Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 16 из 29
Сибирочк@,понятно. если надумаете, телефон в личку напишу
legrik,вы ходили на городской трпл? У меня сын все спрашивает про своё место на районном. Как его узнать, вы не в курсе?
Mamashka,были сегодня, да.
Районное место- только у вашего координатора Шаг в будущее в вашей школе.
Я его тоже до сих пор не знаю.
Я опять с подарками пристану)). На сей раз для девочек. Что дарите? Что просят?
У племяшки через неделю ДР, голову сломала просто, дочка тоже не может придумать...
Солнышко, у нас какое то запоздалое увлечение куклами) на все праздники просит их. И еще карточку в ЗЯ, чтоб самой выбрать фсЁЁЁЁ что захочет)

Солнышко, бюджет?
Моя хочет флешку какую-нибудь необыкновенную, игрушки все раздали, часть на мусорку вынесли, в сторону игрушек вообще уже не смотрит.
Кaтрин
Солнышко, бюджет?

До 2 тыс желательно
Солнышко
Я опять с подарками пристану)). На сей раз для девочек. Что дарите? Что просят?
У племяшки через неделю ДР, голову сломала просто, дочка тоже не может придумать...

я нашей подруге, тоже 3 класс, подарила хорошую сумку. Яркую, красивую и качественную. Девочка довооольна!
Солнышко, подарочной карточкой куда-либо нельзя отделаться?
Шелена, мы тоже куклами стали сейчас только играть и еще всякими зверями, типа  Littlest Pet Shop
llisa, мы ими всегда играли, в подготовительной группе садика и в 1 классе как-то только подзабросили: имеющиеся стояли пылились, новых было ненужно. А вот во втором полугодии 2-го класса и сейчас прям какая-то страсть к ним проснулась  :не знаю:.  Хочу, купи))) и ведь играет ими)))) если время свободное остается вечером  🙂
llisa, девочки, а когда у вас дети успевают играть? У нас чего-то так дни загружены, телевизор мы не смотрим, в комп только по выходным играет, вот книжки читает в свободное время.
arnataliya, у нас 2 раза в неделю - "свободные" вечера ну и все выходные. Тогда и играет)
Солнышко,
1) настольную игру
2) сумку/рюкзачок модный какой-ниб, или спортивную сумку (тоже новомодную какую-ниб)
3) шкатулку, кейс для украшений/секретиков
4) пижаму, халатик (шелковый, банный)
5) сертификат на персональную фотосессию (если ребенок-подросток, они это любят)

может еще чем-то увлекается?
arnataliya, так поди что много читает вот и не успевает?
моему то все бы дай свободного времени.
Если в какой то вечер хотя бы полчаса не будет - ломка будет точно. Хотя помимо уроков, что-либо из дополнительных еще всегда делает.
Шелена
arnataliya, у нас 2 раза в неделю - "свободные" вечера ну и все выходные. Тогда и играет)

Вы по субботам не учитесь что ли?
arnataliya
Шелена

Вы по субботам не учитесь что ли?

нет)
legrik
Если в какой то вечер хотя бы полчаса не будет - ломка будет точно. Хотя помимо уроков, что-либо из дополнительных еще всегда делает.

Читает много, если есть выбор почитать или чем-то другим позаниматься, то лучше почитает.
arnataliya, вот и ответ на Ваш вопрос)
legrik
arnataliya, вот и ответ на Ваш вопрос)

Да я, честно говоря, думала, что дети в этом возрасте не играют уже игрушками.
arnataliya, наш не играет игрушками.
Играет в планшет.. с братом в ТИПАфутбол... (мягким мячиком) или просто побеситься.
любит иногда посмотреть телек.

Просто сам почитать в свободное время он сроду не сядет, только если я заставлю. Вот и приходится быть злой мамой.
Солнышко, мне понравились наборы в соседней теме из шоколада ваять красивые формы.

Или может ей мыло понравится варить, что-нить такое, но я там не в курсе цен на наборы для мыловарения.
Кaтрин
Солнышко,
1) настольную игру
2) сумку/рюкзачок модный какой-ниб, или спортивную сумку (тоже новомодную какую-ниб)
3) шкатулку, кейс для украшений/секретиков
4) пижаму, халатик (шелковый, банный)
5) сертификат на персональную фотосессию (если ребенок-подросток, они это любят)

может еще чем-то увлекается?

1) дарила уже не раз
2) дарила на 8 марта
3) дарила на прошлый НГ
4) даже не знаю...ребенок обрадуется?
5) она не любит фоткаться

legrik
Солнышко, мне понравились наборы в соседней теме из шоколада ваять красивые формы.

Или может ей мыло понравится варить, что-нить такое, но я там не в курсе цен на наборы.

и то и другое дарила))

Сибирочк@
Солнышко, подарочной карточкой куда-либо нельзя отделаться?

так не хочется отделаться... родной же ребенок 🙂

Есть еще варианты? 😉

Она у родителей вообще машинку на р/у попросила))))
arnataliya, моя с пелёнок не любит играть в игрушки/куклы.
но в ролевые/подвижные игры с сестрой и братиком с удовольствием поиграет, на спорткомплексе втроем вечно лазиют, ну и ролики/велики/коньки - наше всё.
читать тоже любим и много читаем (ругаюсь иногда, когда до ночи читает)
в комп почти не играет.
Солнышко, уу балувана))

Мне кажется девочка всегда порадуется красивому лишнему халатику и подобному.
Солнышко
4) даже не знаю...ребенок обрадуется?

