Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 19 из 39
у нас та же проблема, что и у Docch писает сидя, папа показывает и не один раз, а что может сделать так же, пока не понимает 🙂

на тему улицы и зимой, такой способ подсказали мне, как вариант, сначала трусики обычные, потом памперс, тогда пописает, одежда будет сухая, но трусы то мокрые, т.е. факт обучения, что надо делать в горшок сработает
Я заметила, как Макса отселили спать в другую комнату - прям повзрослел. Раньше на дневной сон укладывала - лежала рядом,гладила и так минут 40. Сейчас положила, минуту посидела, поцеловала и ушла. Он правда, то писить, то пить, но в итоге сам засыпает. А вечером папа книгу почитает, я зайду,поцелую, спокойной ночи скажу и все. Сначала болтает что-то под нос себе и засыпает потом. Бывает,конечно, повредничает... С занятий через 3 часа забрала - мне педагог говорит, что он уходить не хотел).Во вторник уже на полное занятие пойдем - на 4 часа.
Да и вообще повзрослел - прям музыык.
sepa, ага, скоро будем вспоминать, какие же они были маленькие и миленькие 🙂
мы завтра первый раз на тодлер идем, но сразу на полное занятие, вроде 3 часа, но может чуть больше пока не знаю 🙂
одно но, там уже в 8-50 надо быть, а обычно в это время только завтракаем 🙂 придется будить силком 🙂
inka Так подруга ищет без спец.образования помощника? У нас только после курсов и сдачи экзамена можно помощником педагога работать.
sepa, насколько я понимаю срочно ищут без образования, скорее временно, пока не найдут с образованием
ну и плюс, если подойдет, параллельно обучение будет, как я понимаю
но я могу и ошибаться
тем более, там помощник такой скорее будет из серии принеси подай, т.е. только мыть, ставить, а не помогать полноценно
но повторюсь, точно не знаю 🙂
Юлён@, под прислушиваться я имею в виду наблюдать за готовностью и направлять.  Тогда поясню и слово ломать - это например,отучая от груди давать ребенку месяц орать по ночам..
Блин,пишу с телефона, поэтому кратко и видимо не четко выражаю мысли.
sepa, круто!!! Мы только вот вот отсеять хотим)) кровать подбираем..., а вы на какие занятия на так долго ходите?
Нас так мало в теме)))
Я уже писала - в монтессори-центр "Выше радуги". Мы к ним больше года на занятия вместе ходили - 1,5 часа. Вот Макс подрос, посамостоятельней стал и тодлер пошли.
sepa, а кинь ссылку почитать пжл)
Что такое тодлер? Ск-ко стоит?
Нашла, читаю; а через какое время ты его одного там стала оставлять?
Томуся, мне кажется, никто кроме мамы и ее ребенка не знает, как лучше именно им. Если вас все устраивает, лесом всех советчиков. Особенно поликлинических.
coffee
Docch, я не врач, советовать не берусь. НО вот мы  в августе  болели - две ночи не спали,к ашляли сухим кашлем. Муж сказал давать флюдитек. Хотя он с двух лет, но мы пропили  и мне так понравился - он одновременно разжижает и уменьшает кол-во слизи, обладает противовсопалительным действием. Нам помог быстро, даже курс до конца не пропили.  А кстати после амброгескала (амбробене, лазолван и прочая хрень сюда же) мокроту эту потом ничем не уймешь, по старшему знаю, сколько даешь столько и кашлять будет, особенно маленький ребенок, у которого сил не хватает прокашляться как следует. ПОэтому я на таких муколитиках поставила крест для детей (комар, тоже кстати против их). И ингалятор я при обычных ОРЗ не люблю, мы его убрали далеко и надеюсь, надолго. Опускается вся зараза вниз у нас после него.

Нам даже иммунолог говорит, что лазолван (и ему подобные препараты) увеличивает количество мокроты, а у многих детей сейчас и так гиперсекреция легких. У меня дети давно его не употребляют, не смотря на то, что педиатр нам его активно втюхивает. ТОже чаще всего флюдитеком пользуемся.
Бриллиант
Нашла, читаю; а через какое время ты его одного там стала оставлять?

