Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 9 из 39
inka
Gera74, а какие рекомендации по одежде и запасной одежде дала врач?

Ну что запасное там должно быть полных пару комплектов (трусы-майка-футболка-штаны\сарафан и т.п.), обязательно  тёплая кофточка, на случай изменения погоды, т.к. прогулки отменяют только в дождь и мороз ниже -15. Пелёнку на первые дни, когда останемся на сон. Одежда желательно х\б, т.к. в синтетике целый день неудобно. Сандалики обязательно с жёсткой пяткой и застёжкой впереди. В общем-то прописные истины, просто мне понравился сам факт, что с каждым родителем проводят такие беседы при поступлении , и не просто "на отвяжись" и подробно, минут на 10-15. Всё подробно, на все вопросы отвечает.
Gera74, а в группе у вассколько человек?
А вообще сейчас много одежды надо. У нас дома уже холодно стало. В садике может тоже в шортах прохладно будет, значит брюки надо и длинный рукав
Я сейчас так перепугалсь. Сема проснулся, на щеках красные бляхи, уши красные опухшие, руки /ноги пятнами красно-белыми, попка вообще смотреть страшно, все вздувается, чешится. Дала зиртек, стало проходить. Блин вот на что такая реакция? Ничего нового не ел, грешу, что восне укусила мошка. Как овощи начинаются, все время мошки летают.
Sonechка, а от мошки по всему телу может быть реакция?
ЖенEva
Sonechка, а от мошки по всему телу может быть реакция?
да кто знает, может кошачий корм сьел, у меня других мыслей просто нет.
ЖенEva, по списку сейчас 12, ходят 8-9. В группе очень тепло - отопление работает. Ещё мне понравилось, что в шкафчиках в полу дырки и под ними проходит отопление-очень быстро всё сохнет, прям в шкафу.
Sonechка, бедный малыш. А ты порошок стиральный не меняла. У меня Ясень маленький тоже жуткий аллергик был ( у нас была идиопатическая крапивница, потом холодовая) так он на смену порошка иногда реагировал.
Sonechка, плодовые мушки же не кусаются вроде...
а вот на корм - это запросто.

Я при моих аллергиках стараюсь даже порошки/ополаскиватели не менять.
Да вроде не меняла ничего. Наверно все таки чего то лизнул. Все прошло уже, но зрелище страшное было, как ожоги по всему телу.
а я даже была не в курсе, что день города отмечать начали))))
когда малька усыпляла, слышала, что салют. решила, что у киномакса нашего что-то происходит))
а муж пришел потом и сказал, что это салют на ДГ  :lol:

Sonechка
Я сейчас так перепугалсь. Сема проснулся, на щеках красные бляхи, уши красные опухшие, руки /ноги пятнами красно-белыми, попка вообще смотреть страшно, все вздувается, чешится. Дала зиртек, стало проходить. Блин вот на что такая реакция? Ничего нового не ел, грешу, что восне укусила мошка. Как овощи начинаются, все время мошки летают.

у нас такая реакция у младшего на манку
а у меня губы, глаза вспухают от аспирина и еще если много аскорбинки съесть, можно такую реакцию получить как у вас
Natalis,Gera74,ЖенEva, а подписываете Вы как одежду и обувь деток для садика?
Я накупила кучу шмотья и хочу по 2-3 компл вещей в ящике сложить, запасные сандалики тоже в мыслях есть, но у меня у Анютки и так перебор с обувью так что можно позволить (неугомонная мамаша я, мне все надо, набрала), а так на постоянную носку для садика я купила эковские, оч хорошие сандалики, НО меня смущает мысль о том, что вещи могут позаимствовать и так же чужие одеть (ну брезгля я, и незнаю что делать с собой и дело не в детках, а именно во мне... я ни одной чужой вещички на Анюту не одевала, хоть нам и отдали кучу от старшей, и когда предлагал кто-нить, я аккуратно отказывалась).
Нам сказали с собой:
- 2 простыни + 2 клеенки (у меня ребенок так то вообще не писается, ну ладно раз надо, так надо, хотя считаю, что это бред)
- 2-3 слюнявчика, если плохо ест сама (нам надо, тут я согласна)
- обувь правильную с жестким задником
- пару пижамок
- сменная одежда (трусики, майки, носочки, колготы, платья ну и т.д.)
- платочки еще я приготовила

