Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 13 из 39
VAV85, такой большой! Совсем на 2 года не похож)))
Что жует?)))
K@ti
VAV85
ЖенEva,у нас могут... К сожалению. Не раз ездили сотрудники. И если я выхожу, то моя должность подразумевает командировки. А если не нравится, что-то разговор короткий. Еще руководство в банке опять меняется....эххх подожду я пока.))

Если есть желание то можно поменять работу, найти какую-нибудь на полставки.
Меня недавно снова звали на работу, я сразу сказала, что хочу первое время работать пол дня. Т.к. реально понимаю, что приходя домой в 6 вечера ничего успевать не буду. У меня рук-ль согласен, конечно в з/п сильно теряю, но главное начать снова работать, вспомнить всё, привыкнуть к новому распорядку дня.
Но я сейчас какая-то расслабленная и пофигистка, скажут "нет, нельзя на пол дня", ну значит уволюсь и буду искать новую работу.

по закону можно до 3 лет работать по сокращенному дню, как это называется не помню))) у нас на работе до с 8-30 до 16-00 это было. Но зарплата меньше конечно.
K@ti,поменять работу не вариант, увольнятся я точно не буду. Пока там буду в декрете. А на полставки и по совместительству оформиться можно. Но посмотрим, есть мысли, чем буду заниматься. Тем более вчера еще решили с 2,5 лет Темика по мимо садика будем еще потом куда-то водить.
K@ti
VAV85, такой большой! Совсем на 2 года не похож)))
Что жует?)))

Запеченое яблоко на палочке жует)))
Gamma, не каждого работодателя такой вариант устроит(
Сейчас Гришу в садик отвела, боялась, что будет сопротивляться. Нет)
Немножко по тормозил у входа, но в группу смело пошел ! ))
На два часа сегодня
Бриллиант
Девочки, что сделать с помидорами? Можно ли их перекрутить и заморозить, чтоб зимой в борщ или на пиццу???

Я перемолола на мясорубке с морковкой и болгарским перцем, сложила в одноразовые стаканчики и заморозила. Стаканчики удобно в морозилке встали - один на донышко второй рядом вверх ногами и т.д. - получается очень компактно. И в суп и во второе на подлив буду добавлять.
VAV85, Тёма маленький жЕнтельмен))))) Серцеед растёт)
Gera74
VAV85, Тёма маленький жЕнтельмен))))) Серцеед растёт)
вот - вот. А ты все - лялька ))) вырос уже парень!
VAV85, Темик большущий!!!
Отвела Макса на занятия! Сказал пока и побежал играть)
sepa, классно! мы тоже пошли в этот центр. И раз садик не дали нам, прям на тодлер надеюсь,вдруг после НГ ребенок уже сможет в тодлер ходить )))
ЖенEva
Evaganina, ясно. Пусть все пройдет бесследно и кушать станет все.

спасибо! пусть и у вас диета быстрей завершится!
VAV85, Темик классный!!
Evaganina, вы только начали ходить? Ты на семинар для мам ходила? СТолько вопросов)) просто я тоже хочу с двух лет туда пойти , если получится.
Спасибо девочки! Сегодня ходили в группу Темику в садик. Общалась с воспитателями. Вроде ничего.Темик с детками в группе поиграл. Еле увела потом его.
Бриллиант
Девочки, что сделать с помидорами? Можно ли их перекрутить и заморозить, чтоб зимой в борщ или на пиццу???

я делаю с ними борщевую заправку. еще просто так режу кубиками и по мешочкам маленьким. потом по-одному достаю и сразу в блюдо.
ЖенEva
Gamma, не каждого работодателя такой вариант устроит(

Это точно. Наш с тобой работодатель вообще такого не приемлет)))
Все как то так в садик быстро попали, а все медкомиссию проходим(( ужас, заболели еще, все планы к черту летят
Docch, все образуется
Мы медкомиссию в июне еще начали проходить, в конце июля закончили )
Тоже не быстро
Docch,да выздоравливайте и ходите по немногу.
Забрала малыша своего) Еще и гуляли - вот только зашли. Занимался хорошо без меня - не вспомнил ни разу) а я переживала, т.к. та преподаватель, у которой в группе со мной занимался приболела и сегодня обе новые были (одна еще у Никиты была, когда он ходил).
inka
Fish-ка, когда скрининг второй? 🙂 в конце сентября?