Солнышко, ну тебе виднее 🙂
у меня ребенок любит всё модное/красивое)))

а увлекается чем-ниб?
Кaтрин, у меня Алена такая же -в обычные игрушки не играла никогда почти, а все описанное тобой -с удовольствием 🙂

legrik, 🙂, так я ж ее 9 лет знаю))), и все праздники подарками обмениваемся)

legrik, мояя вообще равнодушна к халатикам, не знаю как это может понравится, именно как подарок 🙂
Кaтрин, ну танцами как бы увлекается, а больше сейчас даже и не знаю..
Солнышко,в соседней теме Кима писала про какие-то интересные наборы для творчества.
Солнышко
Кaтрин, ну танцами как бы увлекается, а больше сейчас даже и не знаю..

Мы когда на танцы ходили, помню что на какой-то праздник дарили ей джазовки из натуральной кожи нежнейшей, по деньгам не дёшево, но дочка была рада.
Кaтрин
arnataliya, моя с пелёнок не любит играть в игрушки/куклы.
но в ролевые/подвижные игры с сестрой и братиком с удовольствием поиграет, на спорткомплексе втроем вечно лазиют, ну и ролики/велики/коньки - наше всё.
читать тоже любим и много читаем (ругаюсь иногда, когда до ночи читает)
в комп почти не играет.

Вот у нас то же самое! Я даже думала, нормально ли не играть в куклы? Сын не играет в машинки. Зато оба очень любят подвижные игры, эксперименты, творческие занятия, велики и прочее.

arnataliya
legrik

Читает много, если есть выбор почитать или чем-то другим позаниматься, то лучше почитает.

У нас тоже очень мало своб времени, но я всегда радуюсь, когда детям удается отдохнуть, побегать, даже посмотреть телевизор не возбраняется. Нужно чередовать умственную и физич нагрузку. По чтению не фанатеют сильно, я и не заставляю.   Я сама очень много всегда читала, просто глотала книжки, в итоге - испорченное зрение, но читать до сих пор оч люблю
Опять же,  в наше время мы в основном всю информацию из книг и получали, а сейчас есть компьютеры, интернет и  по телевизору много всего показывают, дети меньше нуждаются в книгах
Не знаю хорошо это или плохо
zvezda, насчёт того, что дети меньше в книгах нуждаются - не соглашусь, просто дети разные, я никогда не запрещаю телевизор или комп, но книги интереснее, видимо.
arnataliya, а я наоборот соглашусь.
А иначе то что, придется ж мне признать что мой просто оболтус и лентяй и ему проще мультик любой или ролики из инета включить, или игры.
а так не хочется, так не хочется  чтобы это было правдой )

и вообще, где другим выдают таких послушных умненьких девочек?
legrik
arnataliya, а я наоборот соглашусь.
А иначе то что, придется ж мне признать что мой просто оболтус и лентяй и ему проще мультик любой или ролики из инета включить, или игры.
а так не хочется, так не хочется  чтобы это было правдой )

и вообще, где другим выдают таких послушных умненьких девочек?

:смеется:
так мы ж читаем художественные книги, не для того, чтобы добыть информацию, как выше было сказано, а для души  :рай:
Поэтому тоже не соглашаюсь))

Моя читает много, сейчас чуть меньше в силу того, что уходим из дома в 8, возвращаемся каждый день в 18.30-19..
arnataliya,Солнышко, а я и не писала о полном отказе от книг) я писала о том, что меньше нуждаются, так интернет и телевидение заменили какие-то области. Я например, в младших классах школы зачитывалась, помимо худ литературы, журналами "Наука и жизнь", мы их выписывали. А сейчас подобную информацию можно найти в инете, есть много передач интересных и программ. К тому же, скорость обновления информации в данном случае не сравнить с книгой.
Девочки, полазила сегодня в социальных сетях- я в шоке, если честно. У сына в классе у половины уже есть странички свои. Содержание сомнительное-какие-то тесты, явно не для девочек 9 лет. Но главное - никаких настроек приватности! Выложено все! Телефон, номер школы, фотки , день рождения. Человеку со стороны, не другу, все доступно. Как вы думаете, лучше родителям совет дать, или с учителем поговорить?  Ну нельзя в наше время все вываливать вот так.
Астрочка,  можно и с учителем. Если хорошо знакома с родителями, то и им тоже.
У меня у дочки тоже большинство одноклассников есть в ВК, в лагере осенью вот была, почти у всех из отряда есть странички. У меня просит тоже, я не разрешаю. Хотя заходит через мою страницу -отслеживает новости по двум лагерям и общается с вожатыми. Но строго по времени и я краем глаза слежу))

А вообще... особенно после последних печальных событий... Хочется взять за ручку и не отпускать долго-долго.......
Астрочка
Девочки, полазила сегодня в социальных сетях- я в шоке, если честно. У сына в классе у половины уже есть странички свои. Содержание сомнительное-какие-то тесты, явно не для девочек 9 лет. Но главное - никаких настроек приватности! Выложено все! Телефон, номер школы, фотки , день рождения. Человеку со стороны, не другу, все доступно. Как вы думаете, лучше родителям совет дать, или с учителем поговорить?  Ну нельзя в наше время все вываливать вот так.

может с учителем поговорить, она бы на собрании могла вопрос подготовить. А еще можно с соц.педагогом. К родителям я бы с советами не полезла...