Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 15 из 29
zvezda, на Труда 157, через дорогу от ДС Юность
МишкаПанда,спасибо!  надо глянуть)
Ураааа, каникулы. Но могу сказать, что дети не такие утомленные, как прошлые два года (это мы еще и в другую школу перевелись). Молодцы они у меня - троек нет ))) (у Сени по русскому языку проблемы постоянно, но вроде сам себя вытянул, надеюсь и дальше так будет). По математике, конечно, им еще догонять и догонять новый класс.
почтиAngel,а куда вы перевелись?
legrik, мы переехали в Копейск. А раньше мальчишки учились в школе на Тополинке.
почтиAngel, нравится школа?
Фиалёна
почтиAngel, нравится школа?

Детей устраивает ) а для меня это главное. Коллектив очень похож на предыдущий. Даже соотношение мальчиков и девочек ))) Мне кажется, что я больше них за все переживала )
почтиAngel, в школе в Копейске по программе ушли вперед?

legrik, вот и я в шоке....
Все! Неделя отдыха, для меня самое сложное оказалось привезти-отвезти в школу и из школы, с малышом это очень сложно, подстраивать режим дня, иногда кажется невозможно, но мы справляемся, каникул я очень ждала, передых все-таки нужен.
Forever, я к 3 классу почти перестала напрягаться из за оценок.
поняла что важны знания. но наша 4 ка по матем-ке конечно все равно вводит в недоумение.

arnataliya,
вы помню с таксистом самостоятельно ездили, перестали?
legrik, мы с таксистом и ездим, но самостоятельно я ее никогда не отпускала, мы ее и в том году сопровождали, так же и в этом, доезжаю с ней до школы, высаживаем, смотрю, что заходит в школу и на этой же машине домой. Учёба начинается в разное время, то  в 11, то в 2, то в 1, поэтому сложно подстроиться с мелким, сложно, но можно.
Forever
почтиAngel, в школе в Копейске по программе ушли вперед?

Да, по математике тут ушли вперед. Учитель хороший, оставляла их на доп.занятия, объясняла пропущенный материал. Ну и я попыхтела с ними дома.
arnataliya, ясно я то думала одну отпускали.
С малышом конечно не просто.
legrik
Forever, я к 3 классу почти перестала напрягаться из за оценок.
поняла что важны знания. но наша 4 ка по матем-ке конечно все равно вводит в недоумение.

я к  концу 2го перестала, но когда по математике снижают оценку за оформление или орфографию, бесит... по окружайке - точно также снижают за это(
Forever, да, это почти у всех так... говорят,  что они уже большие и орфография, пусть даже и в математике, важна
нам в первой контрольной в этой четверти тоже четверку поставили за одну орфограф ошибку или описку, уже не помню что там было
zvezda
Forever, да, это почти у всех так... говорят,  что они уже большие и орфография, пусть даже и в математике, важна
нам в первой контрольной в этой четверти тоже четверку поставили за одну орфограф ошибку или описку, уже не помню что там было

у нас за 3 исправления тройку ставят, за 5 исправлений - двойку, даже, если нет ни единой ошибки...
Forever, даже, если ребенок сам исправил, но при этом все матем расчеты верные,  все равно тройка? ?
Forever, ну двойка это вообще жесть (((
zvezda
Forever, даже, если ребенок сам исправил, но при этом все матем расчеты верные,  все равно тройка? ?

да...

вот так у нас учитель оценивает детей :crazy2:
у нас не так жестко: два исправления - четверка.
В контрольной не проставлен порядок действий - тоже 4. При этом более сложная доп часть даже не оценивается.

Не знаю. по мне неверный подход. Отбивает желание, опускает самооценку. Не поощряет доп развитие - оно не оценивается.

короче была б учителем. В какой то мере не смотрела б на нормы. применяла б индивидуальный подход.
то, что учитываются орфограф ошибки,  так положено
но степень строгости оценки наверное от учителя зависит и слишком жесткий подход на самом деле у некоторых детей отбивает желание и снижает самооценку
У нас тоже в математике строго с оформлением. Вплоть до того, что учитель зачеркивает цифру, пишет рядом ее же с наклоном (моя грешит "прямостоячестью" почерка порой) и ставит четверку.
zvezda,у нас за орфографию кстати нигде кроме русского не снижают. Так что положено видимо не везде.