Ага, через 2 недели )

ЖенEva
Gera74, кошмар ( а как вы в садик ходили?
Я сейчас сына на жесткой диете держу. Убрала весь хлеб, печеньки, глютен , в общем. Так он гладенький стал. Но грустно как то ( на гречке рисе и кукурузе) анализы пока не сдавали, денег нет. Очень надеюсь что тоже перерастем.
Но вот с садиком пока не знаю как быть. Там то все подряд есть будет

У нас у старшего жесточайшие болячки полезли, когда в садик отдала его в 2 года. Если учесть, что до этого он у меня болел пару раз в год обычными ОРВИ, то я оказалась совершенно не готова к затяжным бронхитам, больницам и постоянному присутствию "в меню" серьезных препаратов. Неделя в садике, 2 месяца больничного и восстановления. И пресловутой адаптации так и не настало. Промучившись так год, пошли к аллергологу-иммунологу. Прошли обследование, выявили наши аллергены. И перевелись в аллергосадик.
Только после этого у меня ре перестал так сильно болеть (болели все еще много, но уже легче само течение было).
Но у нас помимо пищевой, еще и на пыльцу + кошки.
И плюс он с 3-х лет знает, какую еду ему нельзя и не станет ее есть в принципе.

Младший примерно с той же склонностью растет. Поэтому я его решила так рано в садик не отдавать. Пойдем с 3 лет. Все в тот же аллергосад )))

Тоже переживала, а потом нормально... Рацион дома устаканился, дети получают все необходимое. Бабушки наши только оч.сильно переживают: "бедные дети - конфет-то они не видят, ягодок не едят и угостить-то нечем" )))
VAV85, Темик такой большой уже!

У нас Валера тоже крупный/рослый был.
А Веня вот малыш-малышом )
Но болтает уже очень хорошо, чем все время в смущение незнакомых людей вгоняет.

Сходили сегодня в парк бабочек в КУБе. Ну чего-то не очень мы впечатлились, у них сейчас бабочек там мало. Да и человек работал не тот, который их хорошо высаживает на посетителей. Но, в целом, все равно интересно.
Потом заглянули в контактный зоопарк и покормили зверей капустой и хлебом. Веньке особенно понравилось Чуню кормить )

Fish-ка, у тебя у старшего сегодня ДР?
По фото так-то интересно в парке бабочек. Такую огромную бабочку посадили)))
Младший не боялся бабочек?
Мы тоже были в этом парке бабочек, Семену больше эта лужа понравилась с фонтаном, у все пытался туда нырнуть
K@ti, да, потому и пошли, чтоб порадовать. Бабочка, кстати, сама ему на рубашку села. Цвет ей, наверное, понравился.
У меня старший их больше младшего боится ))) Он вообще насекомых сильно опасается.
Я Веню просто заснять не смогла, потому как он ее пытался второй рукой схватить, пришлось руку держать )

Мои нырнуть не пытались  :2funny:
А рыб с удовольствием покормили.
Мы к открытию пришли, девушка там как раз всех кормила, ну и мы поучаствовали.
Fish-ка, с днем рождения старшего! Здоровья и счастья!
K@ti, спасибо большое 🙂
Забыла, кстати, написать - по поводу дня рождения за билет старшему с нас денег не взяли, мелкий бесплатно. В итоге я заплатила только за себя и за фотосъемку.
Имейте ввиду )
Мы сегодня ходили со старшим к врачу, сказали ангина, вечная ангина, ладно хоть без белого налета, пока не ходили в садик и в школу (8 месяцев) ни разу не заболели(((, а тут пошли и на тебе, страшно боюсь, что так будет постоянно. Мой ребенок тоже аллергик, только когда мы в 3,5 года сдали анализы на аллергены, у нас ничего не нашли, нашли только лямблии. Сижу теперь думаю, что делать, если так будет в школу ходить, придется самой стать учителем или репетиторов нанимать, чтобы нагнать программу))).
Gamma,израстется как говорится)))
мой старший какой то болезный был...как простынет так разрастание аденоидной ткани...захлебывался просто...время прошло...подрос...ттт как то попроще стало...
Gamma, мне кажется, вам к грамотному иммунологу надо. Ангина - она обычно все-таки бактериальный характер носит. Может у вас стафилококк? Или еще какая бяка водится. Сдать мазки из зева нужно бы.
Мы когда ангиной посуровому болели, нам потом еще укол ставили, забыла вот же блин как он называется.
Наверняка, как-то можно помочь вашему сынульке.

