все ок". Мне прям и хочется иногда ответить : "так давайте будем по 50 кг. наедать, чтоб только тогда начинать думать о здоровье" Меня убивают передачи, в которых двухсоткилограммовых показывают, которым удалось 100 кг сбросить!!! И при этом им еще и все аплодируют, какой ты молодец!!!! Аж 100 кг сбросил!!! А то, что он 200 кг нажрал - как-то на втором плане остается.
Ну уж ка-то резковато этот пост выглядит, да и осуждаете вы.... Вы же не можете знать почему человек 200, как вы выражаетесь, нажрал. И то что он скинул 100 это достойно аплодисментов, не каждый человек с изб весом это может и ему под силу!
8 августа 2014, 09:56
тРиD, повторяю в третий и последний раз: Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ! Я высказываю свое мнение. Если оно не совпадает с чьм то, то не поверите, но я переживу.
Продолжая тему : у меня сегодня был легкий обед, в 15:30 апельсин. На ужин попробую воздержаться, как получиться - напишу.
8 августа 2014, 10:19
ЯСНАЯ, и вы не поверите-мы оказывается тоже имеем мнение и вправе его высказывать, либо не согласиться с вами)
И девочки, не питайте надежд, если вы видите на весах за пару тройку дней по -800/1000 гр, огорчу вас-это вовсе не жир. Так быстро вы можете потерять только воду и мышечную массу! А жирок уйдет конечно тоже, но не значительно. Ваш организм просто войдет в стресс, потом включит режим запаса, потом каждый кусочек будет только в запас откладываться!
Пожалейте свои желудки, заканчивая кушать после 16:00, оставаться без ужина, и ложась при этом спать после 22, вы гробите свое здоровье! Подумайте об этом!!!!!! Иначе вам потребуется не диетолог/эндокринолог, а хороший гастроэнтеролог! Ну да, за-то худенькая но с язвой желудка...
8 августа 2014, 10:58
тРиD, спасибо за советы. Плотно ем в районе 18 и спать стараюсь ложиться в 22-23 теперь, чтобы утром пораньше вставать. Практически перестроилась на такой режим)
8 августа 2014, 13:08
тРиD, сколько людей - столько и мнений 😉
тРиD
И девочки, не питайте надежд, если вы видите на весах за пару тройку дней по -800/1000 гр, огорчу вас-это вовсе не жир. Так быстро вы можете потерять только воду и мышечную массу! А жирок уйдет конечно тоже, но не значительно. Ваш организм просто войдет в стресс, потом включит режим запаса, потом каждый кусочек будет только в запас откладываться!
Пожалейте свои желудки, заканчивая кушать после 16:00, оставаться без ужина, и ложась при этом спать после 22, вы гробите свое здоровье! Подумайте об этом!!!!!! Иначе вам потребуется не диетолог/эндокринолог, а хороший гастроэнтеролог! Ну да, за-то худенькая но с язвой желудка...
А вот с этим я полностью согласна. Не бывает таких чудес. Приобретенное годами за неделю не уйдет, это точно.
Девы, кто какие физ нагрузки подключил? Воодушевите на подвиги, а! Ленюсь страшно, посмотрю на обруч и иду на диван книжку читать )) Хоть бы минут по 20-30 начать дома заниматься.
9 августа 2014, 05:35
ЯСНАЯ, я вас поддерживаю на все 100%. Неоднократно убедилась, что лишние кг только от аппетитов и жизни без движения. Да, я знаю, что многие сейчас скажут, что за сутки 2 стаканчика воды выпили, а вообще живут исключительно на свежих овощах и готовят лишь на пару. Уже приводила в пример интервью со старой советской киноактрисой. Очень страшно,что она говорила, но в концлагерях толстяков не было. Ну, или М. Плисецкая - "НЕ ЖРАТЬ". Да-да, я знаю, что у многих из нас наследственность, неправильный обмен веществ и прочее и прочее, а кушаем мы вообще как дюймовочки.... Извините за грубость и резкость. Но я права, только признать это никто не захочет! Мне и самой проще находить причины... Но увы. Ем, ем, и ещё раз ем! А не есть (хоть вообще не есть), кстати, тоже не правильно... Правильное питание и разумные физнагрузки.
Про спорт. ЯСНАЯ, за 3 достигла хороших результатов с Джилиан Майклз. Не хочу повторяться. Есть темы на форуме про неё. Кстати, за 25 минут в день. Не борюсь с лишним весом. Конечно, стараюсь рационально питаться и в некоторых вещах себя ограничивать... У меня хороший вес 57 кг для моих 33 лет. Прекрасно осознаю тот факт, что не могу весить 47 как в 18 лет. Надо заниматься. При том же весе фигура появляется, стройность, осанка. Одежда намного лучше сидит.... Пни меня, плиз..... Ежедневно себя уговариваю позаниматься 25 мин. Лень. Но вот-вот начну, поскольку очень эффективно.
