Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 26 /// Все секреты в ВК!!

1 509 сообщений · 85 259 просмотров · стр. 12 из 38
arnataliya
А я вчера качели продала, и надо-то было всего объявление поднять, за вечер трое позвонили, первые приехали и забрали.
что б мне сделать, чтоб квартиру продать...
Гуля
arnataliya
А я вчера качели продала, и надо-то было всего объявление поднять, за вечер трое позвонили, первые приехали и забрали.
я тоже еще ни разу ничего не продала )) не беруть! Плохой я торгаш ))
Chijik
arnataliya, Наташа, расскажи, как занимаешься/развиваешь ребенка, а то в голову уже ничего нового не приходит - хоть с тебя пример буду брать, все таки опыта с тебя у тебя ого-го)

Женя, на данном этапе только играть с ребенком, картинки рассматривать и говорить, говорить, говорить, все по 10 раз проговаривать четко, игры самые примитивные, мы сейчас, например, минут 10 подряд мячик катали - я ему, а он - мне, Мише очень нравится, причем я проговариваю - мячик Мише, мячик маме, мячик Мише, мячик маме и так все 10 минут, вставляя - ух ты, молодец! С котом плюшевым играли, это усы, это глазки, это нос, это ушки, где нос?, играли долго - в результате показывает нос (ну это он у нас давно показывает), глаза, это второй день только показывает, сегодня усы стал показывать. Потом кота катали на грузовике туда-сюда и стишок одновременно рассказываю - нет, напрасно мы решили прокатить кота в машине... надоело кота катать, стали у машины колеса крутить пальчиком, очень увлекательно, вообщем пока все в таком духе, потом теми игрушками, которыми сейчас играли кладу перед ним и прошу дать мне мячик или кота - дает, иногда ошибается, но прогресс есть. Пальчиковые игры входят в обязательную программу каждый день, к ним раза три за день возвращаемся. На развитие фонематического слуха (для речи очень важно) всякие шумелки у нас есть - деревянные шарики с разными наполнителями внутри, бубенчик внутри деревянного цилиндра, бубен, маракасы, жестяная банка из-под печенья, перевернутая вверх дном и большая деревянная ложка, которой он барабанит по жестянке - звук обалденный получается. Пирамидку большую вместе разбираем собираем - 4 основных цвета, в конце обязательно спрашиваю - где красный (пока только один цвет выделяем, называю все, но акцентирую внимание на одном - красном и не только в пирамидке - на любых вещах, одежде). Вообщем ничего нового, все, наверное, как все делают, очень редко оставляю одного с горой игрушек, если уж вижу, что увлекся сем-то одним, тогда да даю наиграться, а вот просто посадить и обложить игрухами такого практически не бывает, сейчас каждая минуточка должна с пользой проводится, но мне в этом плане проще, у меня девчонки с ним играют периодически под моим руководством.
Если интересно, могу периодически рассказывать о наших новых играх, но мне кажется, что все так же играют.
nathlie
Гуля
arnataliya
я тоже еще ни разу ничего не продала )) не беруть! Плохой я торгаш ))

Я вчера только в нашей темке пожаловалась, что продать не могу, сразу звонки пошли, и с коляской так же было, но я и продаю дешево, качели покупали за 6, отдала за 2,5, состояние новых.
Всем привет! Яна, ну ты учудила. Выздоравливай скорее. Может прикладывать мочу детскую? раньше так делали)). Я только сегодня хотела погулять в твоем районе)
arnataliya, спасибо) рассказывай, мне очень интересно)
arnataliya, тебе надо ясли открывать с таким запасом знаний 🙂 А с лежачим ребенком во что играть? Лежит палец сосёт или улыбается и всё. Я ей в книжках картинки показываю (1 большая картинка на странице😉, а она смотрит куда угодно, но только не на то, что я показываю😉)) Читала, что у взрослых и у детей разное восприятие картинок. Мы смотрим в первую очередь на глазки-носик-ротик, а дети гуляют взглядом по всей картинке и замечают много других деталей.
likusha
Всем привет! Яна, ну ты учудила. Выздоравливай скорее. Может прикладывать мочу детскую? раньше так делали)). Я только сегодня хотела погулять в твоем районе)

