Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 26 /// Все секреты в ВК!!

1 509 сообщений · 85 259 просмотров · стр. 10 из 38
Chijik
Наконец то тоже испекла вкусности творожные)

Как аппетитно :smitten:
Читала сейчас в соседней темке,что некоторые детишки по 10 слов говорят к году,копец..нам скоро 10 месяцев,мы и не пытаемся говорить,сомневаюсь что за 2 месяца что то сильно измениться(
MarinaBaddi, каждый ребенок индивидуален в своем развитии, вот правильно говорят врачи, не слушать мамочек-сказочниц, которые рассказывают друг другу о том, что их ребенок в 4мес сел, в 5мес пополз, в 6мес уже пошел ножками - все это ерунда, когда захочет - все будет! Может мамочки за слово считают "га-га-га" и тд.
Племяшка в 1.3г говорит: папа, мама, дай, ням-ням, няня, титя (может еще что то забыла написать), но это то, что я слышу когда видимся. Вспомнила еще она произносит как животные "разговаривают": ав-ав, мяу..
MarinaBaddi, если словами считать ма, па, дай, на и тд - много слов детки знают. а почему тебя это расстраивает?  у меня племяшка до 3 !!! лет молчала и мычала, сейчас её на остановить - ей 7
Chijik, у меня сейчас племяннику 7 мес - он ходит (сама в шоке)
Айринис, а раньше по скольку Стёпа бодрствовал? мне кажется мы уже давно часа по 2 "гуляем", хотя когда как
Гуля, странная у тебя линеечка. Говорит, что вам уже 4 месяца
MarinaBaddi
Читала сейчас в соседней темке,что некоторые детишки по 10 слов говорят к году,копец..нам скоро 10 месяцев,мы и не пытаемся говорить,сомневаюсь что за 2 месяца что то сильно измениться(
у вас другие достоинства!!!!

Я сегодня улетела с разбегу на мокром полу, ксюня закашлялась, показалость что подавилась
Правая рука не двигается, болит, ушибла локоть, в травмпункте сделали рентген, кости целы сказали
Капец болит, ксюню не могу поднимать и переодевать, не знаю, как пять дней буду, муж вроде обещал завтра на работу не идти. А она ручки тянет ко мне, а я не могу(((((
koteshe4ka,  :crazy2: и вправду. нам послезавтра только будет
HoneyMoonchik ничего себе - выздоравливай
Chijik,ты провокатор, на ночь глядя такую вкусняшку показывать)
MarinaBaddi,запросто может и заговорить 2 месяца в таком возрасте-это же огромное время для развития, каждый день что-нибудь да новенькое
koteshe4ka,час, максимум 1,5, мог и без очередной кормежки уснуть.
Chijik,Гуля,
Меня это не расстраивает,я понимаю умом что каждый индивидуально развивается,просто как то странно что прописывают это как должное. Мне иногда так охота залезть ей в голову,вот взгляд такой умный и ощущение что уже все понимает,а чего не говорит то? аппарат свой уже  хорошо разработала,чего ждет)))
HoneyMoonchik,ого, восстанавливайся быстрей
MarinaBaddi, Марин, даже слогами, по -сврему никак не называет предметы? Ма, па, ав-ав, мяу, ням-это и есть активный словарный запас. К годику 15-20 таких слов ребенок обычно произносит. Пассивный словарный запас ведь у Анютки хорошо развит,не волнуйся! Даже за 2 месяца ооочень многое изменится,вот увидишь
HoneyMoonchik,
Вот ни чего себе , как тебя угораздило (((
Поправляйся!
HoneyMoonchik,
ого! ну ты даешь,пусть быстрее рука заживет)
Олюнечка
MarinaBaddi, Марин, даже слогами, по -сврему никак не называет предметы? Ма, па, ав-ав, мяу, ням-это и есть активный словарный запас. К годику 15-20 таких слов ребенок обычно произносит. Пассивный словарный запас ведь у Анютки хорошо развит,не волнуйся! Даже за 2 месяца ооочень многое изменится,вот увидишь

она говорит,ма,тя-тя,адя,атя,ака,но что бы прям слова..нет не говорит,да и мама еще не осознанно
koteshe4ka
другую сделала
Да да, мы со Степкой пришли в год к логопеду. Сколько вы слов знаете? Мамочки начали перечислять. Очередь дошла до нас: ой а мы не говорим еще. Мммм....
и в садике девочка в 2.3 говорила только мама и общалась жестами и мимикой, начала говорить к 3 годам. Сейчас так интересно ее слушать, даже не вериться, что она долго не разговаривала.
Гуля
koteshe4ka
другую сделала