В инете читала, что есть наклейки разные, может кто знает где можно купить в Че? Хочу с какими-нибудь не сложными рисунками, чтобы Анютку приучить отличать свои вещи от чужих.
MamAnnya, я пока не подписывала ничего. Хотя я в этом отношении пофигистка - ну и позаимствуют чужую одёжку - никакой беды в том не вижу)  По опыту со старшим ребёнком знаю, что за почти 5 лет посещения детского сада этого всё равно не избежать.
Нам чего-то про пижамку ничего не сказали, надо завтра уточнить.
Простыни и клеёночки, сказали, есть в садике в достаточном количестве.
Слюнявчик я сама отнесла. Златка дома достаточно аккуратно кушает, а в саду, видимо. торопится, успевает за остальными - супом сильно обливается.
Ой, девочки, поделюсь- я тут на шугаринг бикини сходила. Жееестььььь......
Gera74
да ладно)) я перед родами делала тотальный и сейчас делаю, от мастера ОЧЕНЬ много зависит. Себе сама только по линии бикини делаю, дальше смелости не хватает, поэтому остальное только профессионалу доверяю.
MamAnnya, я заказала наклейки в закупке, пока для верхней одежды и обуви, в сентябре вроде повтор будет (но я еще не получила первый выкуп)
там и подписано , и кртинки можно выбрать
по поводу чужих вещей, постараюсь, чтобы достаточно запасных было, чтоб на сына чужое не надевали, а так то - да, бывает, что заимствуют...
я сандалики тоже для сада купила, а теперь еще и уличные можно как запасные, вряд ли тепло еще будет
мне в первом садике говорили одну пеленку и клеенку, и слюнявчик один моющийся
в новом пока ничего не говорили. Но здесь у нас и шкафчика еще нет( Будут заказывать, делать, а я оплачивать..)
поэтому даже не знаю, где сейчас одежду сложить.
Sonechка
Gera74
да ладно)) я перед родами делала тотальный и сейчас делаю, от мастера ОЧЕНЬ много зависит. Себе сама только по линии бикини делаю, дальше смелости не хватает, поэтому остальное только профессионалу доверяю.
Sonechка, а самой нормально получается? или лучше для начала в салоне?  не делала ни разу, но мне как то к постороннему человеку не комфортно ))
ЖенEva
Sonechка
Gera74
Sonechка, а самой нормально получается? или лучше для начала в салоне?  не делала ни разу, но мне как то к постороннему человеку не комфортно ))
я на курсы когда то ходила, я бандажом делаю себе, бикини хорошо получается.
ЖенEva, а можешь скинуть ссылку на закупку? я посмотрю хоть кто орг, а то раньше не интересовалась
MamAnnya
В инете читала, что есть наклейки разные, может кто знает где можно купить в Че? Хочу с какими-нибудь не сложными рисунками, чтобы Анютку приучить отличать свои вещи от чужих.

есть такие наклейки и в инете и закупка проводилась, да удобно наклеил утюгом и типа подписано. НО! ре отрывал эту наклейку буквально за пару дней ковыряния, то ли чужой ре рядом переодивавшийся постоянно ковыряет, но факт остаётся фактом - наклейка отваливается раньше чем вещь я стирала, если не отвалится то надпись/рисунок осыпается становится нечитабельной. Стирку не выдерживают, хоть и пишут стирали типа несколько раз нормуль - на мой взгляд 2 стирки и новую наклейку надо клеить. Фигня на мой взгляд короче((
у нас только на куртке нормально держится там похоже только с мясом вырывать, т.к флис наклейку я туда клеила для обуви круглую с защитной плёнкой.
MamAnnya
ЖенEva, а можешь скинуть ссылку на закупку? я посмотрю хоть кто орг, а то раньше не интересовалась

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,575559.60.html
Там есть и ссылка на сайт с образцами
Юлён@, я тоже такие отзывы слышала , поэтому решила пока на верхнюю одежду взять на пробу
Да мне кажется на мелких вещах и неудобно
Я уже однажды сама забыла шорты в садике на шкафчике, потом забрала из коробки с потеряшками )
ЖенEva, у нас на форме спортивной ещё норм держится, но футболку с шортами я 1раз только стирала, клеила на изнанку, может поэтому и не отковырино ещё, вообще они не стоят тех денег довольно дорого за такое сомнительное удобство. Хоть и в первый раз приклеивания у меня восторга много было: красиво и не геморно, а ребь через день пришёл с оторванной наклейкой и спустился мой восторг на грешную землю((, на ботинках одну отковырял, вторую просто истрепал в последствии всё равно отвалилась - клеила утюгом к боковинам, чтоб видно было что его ботинки.
Юлён@, и как в итоге подписывать стала или нет?
нам тоже сказали клеенку...у нас и не было ее никогда...одноразовые пеленки брали в аптеке...

