Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 11 из 39
Evaganina, все, что ни делается, все к лучшему  🙂
Нани

+100500 🙂
inka, надо же! ))) не слышала такое
Я на крыльце была, как то сумбурно вышла, вещи сменные у мен остались, поэтому далеко не уходила , завтра в машине сидеть буду, но там нет километра )))

Evaganina, ну и хорошо, раз так решили. Потом все вместе отдохнете !
ЖенEva, попробуй уйти или на машине прокатиться по району...
имхо
я подруге верю, у нее садик уже 3 или 4 года, адапатцию много раз видела
Gera74, кошмар ( а как вы в садик ходили?
Я сейчас сына на жесткой диете держу. Убрала весь хлеб, печеньки, глютен , в общем. Так он гладенький стал. Но грустно как то ( на гречке рисе и кукурузе) анализы пока не сдавали, денег нет. Очень надеюсь что тоже перерастем.
Но вот с садиком пока не знаю как быть. Там то все подряд есть будет
inka
вредная_я, Татьяну, и сладкую девочку Сашеньку с 2х летием!!!

Солнышком глазки сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает —
Ведь сегодня крошке два!
Пусть всегда смеётся звонко,
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

inka
виагра  и сыночка Артемку с 2х летием!!!

Вот второй твой День Рожденья!
Принимай же поздравленья!
Поздравляют все игрушки
И весёлые зверюшки!

Ярко солнышко сияет,
Светлый лучик посылает!
Ты веди себя послушно
И живи со всеми дружно!

Поздравляю!  :пятачок с шариком:
ЖенEva, и еще про адаптацию, мне она же посоветовала начинать с прогулки
т.е. первый день ты с ним с детьми (если конечно разрешат там воспитатели), второй день уже одного оставить с группой, но именно на прогулке. а уже потом только внутрь идти

тяжело конечно с такой аллергией 🙁
inka да я уже настроилась, сама ,даже слыша его плач , не сильно нервничала) садиком я довольна) будем привыкать

Мы в первом садике две недели на прогулки ходили. Со мной, я уже там всех детей знала, они ко мне тоже привыкли))) но так слишком долго

Сегодня пришли на прогулку в общем то, но из за холода они прогулку перенесли, вот и пришлось в группу идти. Но так даже лучше, я себя не накрутила предварительно )
И воспитатель себя уверенно ведет, доверие внушает
Sonechка, судя по описаниям на порошок. У нас у друзей у ребенка реакция на порошок такая же. Она если ночью придет к ним спать, то утром вся в волдырях. Проходит очень быстро. Подруга просто забывает всё стирать дет.порошком.
Перестирай постельное белье.
У подруги еще если дочь примерит ее вещи, походит в них какое-то время, то там где соприкосалась одежда будут волдыри.
ЖенEva, здорово, что воспитатель тебе понравилась. От нее многое зависит. Быстрой адаптации.
В этом садике сразу ребенка одного оставляешь? Сколько длится период адаптации?
K@ti, ну вот сегодня пришли, говорят, оставляйте) так я удивилась, что он сразу пошел сам. Посмотрим, как завтра.
Адаптация не знаю сколько, надеюсь что за две недели)
Мы вот уже походили почти месяц , из которых два раза по неделе поболели(
inka, привыкаем потихоньку. Пока вожу только до 12 дня. на этой неделе попробуем на сон остаться.
Я кстати тоже недавно в поликлинике краем уха услышала, что пневмоккоковую внесли в календарь прививок.
ЖенEva, со старшим пошли в садик в 1.4. Походили немного, потом эта бодяга начала нарастать, пришлось нанимать няню. Пока нашли хорошую, столько нервов потратили. (Мы ж в Самаре жили - город чужой). До двух с половиной примерно посидели с няней. Потом всё-таки пошли в сад. Предупреждала воспитателей, чтоб не пугались. Оно же не всегда так было, бывали короткие ремиссии. В самые обострения не ходили, сидели на больничном. После 3-х лет стало видоизменяться - идиопатическая крапивница переросла в  холодовую, т.е. волдыри стали появляться только зимой на щёчках на морозе. Потом ( я как-то писала) появился эриус. пропили несколько курсов. После первого уже стало легче. Годам к семи всё купировалось. Сейчас иногда на локтях кожа шелушится (ттт)
С учётом что это ещё всё на фоне неоднократных фебрильных судорог проходило, и на фоне частоболения, когда надо было лекарства принимать и неизвестно как он на них среагирует - было весело(((( :crazy2:
Evaganina,ну значит так тому и быть))))полетите потом все вместе ! и мужа в трудную минуту поддержишь)))

