Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 27 /// Все секреты в ВК!!!

1 515 сообщений · 102 837 просмотров · стр. 23 из 38
к нам сегодня врач приходила в частном порядке, про прикорм сказала, что после привыкания к кабачку, цветной капусте или брокколи, обязательно добавлять картошку иначе это пустая еда. Я как-то забыла про нее что ли и еще удивляюсь, что у меня ребенок после кабачка такой голодный. В 6 месяцев разрешили вводить каши, к семи добавлять мясо в овощи. И овощи можно разнообразные, и морковь, горошек и тыкву, главное не переусердствовать.
Зато врач посмотрела на моего Сашу, поставили нам дисплазию соединительных тканей и гипермобильность суставов, не хватает нам мышц никак, лечения никакого нет, просто будем наращивать мышечную массу, говорит, что такие врожденные особенности
*СКАРЛЕТТ*, на улице жарко
почтиAngel,nathlie,я почти также картошку делаю, только чищу и в муке обваливаю-очень калорийно, но вкусно. или просто небольшие картошечки мою с щеткой, обмазываю подсолнечным маслом и запекаю, тоже вкусно, почти как после костра
Ната@П, у меня у Владюхи гипермобильность суставов, таких детей очень любят тренеры по гимнастике-очень пластичны. но вот как раз такими видами спорта и нельзя заниматься, поменьше растяжек и прыжков( но мы вот на карате пока ходим, нравится ему там. и у Степы тоже нам массажист сразу заподозрила эту гипермобильность(((
Айринис, и поэтому мы еще и ломали руки так легко и сложно

Рита, по поводу посуды, могу порекомендовать ковшик рондел, он у меня уже лет пять наверное, нравится тем, что даже если что-то пригорит, то отмывается очень легко 
Гуля,ты недавно писала, что купила эргорюкзак айлавмам, как у тебя лямки на нем?параллельно или Х? и накладки для сосания есть?ножки у Кирюшки действительно разведены?ему нравится? маюсь-брать не брать...
Ната@П,да уж((( в плаванье не хотите походить с Сашей?говорят, самое безопасное
Айринис, у него хронический нефрит, нельзя переохлаждаться, хотя хочу попробовать осторожно
Ната@П, Какой только бяки не существует!
Ну хорошо, что вы теперь в курсе!
Девочки, кто-нибудь уже обменивал чеки из ДМ на подарки в Адамас? Что там дают?
Айринис, лямки параллельно. ножки разведены, накладки для сосания есть.  я вообще то часто использовать не планирую - сынок спит в основном на улице. брала, чтоб дочь в школу водить - забирать.
http://ergomama.ru/ergo-rukzaki/i-love-mum/%D1%8D%D1%80%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9
приезжай мерить  😉
HappyWife, мы не меняли, но консультант из дм сказала что дают карточку со скидкой))

Еще мы сегодня так обрадовались дедушке, поползли к нему и упали, плакааал(( жалко. ярика
А еше он сегодня ползал-ползал и сел, сам первый раз, я только не увидела из какого положения)) такой довольнющий был))
likusha
Вот половину такого супчика растолкла толкушкой, съел две ложки, остальное в мусорку. Как у вас дети так много едят?

А жевать умеет? Хлеб или еще что-то? Может давать кусочками хорошо проваренные до мягкости овощи в тарелке, пусть пальцами хватает и сам ест.
Мы сегодня сходили в поликлинику. Рост 71 см, вес 10,260 кг)
мало стала расти моя плюшка)
а еще фотограф нас с дочками поймал, когда из садика домой шли - попросил попозировать у стены с давно не реставрированным изображением Пушкина)) для местной газеты, типа ай-я-яй, какое безобразие)))))))

потом этого фотографа встретили на концерте, организованном в нашем дворе клубом "Новоселы"

к выборам все готовятся...
Anna-Mi
хвоя
Ромочку и Сережу с 9 месяцами!
Милочку с 6 месяцами!
Счастья, здоровья, хорошего аппетита,  крепкого сна деткам!

И мы присоединяемся!!! :рай:

И мы присоединяемся к поздравлениям малышей!
perchik82, мы на 3 кг меньше))))
хвоя
perchik82, мы на 3 кг меньше))))

и на 1 см выше)))
кхм!

сегодня обнаружила 2 новых коктейльных платья (с этикетками): черное с коротким рукавом, черно-белое из шифона с длинным рукавом и открытой спиной. Фасон-разлетайка, без талии. Размер вроде 40,на юных девушек. (как достану так фотки сделаю)
поменяюсь на что-нибудь более полезное)
Гуля,спасибо за инфу и приглашение)) я уже купила, аж в Рощино за ним ездили-вот как мне приспичило) я практически для тех же целей-в садик, чтоб без коляски ходить, а то в дождь из группы неудобно забирать, ну и так, чтоб помобильней быть. смотрится он на мне, конечно, как будто я парашют на себе тащу, но оч удобный.
sutemeva
likusha
Вот половину такого супчика растолкла толкушкой, съел две ложки, остальное в мусорку. Как у вас дети так много едят?

А жевать умеет? Хлеб или еще что-то? Может давать кусочками хорошо проваренные до мягкости овощи в тарелке, пусть пальцами хватает и сам ест.

