мы сейчас в монтессори ходим, 300 руб 1,5 часа, тут получается 30 мин 100 рублей, тодлер дороже, но там педагоги одни с детьми без мамы 500 руб (3 часа), хотя щас задумалась, не дороже, так то 1,5*2 = 3 часа и *300 дб 600, но вот не уверена может меньше 3 часов тодлер. в субботу в первый раз пойдет Темка туда 🙂 так что да, 150 руб за 20 мин дороговато для дет сада мне кажется
11 сентября 2014, 12:12
Gera74, целый день смотришь, сегодня Злата полный день в садике?
11 сентября 2014, 12:32
inka Gera74, целый день смотришь, сегодня Злата полный день в садике?
Ага. Мы уже третий день со сном. Правда без пустышки так и не засыпает((((
11 сентября 2014, 12:48
Gera74, т.е. ей дают ее на сон? т.к. боюсь та же проблема будет у нас с засыпанием, был период, что спал без нее и не вспоминал, но полезли клыки, и он без нее перестал спать, т.к. грыз перед засыпанием
11 сентября 2014, 13:05
Ооо я помню мне многие тут писали, что Темик у меня почти всегда с соской и удивлялись))))) а мы без соски уже год))) а есть еще те кто с соской)))) Без обид.
11 сентября 2014, 13:17
VAV85, только в сон, и то на этапе просыпания/засыпания а в моменты бодрствования последний раз с соской ходил в 9 месяцев
11 сентября 2014, 13:18
inka,да я то не против))) хоть весь день. Я никогда никому не говорила ничего.
11 сентября 2014, 13:41
inka Gera74, т.е. ей дают ее на сон? т.к. боюсь та же проблема будет у нас с засыпанием, был период, что спал без нее и не вспоминал, но полезли клыки, и он без нее перестал спать, т.к. грыз перед засыпанием
Да, дают на сон. VAV85, ага, мы ожем и днём с соской ходить, если на глаза попадётся.
11 сентября 2014, 13:48
У меня тут Семен нашел соску, так и не понял что с ней дальше делать, больше полугода уже прошло, как он ее сосал. Я все не нарадуюсь, что он САМ ходит на горшок,тя уже не напоминаю. Так смешно штаны снимает и топает к горшку без штанов)))
11 сентября 2014, 13:51
Sonechка, умничка какой 🙂
11 сентября 2014, 13:54
я в садике тоже некоторых детей встречала с соской, мне дико смотреть, я псих потому что, помню доча этой соской меня совсем вывела из себя в 6мес не засыпала совсем без неё и я соску зашвырнула в порыве далеко и надолго, чтобы не затягивать))) Но если маме и ре удобно вполне норм, в школу то всё равно с соской не пойдут. Хотя у меня сразу вопросы такие лезут, а как тогда дети разговаривают с соской во рту, или не разговаривают?
Sonechка,молодец Семён большой уже совсем))
11 сентября 2014, 13:56
Юлён@, Злата не говорит почти((( Я чёт не парюсь - заговорит, куда денется..... Психиатр на комиссии сказала, что у нас нормальное количество слов. Если в садике через месяц не заговорит пойдём к логопеду.
11 сентября 2014, 13:59
Gera74,нуу 2 года не предел, до 3хлет разговорится поди, тем более садик, общество детей как правило положительно влияет на разговорчивость и коммуникабельность)))
11 сентября 2014, 14:01
Юлён@ Gera74,нуу 2 года не предел, до 3хлет разговорится поди, тем более садик, общество детей как правило положительно влияет на разговорчивость и коммуникабельность)))
тоже так думаю)
11 сентября 2014, 14:02
Юлён@,да нормально дети разговаривают)) я знаю таких, вытаскивают соску скажут, что хотят и соску обратно, смешно так))
Я спокойно смотрю на детей с соской. Действительно никто еще с соской в школу не ходит, так же как и в памперсах)))
Sonechка,молодец Сыночек.
11 сентября 2014, 14:14
У меня Настя до 2,5 лет с соской ходила круглосуточно. Хотя и разговаривала, соска ей не мешала, она ее вынимала и говорила, а потом обратно))) в 2,5 я ее вышвырнула с балкона (неделю потом рыдали и ужасались)
11 сентября 2014, 14:15
Sonechка, молодец тезка наш))))
11 сентября 2014, 16:04
ЮвИ, а что за садик такой, где занятия платные? (напиши в личку - ты же в Ленинском). Просто у меня племяшки ходят в садик - у них бесплатные занятия и ИЗО и танцы - ничего дополнительно не оплачивают.
11 сентября 2014, 16:08
Sonechка, молодец какой! А мой горшок не признает никак🙁 Когда дела наделает в штаны - говорит: "Фуу! Кака!" Снимает штаны и идет в ванну, но на вопрос - хочет ли на горшок? Всегда говорит: "Нет, не хочу!". Не знаю как с ним бороться. Муж уже предлагает другой горшок купить - но мне почему то кажется что не в горшке дело... А пустышки наоборот никогда даже в месячном возрасте не признавал. Ни в какую. Так что мы даже и не знаем этой проблемы, ни разу не взял соску.
