Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 18 из 39
Тема сложная, конечно... Горшок этот.. Кто ходит, кто не ходит.. Мне вот интересно - а зимой как? На улице холодно, а вдруг приспичит? Или подгуз надевать? Сейчас то все понятно, не настолько холодно...
у нас папа чуть ли не с рождения брал с собой мальчишек в туалет и показывал-как мужики писяют)  макс даже ночью ко мне из другой комнаты прибегает и говорит-качу пись-пись.
сегодня на 3 часа его оставила-лежу в ванной,балдею)
к зиме уже совсем большие будут-перед улицей дела сделал и все.
sepa
к зиме уже совсем большие будут-перед улицей дела сделал и все.
я его на улице каждые пол часа высаживала, а теперь не дает. Где то 1,5 часа терпит бывает больше, даже дома, думаю проблем не будет.
Ну я тоже надеюсь, но все таки переживаю немного)))
Всем привет!! Димку перевели в садик к старшей)))уже договор подписали))) радости))))) Заведующая берет меня на работу....только надо комиссию пройти..... только где, фиг знает((((
Поздравляю! Ты туда кем?
А комисию или в пк, ну или в гиппократе
ух ты))) круто), я вот тоже уже устала дома сидеть, может тоже куда попроситься на полдня, интересно возьмут в школу или в садик, но у меня образование непонятно вроде бы имею право преподавать в школе и в институте математику.
nit5
Всем привет!! Димку перевели в садик к старшей)))уже договор подписали))) радости))))) Заведующая берет меня на работу....только надо комиссию пройти..... только где, фиг знает((((

в 340 значит путевка освободилась, а то соседка говорит ей не дали еще, вдруг дадут. Я тоже путевку свою сдала на среднего, так как мы ходим теперь в логопедический, но в базе данных еще не отменили почему то)))
sepa,спасибо))) младшим воспитателем))) Заведующая меня помнит и оставила для меня место))) я сама рада))))а то уже 4 года дома сижу....
Gamma,надо наверно в РНО подойти с этим вопросом
nit5
sepa,спасибо))) младшим воспитателем))) Заведующая меня помнит и оставила для меня место))) я сама рада))))а то уже 4 года дома сижу....
Gamma,надо наверно в РНО подойти с этим вопросом

какие у вас заведующие чудные, у нас в Уфе даже не разговаривают толком, с гонором сидят). Удачи в садике!
Сходили мы на комиссии к психотерапевту... Блин так стремно... Отругала меня, что я еще грудью кормлю... Вообще круглые глаза сделала как услышала. Вот интересно таких как я что очень мало или скрывают все :-|
Еще говорит, хорошо что предложениями много говорите, только не все слова четкие. Типа к логопеду бы... И это в 2 года!? :не знаю:
Томуся
Сходили мы на комиссии к психотерапевту... Блин так стремно... Отругала меня, что я еще грудью кормлю... Вообще круглые глаза сделала как услышала. Вот интересно таких как я что очень мало или скрывают все :-|

