Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 23 из 39
K@ti, ну вот такое впечатление у меня о нашем жэке... скажу мужу про Чайковского. спасибо за совет.
K@ti
VAV85, выздоровления Темику!
Вы в садик уже стали ходить?

Мы а прогулках были в садике. Но когда ходили в пк, там стооока чихающих и кашляющих. Может и в садике может и в пк. В общем лечится будем.)))
airishana
K@ti
airishana
Напомните мне, когда надо сточно идти в поликлинику? Мы сходили в 3 года - все прошли, а теперь когда? Что то я не понимаю, сколько раз и когда ходить в год?
PS:Fish-ка,спасибо🙂)

В 3!!!! Года?  :смеется:

ой, очепятка))) В 2 конечно)))

:смеется:
По-моему после 2 лет следующий поход в пол-ку только перед садиком.
Единственное если вы прививки ставите по инд.графику возможно еще нужно ходить и ставить прививки.
Спасибо, девочки, за добрые слова))))
VAV85, да, врачи всегда так ходят,  прям как спецом ждут когда ребьзь заснёт((((

Сейчас смотрю - у меня Златка в группе ходит в чужой футболке после сна. Звоню воспитателю - говорит, она сама её надела и категорически отказывается переодевать. Так что не застрахованы дети от надевания чужих вещей.
Пока писала - смотрю - переоделись))))
Gera74,)))) мама все следит за дочей! Прям как дом2 смотришь 😉
Gera74,Юлишна))не переживай,втянешься)))
у меня муж нет нет да скажет,типа хорошо бы тебе не работать)))
а я чот уже и не хочу дома сидеть)))
все равно отвлечся надо)))да и денежка тоже...а вот я бы не работала так и многое бы не сделала)))
ты справишься!!!!!!!!все будет ок! постарайся просто график свой облегчить.

мы заболели жуть просто...кашель лающий..темпа 38
сег вызвала врача,говорит,ну да.типа горло рыхлое..
я своего врача не люблю..мутная какая то...пока дома сидим..

мы ходили на выборы.я принципиально против главного кандидата и не хочу чтоб мой лист за меня подписали.и всю семью заставила.)))
Natalis,  я тоже из этих соображений пошла на выборы, но выбрали все равно его...
Gamma, дубы еще в сквере на алом поле есть, но смотреть внимательно надо - их там не много.

Gera74, все хорошо будет. Втянешься. Ты же у нас большущая молодчинка! Это у тебя мандраж после перерыва просто.
Natalis,Fish-ка, спасибо)
Fish-ка, это не мандраж. Это лень-матушка)))))) Денег надо, а так бы ещё годик с удовольствием дома посидела. В сорок лет как-то особенно это ценится, видимо понимаю, что больше декрет не светит :смеется: :смеется: :смеется:

VAV85, ага, точно, обычный дом-2 никогда не смотрела, а тут с удовольствием)
Gamma,мы приносили в школу поделку из шишек всяких) только ее делала Настя сама, я вообще не вмешивалась))) Получилось простенько, но зато сама.
Gera74,я вот наоборот уже давно хочу на работу, не могу я дома сидеть(((  Тебе удачи на работе)

Мы тоже всей семьей на выборы ходили, всегда ходим. А то не дай Б еще раз будут проводить из-за недобора голосов, наши ведь деньги тратят....
А сегодня я наконец-то в пенсионный доки сдала на материнский капитал))) Просидела 3 часа....ужас...
M@mo4k@, так тебе без очереди должны все сделать!!! Я делала ре 1,5 мес было, вне очереди! Вот никто не скажет, а они молчат

Gera74, я Б тоже в декрете хотела оставаться))), потом не повтор эти моменты), если муж может обеспечить, это еще и здорово, что сама с детками...,
Бриллиант,эх, я ж не знала( я и в стол справок к ним подошла, спросила в какой кабинет и сказала, что 2-й ре маленький....им видимо нет разницы(((
по моему без разницы какой ребёнок маленький-не маленький (хотя 2хлетка то не грудной ребёнок и потерпеть может), так-то туда мамы ходят не от хорошей жизни просто время провести, у всех дети и если на МК подают так ясно понятно, что детей как минимум двое хоть у кого из этих мам в очереди. Я бы допустим не пустила бы никого впереди себя, даже если дети не рядом, а в машине с папой допустим или дома - поэтому точно так же домой побыстрее надо. У нас в пенсионке по талонам по времени принимают на мой взгляд удобно
Юлён@
по моему без разницы какой ребёнок маленький-не маленький (хотя 2хлетка то не грудной ребёнок и потерпеть может), так-то туда мамы ходят не от хорошей жизни просто время провести, у всех дети и если на МК подают так ясно понятно, что детей как минимум двое хоть у кого из этих мам в очереди. Я бы допустим не пустила бы никого впереди себя, даже если дети не рядом, а в машине с папой допустим или дома - поэтому точно так же домой побыстрее надо. У нас в пенсионке по талонам по времени принимают на мой взгляд удобно

