Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 25 /// Все секреты в ВК!!

1 499 сообщений · 84 952 просмотров · стр. 21 из 38
arnataliya,
Наташ ты дома? Можно приехать?
perchik82, это на прививку темпа такая?
MarinaBaddi, Миша спит, ты прямо сейчас хочешь, мне было бы удобнее через часик примерно.
arnataliya
MarinaBaddi, Миша спит, ты прямо сейчас хочешь, мне было бы удобнее через часик примерно.

если приеду в 13-30 норм?
*СКАРЛЕТТ*
likusha, HoneyMoonchik, девочки в общем мы пошли, папа приехал! Яна где то через полчасика наверно будем у тебя! можете собираться потихоньку!
вы куда? мы электрика ждём  :-|
perchik82
:cry: у нас темп-ра 39,5...... вызвала врача.. Маша вся вялая, сонная. проспали с ней в обнимку 2 часа..

ой-ей ...давайте выздоравливайте быстрее)
Аришу с днём рождения!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
болеющие детки - выздоравливайте
MarinaBaddi
arnataliya

если приеду в 13-30 норм?

нормально очень даже
perchik82
:cry: у нас темп-ра 39,5...... вызвала врача.. Маша вся вялая, сонная. проспали с ней в обнимку 2 часа..

вы акдс ставили? Платную вакцину или нет?
Аришеньку с 10 месяцами! Расти самой красивой и счастливой!!!
Девочки, а вы на фотосессию то ходили?
arnataliya
nathlie, Наташа, гостеприимство - оно очень хорошо, но о своих тоже надо заботится, надо в своем доме навести порядок, а так на мой взгляд это не гостеприимство, а показушничество. На мой взгляд, это всего лишь государственная политика, не по своей воле так поступают гос.учреждения,
а потому что сверху указание спустили, я вот с удовольствием бы прочитала и порадовалась, что какая-нибудь частная клиника приняла в качестве пациентов беженцев безвозмездно, то есть даром, в качестве благотворительности, потратили свое время и силы не на платных
посетителей, а так отработали по велению сердца.

+10000
Меня вот беженцы ни как не коснулись,вот не в чем я себя не почувствовала ущемленной из за них.В свое время с Казахстана бежали все мне близкие люди,друзья и их семьи,голыми конечно ни кто не уехал,но все остались без жилья,работы и т.д. В каждой семье из за такого переселения беда. Вот даже взять моего отца,после распределения по окончанию Новосибирского университела его отправили в самую ж..пу и ни  кто не спрашивал хочет он или нет,вот там всю жизнь он и отпахал,а когда в один момент в 100 тысячном поселке выключили в один момент свет,воду и прекратили поставку продуктов,а до ближайшего города 400 км,пришлось просто бросать все что нажито и уезжать,так как еще и + начался сильнейший национализм и гонения со стороны казахов,у нас в горах только человек 5 повешали за идею. Поэтому иногда понимаю как это остаться в один момент и без ничего,поэтому я лично не против если государство поможет,тем более  не думаю что это надолго,пройдет время и причем не большое и все будет как прежде.
arnataliya
nathlie, Наташа, гостеприимство - оно очень хорошо, но о своих тоже надо заботится, надо в своем доме навести порядок, а так на мой взгляд это не гостеприимство, а показушничество. На мой взгляд, это всего лишь государственная политика, не по своей воле так поступают гос.учреждения, а потому что сверху указание спустили,

утопичное заявление )) равносильное: не заводить детей пока не заработаем на виллу, пентхаус и яхту )) чтож не оказать посильную помощб людям, только потому что у нас все не идеально? Так никогда не будет идеально. Если уж на то пошло, в Америке вообще огромные очереди в приемном покое Скорой помощи...
arnataliya
я вот с удовольствием бы прочитала и порадовалась, что какая-нибудь частная клиника приняла в качестве пациентов беженцев безвозмездно, то есть даром, в качестве благотворительности, потратили свое время и силы не на платных посетителей, а так отработали по велению сердца.
хмм, а для меня было бы показушничество, если бы я прочитала в СМИ, что известная клиника бесплатно приняла беженцев с Украины, пиар ))
конено команда сверху. Наши больницы не имеют права принимать такие решения не на гос уровне.
Так в том и дело, что пройдет время и будет как прежде, просто государству выгодно именно сейчас казаться таким хорошим, именно с этими людьми, мне почему-то кажется, что о конкретных людях мало кто думает, политика... Меня больше трогает забота и помощь обычных людей, вот эти люди у меня вызывают уважение и гордость за нашу нацию, может я и не права, дай бог и наше государство действительно печется о каждом беженце, а не зарабатывает себе очки.
perchik82,выздоравливайтн скорее...в такую жару ещё тяжелее переносится темпа
Не болейте!!!
А вообще, как должно было поступить гос-во, чтобы вас устроило?)) не пустить их через границу и оставить там умирать? Оставить их в ростовской и волгоградской области и устроить там коллапс? Построить им отдельную поликлинику?)) какой политикой нашей страны  вы бы остались довольны? )) той, чтобв не коснулась конкретно вас?
Всем привет! Аришку с даткой!

perchik82

Бедная Маша, пусть скорее её организм справится!  :рай:
Гуля
*СКАРЛЕТТ*
likusha, HoneyMoonchik, девочки в общем мы пошли, папа приехал! Яна где то через полчасика наверно будем у тебя! можете собираться потихоньку!
вы куда? мы электрика ждём  :-|