9 августа 2014, 05:46
Сахарный сиропчик, с одной стороны Вы выбрали свой путь. Ужин в 18:00 часов и всё. Это наша тема и мы её придерживаемся. Верим и худеем. С другой стороны вот это вот "плотно ем в 18" ?
Насколько знаю, будет эффективнее или немного ем в 18:00; или немного ем в 18:00, а потом ещё немного ем (либо активия, либо кефир, либо яблоко) в 20:00. А то в 18 натрескались и что? Организму тяжело всё, что Вы съели переработать. Уже лет 25 как известно понемногу маленькими порциями и даже после 18, а не трижды в день как нас с детства учат, но чтоб из-за стола еле вылезти.... Несколько лет назад была шутка такая в комедийном сериале. Три девушки (время 17:30 - 17:55) лопали как перед смертью в ресторане, жуют много и быстро пуза их показывают, а в 18 часов типо всё. Или про толстушку комедийные зарисовки (Анна Ардова). По радио: в Москве 18 часов, она замок на холодильник - худею; а в Лондоне 15 часов - она замок срывать, ну поем как англичане - время-то только 15 часов!
9 августа 2014, 08:17
Вчера все таки пол кусочка рыбы запеченной (грамм 100-150) я съела вечером, не удержалась. За 5 дн. вес тот же, объем живота и талии на 2 см меньше. чт. и пт. были пешие прогулки мин. по 30., сегодня немного в Шаголе прогуляла. Первые 3 дня отлично спала, была легкость, а последние 2 ночи из-за духоты крутилась. Думала только до пт. подержусь, а сейчас еще на след. неделю захотелось проверить себя и посмотреть будет ли результат. Буду следить за темкой и читать вас. Пошла делать зарядку. С чего то ж надо начинать. )))
10 августа 2014, 13:06
Ездила на выходные к родителям и ни ни) вчера в огороде упахались... Сегодня все болит ничо не помогает. Вот оно - отсутствие спорта
10 августа 2014, 14:42
Sofico Ездила на выходные к родителям и ни ни) вчера в огороде упахались...
Ну ты герой!!!! Я у родителей и так вечно не могу сдержаться, а в эти выхи.... День строителя -семейный праздник у нас... Шашлыки и пр.. Да еще на след.день гости приехали, которые раз в год приезжают с югов.. Короче, я налопалась, как...((((
10 августа 2014, 14:44
У нас тоже мама-папа строители) но нет... Сейчас вот приехали в Ч, муж тут бедный голодный... попросил пиццу заказать. И вот сейчас удержаться??) я пока не придумала
10 августа 2014, 15:12
Sofico, молодец!!! Сегодня держись, завтра с утра будет тебе счастье 😉 Я боялась пт. и выходных, но все прошло хорошо и без излишеств :mrgreen: :mrgreen: Вчера нагулялась, аж ноги чувствую сегодня( по делам пешком сходила), понемногу начала качать пресс, ноги и попу+обруч крутить, еще сегодня по парку погуляли хорошо.
10 августа 2014, 15:59
Про вечер пятницы и субботы промолчу) А сегодня я не ужинала! И позанималась с Дж. Майклз, правда только 30 мин.
10 августа 2014, 17:40
Сибирочк@, спасибо за советы!! У меня тоже все по плану. В пять был шашлык из рыбки и пироженка. Занималась сегодня 2ч на тренировке, употела жуть))) Есть не хочется вообще. На утро купила сейчас себе любимого сыра, персики, белую шоколадку. Весь вечер занималась маникюром, впервые опробовала парафиновую ванночку-вещь вообще!! Прям одни приятности были, парафин "шоколадный", руки до сих пор паааахнут))) Сейчас с мужем в Екат едем. По совету купила 0,1 кефир пакетик, не спать еще долго, может выпью)) 13-го контрольное взвешивание, месяц))
10 августа 2014, 17:45
Сибирочк@ Про вечер пятницы и субботы промолчу) А сегодня я не ужинала! И позанималась с Дж. Майклз, правда только 30 мин.
Я почитала соседнюю тему. Вы на 1 уровне? Мне дома трудно заниматься. Кажется, что прям сииильно устала очень быстро. Начинаются поблажки. В зале проще - главное дойти до него)) а там уж деваться некуда - тренировка начнется однозначно, как положено, и лежать тупить через 20 мин.не будешь, когда 5-20 человек рядом ногами машут)) :-D
10 августа 2014, 17:47
Сибирочк@,а почему ты решила что "плотноем"= обожралась??