очень удобно, я к назначенному времени всегда приходила, никого не было.
airishana,Ира,ты милашка,только не носи черное)ты еще молодааааяяяя !!!
девочка красоточка-невеста!невесты все нежные и воздушные)
муж строгий у тебя такой)
ну сына все конкуренции)весь в мамку -любитель животных)
Natalis, а я люблю черное и коричневое - вот прям манить меня🙂 Еще синее люблю и фиолетово-бордовую гамму) Есть у меня несколько ярких вещей, но носить их некуда, на работу то не оденешь)
Дочка - да, красотка🙂 Только весь первый день сильно нервничала и дергалась) Я себя на свадьбе вспоминаю - у меня наоборот какой -то пофигизм включился, вообще не дергалась)) Но это наверно защитный организм сработал🙂)
airishana
Natalis, а я люблю черное и коричневое - вот прям манить меня🙂 Еще синее люблю и фиолетово-бордовую гамму) Есть у меня несколько ярких вещей, но носить их некуда, на работу то не оденешь)
Дочка - да, красотка🙂 Только весь первый день сильно нервничала и дергалась) Я себя на свадьбе вспоминаю - у меня наоборот какой -то пофигизм  включился, вообще не дергалась)) Но это наверно защитный организм сработал🙂)
оч грустные цвета...депрессивные))))разбавь черное белым а синее желтым)сорри опять за советы,но такая девушка просто обязана быть яркой!
airishana,эхх...если б не беременная бы...
у нас сынок кошечку кусает(((любит потискать ее,побегать чтоб на ноги кидалась..
Natalis
airishana
Дочка - да, красотка🙂 Только весь первый день сильно нервничала и дергалась) Я себя на свадьбе вспоминаю - у меня наоборот какой -то пофигизм  включился, вообще не дергалась)) Но это наверно защитный организм сработал🙂)
оч грустные цвета...депрессивные))))разбавь черное белым а синее желтым)сорри опять за советы,но такая девушка просто обязана быть яркой!

Спасибо за комплимент))) Я люблю бижу - бусики всякие особенно (когда нет подходящих - сама делаю), серьги правда почти не ношу - у меня очень кожа чувствительная - даже золото не терпит. Пытаюсь хоть через бусики как -то разнообразить образ))
У нас папа сегодня герой))) пришел с работы поздно, видит я вымотанная, еще и после бессонной ночи, взял сына к себе поиграл, потом они почистили зубы и усыпил его и сам усыпилося с ним рядом. И сказал мнее, чтобы я шла спать одна и высыпалась, он поспит с ним в комнате сегодня.
У ас сын четко знает, животных обижать и мучить нельзя. Я сто раз проговаривала ему, что животное у нас это член семьи и обижать его не надо! А только погладить, а ушком кису почесать. У родителей собаку тоже не обижает. Тоже гладит. Я не приемлю такого, когда детки начинают таскать, тискать кошек или собак.
VAV85
У ас сын четко знает, животных обижать и мучить нельзя. Я сто раз проговаривала ему, что животное у нас это член семьи и обижать его не надо! А только погладить, а ушком кису почесать. У родителей собаку тоже не обижает. Тоже гладит. Я не приемлю такого, когда детки начинают таскать, тискать кошек или собак.