Фиалёна, жестко.
legrik,я имею ввиду за контрольные,  типа четвертных
хотя, у нас во всех контрольных считают эти ошибки
Фиалёна, и самое обидное,  что с пятого класса на эти цифры вообще никто внимания не будет обращать
У моей почерк атас, если бы ей снижали за него оценки, то мы бы на одни тройки учились, не может у меня ребёнок с таким зрением, как у неё писать, как в прописи, астигматизм и миопия, она в строчки и клеточки не всегда попадает, у нас в этом плане учитель - золото.
arnataliya, извините, а при миопии и гиперметропии большая разница в видении тетради? дело в том, что моя дочка с гиперметропией + астигматизм пишет не аккуратно, а сын с той же болячкой красиво.
Tanya2985, у меня у обоих дочек астигматизм смешанный, то есть и плюс, и минус, и миопия прогрессирующая, я очень хорошо помню, как билась со старшей за красивый почерк, пока мне офтальмолог не пояснила, что она красиво и ровно писать в принципе не может, ну не попадает она в строчку, она границы видит смещенными.
arnataliya, а пишет она в очках?
сын сразу стал аккуратно писать. Дочка же с первого сентября первого класса, пишет мимо строчек. Списать это на плохое зрение даже в мыслях не было. Сын же может писать нормально. Но после слов arnataliya, видно, придется задуматься и не наседать сильно на ребенка.
Tanya2985, конечно, в очках, мы вообще очки носим постоянно, без очков они даже с первой парты плохо видят, но и в очках они же не видят на единицу, нам офтальмолог пишет всегда справку, чтобы сидеть не дальше первой парты.
arnataliya, мы тоже в очках. Видимо я до конца первого класса с дочей "поборюсь", а там успокоюсь...
legrik
у нас не так жестко: два исправления - четверка.
В контрольной не проставлен порядок действий - тоже 4. При этом более сложная доп часть даже не оценивается.

Не знаю. по мне неверный подход. Отбивает желание, опускает самооценку. Не поощряет доп развитие - оно не оценивается.

короче была б учителем. В какой то мере не смотрела б на нормы. применяла б индивидуальный подход.

и я об этом же
так и отбивается желание учиться и правильно решать, писать, все равно ведь не будет той же пятерки ....
Фиалёна
У нас тоже в математике строго с оформлением. Вплоть до того, что учитель зачеркивает цифру, пишет рядом ее же с наклоном (моя грешит "прямостоячестью" почерка порой) и ставит четверку.

ну вообще бред

скоро всё равно будут печатать на компе...
arnataliya
Tanya2985, конечно, в очках, мы вообще очки носим постоянно, без очков они даже с первой парты плохо видят, но и в очках они же не видят на единицу, нам офтальмолог пишет всегда справку, чтобы сидеть не дальше первой парты.
мой тоже пишет криво и косо, минус 5.5 зрение
Мне кажется, просто не старается.
Закончили на все 5 четверть, педагог закрывает глаза на почерк.

А в ЮУрГУ в прошлом году набирали ок. 700 с чем-то баллов, а в этом без подготовки опозорились, только утром узнали, что ехать надо- ну и 400 только(( расстроился.
Ола, моя средняя по натуре человек очень старательный, поэтому списывать плохой почерк на нестарание не могу.
девочки завтра в боуллинг случаем никто не желает?
сын компанию просит
только с мамой не интересно уже
legrik
девочки завтра в боуллинг случаем никто не желает?
сын компанию просит
только с мамой не интересно уже
где и во сколько?
У нас каникулы, гуляем ежедневно. На завтра ещё не определились.
Сибирочк@, место мы не определяли
свободны тоже весь день.но. часов до 17 желательно освободиться нам
Выбирайте)
что-то мои отдыхающие не готовы пока маме ответить