Точно! Я палец себе так вылечила.  Выбила на тюбинге что распух, пошевелить не могла. На ночь примочку сделала, с утра опухоль спала и боль уменьшилась.
Всем привет!
Яночка поправляйся и впредь береги себя!
Про слова, у меня Тема без остановки лепечет. Постоянно что то говорит. Из полных слов четко и осознано говорит мама, айда, дай,баба и деда стал вчера говорить. В еще кыса,на кошку. А слогами много чего лепечет,иногда так смешно. Вчера стал отпускать одну ручку и пытается ходить держась только одной рукой за мой пальчик. Ходит уже уверенно. Показывает нос у мишки,любит мячик пинать и играть с папой в футбол. Еще любит ползать и играть в догонялки. С визгом ползет и смеется в голос,когда я ползу за ним и говорю"догоню"😉)))
А еще,он у нас прям такая хозяюшка))) только какая тряпочка в руки попадет,он начинает ей усиленно натирать пол или шкаф или стол. В бане в тазике трусишки свои стирает,постараюсь видео записать,покажу вам.
Всем доброе утро!!
Прошли мы с Люсей всех страшных врачей,нарколог,гинеколог,венеролог,все как один ей сказали что не нужно поступать в медицинский..ну ей конечно пофиг,что там говорят,она сама себе на уме)
Вспомнила тут по поводу запаса слов в год у детей.У нас на работе есть девушка,так у нее племянница в год считала до трех,причем осознанно,примерно так,дин,ва,ри,смешно было,сама слышала,сейчас ей 2,5 родители стреляются,у нее рот вообще не закрывается и сама по себе очень смышленная девчушка,причем я спрашивала у ее мамы учила ее она или нет,говорит вообще нет,вот то что услышала в мультиках или дома на том и развивалась.Вот интересно это плюс или минус такого развития?
мама Ксюши
Всем привет!
Яночка поправляйся и впредь береги себя!
Про слова, у меня Тема без остановки лепечет. Постоянно что то говорит. Из полных слов четко и осознано говорит мама, айда, дай,баба и деда стал вчера говорить. В еще кыса,на кошку. А слогами много чего лепечет,иногда так смешно. Вчера стал отпускать одну ручку и пытается ходить держась только одной рукой за мой пальчик. Ходит уже уверенно. Показывает нос у мишки,любит мячик пинать и играть с папой в футбол. Еще любит ползать и играть в догонялки. С визгом ползет и смеется в голос,когда я ползу за ним и говорю"догоню"😉)))
А еще,он у нас прям такая хозяюшка))) только какая тряпочка в руки попадет,он начинает ей усиленно натирать пол или шкаф или стол. В бане в тазике трусишки свои стирает,постараюсь видео записать,покажу вам.

Вот кто самый смышленный у нас тут!! супер,тоже хочу))
у меня по  развитию вот такая книжкаwww.labirint.ru/books/353004/
Мне там очень нравится, что расписаны заняти, массаж, что должен уметь ребенок на каждый месяц отдельно.   Советы по кормлению и ГВ там устаревшие.
arnataliya
а вот просто посадить и обложить игрухами такого практически не бывает, сейчас каждая минуточка должна с пользой проводится, .

вот каждое слово верно на мой взгляд, кроме этого. Ребенок должен иногда быть один со своими мыслями, не направляемый никем. Попробуй обложить и просто понаблюдать, можешь узнать много нового)) ребенок ведь не только обучаемый должен быть(не обязан), но и внимательный. Сам брать знания из обычной повседневной не игровой жизни и применять их на тех же игрушках.
Nataliya74
arnataliya
а вот просто посадить и обложить игрухами такого практически не бывает, сейчас каждая минуточка должна с пользой проводится, .

вот каждое слово верно на мой взгляд, кроме этого. Ребенок должен иногда быть один со своими мыслями, не направляемый никем. Попробуй обложить и просто понаблюдать, можешь узнать много нового)) ребенок ведь не только обучаемый должен быть(не обязан), но и внимательный. Сам брать знания из обычной повседневной не игровой жизни и применять их на тех же игрушках.

