Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 6 из 39
coffee, ой, у меня случай еще с Федей вышел неприятный, я еще беременная Дусей была. Был у нас трактор, тоже с "отметинкой" - одно шасси поломанное, пластмасса отломилась. Лето жаркое было, дворы все на солнце, и мы гуляли только в сквере на Набережной, там песочница в деревьях. Детей летом много было, тоже игрушки терялись иногда, т.к. кроме знакомых детей, вдруг много незнакомых появилось. И вот я вижу как-то у другого мальчика наш трактор - они с бабушкой принесли его, потом забрали. Я сначала промолчала, потом дома все обыскала - нет трактора. У мужа уточнила, не знает ли он где трактор. Он не знал. В общем, я настроилась в следующий раз расставить точки над "и"😉)
Когда снова пришли этот мальчик с бабушкой и трактором, я так осторожно спросила, не унесли ли они случайно из песочницы наш трактор, т.к. у нас потерялся точно такой же, и шасси у этого трактора отломано там же, где и у нашего. Бабушка эта очень возмутилась и стала доказывать, что это их трактор, а меня еще и стыдить. Ну и я завелась от ее поведения, тоже стала что-то доказывать, я же уверена была, что это наша игрушка. В итоге трактор нам так и не отдали, бабушка с внуком собрали игрушки и ушли возмущенные. Я тоже кипела, мягко скажем. А следующим летом я нашла этот злополучный трактор у свекрови в саду - скорее всего, муж с сыном ездили туда без меня и оставили трактор там, а свекровь прибрала.
И, блин, мне ТАК неудобно, когда вспоминаю этот эпизод((( Стыдно, ведь из-за копеечного трактора из дешевой пластмассы, которая ломалась в одном месте, такие разборки устроила))) И ведь он все-таки был не нашим.

Я стараюсь игрушки теперь маркером помечать, но и то формочку и совок очень классный увели этим летом. Именно увели, т.к. я их в песочнице недосчиталась. Но они моих нервов не стоят))
K@ti, я выхожу гулять почти без игрушек, мячик или толокар или пес.набор минимальный, мне коляску тащить и пакет с игрушками, вообще атас тогда!  Но мы все всегда оставляем, где взяли.
У нас на аллее все мамы знакомы, дети меняются игрушками и если случайно уносят домой, потом хозяину обязательно возвращают. Мы как-то ведерко потеряли, мелочь, пошла новое купила, а через месяц мою пропажу вернули, при этом очень долго выясняли, кто потерял)))
Я научила Соню меняться, теперь она ни у кого не отбирает игрушки, а всегда предлагает обмен)
нашу культуру еще долго не изменишь...кто то оставит а кто то возьмет и даже не задумается над поступком своим...
я так хочу в культурный двор переехать...))))у нас вообще ужас ужасный...а когда участковый пришел и час рассказывал кошмары и про людей которые живут в нашем доме..так вообще волосы дыбом встали...
У меня сегодня Семен температуру ночью дал 38.6, с чего только? Свечку поставила, сегодня 37.5, генферон еще поставила. Ни соплей, ни кашля, зубы все уже, наверно вчера в поликлиники цепанул, пока я в регистратуру стояла.
Sonechка
У меня сегодня Семен температуру ночью дал 38.6, с чего только? Свечку поставила, сегодня 37.5, генферон еще поставила. Ни соплей, ни кашля, зубы все уже, наверно вчера в поликлиники цепанул, пока я в регистратуру стояла.

у соседки сегодня тоже малыш заболел, температурит, выздоравливайте!
coZy
coffee,
И, блин, мне ТАК неудобно, когда вспоминаю этот эпизод((( Стыдно, ведь из-за копеечного трактора из дешевой пластмассы, которая ломалась в одном месте, такие разборки устроила))) И ведь он все-таки был не нашим.
Я стараюсь игрушки теперь маркером помечать, но и то формочку и совок очень классный увели этим летом. Именно увели, т.к. я их в песочнице недосчиталась. Но они моих нервов не стоят))

от таких курьезов никто не застрахован, у нас двор тоже огорожен, но есть свободные проходы, так как в доме аптека, парикмахерская и фотосалон с языковым центром. Игрушки часто лежат бесхозные, но вот часто во двор стали приходить не очень благополучные дети. Теперь приходится следить, в прошлый раз мальчишкам пришлось свой мяч отбирать, так как его забрали и уже успели за ограждение вынести. А некоторые футбольные мячи очень дорогие(((.
airishana
Пока три - четыре дня по 3-4 пары.

ну и хватит пока)))

coffee
ой, девочки, у нас началась школа, и я теперь ничего не успеваю. Сегодня только 4 раза обоих собрала - увела-привела. Это с двумя прогулками, пока погода хорошая гулять хочется побольше. Ну и домашние дела и готовку никто не отменял.

как я тебя понимаю))))
Gera74, мама моя приезжает сидеть с мелким (даже в 7 утра может приехать, когда мне к 😎. Она вообще мечется между внуками - то с моим посидеть, то со старшими, то сводить куда-нибудь их надо. В общем она молодец у меня, очень помогает нам с сестрой.
Нани, эх, сейчас узнала на следующую неделю расписание - 5 рабочих дней...Вымотаюсь, конечно...Хотя я же почасовик - больше отведу пар - больше получу за месяц))
У нас нет огороженного двора и народ весьма специфический гуляет (рядом 2 общежития семейных). Я никогда не оставляю игрушки на площадке и сын уже привык - покопался в песке, все собрал сам в ведро, положил в коляску🙂 Он вообще собственник - ничего своего никогда и никому не дает ,максимум может на 5 минут поменяться🙂) Зато он много что находил уже - в самых неожиданных местах, нашел уже три машинки маленьких, пупса какого-то и мне зонт вполне приличный🙂 На пляже в свое время манеток в песке насобирал рублей на 30🙂)
Sonechка,
Sonechка

Поправляйтесь!! У Сашульки тоже сегодня ночью 38 поднялась темпа((( врача вызвала, ждем...пока еще не так холодно, погулять бы((( а мы разболелись...
Нани
coffee
ой, девочки, у нас началась школа, и я теперь ничего не успеваю. Сегодня только 4 раза обоих собрала - увела-привела. Это с двумя прогулками, пока погода хорошая гулять хочется побольше. Ну и домашние дела и готовку никто не отменял.