Мы же совсем мелкими пошли - месяцев в 10-11. А одного первый раз оставила во вторник на 2 часа. а вообще, когда начали готовится у тодлеру,то в июне, а конкретнее уже в августе я сидела на лавочке в коридоре, а он ходил сам занимался. Первое время постоянно подбегал, обнимался, потом все реже. Последние несколько занятий только когда в игровую зону шел меня звал. Правда я с ним очень много и часто говорила на тему, что ты САМ занимаешься, а мама отдыхает,что потом пойдешь без мамы заниматься - мама на работу пойдет.
Девочки, посоветуйте, а то я сейчас голову сломаю(((( : где купить берцы? Старшему в секцию надо высокие ботинки, в идеале берцы, где взять ума не приложу((((( лучше бы б\у они ж дорогие наверняка((((
Gera74
Девочки, посоветуйте, а то я сейчас голову сломаю(((( : где купить берцы? Старшему в секцию надо высокие ботинки, в идеале берцы, где взять ума не приложу((((( лучше бы б\у они ж дорогие наверняка((((

в спортмастере есть, наверняка в спорте на ленина, ну и на авито и у нас на д/о посмотри
sepa
Gera74

в спортмастере есть, наверняка в спорте на ленина, ну и на авито и у нас на д/о посмотри

авито, д\о уже глянула, ничего подходящего нет(((((  Посмотрела в комуфляжном от 1500(((( чёт меня жаба душит..... где-то бы у охотников б\у рублей за 500-700 найти в идеале.
Gera74

На рынке на ЧМЗ, где продают одежду для рыбаков-охотников.
Gera74
sepa
Gera74

авито, д\о уже глянула, ничего подходящего нет(((((  Посмотрела в комуфляжном от 1500(((( чёт меня жаба душит..... где-то бы у охотников б\у рублей за 500-700 найти в идеале.
в б/у он ноги убьет. На Кировке магазин, забыла как называется, там муж недорогие брал.
( магаз типа военторга)
Sonechка, а это скорее всего военторг и есть, он там давно на кирвоке, возле прокуратуры военной
А есть же специализированные магазы, типа шьем форму и все такое.. Я знаю был на ЧТЗ (на северке не знаю), на котина. Там и берцы были (ну и каски, и защита и все такое).. Но за 700 берцы не купишь точно, они так и стоят в районе 1500 в среднем, а то и дороже, муж у меня их любит и носит. Посмотри обычные ботинки типа капики - в Гагарин парке, там же разная обувь... А бу не советую такую обувь - она очень сильно садится по ноге - испортит себе ноги мальчишка потом(((
девочки кто у нас торты на заказ делает?
Natalis

Томуся, вроде. (но могу ошибаться) А я у девочки в вк заказываю - вкусные и красивые. Если надо-ссылку дам
Бриллиант
sepa, круто!!! Мы только вот вот отсеять хотим)) кровать подбираем...

а мы выбрали слава богу вроде такую же как у старшего получилось заказать)))) я радааааая)))) а то уже назрела необходимость усыплять младшую на её отдельной кровати чтоб и я могла с ней рядом прилечь если что. А там глядишь и в комнате вдвоём дети будут спать, а нам придётся отселяться(( неохоооота так, комнатка хоть и малюсенькая, но уютно достаточно вместе с ними засыпать в отдельном пространстве.
Natalis

Аня делает
Natalis, Анна Омигова( timma) делает тортики. У нее сегодня День Рождения!)))

Поздравляю Анюту с Днем Рождения! Всего самого наилучшего тебе!
Точно - timma, а не томуся)
да да, Анюту, timma, с днем рождения!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай:
timma, Анюта с Днем Рождения! Желаю счастья и любви, и чтоб сбывались все мечты!
Юлён@
timma, Анюта с Днем Рождения! Желаю счастья и любви, и чтоб сбывались все мечты!

Присоединяюсь )))))
Docch,Анют здоровья деткам!
VAV85, спасибо)
Docch, да да, здоровья деткам, тебе сил и самой не заболеть
А мы на даче опять. Покажу Темика! Заряжайтесь настроением на выходные.
inka
да да, Анюту, timma, с днем рождения!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай:

присоединяюсь!!! Счастья и здоровья всей вашей семье!
inka, спасибо)) я уже переболела, мне просто было некогда особо, так что я по-бырому)))
VAV85, это у вас на участке такая штука?
Natalis

Я заказывала неск-ко раз у девочки ( Томуся рекомендовала), могу вконтакте ссылку скинуть
VAV85, красавец!
Блин у меня сначала Семен болел, благо одной температурой обошлись, а тут я расклеилась, че за фигня такая...