11 сентября 2014, 16:14
мы от соски месяца 1,5 назад отучились, я ее обрезала и сказала, что кошка погрызла)
11 сентября 2014, 16:15
airishana,мы стали ходить на унитаз и проьлема исчерпана. Горшок убрали. Зато везде без проблем. И сын стал туда ходить, так как папа туда ходит и папа его и приучил у нас на унитаз. Говорит что они мужчины сами разбирутся)))
11 сентября 2014, 16:16
airishana ЮвИ, а что за садик такой, где занятия платные? (напиши в личку - ты же в Ленинском). Просто у меня племяшки ходят в садик - у них бесплатные занятия и ИЗО и танцы - ничего дополнительно не оплачивают.
у нас есть изо бесплатное, по желанию можно платно дополнительно. Хореография только платно.
11 сентября 2014, 16:24
тоже про унитаз хотела сказать) у нас тодлер 500 р за 4 часа.
11 сентября 2014, 16:26
VAV85 airishana,мы стали ходить на унитаз и проьлема исчерпана. Горшок убрали. Зато везде без проблем. И сын стал туда ходить, так как папа туда ходит и папа его и приучил у нас на унитаз. Говорит что они мужчины сами разбирутся)))
с мальчиками в этом плане проще, что дома, что в садике, что на улице)))очень быстро учатся по-взрослому
11 сентября 2014, 17:14
VAV85,sepa,Юлён@, а как его на унитаз приучить? Он же высокий..подставку какую то ставить? стоя или накладку на унитаз? Просто как то слабо представляю как именно на унитаз сразу приучать минуя горшок...
11 сентября 2014, 17:16
Юлён@
VAV85 airishana,мы стали ходить на унитаз и проьлема исчерпана. Горшок убрали. Зато везде без проблем. И сын стал туда ходить, так как папа туда ходит и папа его и приучил у нас на унитаз. Говорит что они мужчины сами разбирутся)))
с мальчиками в этом плане проще, что дома, что в садике, что на улице)))очень быстро учатся по-взрослому
ох, не знаю..мне кажется с девочками проще как раз то...девочек не тянет встать и побегать в процессе или поиграть в "пожарника с брандспойтом"🙂) У нас все как в детстве на горшке, так и сейчас :смеется:
11 сентября 2014, 17:21
Могу сказать по своим детям - Настя через неделю после того как пошла на горшок стала ходить на унитаз. А вот с Семеном сложнее, он писает сидя(( никак не получается стоя его приучить - унитаз высокий, на улице или где нить в общественных местах тоже стоя никак - приходится "подсаживать", как девочку((
11 сентября 2014, 17:34
airishana, ну мне есть с кем сравнить))) и мальчик и девочка в наличии оба на горшках (Макс как только 1,5г стукнуло всё приучайся ничего не знаю, с дочей раньше решила с 1г3м - тоже освоила к 1,5годам). К унитазу надо подставку или стульчик, первые пару раз подловить ребёнка как только писить захочет, и дальше всё как папа делает - ничего нового не придумано - пусть они вместе мужской компанией. В садике у нас маленькие унитазики, так без подставок дети обходятся. У мальчика снял штанишки писюн направил и всех делов, никуда мимо не нассышь, а с девочкой мороки больше, снять, посадить так чтоб не описила штаны (сама то ещё не умеет держать если на улице к примеру присесть). Ну а горшок для него и ей по мне так почти одинакого, мальчика научить надо только чтоб писюн в горшок направлял, когда сидит, т.е сел рукой сразу пусть придерживает и всё. Вообще я не спрашивала никого из них хотят/не хотят - у меня подход надо - значит надо. Проще выловить когда покакать хотят, я наблюдала какие симптомы и садила, потом и пописы славливали. Во сне разбуди хотя бы младшую, спроси куда надо писить - ответит даже спросонья - надо на гошок)) Т.е подлавливание перевела в привычку, потом в напоминание, теперь сами когда хотят тогда и бегут, снимают и одевают сами - это уже инстинкт на автоматизме.
11 сентября 2014, 17:38
Я своего вообще спокойно отучила сперва от груди, затем от соски. Соска была только чтобы заснуть днем и на ночь. Ночью давала, если вскрикивал. Но как-то после двух ночей вскрикиваний каждые 30-40 минут, на третью ночь уже просто не могла открыть глаза и найти в темноте соску, просто одной рукой гладила, второй пыталась найти соску. Успокаивался и дальше спал без соски, поняла что можно и ночью обойтись без нее. Спустя неделю решила уложить на дневной сон без соски, заснул очень быстро. И всё, не понадобилось ничего делать с соской (выбрасывать, отрезать). Уже полгода без соски, а может и больше, я даже не помню точно когда это было. А вот с горшком у нас беда....не сидит на нем, только посадишь, сразу встает. Стоя вообще не писиет.