да кстати,согласна! У меня Анютка сейчас сама лучше играет,чем в то время когда я с ней,самостоятельно она даже с игрушками по своему разговаривает,перекладывает их,одну в другую сует,да даже те шарики,кинет,потом за ним сползает,посмотрит по сторонам,выберет направление и опять кинет и т.д.
Schance,понятно, я бы тоже лучше в плаванье отдала, чем в каратэ, но папа наш непреклонен.
У нас сын в 1,2-1,3 г очень хорошо и осознанно считал до 4, все благодаря лифту, жили бы мы на 10 наверно и до 10 счет бы знал) но у него до сих пор со счетом намного лучше, чем с чтением
нашла запись про Кристю:
Нам 1 год 5 меяцев. Мы умеем:
Говорить:
Ку=круг
Мама
Папа
Фофа=соса
Пи=пить
Аф=собака
На=на
На=дай
Нееее=не
Нина = не надо
КА=пока
Тю = тушь
Ди=уйди

Произносить звуки: как мяучет киса, как говорит ослик, собачка, корова

Собирает башни из конструктора
Стоит башни из кубиков
Собирает пирамидку из 10 колец
Знает буквы А Б В К И М Ю, показывает их на клавиатуре

Рисует круг на бумаге и говорит «куу», правильно держит ручку
1 марта 2011 (1г 5 мес)– отобрали у ребенка соску окончательно
9марта(1г 5 мес)- отобрали ночной кефир

19 марта – положила монетку и пытается ее обвести ручкой

20апреля (1г 6 мес)
Садится сама на горшок, в т ч. какать

Говорит новые слова :
Мо=бегемот
Баба
Но=ножки
Но=носочки
Кука=кукла
Таптя = тапочки
Считает пальчики:  би, ба, би, ба, биба

Доброе утро
А у меня Миша учится лучше всего тому, на чем я внимания даже не заостряю. То на дудке играть научился, то пирамидку собирать. А я ему все, как заведенная: где у Миши носик, где у Миши ручки)))
Говорит адя, ги, бабаба, папа (последнее всегда шепотом, на выдохе), тятя. Не знаю, можно ли считать это словами. Значит ли для него это что-то или просто лепет. Пока не заметила привязки "слов" к вещам
MarinaBaddi
Nataliya74
arnataliya

да кстати,согласна! У меня Анютка сейчас сама лучше играет,чем в то время когда я с ней,самостоятельно она даже с игрушками по своему разговаривает,перекладывает их,одну в другую сует,да даже те шарики,кинет,потом за ним сползает,посмотрит по сторонам,выберет направление и опять кинет и т.д.

Девочки, вы меня не правильно поняли, там есть продолжение мысли, если я вижу, что Миша чем-то заинтересовался и играет, я его оставляю, даю на играться, самостоятельные игры очень важны, но вот просто оставить ребёнка среди кучи игрушек, если он сидит и ноет и не играет сам, я не могу, а такое тоже бывает, да и вообще я с ним просто играю, как умею, Женя спросила, я ответила, никаких целей по воспитанию вундеркинда я не преследуют, мои родительские амбиции с лихвой удовлетворила Владка, поэтому на Мише я отдыхаю, а родительские амбиции есть у всех, просто кто-то скрывает, в принципе это нормально, потому что наши дети должны быть лучше нас, умнее нас, тогда это прогресс.
arnataliya, ну тогда со всем согласна. 🙂 А я поняла, что ты с ним всегда. и вот он с тобой играет, увлекся чем-то "твоим", и только в таком случае ты даешь ему поиграть самому.
Мила говорит только о, а, у и гы. Никаких других слогов я от неё добиться не могу. Какие-то неболтливые у меня дети, Елисей до 3 лет почти ничего не говорил и до сих пор проблемы с пониманием речи и согласованием слов. Иногда как загнёт словцо, хоть стой хоть падай. "Лифт поедет на десятьми этажу?"
Меня бесит, когда приходят родственники и начинают: а что ты в ладушки еще не играешь?
Блин ну не играем мы с ним в ладушки, у нас может другие игры. Во что хотим, в то и играем)))
не переживайте девочки, есть варианты хуже))) когда в семье еще у кого-то малыш. тогдавсе начинают сравнивать "а у него уже 2 зуба. а он уже стоит". тогда вообще все бесить начинает))
HappyWife
Меня бесит, когда приходят родственники и начинают: а что ты в ладушки еще не играешь?
Блин ну не играем мы с ним в ладушки, у нас может другие игры. Во что хотим, в то и играем)))

мы тоже в ладушки не играем и нос не показываем,да вообщем то еще ничего не показываем,на ручки умеет проситься и если я ем,может подползти и глазами у меня выпрашивать.
Nataliya74
не переживайте девочки, есть варианты хуже))) когда в семье еще у кого-то малыш. тогдавсе начинают сравнивать "а у него уже 2 зуба. а он уже стоит". тогда вообще все бесить начинает))