я кормила среднего до 2,3
старшего до 1,7
младшего до 1 и 11 месяцев
нужно пробовать отучать) мне кажется 2,3 это много и он у меня более нервный СРЕДНИЙ СЫН...
у меня много знакомых долго кормящих и есть двое знакомых одновременно кормят двоих аж до 4 лет, но это перебор)))
Томуся, и чем мотивировала?
Я довольно часто встречаю такие случаи. Вчера вот только с коллегой общалась, она до 2,5 кормила
Младшего отучала, кричал по ночам жутко и долго, но я терпела, стиснув зубы, думала вызовут милицию соседи, но на третий день истерики прекратились, правда 1 месяц постоянно просыпался ночью и постоянно просил пить, плакал по ночам. Сейчас сон нормализовался.
А я ходила к неврологу, написали здоров, хотя говорим всего пару слов: мама, папа, тетя, дай... Зато старшему сыну написали обширное лечение, вот ведь и минуты сидеть спокойно не может.
Томуся, я еще кормлю и бросать не собираюсь. Считаю, что это только на пользу. НО уже встречаю негатив по этому поводу, поэтому стараюсь не распространяться.
И с речью, я уверена, у вас все ок. Слова нечетко - так они постепенно станут все более похожи на "человеческие", главное, что говорит уже предложениями. У нас в окружении ч. много детей, я тебе скажу, что в 2 года большинство из них говорят максимум фразами из двух слов...
ВОобще вопросы ГВ, питания и горшка такие остро дискутируемые))) и советы даать тут дело неблагодарное и ненужное, я считаю. Каждый делает, как ему удобно - кто-то прислушивается к ребенку, кто-то ломает, а результат на выходе получается один - едят, писают, какают как люди, а не как звери))) , только какой ценой... так что решать каждой маме.
Я тоже считаю - что это личное дело каждого, когда на горшок, когда кормить прекращать... Нет категоричных четких рамок - в 1 год от груди отлучить, в 1,5 - на горшок ходить, в 2 - разговаривать четко... Пошли все нафиг - будет так, как ребенок сам решит - когда ему пора что то делать
Мы сегодня наконец то СПАЛИ ночью, впервые за последние 5 дней((( болеем жутко, с рук не слезаем, задыхаемся ночью, я уже как зомби((( ингалятор сдох, вчера взяла у свекрови - подышали - полегче стало... Ааааааааааааа
Мы вот не ходим на горшок, а нам 2 года через неделю. ПРи этом все понимаем - зачем он нужен, сам говорит, что писать и какать нжуно на госёк, а на мое "пошли писать в горошочек" - "неть-неть-неть" (именно 3 раза))). Я не хочу слушать ор на горшке, удерживать там ребенка силой (сюда отношу и завлекания книжками-игрушками). Сейчас пока хожу и талдычу одно и тоже - писать-какать на горшок, большие мальчики делают так-то ну и т.д. Унитаза боится))
Docch, выздоравливайте. У вас ларингит что ли? почему задыхаетесь?
coffee,да нет вроде - начали проходить комиссию - видимо хапнули какую то вирусню((( началось все с соплей... Потом 4 дня температура 38-39, потом начался сухой кашель - ничем сбить не могла, пока ингалятором дышать не начали... Вторую неделю почти болеем, спим плохо, а уж кашлять начали - вообще перестали((( кошмар какой то... Я почти неделю сплю по несколько часов...
ЖенEva
Томуся, и чем мотивировала?

говорит, что как потребность в еде, титя уже не "проходит", тут есть другие способы удовлетворения, нормальная еда с использованием столовых приборов и пр...
сейчас он использует титю как потребность в успокоении, когда устал, раздражен чем либо и т.д., поэтому нужно придумать новый способ успокаиваться. Прижать к себе, поглаживать, покачивать монотонно, в общем что-то придумать для успокоения, т.к. в садике тити не будет успокоиться.

Вообще конечно я запуталась уже с кормлением, и хочу отучить, и жалко его. Понимаю, что должна твердо решить и все, но то вот сначала в отпуск съездим там в самолете пригодится титя, то переезд в новую квартиру типа стресс и так может быть, теперь вот новый стресс - в садик, так и не найду момент. Вот дочь не кормила грудью и уверена бросила бы рано, т.к. не церемонилась бы (молодая была), а тут жалею всё сыночка, стрессы и бла бла бла...   :razz:
Docch
Мне вот интересно - а зимой как? На улице холодно, а вдруг приспичит? Или подгуз надевать? Сейчас то все понятно, не настолько холодно...

Думаю если ребь большую часть времени на горшок ходит и может теперь от 30мин до 1-1,5ч то вполне можно и постепенно уже сейчас подготавливать к гуляниям без подгуза. Мы так постепенно и выходили летом гулять чтобы не терять тёплое время года, сначала ненадолго, потом чуть больше и больше, либо просится либо спрашивали либо за компанию со старшим "травку шли поливать". В машине либо доезжали до ближайшего ТК, либо у ближайшей травы, либо говорили терпи терпи сейчас уже дом будет. Сейчас часа 3-4 может обойтись без горшка как минимум, без туалета и в простых трусиках. Перед прогулкой обязательно на горшок - и приходит тоже сразу бегом её раздеваю и на горшок бежит. Но сменку носим с собой пока второй комплект трусики, колготки, штаны, под попой в кресло пелёнку и с собой - это уже один и тот же пакетик который везде с собой. Зимой так же.
  А ем деткам,которые ещё дружат с подгузами, придётся наверно до следующего весны/лета подстраховываться с подгузными трусиками, Максу я до 2,5лет на улицу подстраховывалась, сухие одни и те же одевали напогулять, обрямкался и снова новый одевала, хоть он с 1,5лет на горшок норм ходил и ночью спал в простых 10ч подряд мог спать без горшка - лето мы около 2х лет пропустили, надо было учиться в простых ходить на улицу
Docch,ужас какой :shock: выздоравливайте!
и ведь может заснуть без меня под чтение сказок с сестрой, но просыпается часто ночью, а там как успокоить надо думать...
да и в связи со школой сейчас она рано ложиться спать, муж поздно приходит. Наверно всё же поставлю задачу ему: пусть укладывает его всю неделю сам, а там разберемся. Днем то редко титя, можно отвлечь легко, только правда при этом не присесть :razz:

Docch, здоровья сыночку!
Юлён@
Docch,ужас какой :shock: выздоравливайте!