11 сентября 2014, 17:44
Девочки, кто-нибудь продавал б/у мебель? Как вы оценивали за сколько выставить?
11 сентября 2014, 18:10
И у нас беда с горшком((( посадишь-сходит, на унитаз- пожалуйста, но сам попросится-ни фига подобного... А по-большому так вообще, только в магазине или на улице, дома очень редко... И ведь все понимает уже! И стихи уже рассказывает и рассуждает, но что касается горшка типа ничего не знаю. А ведь в садик тоже скоро пойдем... Может там освоит?
11 сентября 2014, 18:13
А еще мы до сих пор титю едим... :lol: :lol: :razz:
11 сентября 2014, 18:15
K@ti Девочки, кто-нибудь продавал б/у мебель? Как вы оценивали за сколько выставить?
В 2 раза дешевле если в идеальным состоянии, но я никогда не загибала цену мне продать быстрее всегда надо было))
11 сентября 2014, 18:58
Юлён@, ой, сколько детей - столько и методик похоже🙂 Племяшки мои (мальчик и девочка) -стали на горшок ходить где-то плюс - минус 1,8 года, никто их не высаживал, не дрессировал - сами пошли...Племянник сначала стоя - потом -сидя. У соседки мальчик пошел сам в 2, 1 года - тоже не приучала и не высаживала - просто рассказывала про горшок...А мой похоже просто вредничает - упорный ужас - как только начинаешь на него давить - тут же реакция: швыряет вещи, двигает мебель (даже холодильник, про диваны, кроватку и стулья я вообще молчу), дует губки, руки на груди скрещивает и садиться в угол...Короче жду - сам - дозреет🙂)
11 сентября 2014, 19:05
Томуся А еще мы до сих пор титю едим... :lol: :lol: :razz:
ой🙂 Я кормить бросила в 1,5 г. - так ведь до сих пор помнит, говорит: "Титя, ам-ам" и пытается кхкхк пощупать, я то думала что с годовалого возраста он ничего не запомнит...а тут я даже боюсь думать, что он уже запоминает🙂)
11 сентября 2014, 19:10
airishana,да конечно у каждого свои тараканы))) у меня мотивация в основном была сократить потребление подгузов и уменьшение и сокращение стирки чем раньше тем лучше)) мы доче с ноября прошлого года подгузы не покупали совсем, стирки особенно после покаков с нг у меня нет совсем всё в горшок. Помню с максом меня это сильно угнетало ре уже бегает, а я стою настирываю покаки (в машинку ведь так не бросить надо застирать), вздыхала - когда же в горшок будешь ходить. А в положенные 1,5г сказала ему всё хватит моих мучений, будем срочно учится, а ведь он даже сесть не мог на горшок орал как резанный соскакивал и бежать, но за месяц освоили и настало мне счастье.
12 сентября 2014, 00:29
Макс у меня тоже не признавал горшок, отталкивал и писал рядом )) чтоб не психовать, я перестала бегать с горшком и одевала памперс. Т.к. он писать стал по капельке каждые 20 минут, ему было очень интересно потом лужу размазывать. И вдруг в один день он снял штаны и сказал пись-пись, и ждал горшок. Сейчас тоже снимает штаны и бежит без штанов к горшку. Но если без штанов бегает, то писить будет на пол. А вот с каканием беда. Какает только стоя, спрятавшись и исключительно в памперс. В штаны не какает. Я думала совпадение - как одену памперс на улицу или на ночь, так тут же там куча. А теперь если какать хочет снимает штаны, показывает на памперс и орет пока не одену. Потом спокойно какает в памперс.
12 сентября 2014, 02:05
Вот с горшком у нас всё уже давно т-т-т нормально. Просится, и штаны научилась снимать, надевать - если у самой не получается просит "моги". В общетвенных местах на унитаз можем сходить. Я ношу с собой бумажные одноразовые накладки на унитаз. Я пока всё-таки если надолго идём гулять - надеваю памперс- трусики, но уже не помню когда в мокром приходили, так перестраховываемся.
12 сентября 2014, 02:28
Не знаю как у вас, у меня все дети в горшок начали ходить по нормальному без промахов только в 2,5-3 года. До этого кромешный ад приучиваний, слез и т.п... Младший совсем не хочет в горшок ходить, плачет на нем как белуга, может он нам конечно маловат и не удобен? Вот заметила, что его больше унитаз интересует, буду лучше к унитазу приучать что ли... Старшего сына помню с 7 месяцев, приучала, приучала, а без памперса начал ходить только в 2,5 года, все время фурился... У меня у знакомой тоже был сын, он так же только после 2,5-3 лет перестал памперс носить. Наверное, у вех головной мозг по разному созревает.
12 сентября 2014, 02:38
airishana,есть накладка. И мы высокие. По маленькому стоя, по большому с накладкой. И никакого горшка не надо))