сгоняли в фиесту купила два сарафана))) один мехх,второй в янге за 199р ))) больше не успела магазов оббежать)))
я не подписывала вещи...хотя думаю надо наверно две буквы вышить...но тааак лень)))))))
Sonechка
Gera74
а у кого делаешь??? я записалась к девочке с ДО ,на 17е,на голень и под вопросом классическое бикини... меня муж не поймет если я перед отлетом тотальное сделаю...))))))
а вообще делала воском...два раза...ощущения будто сплошной синяк там...
жесть конечно
ЖенEva,в итоге Максу я втирала каждый божий день как только одевала или стирала развешивала - вот эта футболка/штанишки/кофточка твоя посмотри какой жирафик/машинка/монстрик/др рисунок запоминающийся и в итоге он запомнил все свои вещи за полгода точно, а может и раньше. Если чужое одевали он орал протестующе, но он ведь у меня постарше пошёл в садик в 2,9г, но в группе даже дети 3,5лет некоторые к концу уч.года не все свои вещи помнили, воспитатель его хвалила в этом плане, что все свои вещи знает и не даёт одеть чужое.
Доча сейчас тоже многие свои вещи запомнила, когда она протестует что хочет др.футболку или джинсы, то я поощряю говорю правильно это твоя вещь, даже если через чур часто носим. Спортивку точно надо потом в более старших гр. подписывать пусть так с рисунком на наклейке, т.к белая футболка практически у всех одинаковые и чёрные шорты могут быть тоже с кем нибудь такими же. Мне не хочется чтобы поменяли мои новые вещи на заношенные и вытянутые кем то ношенные, т.к перетусовать их очень просто пока дети собираются на физ-ру и потом раздеваются всё бросают как есть в кучу или на лавки.
  Наклейки я клеила только на крупные вещи, куртки штаны т.к похожий комплект был, обувь заново придётся метить скорей всего доп.вышью инициалы сбоку и всё, кофты тёплые тоже подписаны были, нижнее бельё/футболки/шорты/носки не подписывала не потребовалось
Natalis
Sonechка
Gera74
а у кого делаешь??? я записалась к девочке с ДО ,на 17е,на голень и под вопросом классическое бикини... меня муж не поймет если я перед отлетом тотальное сделаю...))))))
а вообще делала воском...два раза...ощущения будто сплошной синяк там...
жесть конечно

Тоже на дому делала. Сравнить особо не с чем, делала первый раз, но  мастер вроде нормальная. Квартирка у неё, конеш подубитая. Тоже несколько синячков сегодня вылезло. Я достаточно глубоко сделала. Но вообще смотрится, конечно, мне нра.... И раздражения вообще нет, в отличии от бритвы и эпилятора. я обычно эпилятором делаю, но им только по краям получается. дальше нереально больно((( может после шугаринга полегче будет.
Gera74,так где у кого делала то ? Район вокзала ? не ?
Gera74

а я думала что нормально, хорошо что не пошла)))
Natalis, на северозападе, 250 лет.  Да, думаю муж глубокое бикини перед Турляндией точно не поймёт :2funny:
Gamma, да не, тут главно, видимо, первый раз пережить. Очень надеюсь, что потом легче будет) Но выглядит очень симпатично..  :roll:
Мне вот ещё интересно - татуаж бровей очень больно???? :crazy2: кто-нить делал?
Gera74
Natalis, на северозападе, 250 лет.  Да, думаю муж глубокое бикини перед Турляндией точно не поймёт :2funny:
Gamma, да не, тут главно, видимо, первый раз пережить. Очень надеюсь, что потом легче будет) Но выглядит очень симпатично..  :roll:
выглядит конечно супер нежно )))а вообще мне  очень очень не удобно перед кем то ноги раздвигать...ну не по себе мне...я себя прям заставляла...и то косметолога знала до этого два года...
Gera74
я делаю...последний раз клюнула на уловку салона биотач,типа татуаж техника ручная триД
отдала 4т...потом оказалось что коррекция тоже платная...еще 1р...бл**
недовольная я салоном и их отношением поганым...
а по теме -не больно.мажут мазью.
Natalis
Gera74
выглядит конечно супер нежно )))а вообще мне  очень очень не удобно перед кем то ноги раздвигать...ну не по себе мне...я себя прям заставляла...и то косметолога знала до этого два года...

Ну а что делать-то, красота требует жертв....)))))
Я вот хочу губу верхню чуть увеличить, а то у меня ее нет практически. И хочется и колится ))
Sonechка
Я вот хочу губу верхню чуть увеличить, а то у меня ее нет практически. И хочется и колится ))
я уже раз 10 говорила косметологу что хочу губы слгка поднадуть...а она говорит не надо,у тебя в норме,если хочешь такую блажь-сделаю...а я подумав о цене не решаюсь)))
Sonechка,ой, ужас какой!!! Хорошо, что все прошло уже.
MamAnnya,у нас воспитатели были хорошие, ни разу Настя ничего не потеряла, ничего чужого не надела в младших группах. И как они все запоминали - для меня загадка)))
А по поводу запасной одежды, я вообще не помню, что я что-то в садике оставляла) То ли Настя уже все умела делать, то ли я забыла))
Natalis
Sonechка
я уже раз 10 говорила косметологу что хочу губы слгка поднадуть...а она говорит не надо,у тебя в норме,если хочешь такую блажь-сделаю...а я подумав о цене не решаюсь)))
мне еще муж говорит, что если сделаю, то онменя домой не пустит. Ха-ха он у меня прям такой наблюдательный, я если налысо побреюсь, он и то не заметит наверное.