Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 17 из 39
мы сейчас в монтессори ходим, 300 руб 1,5 часа, тут получается 30 мин 100 рублей, тодлер дороже, но там педагоги одни с детьми без мамы 500 руб (3 часа), хотя щас задумалась, не дороже, так то 1,5*2 = 3 часа и *300 дб 600, но вот не уверена может меньше 3 часов тодлер. в субботу в первый раз пойдет Темка туда 🙂
так что да, 150 руб за 20 мин дороговато для дет сада мне кажется
Gera74, целый день смотришь, сегодня Злата полный день в садике?
inka
Gera74, целый день смотришь, сегодня Злата полный день в садике?

Ага. Мы уже третий день со сном. Правда без пустышки так и не засыпает((((
Gera74, т.е. ей дают ее на сон?
т.к. боюсь та же проблема будет у нас с засыпанием, был период, что спал без нее и не вспоминал, но полезли клыки, и он без нее перестал спать, т.к. грыз перед засыпанием
Ооо я помню мне многие тут писали, что Темик у меня почти всегда с соской и удивлялись))))) а мы без соски уже год))) а есть еще те кто с соской))))
Без обид.
VAV85, только в сон, и то на этапе просыпания/засыпания
а в моменты бодрствования последний раз с соской ходил в 9 месяцев
inka,да я то не против))) хоть весь день. Я никогда никому не говорила ничего.
inka
Gera74, т.е. ей дают ее на сон?
т.к. боюсь та же проблема будет у нас с засыпанием, был период, что спал без нее и не вспоминал, но полезли клыки, и он без нее перестал спать, т.к. грыз перед засыпанием

Да, дают на сон.
VAV85, ага, мы ожем и днём с соской ходить, если на глаза попадётся.
У меня тут Семен нашел соску, так и не понял что с ней дальше делать, больше полугода уже прошло, как он ее сосал.
Я все не нарадуюсь, что он САМ ходит на горшок,тя уже не напоминаю. Так смешно штаны снимает и топает к горшку без штанов)))
Sonechка, умничка какой 🙂
я в садике тоже некоторых детей встречала с соской, мне дико смотреть, я псих потому что, помню доча этой соской меня совсем вывела из себя в 6мес не засыпала совсем без неё и я соску зашвырнула в порыве далеко и надолго, чтобы не затягивать))) Но если маме и ре удобно вполне норм, в школу то всё равно с соской не пойдут. Хотя у меня сразу вопросы такие лезут, а как тогда дети разговаривают с соской во рту, или не разговаривают? 

Sonechка,молодец Семён большой уже совсем))
Юлён@, Злата не говорит почти(((
Я чёт не парюсь - заговорит, куда денется.....
Психиатр на комиссии сказала, что у нас нормальное количество слов.
Если в садике через месяц не заговорит пойдём к логопеду.
Gera74,нуу 2 года не предел, до 3хлет разговорится поди, тем более садик, общество детей как правило положительно влияет на разговорчивость и коммуникабельность)))
Юлён@
Gera74,нуу 2 года не предел, до 3хлет разговорится поди, тем более садик, общество детей как правило положительно влияет на разговорчивость и коммуникабельность)))

тоже так думаю)
Юлён@,да нормально дети разговаривают)) я знаю таких, вытаскивают соску скажут, что хотят и соску обратно, смешно так))

Я спокойно смотрю на детей с соской. Действительно никто еще с соской в школу не ходит, так же как и в памперсах)))

Sonechка,молодец Сыночек.
У меня Настя до 2,5 лет с соской ходила круглосуточно. Хотя и разговаривала, соска ей не мешала, она ее вынимала и говорила, а потом обратно))) в 2,5 я ее вышвырнула с балкона (неделю потом рыдали и ужасались)
Sonechка, молодец тезка наш))))
ЮвИ, а что за садик такой, где занятия платные? (напиши в личку - ты же в Ленинском). Просто у меня племяшки ходят в садик - у них бесплатные занятия и ИЗО и танцы - ничего дополнительно не оплачивают.
Sonechка, молодец какой! А мой горшок не признает никак🙁 Когда дела наделает в штаны - говорит: "Фуу! Кака!" Снимает штаны и идет в ванну, но на вопрос - хочет ли на горшок? Всегда говорит: "Нет, не хочу!". Не знаю как с ним бороться. Муж уже предлагает другой горшок купить - но мне почему то кажется что не в горшке дело...
А пустышки наоборот никогда даже в месячном возрасте не признавал. Ни в какую. Так что мы даже и не знаем этой проблемы, ни разу не взял соску.
мы от соски месяца 1,5 назад отучились, я ее обрезала и сказала, что кошка погрызла)
airishana,мы стали ходить на унитаз и проьлема исчерпана. Горшок убрали. Зато везде без проблем. И сын стал туда ходить, так как папа туда ходит и папа его и приучил у нас на унитаз. Говорит что они мужчины сами разбирутся)))
airishana
ЮвИ, а что за садик такой, где занятия платные? (напиши в личку - ты же в Ленинском). Просто у меня племяшки ходят в садик - у них бесплатные занятия и ИЗО и танцы - ничего дополнительно не оплачивают.

