Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 18 из 29
Была на собрании. Посмеялась над формулировкой заданий Эму. Не знаю, кто что курил, когда их формулировали.
Вчера был День Неизвестного солдата. По этому случаю учитель провела классный час и рассказывала детям - Кто такой "неизвестный солдат", почему так памятники называют. Обсудили - где в городе такие памятники находятся. В общем, дети много чего нового вчера узнали ) и еще кучу вопросов стали задавать про Сталина и Гитлера ))) но по истории я их всегда направляю к папе.
Девочки! Помогите, пожалуйста.  В математике не сильны, тупим и Я и Муж.  Мы не знаем как решить второе задание?  Купюры на страничке 4 по 100руб. и 4 по 50руб.

http://www.otbet.ru/book/class-3/matematika/uchebnik-bashmakov-m-i-rabochaya-tetrad-chast-1/14/
Сибирочк@, а сумма то какая выходит в первом задании ?
я там не вижу купюры тоже
Надо же использовать сумму из 1 задания
Не верно написала. Первое задание второй кружочек. Там 600 руб.

Сибирочк@, вам сначала надо сосчитать общую сумму из 1 задания первого кружочка.
А потом прикинуть 2 способа, как вы можете оплатить сумму, полученную в "первом кружочке",
если у вас есть купюры: 4 по 100 и 4 по 50 из второго кружочка
legrik, нам вообще другое задали. Сын перепутал.
А так сумма в первом 120руб. Нафига тогда 4 сотни и 4 по 50руб?
Сибирочк@, понятно).

а по этому, видимо тогда не так как я поняла. А просто расписать какими можно заплатить сумму 600
из существующих в принципе купюр. Не очень хорошо сформулировано задание.
legrik, я так и сделала. Очень много получилось вариантов. Как записать не поняла, ещё и по 2 способа на каждый вариант. Мне не понятно. К счастью, уже сделали то, что нужно...
Сибирочк@, перевыполнили план значит )
еще 6 дней иии... каникулы  :crazy2: :ура:
legrik
еще 6 дней иии... каникулы  :crazy2: :ура:
как 6?
Ола, завтра в пятницу наши не учатся, на экскурсию едут.
И потом неделя.

legrik, т.е. когда последний день?
мы вроде до 30.12
завтра собрание, жаль, не попадаю на него(( люблю собрания
legrik
И потом неделя.

Завтра четверг 🙂

Наши до 24.12 учатся, 25 лицейский бал, 26 в театр идут
Ола, 26 го последний

Солнышко, запятую не поставила. Завтра учатся, в пятницу не учатся, едут на экскурсию
не нравится мне так,  что нет у нас сетевого города
оценки за четверть только на след неделе и узнаю.
Да... оказывается, и правда неделя, чуть больше осталась))
Я в своих датах верчусь, а тут каникулы на носу) Интересно, как закончим четверть, сын под минимальным контролем в этот раз.
у нас 23.12 НГ в Рифее, потом доучиваемся сколько-то дней.
Контрольные написали уже, олимпиады сделали. Бабушки ждут внуков 1.01 на каникулы))
legrik
не нравится мне так,  что нет у нас сетевого города
оценки за четверть только на след неделе и узнаю.
мне мама ежедневно звонит и сообщает оценки из сетевого города) удобно очень, конечно
Ола, красота) про бабушек.
Вам то скоро совсем уже за лялькой).

У нас в принципе нет сетевого города в началке, я так поняла.
Солнышко
legrik
И потом неделя.

Завтра четверг 🙂

Наши до 24.12 учатся, 25 лицейский бал, 26 в театр идут

5 дней... ура))))))
Forever, ага)
моя и 24 не учится, сегодня принесла официальную бумажку из ДПШ для школы, с просьбой освободить ее от занятий, для спектакля, елка Главы города
С каникулами!

Мой сегодня на радостях раскрасил лицо красной краской, параллельно измазав всю ванную, потом устроил пожар, изобретая порох. Чет мне страшно за такую прыть, чего дальше-то будет?
И это ведь мы до того 2 часа на лыжах катались!

Кризис в этом году сказался на спонсорах- то по 2 подарка в школе дарили, и наш 3 совсем не в тему был. Решили в этом году не дарить подарки от себя, и спонсоров не оказалось(((. В спешном порядке сегодня ездили по минимуму купить что-то.
Астрочка, с каникулами!!!
Мои еще два дня учатся.

Мы сдавали деньги на подарок, а они пришли с двумя )))
Девочки, дочка ни с того ни с чего с утра жалуется на боль в ногах. От колена до стопы больно, ходить и шевелить больно. Что это может быть? Куда идти? К педиатру сегодня не попасть уже, к хирургу в поликлинике  вообщетоже. Что делать? В травму? Платно?:к кому? Куда?
Ала, не падала? Не ударялась?
Съездите все же в травму
Солнышко, да не ударялась. Вчера на занятиях по танцам была. Просто обе ноги болят....а в травме примут с такой проблемой? Куда ехать? На Ленина?
Ала, на Ленина съездить можно, должны принять
Правда и в поликлинике можно попасть к любому врачу с нулевым талоном, если срочная необходимость
Ала, если обе ноги болят может на танцах нагрузка была? В травме примут наверное, но толк вот только будет ли.. там рентген могут сделать и все..  Может это просто мышцы болят?
Ала, к кардиологу с такой проблемой идти.
Но скажут - "возрастное".
Ала, у моей как-то тоже болела нога, даже прихрамывала, через несколько дней колено опухло, побежали к хирургу, ревматологу,  оказался артрит коленного сустава, в травму мне кажется и смысла нет ехать, надо в поликлинику к хирургу или в частную клинику, может быть все что угодно - от перетрудила на занятиях, потянула мышцы, может быть возрастное, растет организм, кальция не хватает, ревматолог выпишет направления на анализы - кровь сдадите.
Перетрудилась на танцах. Нагрузка сильная была, а она с больничного. К вечеру все прошло. С педиатром я все ж проконсультировалась, сказала, главное, чтоб не суставы.
Ала, хорошо, что все обошлось! Берегите дочку! 🙂
Солнышко, спасибо!
Девочки, как планируете каникулярное время организовать??
я вот думаю про какойнить "лагерь" куда можно на полдня отдать ре, чтоб он гулял-кушал-развлекался... есть такие?? желательно в ленинском...
Лисена, конечно есть))  все время попадаются рекламы таких лагерей) но насчет Ленинского не подскажу правда
Мы за город уедем, на свежий воздух 🙂
Мой уедет на свежий воздух и здоровое питание
zvezda,Ола, завиииидую свежему воздуху-это уже просто бесценным и нереальным чем то представляется.... но мой ко всему прочему опять приболел... так что лагеря/увеселения пока не актуальны :-|
Моя второй день в Еланчике. Звонит- полна впечатлений, счастлива  :рай:

Мамочки, как у вас детки закончили четверть? И вообще как в классе дети закончили? У меня отличница, одна в классе, я в шоке. В третьем классе - одна отличница, маловато.. Причем в прошлых четвертях еще были, в сейчас расслабились, что ли...
у нас-триместры... мой тоже единственный отличник в классе