да, действительно ужас, может лечение не то?
старшего моего до вторника оставили на больничном, сказала врач есть хрипы, носится как здоровый, дома не кашляет и на улице тоже... Только когда спать ложится минут 5 покашливает. В школу в лучшем случае в среду и теперь еще всех нужно догнать))).
Кстати мы на горшок не ходим и все врачи ничего не говорят, не ходит, так не ходит))).
Docch, я не врач, советовать не берусь. НО вот мы  в августе  болели - две ночи не спали,к ашляли сухим кашлем. Муж сказал давать флюдитек. Хотя он с двух лет, но мы пропили  и мне так понравился - он одновременно разжижает и уменьшает кол-во слизи, обладает противовсопалительным действием. Нам помог быстро, даже курс до конца не пропили.  А кстати после амброгескала (амбробене, лазолван и прочая хрень сюда же) мокроту эту потом ничем не уймешь, по старшему знаю, сколько даешь столько и кашлять будет, особенно маленький ребенок, у которого сил не хватает прокашляться как следует. ПОэтому я на таких муколитиках поставила крест для детей (комар, тоже кстати против их). И ингалятор я при обычных ОРЗ не люблю, мы его убрали далеко и надеюсь, надолго. Опускается вся зараза вниз у нас после него.
Gamma
Младшего отучала, кричал по ночам жутко и долго, но я терпела, стиснув зубы, думала вызовут милицию соседи, но на третий день истерики прекратились, правда 1 месяц постоянно просыпался ночью и постоянно просил пить, плакал по ночам. Сейчас сон нормализовался.

я тоже так недавно, проснулся ночью- не дала титю, он тоже поорал, но уснул до утра. Тут меня муж "убить" хотел, за издевательство над ребенком
Не только Сёма, Настя тоже... Они у меня напару(( то то и оно, бегаю от одного к другому(((((
coffee, не помогало ничего - только с ингалятором стало легче... Сделала буквально пару "прогреваний" с лазолваном. Сразу результат... Дело в том, что я уже забыла - каково так болеть - мы как то сразу на оциллококцинуме или анафероне вылезаем, пару дней - и все, мы как новенькие... А тут.. Я уже сколько всего перепробовала - вот сейчас ингалятор и сироп - корень алтея - мы спали говорю же, а то вообще просто рот не закрывался, задыхаются дети от кашля и все....
coffee
...а результат на выходе получается один - едят, писают, какают как люди, а не как звери)))

coffee,  🙂 так хорошо написала 😉
Томуся,ну раз вы идете в садик,я думаю,вам надо дневные кормления убрать,а  ночные можно и оставить -  иммунная поддержка не помешает, да и спать после садика начинают в основном крепко,устают,так что сильно по ночам тебя терроризировать не должен.но все это конечно в том случае,если ты сама еще готова продожать кормить.
Docch, может это выбросы??? тут как раз пару недель назад предупреждали о неблагоприятных условиях при которых высокая концентрация всякой бяки в воздухе
Томуся
А еще мы до сих пор титю едим... :lol: :lol: :razz:

и мы тоже еще титечники. Хочу осенью отучать, как холодно станет))) Хотя если садик не дадут, я б еще кормила)
На горшок мы хорошо ходим, только назло сикает в штаны, сразу снимает, говорит мокро. Соску только первые пару месяцев сосал, а потом понял, что это не титя и выплевывать стал)
Docch,выздоравления деткам!
coffee
Томуся,ну раз вы идете в садик,я думаю,вам надо дневные кормления убрать,а  ночные можно и оставить -  иммунная поддержка не помешает, да и спать после садика начинают в основном крепко,устают,так что сильно по ночам тебя терроризировать не должен.но все это конечно в том случае,если ты сама еще готова продожать кормить.

попробую так)) так как заклеивать или мазать чем то грудь как советуют не хочу
coffee
кто-то прислушивается к ребенку, кто-то ломает,

по твоей логике выходит что мамы либо хорошенькие - либо зверюги издеваются над ре. А среднего варианта не дано что ли? По мне так можно совместить и к ре прислушаться, но всё же направлять деятельность в нужное русло, без слёз капризов и оров это вполне реально