Ань, у меня это уже как как заеженная пластинка и про то что кошке "бо-бо" и "давай я тебя укушу - будет тебе больно или нет?" и "смотри какая киса хорошая - она тебя любит и дает себя погладить"...И все в таком духе, сами мы никогда на животных руку не поднимаем, даже когда что -то сотворят - максимум отругаем. Но я думаю что это временное явление у него..У нас же двое котов - один к себе не пускает и Андрей его пальцем не трогает, обходит за версту, а второй его кот (так и говорит "Мой кот!" имя еще не выговаривает) - он с ним с практически с рождения, тот с ним играет, кувыркается, бегают друг за другом, Андрей его может и за хвост и за лапу схватить и просто схватить и на руках куда-то потащить...Я не знаю почему кот такой мазохист и все это терпит и даже сам лезет в такие игры - они сами друг друга понимают...
Просто Андрей видимо думает (по опыту со своим котом) что потаскать кота это типа игра..Мне самой это не нравиться - пытаюсь перевести их игры в мирное русло)
airishana,классно в цветах ты отлично получилась, сынуля такой забавный, видно вдоволь подурачился с щеночком прикольный кадр))
невеста нежная такая красавица, папа такой сурьёзный)))
  Помню я на своей свадьбе так нервничала, мне казалось всё не по моему делается, подружки выкуп сократили, сняли на фото полподъезда вместо сквера рядом с домом, на губах хрень вылезла не кстати. Дубак ещё с утра жуткий, примерно как сейчас утром холодно-днём потеплее. Вообщем расслабилась я только в кафе сейчас смешно конечно как вспомню все эти загоны свои :смеется:
а у нас кошка сама лезет потискаться, доча её и рада потаскать, поднимет её на запретный для кошары диван и лежат вместе в обнимку мурлыкают
Я на свадьбе не загонялась. Выкуп доверила подругам, и прошел он отлично и весело. В ресторане работала команда профессионалов и спасибо им огромное. Ведущий сопровождал нас от моего дома и маршрут был продуман. Да и регистрация прошла раньше у нас  31 декабря,а сама свадьба была 8 января. В день самой свадьбы была выездная регистрация.и там я уже была расслаблена абсолютно))))
VAV85

а некоторым хоть тысячу раз скажи, им все равно, единственное если бы папа сказал, то да. Мои тоже бы с удовольствием побегали за кошкой, а вот собак побаиваются немного, но на собаке дяди даже верхом кататься умудряются, да она сама обожает детей, так и лезет))). У нас то нет дома ни кошек, ни собак, никакой живности, у меня аллергия на кошек. Вот у брата мужа и собака и черепашки морские и кошка. А у младшего племянника астма и к чему это, старшая сноха сама еле дышит, всегда ей воздуха не хватает, даже зимой все окна нараспашку. Поэтому я против живности, считаю что собаки и кошки должны быть только в своем доме).
Gamma,ну здесь вопрос уже не в этом держать или нет...в квартире или в доме. Согласна, что животным в частном доме комфортнее. Но опять же не каждое животное может жить на улице. Это вопрос риторический на самом деле. И каждый решает сам, где ему держать животных.
Gamma
VAV85

а некоторым хоть тысячу раз скажи, им все равно, единственное если бы папа сказал, то да. Мои тоже бы с удовольствием побегали за кошкой, а вот собак побаиваются немного, но на собаке дяди даже верхом кататься умудряются, да она сама обожает детей, так и лезет))). У нас то нет дома ни кошек, ни собак, никакой живности, у меня аллергия на кошек. Вот у брата мужа и собака и черепашки морские и кошка. А у младшего племянника астма и к чему это, старшая сноха сама еле дышит, всегда ей воздуха не хватает, даже зимой все окна нараспашку. Поэтому я против живности, считаю что собаки и кошки должны быть только в своем доме).

ну я с тобой не соглашусь) Если говорить о больших породах собак или о экзотических видах животных - то да. А так я считаю, что общение ребенка с животными - это один из самых важных "кирпичиков" для формирования его личности: он учиться быть терпимым, ответственным (особенно если поручить ребенку кормление/выгул/расчесывание и т.п. животного - в зависимости от того, что это за животное), добрым, отзывчивым....
Про грязь и прочее про мне все это фигня - да - грязи, шести и прочего больше...Я в итоге мою  полы (а это я просто ненавижу делать) каждый день, редко раз в 2 - 3 дня (если совсем запар на работе), но я все равно благодарна своим родителям за то, что они разрешали мне любых животных, что взбредут мне в голову. У меня был период в жизни, когда одновременно у нас жило 2 собаки, кот, 4 попугайчика, голубь, дубонос, морская свинка, 2 конорейки, аквариум с рыбками. и все это в одной квартире. Я домой со школы просто бежала, т.к. мне надо было собак выгулять, всех птиц накормить и вычисть, свинке нарвать травы и купить фруктов...короче куча дел и ни минуты на всякие глупости...
Gamma, жених с невестой явно что-то задумали - уж очень лукаво друг на друга сморят)))
Gamma,красивая пара :smitten:

airishana
У меня был период в жизни, когда одновременно у нас жило 2 собаки, кот, 4 попугайчика, голубь, дубонос, морская свинка, 2 канарейки, аквариум с рыбками. и все это в одной квартире.