у нас на работе у менеджера племяник такого же возраста как Анютка,так у меня сегодня муж аж из себя вышел когда рассказывал как там описывают что умеет этот мальчишка и сравнивают с нашей и сделал заключение что,желаемое выдают за действительное)))
Nataliya74,прикольно про Кристю, за Аленкой тоже записываешь?я вот никаких записей не вела, сейчас жалею-память подводит, на фото и видео иногда такие интересные моменты всплывают, которых я уже и не помню. тут недавно просматривали-фото в 6,5 м -сидит с целым бананом и жует его. я теперь в шоке-как я могла ребенку дать в руки банан и не переживать, что он подавится))
Айринис, стараюсь записывать, на раб столе у меня файлик "развитие Аленки"😉)
вот так пока выглядит это

27.02.2014 дотянулась до погремушки
28.02.2014 встала на предплечьях
02.03.2014 перевернулась на живот через правый бок
22.03.2014 перевернулась с живота на спину
04.апр опирается на ладошки
08.04.2014 перевернулась на живот через левый бок
01.05.2014 вертится на животе по кругу целенаправленно, высоко стоит , опираясь на ладошки,встает на четвереньки на пару секунд
14.05.2014 Встала на четвереньки
15.05.2014 Играет и трясет погремушкой
23.июн отталкивает еду ручками, если не хочет
01.07.2014 встала у опоры(с пола у кровати)
15.07.2014 ползает на четвереньках
20.07.2014 отодвигает одежду в поисках груди

+зубы отдельно пишу и рост/вес
Nataliya74,молодец, неленивая ты мама)
MarinaBaddi
Nataliya74

у нас на работе у менеджера племяник такого же возраста как Анютка,так у меня сегодня муж аж из себя вышел когда рассказывал как там описывают что умеет этот мальчишка и сравнивают с нашей и сделал заключение что,желаемое выдают за действительное)))

Мне вообще не нравится, когда детей сравнивают, ребенка можно сравнивать только с ним же вчерашним. А вообще где-то умную мысль читала, что ребенок, который начал рано ходить, не значит, что станет великим спортсменом, а ребенок, который начал рано говорить, не значит, что умнее других, то есть это вообще не показатели физических и умственных способностей. Вообще меня последнее время больше волнует, какими людьми мои дети вырастут в плане человеческих качеств, вот сюда я готова вкладывать всю душу свою.
Я только вчера сказала, что Димуся не тянет ручки когда его зовешь, дак он сегодня начал их протягивать)))
Девочки у кого ипотека скажите проценты насчитываются на всю сумму которую брали или на оставшуюся? если мы например 100000 возьмем и мат капитал потом туда отправим, останется 570000, вот на какую из этих сумм будут проценты считаться?
*СКАРЛЕТТ*,проценты на оставшуюся, ну я так понимаю, единственное, надо договор читать внимательно, не все банки любят досрочное погашение, они тогда в процентах теряют.
Девочки, какого размера шапку брать на осень/зиму? Как узнать? И вообще размер шапки - это обхват головы?
likusha
Девочки, какого размера шапку брать на осень/зиму? Как узнать? И вообще размер шапки - это обхват головы?

Лучше мереть, потому что я купила Мише буквально на днях кепи, размер указан 47, но у него обхват головы меньше.
arnataliya, а в каком банке лучше всего взять? я в этом вообще не бум-бум! сроду кредиты не брала даже! один раз телефон покупала и то вместо 10 месяцев за 2 погасила!
likusha
я взяла две... 46 и 48, ссейчас у нас 43
likusha

на осень у нас 46 и 48, на зиму 46, 48 и 50))) сейчас голова 45см и шапка 46 как раз.
arnataliya, Наташ, когда вы с Мишей начали книжки рассматривать? и с каких?
Всем привет!
Девочки спасибо! Я сегодня как королева, ребенка только кормлю и играю . Муж первый раз за полгода сам переодевает и попу моет))))
Ночью тоже на кормежку приносил-уносил. Рука так и болит. Про детскую мочу мне уже мама со свекровью с утра все уши прожужжали))))
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya, а в каком банке лучше всего взять? я в этом вообще не бум-бум! сроду кредиты не брала даже! один раз телефон покупала и то вместо 10 месяцев за 2 погасила!
у каждого банка на сайте есть ипотечный калькулятор, прикинь сумму которую вам надо примерно и рассчитай у разных банков на 5, 10, 15 лет, найдешь что выгоднее. Еще смотри чтобы всяких скрытых обязательных платежей не было. Когда я два года назад считала, самым честным и выгодным вариантом был сбер.