Я никуда пока. Не успеваю с девочками погулять. Хочу сначала есть приготовить.
nathlie
А вообще, как должно было поступить гос-во, чтобы вас устроило?)) не пустить их через границу и оставить там умирать? Оставить их в ростовской и волгоградской области и устроить там коллапс? Построить им отдельную поликлинику?)) какой политикой нашей страны  вы бы остались довольны? )) той, чтобв не коснулась конкретно вас?
ну наверно вот так - как в законе. ключевое слово НАРАВНЕ С ГРАЖДАНАМИ РФ
sutemeva

Федеральный закон от 19 февраля 1993 г. N 4528-I
"О беженцах"
Лицо, признанное беженцем, и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на:
...
7) медицинскую и лекарственную помощь наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;
😎 получение содействия в направлении на профессиональное обучение или в трудоустройстве наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;
9) работу по найму или предпринимательскую деятельность наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;
10) социальную защиту, в том числе социальное обеспечение, наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Что-то наши бюрократы перестарались с предоставлением внеочередных прав.
perchik82

Поскорее пусть снизится температура и больше не поднимается
Аришу первооткрывательницу с 10 месяцами. Новых друзей в песочнице, здоровья и умелок.
Про беженцев.
Жаль очень, но мне не хотелось бы вперёд себя в очереди пропускать только из-за этого статуса. Но там понятно раз на автобусе привезли, значит все по плану быстро пройти и обратно в автобус. Вообще дико бесит, что из-за каких то политических игр и дележа бабла на верхушке, у стольких людей вся жизнь перевернулась просто. Сил им через это пройти.
sutemeva
perchik82, это на прививку темпа такая?

да, на нее...

MarinaBaddi
perchik82

ой-ей ...давайте выздоравливайте быстрее)

Спасибо, Марина!

Schance
perchik82

вы акдс ставили? Платную вакцину или нет?

у нас последняя акдс-ка.
решением иммунологической комиссии назначили пентаксим, его и ставили последние 2 раза. причем, первую из двух перенесли легко, с небольшой темпой, а вот последняя дает нам жару и в прямом и в переносном смысле...
кстати, пентаксим бесплатно поставили
Гуля, Schance, ИренКа, Margaritta, Welly_, девочки, спасибо всем! Маше передала))) температуру сбили. врача вызвали, так очень оперативно пришла к нам! зная о нашей реакции на прививки эти.............
Гуля
Девочки, а вы на фотосессию то ходили?

нет, Гуля. у Ольги-фотографа какие-то дела, по-всей видимости, не может пока ...
arnataliya
государству выгодно именно сейчас казаться таким хорошим, именно с этими людьми, мне почему-то кажется, что о конкретных людях мало кто думает, политика...

В сети ходит мнение, что и некоторые беженцы недовольны помощью, ожидали большего от такой богатой страны, возвращаются обратно в Украину.
я про беженцев стараюсь плохо не думать. Хотя вообще - что значит - "такая богатая страна"?) наверно потому и не бедная, что просто так не тратится.

Аришку с праздничком! первый ДР все ближе!!!

Машка научилась коленки под живот подгибать и отталкиваться ими, иногда еще на локти встает и покачивается. РАНО ЖЕ?!!
Аришечку с 10 месяцами! Здоровья и легкой адоптации на-новом месте!))
nathlie

Наташа, если это конкретно ко мне пост, то отношение государства к беженцам меня лично никак не ущемляет, не передергивай пожалуйста мои слова, одно дело принять, дать статус, выделить средства из бюджета, но когда говорят о прохождении врачей (не на скорой, а в поликлиниках), получении работы и т.д. и т.п. вне очереди, вот это приводит в легкое недоумение, поверь мне их тоже жаль, они в очень трудном положении, и моя семья тоже в помощь этим людям вносит посильный вклад, так что не такой уж я монстр, и кстати, по поводу рождения детей, о виллах и яхтах речи не идет, но вот когда реально куском хлеба не могут обеспечить и рожают, я считаю неправильным.
perchik82, пусть Маше станет легче!  :рай:
Moll, ничего не рано, скоро наши поползут! Аврора уже помаленьку ползает и раскачивается на четвереньках 🙂
Девочки, сколько могут в холодильнике пролежать шампиньоны и быть пригодными к еде?
arnataliya, у меня подолгу лежат, пофиг. Правда, пока свежие - их можно вообще сырыми есть, а потом надо готовить.
Impreza, какие ранние у нас девчонки!) а вообще это восторг, конечно. С первым как-то не так пронзительно ощущалось.
Moll
arnataliya, у меня подолгу лежат, пофиг. Правда, пока свежие - их можно вообще сырыми есть, а потом надо готовить.

Я уже их выбросила, что-то они мне доверия не внушили, больше на сморчки стали похожи, а у меня ведь планы на них были.
Moll, а ты ела шампиньоны сырыми? Я никак отважиться не могу, я грибы очень люблю, но лет в 7 ими так сильно отравилась и у меня с тех пор страх перед ними.
Anna-Mi
Аришеньку с 10 месяцами! Пусть малышка растет здоровой, красивой, счастливой и веселой!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Присоединяемся к поздравлениям!
Всем првиет.
arnataliya, тоже боюсь отравы всякой, но помаленьку жуюсь во время готовки. Сыну не даю)