я плотно ужинаю. например, рис с овощами и кусок жареной рыбы. и не считаю это обжираловкой..
о, день строителя... пятница - корпоратив, суббота - гости... не бвду я завтра взвешиваться, пожалуй)))
10 августа 2014, 17:49
ЯСНАЯ Sofico, молодец!!! Сегодня держись, завтра с утра будет тебе счастье 😉 Я боялась пт. и выходных, но все прошло хорошо и без излишеств :mrgreen: :mrgreen: Вчера нагулялась, аж ноги чувствую сегодня( по делам пешком сходила), понемногу начала качать пресс, ноги и попу+обруч крутить, еще сегодня по парку погуляли хорошо.
Не умею крутить обруч, а очень хочется. Может когда похудею получится научиться. :ой засмущали:
10 августа 2014, 17:51
лучшие упражненич для пресса и лучшие для ягодиц -2 курса, рекомендую всем, спасибо Тане Анде, ищте на ютюбе))
11 августа 2014, 03:20
Сахарный сиропчик, начала заниматься в феврале. Прошла три уровня, занятия по 30мин. Потом перешла на "Ускорь метаболизм" и "Нет проблемным зонам" . В общей сложности меня хватило на 3,6 месяца. Лето не занималась. Начала вчера потихоньку. Но чувствую, что 30 мин мне мало. Посмотрим, что дальше будет. Сегодня себя очень хорошо чувствую.
Ларисончик, наверное для меня плотно поела и "обожралась" (я вообще-то натрескалась писала) одно и тоже. Похоже, у каждого своя мера. Для меня, например, рис - невозможно тяжёлая пища. Рис очень редко ем. Если только в супе или плове, потому что пловика хочется......Я бы рыбу с овощами поела. Мне бы хватило.
С другой стороны, ТЫ поела рыбу-рис-овощи, и скорее всего, до утра есть больше и не захочется. Может так оно и правильнее....Мне-то ещё в 20:00 захочется. Удивляюсь как в такую крошку столько влазиет? (это я про Тебя)
Кстати, недавно узнала, что "ускорь метаболизм" надо делать в первой половине цикла, а "Нет проблемным зонам" - во второй. Идеально было бы заниматься 3 раза в неделю.
Подруга посоветовала Лену Миро почитать - блогерша на тему физнагрузок и правильного питания. Безжалостна и груба она к женским слабостям и расплывающимся фигурам. Подругу очень подстягнуло.
11 августа 2014, 03:40
Сибирочк@,натрескалась - обожралась, я не перечитываю сообщения. извини, если грубо)) а сколько столько? 150 граммов риса и кусок рыбы?
ты в столовые не ходишь в обед, сразу видно у нас девочки берут первое, второе, компот и булку...вот это я понимаю - куда столько "влазиет"? а я много не ем :-)
11 августа 2014, 03:41
Сибирочк@,рис с овощами - это смесь) не 2 блюда
11 августа 2014, 03:45
Ларисончик, ну поняла-поняла про смесь. А вот булки и в меня влазят, вот чтоб им :tickedoff: :tickedoff::tickedoff:
11 августа 2014, 03:48
Ларисончик, в столовой взяла бы только первое. Ну, и мяско-рыбку. Или первое и овощной гарнир. Блин, при всем при том, что не могу много есть, постоянно сладенькое хочется.....
11 августа 2014, 03:49
Вот вы девы супер, на треньки ходите, а мне лень после работы куда-то идти-ехать, да еще и по 2ч. там скакать!!! Я прям восхищаюсь такими целеустремленными людьми.
11 августа 2014, 03:50
Сибирочк@, как я вас понимаюууу, эх вот как бы взять и пирожные и пироги всякие разлюбить
11 августа 2014, 04:10
Сибирочк@,я в столовке беру либо половину супа и что-нибудь мясное без гарнира либо половину гарнира с мясом вот и вся еда :-) и к пироженкам равнодушна, только мамины тортики ем, а это не часто конечно
ЯСНАЯ,я не хожу никуда во-1, и это главное наверно: терпеть не могу коллективные занятия, потные дядьки-тетьки, попадать с ними в ритм)))
во-2, и это уже конечно для кого-то отмаза: времени нет катастрофически. В школьное время - вечером уроки и доп.занятия, летом - дача, днем работа
мне б хоть дома себя заставлять :-) беговая дорожка простаивает вешалкой...но и на нее времени не находится :-( все какие-то дела, то готовка, то уборка...