я абалдела от такого количества живности :uglystupid2: думала я собачница-кошатница в детстве была, но у тебя вообще целый зоопарк на дому :смеется:
Юлён@
Gamma,красивая пара :smitten:

airishana
У меня был период в жизни, когда одновременно у нас жило 2 собаки, кот, 4 попугайчика, голубь, дубонос, морская свинка, 2 канарейки, аквариум с рыбками. и все это в одной квартире.

я абалдела от такого количества живности :uglystupid2: думала я собачница-кошатница в детстве была, но у тебя вообще целый зоопарк на дому :смеется:

я когда друзей приводила - они столбенели на пороге🙂) Потом я правда перестала птичек держать (Таня (Букля_12) - надеюсь меня простит) - уж больно мало они и живут и умирают как - то плохо, по клетке мечутся...Люблю грызунов - но тоже мало живут, а я к животным привыкаю, воспринимаю их как родных и очень плохо переживаю их уход..В итоге решила если я когда нибудь буду жить в своем доме - то заведу восточно-европейскую овчарку или  хаски и сделаю вольер где буду держать черных воронов)) Вот такая у меня фантазия)))
PS: а пока и моих Марии (собака), Иосифа (кот), Иакова (кот) и рыбок с тритонами хватит🙂)
airishana
Gamma, жених с невестой явно что-то задумали - уж очень лукаво друг на друга сморят)))

эти двое слишком долго искали себе пару, непростые товарищи, а счастье оказалось совсем рядом, это друг моего мужа, так что знакомы они лет 10, а поняли что любят друг друга только недавно)))
эхх, опять все фотки пропустила
оставляли бы до утра, как то уже просили об этом, ведь не все могут регулярно заходить на сайт 🙂
birka, Катюшу, с Днем рождения!
Здоровья, улыбок, подарков, хорошего настроения!

inka

присоединяюсь к поздравлениям!
VAV85
У нас папа сегодня герой))) пришел с работы поздно, видит я вымотанная, еще и после бессонной ночи, взял сына к себе поиграл, потом они почистили зубы и усыпил его и сам усыпилося с ним рядом. И сказал мнее, чтобы я шла спать одна и высыпалась, он поспит с ним в комнате сегодня.

У нас последнее время папа мальчишек укладывает - сначала одному книжку почитает,потом другому. Поцелует и все - пацаны сами засыпают у нас
Sonechка
inka

присоединяюсь к поздравлениям!

И мы поздравляем!!!
sepa
VAV85

У нас последнее время папа мальчишек укладывает - сначала одному книжку почитает,потом другому. Поцелует и все - пацаны сами засыпают у нас

У нас папа так то тоже укладывает и сын засыпал. Но тут заболел он, и спит очень не спокойно. Просто я вымоталась немного с такими ночами. Сегодня папа с ним ночьб был. Я выспалась. Но сын как чувствовал, что папа с ним, спал спокойно у себя в кроватке. Мы давно уже сына не усыплаем. Самостоятельный он. А заболел, нужно внимание и ласка
inka

Присоединяюсь!
Юлён@

вообще с материнским была только я, остальные по другим вопросам. Бабуше и дедушек сильно дряхлых пропускали вне очереди. С детьми не было никого, а папа наш с дитем умаялся, время сон часа, Сашулька у него не засыпает, уревелся весь, заснул только в машине - муж поехал кататься с ним. Даже с 2-х летками бывают некоторые сложности...
А по времени 1 раз слышу тоже. В столе справок могли бы сказать, что можно по времени записаться или вам с малышом вне очереди. А получается им пофиг на свою работу, никто не спросит они ничего и не скажут....
Зато папа у нас вчера с 2-мя детьми дома почти весь день провел. Сашульку не уложил, не накормил, с Настей уроки не сделал, кушать не приготовил...зато устал очень))))) Надеюсь надолго запомнит, как мне тяжело)))