классная!
о! а у нас в группе в садике был мальчик, который вообще даже мама не говорил. моя Алёна приходит из  садика где то года в 3 и говорит - а Алёша не разговаривает - у него в животике батареек нет  :-D
MarinaBaddi, спасибо. щёчки на наши похожи - обожаю эти щёчки
Гуля
koteshe4ka
другую сделала

класс! какой сурьезный мужчина 😉
Айринис, а сколько сон по продолжительности? Мы уже давно 2-3 часа между снами, да и сны утром и вечером часок, в обед часа 2-3. И каждый сон на тите.
MarinaBaddi

блин пошла тоже почитала, напряглась )) Анютка хотя бы "Гав" говорит.  Миша носы показывает, а  Егор только БАБАБАБАБАБА )))) завтра с утра займусь с ним плотнее ))
HoneyMoonchik, пусть поскорее все пройдет. Таня на море уехала, теперь ты за нее?
у нас у родственников сын, 1,8 ему, не говорит словами, но зато у него такая система жестов сложная и разнообразная, как пантомима) благодаря этому его и так все понимают, мы смеемся-зачем учиться говорить, когда тебя и так все понимают)
Айринис
koteshe4ka,час, максимум 1,5, мог и без очередной кормежки уснуть.

Вот это да, вот Степка соня. У нас только на утренний сон Даша может через час уйти, а так 2
Спасибо за поздравления, все Авророчке передам :smitten:
arnataliya
...
Еще Владкин рюкзак стоит, мы ей новый купили, а этот стоит, и выбросить рука не поднимается, и стирать его не хочу, муж говорит отдай людям, он в принципе хороший, но я стесняюсь его в таком виде кому-то предлагать, да и не знаю кому, может в деревнях у кого-нибудь знакомые есть, кому надо, постирать же проще, чем покупать за три тысячи с ортопедической спинкой.

Может переселенцам рюкзак? Постирать в машинке...

sutemeva
У Милы уплотнение в ноге, куда АКДС поставили, неделю уже не проходит и не уменьшается. Инет пестрит советами - от примочек и ожидания, что само рассосётся, до убеждений бежать к хирургу под нож и срочно вскрывать.

У нас было с перепелиное яйцо уплотнение, прошло через  месяц

мама Ксюши,MarinaBaddi, пусть зубки проклюнутся скорее  и малыши успокоятся.

Гуля

Да, есть такие дети, наша Алиса в 7 мес ходила, держась за брюки папы или мамы, а в 9 мес бегала даже. Я записывала умелки девочек, только за Авророй не начала записывать((((

HoneyMoonchik, ничего себе, хорошо, что нет перелома, пусть заживает поскорее рука.
HoneyMoonchik, вот ничего себе ты упала! Поправляйся скорее!
MarinaBaddi
она говорит,ма,тя-тя,адя,атя,ака,но что бы прям слова..нет не говорит,да и мама еще не осознанно
До полутора лет не обязательно настоящие слова говорить, даже учить ребенка, например,говорить не би-би, а машина,нужно после полутора лет только. Так что вон Анютка сколько слов у тебя говорит уже!
Schance,ну вот сейчас вообще по разному, я думаю, что мы просто на другой режим переходим, поэтому все как-то нестабильно. то 40 минут поспит, то по 2 часа. да еще непременно ему на живот надо перевернуться и ползти во сне-сам себя этим будит.
Яна,ниче ты выдала сегодня! Пусть рука поскорее заживет! Хорошо хоть перелома нет
HoneyMoonchik,Яночка, скорейшего выздоровления!
MarinaBaddi

10 слов к году - это стандарт, очередное требование врачей. Кто-то говорит, кто-то нет. У тебя Анютка уже говорит же несколько, точно больше будет к году))
nathlie,вот и у меня Оля тока аба и папа говорит, ниче не показывает.
Я думаю время есть еще. Аня в 10,5 мес говорила кроме мама и дай, спасибо!)))
koteshe4ka
HoneyMoonchik, пусть поскорее все пройдет. Таня на море уехала, теперь ты за нее?
ой блиииин, надеюсь что нет!))))
Хотя я в травмпункте один раз даже в новогоднюю ночь была, причем трезвая))))))
Девочки спасибо за сочувствие, теперь рука обязана быстро зажить!
Кстати я ее повесила на слинг на кольцах, травматолог аж два раза восхитился, какая хорошая повязка, сказал так и ходить
Отдельное спасибо Кате за любезно предоставленный слинг))))
Гуля, клевая линеечка!!!
Гуля

Я сама в 7мес пошла, при чем не ползала даже 🙂 но это исключение из правил (таких же не много, на них не стоит равняться).

HoneyMoonchik, ничего себе, поправляйся быстрее.
Chijik, вообще ни на кого не стоит равняться, каждый малыш-человек уникален. Мы же любим их просто так, за то, что они есть!