Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 25 из 39
да, с утра вообще лафа, но я писала, что с утра сидеть было некому с больным ребенком, у мужа все совещания и т.п... с утра и до обеда... когда он может он помогает, но сейчас завал работы, домой приходит после 8 вечера... и кто то же должен кормить большую семью)))
Docch
У нас 2 дня здорового ребенка в больнице. Но это не мешает и болеющим детям в эти дни появляться

Это точно!!! Всегда все равно сопливые и кашляющие зайдут
Бриллиант
Docch
У нас 2 дня здорового ребенка в больнице. Но это не мешает и болеющим детям в эти дни появляться

мы когда к Молдавской относились, там же отдельное крыло для малышей, если кто приходил старшего возраста, наша педиатр сильно ругалась и не принимала, только если кто здоровый за справкой. А так всегда говорила, вызывайте врача, нечего в малышковый день ходить заразу носить.
Мы тоже как в поликлинику сходим, чего нибудь да подцепим, а впереди зима!
Бриллиант
Docch

некоторые экстренно прибегают с температурящами детьми, кричат на регисраторов, чтобы срочно дали красный свет к педиатру.
Gamma,а врача на дом сложно вызвать? Никогда не понимала родителей, которые тащат детей с температурой в ПК.
В нашей ПК есть отдельное крыло для Здоровых детей и когда то был один день хотябы, здорового ребенка.  А сейчас черти что там стало.
VAV85
Gamma,а врача на дом сложно вызвать? Никогда не понимала родителей, которые тащат детей с температурой в ПК.
В нашей ПК есть отдельное крыло для Здоровых детей и когда то был один день хотябы, здорового ребенка.  А сейчас черти что там стало.

эта женщина сказала, что забрала ребенка с температурой из детского сада и сразу в поликлинику, было 16-00 где то и кричала как потерпевшая, так как очень медленно талон выписывали. Если честно я бы не пошла так врачу.
Gamma
VAV85

эта женщина сказала, что забрала ребенка с температурой из детского сада и сразу в поликлинику, было 16-00 где то и кричала как потерпевшая, так как очень медленно талон выписывали. Если честно я бы не пошла так врачу.

Странная женщина... Не проще неотложку домой вызвать...
VAV85
Gamma
VAV85

женщина в возрасте, ребенку где то 3 года, наверное единственный ребенок, пылинки сдувают по этому).
Gamma
VAV85
Gamma
VAV85

женщина в возрасте, ребенку где то 3 года, наверное единственный ребенок, пылинки сдувают по этому).

Дык....  тем более бегом домой и спокойно ждать неотложку. Странные люди... Хотя я по работе в детской реанимации помню ( да и по себе тоже) - когда ребёнок болеет, мозг отключается до уровня "курица-наседка"....
VAV85,у меня старший 2007гр, и уже тогда в нашей пк не было дня здорового ребенка( так же и принимали врачи каждый день один час здоровых и два часа больных,просто переходили в др.каб.поэтому я и не хожу туда почти.
coffee,я сужу по племяшке, она 2002 г.р. рождления. Тогда был День Здорового Ребенка.
VAV85
coffee,я сужу по племяшке, она 2002 г.р. рождления. Тогда был День Здорового Ребенка.
ну это в принципе логичино, как и день малютки.
имхо, вообще правильно было бы , день малютки и день здорового ребенка
т.к. идти в толпу с ляльками с ребенком старше вообще как то не очень
придет твоя очередь, а лялька не успеет, как то нехорошо
Docch

тоже самое хотела написать, что у нас в дни здорового ребенка часто мамаши чихающие, сопливые ходят))
Gamma,у нас нет приема по субботам, все врачи до 7 работают.
VAV85

я тоже не понимала, да вот сейчас ситуация изменилась! Наш участковый врач только на приеме в поликлиннике сидит, а по вызовам ходит врач не хорошая (однажды сказалпа, что прям не знает чем болеет дите и лечение получается от балды назначила). Так что мне лучше притащиться в поликлиннику без очереди с темпой! Зато я уверена, что врач хороший и лечение назначено верно.
Но пока сб Сашулька не болел) Так что мы пока не ходили, а про неотложку я что-то и подзабыла)))
Девочки - дилемма у меня. Хочу Максу куомы купить, но не могу с размером определиться. Ногу померила - примерно 15 см. Куома 25 - 16,2 по стельке - решила их брать,но... сегодня Максины прошлогодние 23 продавала,одела без носка и ему как раз. вот и думаю....25 с запасом взять, или 24, но неизвестно - хватит ли до конца зимы...
Девы, вопрос. Особенно наверно к Юле, Gera74,как к медику, но если кто еще в курсе, буду премного благодарна. У Дарьи плохая моча, лейкоциты вылазят. Подозреваю, что могли застудить. Какие анализы-обследования нужно сделать в первую очередь, чтобы грамотно подобрать лечение? Понимаю, что быстро-значит "платно", но не хочу хронику ребенку заработать. По словам педиатра, если моча повторно плохая, то сначала сдадите Нечепоренко, потом УЗИ почек....в общем конкретики никакой. Педиатра доставать или к урологу бежать?
sepa,я бы 25 взяла, ножка еще подрастет до зимы... Впритык Куому вроде тоже нельзя носить.
ЮвИ,нечипоренко уже давно назначают для галочки,тк положено,никакой диагн.ценности он не несет.сдайте посев мочи первым делом.
sepa,бери 25 если нога не сильно худая и узкая.
coffee
ЮвИ,нечипоренко уже давно назначают для галочки,тк положено,никакой диагн.ценности он не несет.сдайте посев мочи первым делом.

