Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 36 из 39
тоже час погуляли, хорошо, но если солнышка нет, то прохладненько, сразу прошу сына шапочку одеть, раз болеет).
Я как-то сдавала в прогрессивках на комсомольском из вены, взяли очень хорошо и быстро, синяка не было. Но у меня к вечеру так сильно стала болеть рука, когда сгибала или разгибала. Болело очень долго, примерно месяц. Видимо внутри что-то задели.
Но в остальные разы всё хорошо, ничего не болело и синяков не было.

У нас в ПК кровь берут сразу 2 женщины, очередей никогда нет. Но одна видимо очень больно берет, меня сразу предупредили к ней не ходить, у нее всегда дети плачут. Другая очень быстро берет, всегда разговаривает с ребенком. Перед тем как кольнуть, покажет как помассировать, чтобы сильно не давить. Все приготовит, по стеклышкам намазала и пошли. Мой ни разу не плакал.
K@ti
Я как-то сдавала в прогрессивках на комсомольском из вены, взяли очень хорошо и быстро, синяка не было. Но у меня к вечеру так сильно стала болеть рука, когда сгибала или разгибала. Болело очень долго, примерно месяц. Видимо внутри что-то задели.
Но в остальные разы всё хорошо, ничего не болело и синяков не было.

У нас в ПК кровь берут сразу 2 женщины, очередей никогда нет. Но одна видимо очень больно берет, меня сразу предупредили к ней не ходить, у нее всегда дети плачут. Другая очень быстро берет, всегда разговаривает с ребенком. Перед тем как кольнуть, покажет как помассировать, чтобы сильно не давить. Все приготовит, по стеклышкам намазала и пошли. Мой ни разу не плакал.

ага, всегда так бывает, мама говорит к ней всегда огромные очереди выстраивались, остальные лаборантки удивлялись, не понимали почему.
Gamma
А у меня мама работала всю жизнь в лаборатории и как то раз видела, как делаются анализы на яйца-глист, их просто выбрасывали и писали не обнаружено... мама была в шоке. Я как то у своего акушера-гинеколога спрашивала, нашли ли у кого-нибудь хоть раз яйца-глист, она ответила нет))). Не верю я анализам с тех пор. И мама всегда говорила, что нужно быть супер профессионалом, чтобы разглядеть что то под микроскопом, сейчас вроде бы уже микроскоп не нужен, на счет кала не знаю...

Нам давали направление на я/глист. Никаких какашек не носили.))))
Пришли, мне тетичка показала колбочку в ней палочка с ваткой в каком-то растворе, показала как надо взять анализ и выдала 2 колбочки. Мы утром взяли анализ, муж колбочки отвез в ПК.
насчет анализов вспомнила, как мне спид поставили на 8 месяце беременности, причем первые два скринига были нормальные). Пришла в консультацию, врач на меня смотреть не может, отвращение я у нее вызываю видете ли, только медсестра нормально со мной поговорила, сказала не переживать, пойти в спидцентр и пересдать анализ, что иногда бывают ложные. Тут заходит медсестра из соседнего кабинета и говорит громко так, что она подает данные спидзараженных, статистика так сказать и называет мою фамилию и спрашивает включать меня или нет в этот список, у меня аж давление поднялось. Я домой, вечером рассказала все мужу. Муж и глазом даже не моргнул, сказал, чтоне может быть такого, что недавно он проходил медкомиссию и что он здоров, пересдашь сходишь сказал). Ну я и немного успоилась. Пришла в спидцентр, там посмотрели, я так поняла что мой анализ просто не  прошел, не смогли по каким то причинам сделать, то есть положительного результата не было. Пересдала кровь, сказали придти через неделю. Мама моя неделю плакала и молилась, ожидая этих результатов, звонила к знакомым в лаборатории, ей сказали, что пришли бракованные системы, поэтому возможен ложный результат и иногда анализ по каким то причинам может и не получится...
Через неделю дали справку здорова! А старшему брату мужа так поставили гепатит, прислали направление для повторной сдачи, но видимо не туда отправили, он не явился, так за ним прислали целый наряд милиции к свекрови на дом. Вот она жаловалась потом во все инстанции, когда старший брат пересдал анализы и оказалось, что гепатита нет!
K@ti, ну вот в разных ПК по разному
нам на я/г и лямблии по сути 5 анализов: 2 кал и 3 соскоба
соскоб, это не как Юля написала палочкой по попе, а какая то типа стеклянная палочка, ею по попе (по дырочке) повозюкали и все. правда палочки эти не каждая в своей пробирке, а ряд палочек стоит на подставке
видимо древняя ПК у нас и методы древние 🙂
inka
K@ti, ну вот в разных ПК по разному
нам на я/г и лямблии по сути 5 анализов: 2 кал и 3 соскоба
соскоб, это не как Юля написала палочкой по попе, а какая то типа стеклянная палочка, ею по попе (по дырочке) повозюкали и все. правда палочки эти не каждая в своей пробирке, а ряд палочек стоит на подставке
видимо древняя ПК у нас и методы древние 🙂