у нас есть изо бесплатное, по желанию можно платно дополнительно. Хореография только платно.
тоже про унитаз хотела сказать)
у нас тодлер 500 р за 4 часа.
VAV85
airishana,мы стали ходить на унитаз и проьлема исчерпана. Горшок убрали. Зато везде без проблем. И сын стал туда ходить, так как папа туда ходит и папа его и приучил у нас на унитаз. Говорит что они мужчины сами разбирутся)))

с мальчиками в этом плане проще, что дома, что в садике, что на улице)))очень быстро учатся по-взрослому
VAV85,sepa,Юлён@, а как его на унитаз приучить? Он же высокий..подставку какую то ставить? стоя или накладку на унитаз? Просто как то слабо представляю как именно на унитаз сразу приучать минуя горшок...
Юлён@
VAV85

с мальчиками в этом плане проще, что дома, что в садике, что на улице)))очень быстро учатся по-взрослому

ох, не знаю..мне кажется с девочками проще как раз то...девочек не тянет встать и побегать в процессе или поиграть в "пожарника с брандспойтом"🙂) У нас все как в детстве на горшке, так и сейчас :смеется:
Могу сказать по своим детям - Настя через неделю после того как пошла на горшок стала ходить на унитаз. А вот с Семеном сложнее, он писает сидя(( никак не получается стоя его приучить - унитаз высокий, на улице или где нить в общественных местах тоже стоя никак - приходится "подсаживать", как девочку((
airishana, ну мне есть с кем сравнить))) и мальчик и девочка в наличии оба на горшках (Макс как только 1,5г стукнуло всё приучайся ничего не знаю, с дочей раньше решила с 1г3м - тоже освоила к 1,5годам).
К унитазу надо подставку или стульчик, первые пару раз подловить ребёнка как только писить захочет, и дальше всё как папа делает - ничего нового не придумано - пусть они вместе мужской компанией.
В садике у нас маленькие унитазики, так без подставок дети обходятся.
  У мальчика снял штанишки писюн направил и всех делов, никуда мимо не нассышь, а с девочкой мороки больше, снять, посадить так чтоб не описила штаны (сама то ещё не умеет держать если на улице к примеру присесть).
 Ну а горшок для него и ей по мне так почти одинакого, мальчика научить надо только чтоб писюн в горшок направлял, когда сидит, т.е сел рукой сразу пусть придерживает и всё.
  Вообще я не спрашивала никого из них хотят/не хотят - у меня подход надо - значит надо. Проще выловить когда покакать хотят, я наблюдала какие симптомы и садила, потом и пописы славливали. Во сне разбуди хотя бы младшую, спроси куда надо писить - ответит даже спросонья - надо на гошок)) Т.е подлавливание перевела в привычку, потом в напоминание, теперь сами когда хотят тогда и бегут, снимают и одевают сами - это уже инстинкт на автоматизме.  
Я своего вообще спокойно отучила сперва от груди, затем от соски.
Соска была только чтобы заснуть днем и на ночь. Ночью давала, если вскрикивал. Но как-то после двух ночей вскрикиваний каждые 30-40 минут, на третью ночь уже просто не могла открыть глаза и найти в темноте соску, просто одной рукой гладила, второй пыталась найти соску. Успокаивался и дальше спал без соски, поняла что можно и ночью обойтись без нее. Спустя неделю решила уложить на дневной сон без соски, заснул очень быстро. И всё, не понадобилось ничего делать с соской (выбрасывать, отрезать). Уже полгода без соски, а может и больше, я даже не помню точно когда это было.
А вот с горшком у нас беда....не сидит на нем, только посадишь, сразу встает. Стоя вообще не писиет.
Девочки, кто-нибудь продавал б/у мебель? Как вы оценивали за сколько выставить?
И у нас беда с горшком((( посадишь-сходит, на унитаз- пожалуйста, но сам попросится-ни фига подобного... А по-большому так вообще, только в магазине или на улице, дома очень редко... И ведь все понимает уже! И стихи уже рассказывает и рассуждает, но что касается горшка типа ничего не знаю. А ведь в садик тоже скоро пойдем... Может там освоит?
А еще мы до сих пор титю едим... :lol: :lol: :razz:
K@ti
Девочки, кто-нибудь продавал б/у мебель? Как вы оценивали за сколько выставить?