насчет срабатывания детского радара по определению мамы)))) в точку прям...наши воспитатели крайне против чтоб какая нибудь мамуля сидела в кустах и шпионила...уходите уезжайте но рядом не тритесь)))
Natalis,ЖенEva,inka, да-да-да. насчёт "радара" тоже наблюдала не раз собственными глазами. Поэтому сейчас разворачиваюсь и спокойно еду домой.
Меня сегодня достали сектанты или как они там называются не знаю. Такие назойливые, ужас!!!
Утром иду с магазина, в одной руке пакет тяжелый, другой сына держу. Возле соседнего подъезда на встречу мужчина и женщина лет 55-60 (может старше)идут, окружили, пройти не дают, суют мне брошюры со словами "мы вам поможем найти себя"..."познать себя и этот мир"...."
Сперва молча хотела пройти, стала малость их отталкивать, но не получилось. Я им громко с возмущением "разрешите пройду, мне некогда". Они мне в след "мы вам поможем стать спокойной".
Пришли домой, поели, стала ребенка укладывать, слышу стукв дверь. У нас звонок отключен, дверь железная из очень толстого металла, ничем не обшита, звук очень громкий получается. Раз постучали, два, три...раз 6-7 точно стучали  :tickedoff: Пошла, увидела снова этих спокойных и познавших себя  :knuppel2: послала их.
Сын спит, сейчас слышу домофон звонит  :tickedoff: там снова эти "откройте дверь у нас для вас есть важная информация"....
Выгнал видимо кто-то их из подъезда.
Ну что за люди, это как надо было им внушить информацию, чтобы вот так назойливо ходить.
K@ti, ко мне в сб приходили, девка молодая и тетка, давай мне что тг про детей впаривать, я дверь захлопнула. Спрашиваю главнлое кто, они мне что тоо тихо говорят про ребенка, вот я с дуру и открыла.

Про биолокатор, у меня Сема вечером не с того ни с чего начинает кричать папа, папа и бежит к двери, через ,5-7 минут муж приходит с работы.
K@ti
Они мне в след "мы вам поможем стать спокойной".

:-D

никак саентологи промышляют)) они сейчас в в челябинске отираются активно

ну или побезобиднее - иеговы)))
K@ti,ничего себе...я недели две назад иду к подъезду..выходят два парня и молча протягивают листовку...я на автомате беру и так же на автомате говорю- чего дверь то открыта...кто открыл? они так молчком обошли меня...и восвояси дернули...
У меня сын вечером тоже начинает в коридоре ходить, я сразу в окно смотрю и вижу либо муж на стоянку заежзает, либо уже машина стоит))))
При этом может в разное время возвращаться домой.
Если сижу кормлю сына, то он не спокойно ест, ногами стучит, может встать...и минут через 5-10 муж приходит.
Так же сына реагирует когда я ухожу в его сон.час. Он просыпается сразу как только я дверь закрыла. По-этому ухожу перед его сном.
Мы вчера заехали в магнит по молдавской. Вроде выходной, а народу нет))))
Хотела мяса купить, что-то выбора телятины/говядины нет ((((, лежало два куска говядины, но старое мясо, всё заветренное. Вот курицы у них очень много.
Фруктов нормальных нет (((( нам не повезло. Арбузы мягкие, подмерзли что ли. Бананы зеленые, я всегда беру чуть зеленоватые, но эти ужасно зеленые. Виноград на вид не очень, не рискнули брать. Персиков/нектаринов не было. Дыню взяли, но еще не пробовали, сегодня вечером разрежем. Запах обалденный, надеюсь спелая))))
Цены на быт.химию такие же как в молнии, сравнила доместос, фери, сиф жидкий (чек был))))
Выпечки набрали, только дома обратила внимание что цена за шт. ))))) в краснодаре была цена за 100 гр, булочки разного же размера и соответственно у каждой был свой штрих код. А здесь единая цена, ладно я старалась большие выбирать)))))
Многих производителей нет(((, мы огурчики маринованые и опята не нашли, то что обычно покупаем. Муж другие фирмы взял, опята вкусные, а вот огурчики не очень.
inka
Нани

+100500 🙂

Я тоже так думаю ))
Natalis
Evaganina,ну значит так тому и быть))))полетите потом все вместе ! и мужа в трудную минуту поддержишь)))

ЖенEva

Evaganina, ну и хорошо, раз так решили. Потом все вместе отдохнете !

Да, я на это и  настраиваюсь, что все вместе полетим ))
ЖенEva, о, я тебя понимаю, Макс тоже сидел на безглютеновой и безмолочной диете. Это был ужас. Нас кстати выручали гречневые и рисовые хлебцы в виде перекуса. Летом он стал чистеньким, я потихоньку хлеб ввела, потом макароны. Печенье до сих пор не даю, если только кто угостит. Мы кстати тогда анализов на 6000 сдали, ничего они не показали, ни паразатов, ни дисбактериоза, и с печенью все норма, ни аллергию на глютен.
Единственное что  меня напрягает, что он так привык к однообразной пище, что ничего нового не хочет пробовать. Супы вообще не ест никакие, мясо только с рисом, если с картошкой или макаронами, то будет его выковыривать и говорить "кака". Я уже хочу начать с общего стола кормить, но он не хочет даже пробовать.
Evaganina,интересно так у тебя сегодня в линеечке одни единички)))
Девочки всем привет! Мы заключили договор с садиком. Начнем ходить с  1 октября по тихоньку.
Всех именинников с Днем Рождения Поздравляем!

Evaganina,действительно , все, что не делается все к лучшему! Потом всей семьей отдохнете.
Нани
K@ti
Они мне в след "мы вам поможем стать спокойной".