а вот у нас вроде бы на лямблии не брали, говорят кал лучше всего на лямблии сдавать, а вот кровь только антитела показывает, то есть болел или нет лямблиями. Если что девочки меня поправят, я же не медик))). Говорят от лямблий очень тяжело избавится и мы в свое время когда ходили к гастроэнтерологу, она нам сказала, что болеют ими 90% детей, только у некоторых организм сильный, а у других слабый.
Gamma, ужас какой!!! этож поседеть можно так((((
Я уже привычная кровь из вены сдавать за 20 лет работы, минимум 2 раза в год сдавать. Еще пару раз кровь донорскую сдавала. Всяко уже брали, и с синяками, и болело потом тоже долго бывало, как то пришла домой после сдачи крови\подняла полную кастрюлю, у меня  в руке чтото щелкнуло, видимо тромбик с вкола слетел и огроооомная гематома прям на глазах выросла. Рассасывалась потом долго и болела сильно.
видео Комаровский, лямблии
http://www.rutvet.ru/in-lyamblii-u-detey-diagnostika-i-lechenie-5080.html
Gera74
Gamma, ужас какой!!! этож поседеть можно так((((
Я уже привычная кровь из вены сдавать за 20 лет работы, минимум 2 раза в год сдавать. Еще пару раз кровь донорскую сдавала. Всяко уже брали, и с синяками, и болело потом тоже долго бывало, как то пришла домой после сдачи крови\подняла полную кастрюлю, у меня  в руке чтото щелкнуло, видимо тромбик с вкола слетел и огроооомная гематома прям на глазах выросла. Рассасывалась потом долго и болела сильно.

синяки это да, долго не проходят(((
Gamma, ужас что пережила ... Это какая ЖК?
Gera74,оооо и я привыкшая кровь из вены сдавать. Сколько в моей жизни я сдавала кровь из вены не сосчитатт, и капельниц сколько, и переливание мне самой делали....
Бриллиант
Gamma, ужас что пережила ... Это какая ЖК?

это не Челябинск и было это 8 лет назад
VAV85, да уж, ты конечно натерпелась. СБ все уже позади и с минимальными последствиями. Ты молодчинка))))
Млин, у меня почему то несколько кнопок не печатаются. Тире, буква е с точками), шестерка. Чего за фигня? Никто не знает как это исправить? Чет у меня комп последнее время все чаще и чаще глючит((((
Gera74,ооо аватарку поменяла?)))
Ага натерпелась...зато бегаю сейчас и сроду не скажешь, что что-то было)))
Ух я сейчас уревелась, на Сему накричала. Пришли с прогулки, я пока вещи убирала, он стащил шприц для лекарств и ткнул Дашке в рот со всей дури, а у нее же там все открыто, как она завирищит, у меня аж похолодело, я ее на руки схватила, как на меня кровь изо рта . Как смогла ватными тампонами собрала, сама реву, мужу звоню, он ничего понять не может, говорит я понял, Сема, шприц, Даша, первое чтоб в голове нарисовалось, что он ей иглой в глаз ткнул, копец короче, долетел за 10 минут домой.
Думала, все в травму ехать, СБ кровь быстро остановилась, не знаю правильно или нет немного перекисью промакнула.
Вот такие ужасы(((
Gera74,может это клавиатуру почистить надо?)
Gera74
Млин, у меня почему то несколько кнопок не печатаются. Тире, буква е с точками), шестерка. Чего за фигня? Никто не знает как это исправить? Чет у меня комп последнее время все чаще и чаще глючит((((
на ноуте? Это залипание клавиатуры, обычное дело, пропылесось ее
Sonechка,Катюш,...у спокойся, он не иглой ткнул же вроде? Просто может Семен видел как ты лекарства из шприца даешь? Решил полечить или еще что то...поговори с ним! Выпей успокоительное! Пусть у дочи заживает все скорее!
VAV85, спасибо, я уже успокоилась, да понятно, что он ее поличить хотел, как его лечат. У него порой бывает от переизбытка чувств, некотролирует себя.
Sonechка, действительно ужас, ты наверное очень устала, но сын наверное тоже не виноват, он еще очень маленький не соображает. Бедняжка, надеюсь все обойдется.
А я сейчас села за логопедические занятия, нужно прочесть прежде чем начать заниматься, еще и фрукты вырезать и наклеить, вот блин... а занятий понаписали на 3 листа а4, сижу думаю это только на сегодня задали или на неделю? и стихи и пальчиковая гимнастика и двустишье и еще на сайте нужно что то посмотреть. буду разбираться, а потом по очереди и со средним сыном нужно все это отработать, у старшего свои еще задания есть и но он может и самостоятельно делать некоторые задания, но его нужно контролировать.
inka, "Веселая расческа" в Кубе на 4 этаже
Gamma, ничего себе результаты... родить можно раньше времени