А по своему детству помню, что болела ангинами постоянно, пока гормональная перестройка в организме не произошла в 14-15 лет. Вечно морсы литрами и антибы частенько 🙁  Но тогда подход к учебе был другой совсем. Нам учителя сами помогали догонять...
Fish-ка
Gamma, мне кажется, вам к грамотному иммунологу надо. Ангина - она обычно все-таки бактериальный характер носит. Может у вас стафилококк? Или еще какая бяка водится. Сдать мазки из зева нужно бы.
Мы когда ангиной посуровому болели, нам потом еще укол ставили, забыла вот же блин как он называется.

А по своему детству помню, что болела ангинами постоянно, пока гормональная перестройка в организме не произошла в 14-15 лет. Вечно морсы литрами и антибы частенько 🙁  Но тогда подход к учебе был другой совсем. Нам учителя сами помогали догонять...

после ангины бициллин ставят. когда в год и восемь у старшего была ангина - ему ставили.
sepa
Fish-ка

после ангины бициллин ставят. когда в год и восемь у старшего была ангина - ему ставили.

ага читаю
Бициллин 5- это антибактериальный препарат длительного (пролонгированного) действия. Он не имеет зарубежных аналогов, это – отечественный препарат. Ээффективен он только в отношении бактерий, которые чувствительны к пенициллину . Бициллин подавляет продукцию веществ, необходимых для роста и развития микроорганизмов. Концентрация Бициллина 5 в крови уже в первые часы после применения достигает остаточно высокого уровня и сохраняется в течении длительного времени- до 4-х недель. Поэтому, введение препарата назначается 1 раз в 3-4 недели, что является большим плюсом в антибиотикопрофилактике.
в прошлом году у нас даже лимфоденит был, вот откуда что лезет, было очень тепло конец лета, врач сказал, что кондиционер в машине может быть тому виной. А вообще спасибо за поддержку, я с младшими по полгода не выходила из дома до 6 месяцев, а потом вроде ничего переросли все эти бронхиты, средний нормально в садик ходит, а старший откуда то заразу домой все несет и несет...
Fish-ка,
пошли к аллергологу-иммунологу. Прошли обследование, выявили наши аллергены. И перевелись в аллергосадик.

Куда обращались? И какой номер садика? (Надеюсь что нам не понадобится )
coffee, да, в августе начали ходить, на семинар ходила, без него к ним не попасть )) я хотела раньше, но у меня в течение полугода никак не получалось попасть на семинар, то ребенка не с кем оставить, то у меня какие нибудь мероприятия. Сейчас сентябрь пропускаем, т.к. заболели и из-за поездки, я договорилась что в сентябре не ходим. Мне очень нравится, сегодня аж снились занятия. Мне есть с чем сравнивать, мы обошли все развивашки вокруг, и это единственное, откуда Макс не пытается убежать, по крайней мере так настойчиво.
Evaganina,спасибо! Позвоню им, узнаю, когда планируется семинар. Надеюсь получится вырваться, с этим у меня всегда сложно((( сейчас еще расписание старшего в школе утрясается.
coffee
Evaganina,спасибо! Позвоню им, узнаю, когда планируется семинар. Надеюсь получится вырваться, с этим у меня всегда сложно((( сейчас еще расписание старшего в школе утрясается.

Если я не ошибаюсь, то , вроде, в эти выходные семинар обучающий
sepa, оо, надо срочно звонить. Сколько он по времени?
Вроде часа по 3-4