:-D

никак саентологи промышляют)) они сейчас в в челябинске отираются активно

ну или побезобиднее - иеговы)))

Вот это познания))))
Мне всё равно как они там называются, главное не так назойливо.
K@ti,я на прошлой неделе была в четверг, всеее было. Фруктов много очень, и персики вкусные, виноград Дамский пальчик вкусный, апельсины сладкие взяли. Мясо я в гипермаркетах нее беру никогда. Сейчас езжу на рынок Чебаркуля, там и мяско всегда свежее и цены ниже чем в городе. А раньше покупала в княжем сокольнике при заводе, тебе кстати до него не далеко. Я кстати заметила, что выбор в Магните хороший перед выходными. Завоз больше что ли.
K@ti,ко мне тоже как то у подъезда пристали. Уффф и послать грубо не могу))) а по хорошему не понимашли. Ладно сосед вышел, я быстро в подъезд и дверь закрыла. Так они тоже потом в домофон звонили. Я просто сбросила и отключила его. Потом их литературу из почтового ящика вытащила.
Evaganina, долго диету соблюдали?
Мы месяц пока. Но у нас молочка нормально, овощи тоже ( помидоры и тыкву не даю), из фруктов только яблоки
Думаю, какой период выдержать?
VAV85
K@ti,я на прошлой неделе была в четверг, всеее было. Фруктов много очень, и персики вкусные, виноград Дамский пальчик вкусный, апельсины сладкие взяли. Мясо я в гипермаркетах нее беру никогда. Сейчас езжу на рынок Чебаркуля, там и мяско всегда свежее и цены ниже чем в городе. А раньше покупала в княжем сокольнике при заводе, тебе кстати до него не далеко. Я кстати заметила, что выбор в Магните хороший перед выходными. Завоз больше что ли.
да мы тоже в пятницу, субботу ходим, все есть. Мясо я там покупаю, мне нравится, раньше на рынок в харлуши ездили, сейчас не поездишь.
Аня, легкой вам адаптации.
Юлён@, да, прикольно было с единичками ))

VAV85, поздравляю с садиком!

ЖенEva, совсем жесткую диету  - месяца 4. Я подождала пока совсем станет чистым. У нас это случилось в мае, когда солнце стало ярким. Стали хлеб давать (если совсем честно, то перестали забирать, если вдруг возьмет) Реакции не было, ни на коже, ни стул не менялся. Потом он резко перестал есть овощи, я неделю помучалась и дала макароны, потом бананы ввели, сейчас яблоки ест, вроде не сыпет. Рыбу и яйца не вводила. Молочку не давала, тк. основная реакция - на молочку.
Sonechка,спасибочки! Вы когда заедите ко мне?😉 пусть муж заскочит до пятницы?
Evaganina,спасибо!
Ох девочки не знаю как мы садик осилим))) но сыну нужно общество, он с детками может и два часа играть и про маму не вспоминать. Поэтому решили начать ходить.
VAV85, Ань, а что значит "осилим", а проблема в чём?
Gera74,проблема в том, что я морально не готова его в садик отдать)))) ему вида стараюсь не подавать, о садике рассказываю, как о чем то хорошем, что там детки играют, там много игрушек. Но и ходить мы сможем всего со вторника по пятницу, и то в пятницу я забирать его буду перед сном.
VAV85, по-моему ты просто себя накручиваешь. Всё будет нормально - миллионы детишек в садики ходили, а Тёмик чем хуже? Всё получится)
Gera74,ну бывает такое с первенцами...дети готовы а мамы нет...я вроде нормально отношусь к садику,но когда увидела свое чадо в соплях сидящему напротив младшего воспитателя...сидит такой кроха....ох у меня закипело....
Evaganina, ясно. Пусть все пройдет бесследно и кушать станет все.
Gera74,да ничем он не хуже) я понимаю, что все детишки ходят в садик.Собирались отдавать его с 3 лет. Но поменялись семейные планы и ребенку нашему нужно общество. Решили пусть сейчас начинает ходить в садик. Тем более в этом садике работает бабушке на старшей группе. Присмотрит если что за ним. И муж у меня сказал, если будет долго реветь там, то снимем с садика. Вот такая позиция у него. Он четко держит свою линию. Если увидит, что сын не готов к садику, то никакого садика пока. Эххх вот такие дела.
Один только вопрос меня интересует... Я пока на работу не выхожу, а сын будет в садике, то чем мне заниматься? Думаю уже чем таким занятся мне, но чтобы график моих занятий был не в ущерб семье. И на время болезней сына, я могла по минимому этим заниматься)))) сложно все в общем.
Natalis, VAV85, вот у меня кроха) самый младший в группе, 85 см ростом, говорить еще толком не говорит
)))
ЖенEva,)))) да мы не осбо болтаем так уж. Но ростом то мы выше всех в группе. Сегодня в группу заходили))) Темик сразу руку протянул ей здороваться)))там сразу воспитатель спрашивает, Вам уже 3 годика? Когда я сказала, что только два исполнилось, она обалдела)))