бакпосев называется? Долго он делается?
Девочки,отдам кому-нибудь из нашей темкимембрану капика беж.цвеета 23р.состояние рабочее. У меня носил мальчик.с до связываться не хочу.
ЮвИ, бакпосев,да.делается неделю плюсминус
sepa,я тоже померила 23 размер - Сашке как раз, решила зимой купить больше размер, как раз и скидки будут)
Нам 23 без носка прям впритык. Не доходим до зимы, запасим в куомах должен быть, да и продала я их. Вот нашла на авито новые за 2300. Думаю не дорого, учитывая, что я наши в прошлом году на распродаже за 2000 взяла
ЮвИ, для бакпосева важно!
1. только в стерильную тару напрямую, т.е. в горшок нельзя, мочеприемник не знаю, только подмывшсь
2. по правильному надо сдать раз, через 2-3 дня еще раз.
3. я так думаю, что по результатам бак посева тут могут быть нужны все три врача: нефролог (читай почки), уролог (мочевыделительная система), гинеколог (если цистит)

но я конечно не врач
про мочу и бак посев знаю, т.к. у Темки было подозрение на нехорошую мочу, сдавали таким образом.
sepa,бери 25. Где то носочек мождет оденешь. Да и до конца зимы пол года!
У нас впритывк 26. Взяла валенки 28 р. котофей.
sepa, я пока боюсь брать зиму Темке, т.к. за лето нога считай на 1 см выросла, при этом скачками. потому будем брать по факту, но точно не меньше 24, а скорее 25, нога сейчас почти 15 см, 14,8 что ли 🙂 зимой этой ходил в 23м размере, с небольшим запасом т.е.
но если бы брала сейчас, то взяла бы 25, т.к. на самом деле, носок приодеть можно, а пальцы укоротить не получится 🙂
ЮвИ, и еще, мне кажется, но я не врач не знаю, что кровь тоже покажет наличие воспаления
только та которая биохимия, читай из вены, так что наверное сначала бак посев таки
но результаты долго
кстати, если так стерильно соберете, то и общий сделать из этой мочи.
у Темки правильно собранная моча ничего лишнего не показала
Спасибо всем за советы)Вечером съездим,померим. Если не сильно горомные будут - взьму 25
Девочки, а кто-нибудь сравнивал, на сайте обувного магазина в гагарин парке актуальное наличие? Там такие хорошие цены, никакие закупки не нужны.
а какой сайт?
coffee,мне тоже на сайте цены приглянулись.хочу съездить.  Посмотреть. Мне Темику мембрану надо еще.
coffee, я и не знала, что у них есть сайт
НО, сколько раз мы там были, там всегда люди, покупают
т.е. может оказаться, что не совпадает, имхо

и да, какой сайт-то 🙂
inka,sepa, у них доставки нет, только ассортимент, р-ры и цены на сайте есть
http://detskaya-obuv74.ru/
а я вот думаю, надо ли нам ботинки на байке. Сейчас ходим либо в полуботинках кожа на коже, либо в резине. Сегодня первый день одели мембрану на иск. меху. ВОобще хотела проскочить байку, как весной, но осень что-то такая холодная(( А в утепленной мембране как-то жарковато.
ЮвИ, девочку надо подмыть перед сдачей мочи иначе анализ плохой может быть, я со старшей проходила это уже, 1-й плохой, а последующие ок

sepa, у нас ножка 14 см, купила куому 24, она нам большая!! Прям спотыкается носками
coffee,мы в ботинках на байке сейчас. Ножка не мерзнет и не потеет. В обычных кожанных холодно. Я сама не ожидала, что прям такая холодная осень будет.
и мы на байке, или в кросах(вчера, например). Тут прогноз посмотрела, потеплее будет с выходных и на след.неделе. А в октябре уже минуса небольшие начнутся(
VAV85, да, похоже не обойтись нам без байки, еще и подошва на кожанных у нас тоненькая и гуляем мы по два часа, домой с реовом уходим, когда у меня ноги от холода уже болят((угги что ли достать, говорят в австралии их круглый год носят))))
Мы тоже на байке, только в машине в сникерсах если на улице не планируют гулять