Можно, конечно, попробовать, но я боюсь. Хлеб только в суп крошу. У друзей недавно годовалый ребенок яблоком подавился. Посинел весь, перестал дышать. Ладно муж знает как в таких случаях поступать, откачал его. Они теперь не дают ничего такого. Вот и я боюсь
likusha, а что нужно делать в таком случае? тоже страшно стало..
likusha, ну а как жевать учиться?  поперхнуться все могут, и взрослые в том числе.
Гуля

Нас учили в челюстно-лицевом центре,когда с Люсей на учете стояла.
Когда ребенок поперхнулся,резко опрокидываешь грудью вниз ребенка на свою ладонь и стучишь другой рукой чуть выше лопаток на спине у ребенка,только не нужно молотить и в панику впадать.а делать уверено и достаточно резко
кстати видео есть в инете ,Комаровский подробно рассказывает,гляньте,очень полезно и метод действенный,я на Люси испытывала каждый день и уже с Анюткой пару раз.
MarinaBaddi, слушай, а она прям у тебя не кашляла? Там вроде у Комаровского говорится что это тоже самое что и кашель, поэтому если кашляет- дать самому прокашляться, а если не может вздохнуть чтобы прокашлять- тогда опрокидывать. Я своему по 10 раз на день говорю: "Кашляй хорошо" )) частенько давится всякой кожурой от яблок или набьет полный рот еды, она там от слюней набухнет и он ни туды ни сюды пока не поперхнется
nathlie
MarinaBaddi, слушай, а она прям у тебя не кашляла? Там вроде у Комаровского говорится что это тоже самое что и кашель, поэтому если кашляет- дать самому прокашляться, а если не может вздохнуть чтобы прокашлять- тогда опрокидывать. Я своему по 10 раз на день говорю: "Кашляй хорошо" )) частенько давится всякой кожурой от яблок или набьет полный рот еды, она там от слюней набухнет и он ни туды ни сюды пока не поперхнется

Я долго не жду прокашляется или нет,если вижу проблему,сразу к действиям приступаю,но прям до критических моментов не доходило. Сейчас  ттт,жует хорошо и с каждым разом размер кусочков увеличиваю,не давится,но по началу да жутковато было.
Мой пока даже гречневой кожуркой подавиться может. Один раз дали банан пососать, отгрыз тогда еще беззубой челюстью кусок и тоже подавился. Муж надавил ему поддых, выскочил кусок.теперь боюсь
Рыба Бровкина
HappyWife, мы не меняли, но консультант из дм сказала что дают карточку со скидкой))

А на сертификате написано, что подарок из новой коллекции + карточку. Хотя вряд ли конечно ювелирку направо и налево будут дарить
HappyWife,на сертификате фото браслета на подобии пандоры с символикой олимпиады, вот наверное его и выдают, бижутерия скорей всего
HappyWife
Мой пока даже гречневой кожуркой подавиться может. Один раз дали банан пососать, отгрыз тогда еще беззубой челюстью кусок и тоже подавился. Муж надавил ему поддых, выскочил кусок.теперь боюсь

у меня кстати бананом тоже давится,он видимо прилипает к небу. Мы все эксперименты проводим мини бутериками,хлеб+масло+сыр и чаем запиваем,вкусно...)))
мы сегодня дали Степану банан облизнуть-глаза по 5 копеек были)
Айринис, мы тоже лижем бананы и яблоки. Сегодня утянула мою бездрожжевую лепешку, с наслаждением сосала, ревела, когда отобрали.
Moll,завтра папа на работу уйдет, я и яблоком угощу, а то он очень нервничал сегодня, говорит маленький еще и грудь после банана не возьмет, вообщем свои у нашего папы предрассудки)
Айринис, наш папа наоборот викторию дал лизнуть в начале лета.  :knuppel2:  :knuppel2:  :knuppel2:
Гуля
Гуля

Читала сегодня на эту тему статью в вк, забыла репост в группу сделать. Можно в инете найти.

Nataliya74
likusha, ну а как жевать учиться?  поперхнуться все могут, и взрослые в том числе.

Я просто измельчаю все вилкой или толкушкой, там кусочки как раз для жевания остаются, а когда от яблока или огурца кусает кусок, Мне реально страшно, я сразу в рот лезу достаю. Сейчас вообще перестала давать.
Айринис, а наш папа, наоборот, готов ее чем угодно вкусненьким накормить, только и успеваю причитать, что ей нельзя!
У нас папа сегодня в купании Милы решил поучаствовать, у неё тоже глаза по 5 копеек были, настолько это редко бывает.
likusha,ну так да, я тоже так.  Так она полный рот набивает и ещё руками утрамбовывает..
А нам сегодня пол дня окна на балконе доделывали и по квартире на окнах резинки меняли и сетки москитные ставили. Спасибо Обезбашенной за контакт 🙂 Все конечно  замечательно, но млин целый день дома с двумя детьми, уборка мусора и мытье полов за работником. Как он доделал мы пулей на улицу, потом подруга пришла с которой давно не виделись, уболтались с ней)
Гуля, такой хорошенький!