В 2 раза дешевле если в идеальным состоянии, но я никогда не загибала цену мне продать быстрее всегда надо было))
Юлён@, ой, сколько детей - столько и методик похоже🙂 Племяшки мои (мальчик и девочка) -стали на горшок ходить где-то плюс - минус 1,8 года, никто их не высаживал, не дрессировал - сами пошли...Племянник сначала стоя - потом -сидя. У соседки мальчик пошел сам в 2, 1 года - тоже не приучала и не высаживала - просто рассказывала про горшок...А мой похоже просто вредничает - упорный ужас - как только начинаешь на него давить - тут же реакция: швыряет вещи, двигает мебель (даже холодильник, про диваны, кроватку и стулья я вообще молчу), дует губки, руки на груди скрещивает и садиться в угол...Короче жду - сам - дозреет🙂)
Томуся
А еще мы до сих пор титю едим... :lol: :lol: :razz:

ой🙂 Я кормить бросила в 1,5 г. - так ведь до сих пор помнит, говорит: "Титя, ам-ам" и пытается кхкхк пощупать, я то думала что с годовалого возраста он ничего не запомнит...а тут я даже боюсь думать, что он уже запоминает🙂)
airishana,да конечно у каждого свои тараканы)))
у меня мотивация в основном была сократить потребление подгузов и уменьшение и сокращение стирки чем раньше тем лучше))
мы доче с ноября прошлого года подгузы не покупали совсем, стирки особенно после покаков с нг у меня нет совсем всё в горшок. Помню с максом меня это сильно угнетало ре уже бегает, а я стою настирываю покаки (в машинку ведь так не бросить надо застирать), вздыхала - когда же в горшок будешь ходить. А в положенные 1,5г сказала ему всё хватит моих мучений, будем срочно учится, а ведь он даже сесть не мог на горшок орал как резанный соскакивал и бежать, но за месяц освоили и настало мне счастье.
Макс у меня тоже не признавал горшок, отталкивал и писал рядом )) чтоб не психовать, я перестала бегать с горшком и одевала памперс. Т.к. он писать стал по капельке каждые 20 минут, ему было очень интересно потом лужу размазывать. И вдруг в один день он снял штаны и сказал пись-пись, и ждал горшок. Сейчас тоже снимает штаны и бежит без штанов к горшку. Но если без штанов бегает, то писить будет на пол.
А вот с каканием беда. Какает только стоя, спрятавшись и исключительно в памперс. В штаны не какает. Я думала совпадение - как одену памперс на улицу или на ночь, так тут же там куча. А теперь если какать хочет снимает штаны, показывает на памперс и орет пока не одену. Потом спокойно какает в памперс.
Вот с горшком у нас всё уже давно т-т-т нормально. Просится, и штаны научилась снимать, надевать - если у самой не получается просит "моги". В общетвенных местах на унитаз можем сходить. Я ношу с собой бумажные одноразовые накладки на унитаз. Я пока всё-таки если надолго идём гулять - надеваю памперс- трусики, но уже не помню когда в мокром приходили, так перестраховываемся.
Не знаю как у вас, у меня все дети в горшок начали ходить по нормальному без промахов только в 2,5-3 года. До этого кромешный ад приучиваний, слез и т.п... Младший совсем не хочет в горшок ходить, плачет на нем как белуга, может он нам конечно маловат и не удобен? Вот заметила, что его больше унитаз интересует, буду лучше к унитазу приучать что ли... Старшего сына помню с 7 месяцев, приучала, приучала, а без памперса начал ходить только в 2,5 года, все время фурился... У меня у знакомой тоже был сын, он так же только после 2,5-3 лет перестал памперс носить. Наверное, у вех головной мозг по разному созревает.
airishana,есть накладка. И мы высокие. По маленькому стоя, по большому с накладкой. И никакого горшка не надо))