Sonechка, я сначала подумала что иглой, у меня самой все похолодело внутри.. ужасно конечно. выпей чего нибудь успокоительного
Sonechка,ужас :uglystupid2: меня саму чуть кондратий не схватил пока читала
ох уж детки, порой что отчебучат, хорошо хоть не иголкой в глаз.
А во рту то откуда кровь то, повредил чего? 
Sonechка, ой, ужас какой. У меня аж мурашки(((
VAV85
Gera74,может это клавиатуру почистить надо?)

Sonechка
Gera74
на ноуте? Это залипание клавиатуры, обычное дело, пропылесось ее

Так кнопки то нажимаются полностью, все равно пылесосить????
VAV85,а у меня еще старая аватарка загружается. Да, пыталась сегодня поменять, оказывается получилось)))
Gera74,да пропылесось.у меня такое бывает в ноуте.
Sonechка,чтоб все зажило у дочки. А Сема малявик-то как перепугался.
Gera74,да, поменялась) Ты и вк эту фотку поставила))
VAV85

Ща попробую)
M@mo4k@, ага, везде аватарки поменяла)
Юлён@
Sonechка,ужас :uglystupid2: меня саму чуть кондратий не схватил пока читала
ох уж детки, порой что отчебучат, хорошо хоть не иголкой в глаз.
А во рту то откуда кровь то, повредил чего? 
поцарапал видать сильно, не видно. Сейчас после еды срыгнула сукровицой два раза, наглаталась. Сема не напугался, я ему постоянно говорю не обижай Дашу, она маленькая, но он когда в раж входит, это вообще труба, не умеет еще контролировать эмоции.
Sonechка,ну он маленький ещё конечно, и силу рассчитывать не умеет и эмоции как получается выражает. Слава богу более менее обошлось
Sonechка, кошмар (((((
Пусть скорее все заживет! Даша быстро успокоилась? Сейчас ее беспокоит царапина?
Сема еще маленький, за ним глаз да глаз нужен. У нас у друзей тоже у деток разница примерно как у тебя, у них чуть-чуть меньше. Что там только не творилось....пока старшей 2 года не исполнилось, так и получал братик от нее. Сейчас бывает тоже обижает его, но очень редко и в основном толкнет/заберет игрушку/ударит.
Sonechка
VAV85, спасибо, я уже успокоилась, да понятно, что он ее поличить хотел, как его лечат. У него порой бывает от переизбытка чувств, некотролирует себя.

Пипец... Вот моя этим маем тоже себя полечить хотела((( нашла у млей мамы пинасол только колпачок!!! Типа она себе капает... Итог отек Квинке, ...
VAV85

Агаа)))) я так пропылесосила лет 7 назад, пылесос 5 кнопок съел, а они не отлетали так-то)))
Бриллиант,я включаю на минимум и пылосошу. Все ок. Никогда проблем не было.
VAV85
Бриллиант,я включаю на минимум и пылосошу. Все ок. Никогда проблем не было.

я тоже, проблемы были после того как модной китайской жевачкой-резинкой решила почистить, так она кое где прилипла.
Бриллиант
Sonechка

Пипец... Вот моя этим маем тоже себя полечить хотела((( нашла у млей мамы пинасол только колпачок!!! Типа она себе капает... Итог отек Квинке, ...

вот это действительно страшно, какие меры приняли в первую очередь, чтобы знать что делать? а то на многих лекарствах пишут, что возможен отек Квинке.
K@ti
Sonechка, кошмар (((((
Пусть скорее все заживет! Даша быстро успокоилась? Сейчас ее беспокоит царапина?
Сема еще маленький, за ним глаз да глаз нужен. У нас у друзей тоже у деток разница примерно как у тебя, у них чуть-чуть меньше. Что там только не творилось....пока старшей 2 года не исполнилось, так и получал братик от нее. Сейчас бывает тоже обижает его, но очень редко и в основном толкнет/заберет игрушку/ударит.
да, она быстро успокоилась, вечером песни пела)) Сема так не гулил, а она прям на распев такие трели выдает))