как я тебя понимаю))))

и я)))) меня больше уроки дома делать и проверять нервирует....бррррр. А водить нормуль, хоть гуляем)
airishana

Хотя я же почасовик - больше отведу пар - больше получу за месяц))

ну вот пусть эта мысль тебя и греет))))
M@mo4k@, а меня наоборот все эти сборы туда-сюда выматывают. я устаю столько гулять. да и не люблю особо ))) но надо, так надо)))
я бы лучше дома уроки проверяла с утра до вечера 😀

я с дочкой тоже на прогулки ходила через силу)))
а вот всей семьей это дааа  :smitten:
Нани, спасибо тебе большое за наводку на выпечку магнита))) детей не оторвать, я 1-й раз туда заехала , до этого я думала что ты про др выпечку писала которая в мален магнитах продается ( я в таких только была), она там бееее, а это др упаковка, короче вкусно!!)
Бриллиант,  ну ты мне загадку загадала  :смеется:
получила уведомление в карму и ниче не пойму))
ссылка указывает на мое последнее сообщение в теме. читаю - ниче не понимаю ))))))))  за какие булочки))))  а еще не посмотрела кто плюсик поставил. сижу, думаю-думаю)) решила, что ошиблись)
потом твое сообщение увидела))

Спасибо  😉
Я такая счкстливая сегодня  :рай: Мне  с работы мат.помощь выделили на операцию для Дашульки 50% от счета :ура:
Sonechка
Я такая счкстливая сегодня  :рай: Мне  с работы мат.помощь выделили на операцию для Дашульки 50% от счета :ура:

это хорошая новость).
Sonechка, здорово! Какие молодцы!
Скоро операция?
Sonechка
здорово! Поздравляю!
Sonechка, поздравляю, хорошая новость!

Нани, я также не любительница гулять, тоже через силу гуляла с ребенком, только этим летом стало попроще, стал на площадке хоть немного гулять, а так все время на дорогу выбегал и бежал искал лестницы в магазины и всю прогулку вверх-вниз по ступенькам, а я за ним, т.к. еще падал постоянно. Прогулка в 40 минут для меня была пределом возможностей.
Бриллиант,Нани, а расскажите мне про выпечку из магнита )) я любительница булочек

M@mo4k@,Sonechка, выздоравливайте. Мы тоже в поликлинике в понедельник подхватили вирус, у Макса во вторник темпа была ночью 38.4. А следом и я заболела... вот сижу с головной болью от насморка и недосыпа. У Макса еще зуб лезет и он уже неделю стабильно с 3 ночи до 6 утра не спит, а уже в 7 встает с папой по будильнику
Sonechка, очень здорово! приятно, когда есть поддержка не только моральная!

Evaganina, да уж))) я еще скучаю очень, молча гулять)  когда мама или муж с нами, так просто спасение)))
или когда дети малыши были, то вот я в принципе любила - -идешь себе , катишь коляску, думы-думаешь)) а когда эта движуха бесконечная, то капец)
Evaganina
Бриллиант,Нани, а расскажите мне про выпечку из магнита )) я любительница булочек

ну там булочки есть разные вкусные ))) в корзинках напротив хлеба  :smitten:  со сладкими начинками и не только. свежак  :mrgreen:
девочки, ох, вы чего разболелись все(((
поправляйтесь давайте!!
А еще я в глубокой печали....у меня второй раз за год срывается отдых. Первый раз мама моя меня прокатила, отказалась  ехать со мной и Максом, когда уже билеты куплены и отель заказан. И вчера муж сказал что не может никак с нами ехать, а вылет в понедельник. Вот сижу и думаю - ехать одной или нет... Я боюсь одна с ребенком ехать, еще и не очень здоровые мы с ним
Sonechка

Круто!!! Вообще молодцы! Не на каждом предприятии такое встретишь. Когда операция?

Я тоже счастлива сегодня))) . Мы сына отдали в танцевальный коллектив. Было два просмотровых занятия. И сегодня нам объявили, что его и еще двух деток берут сразу на второй год обучения.
И еще 1 занятие в неделю в садичном бассейне у нас будет бесплатное.
Нани, это их местная выпечка? что то я на нее никогда не смотрела. Это вы про гипер на Кашириных?
Evaganina
Нани, это их местная выпечка? что то я на нее никогда не смотрела. Это вы про гипер на Кашириных?

местная. да, на каш. или у фокуса. у них еще есть тортики\пирожные, пироги какие-то. но мы такое не едим
ЖенEva
Sonechка, здорово! Какие молодцы!
Скоро операция?
через 1,5 месяца, надеюсь все сложится, тттттт
Sonechка, отличная новость! Молодцы они там у тебя. Где оперироваться будете?
coffee
Sonechка, отличная новость! Молодцы они там у тебя. Где оперироваться будете?
в Екате.
Хорошо, что у нас руководство понимающие и всегда стараются помочь сотрудникам.
Sonechка,Поздравляю! Очень рада за вас!

Всем малышам и их родителям здоровья!
Sonechка, здорово! Хорошо что помогли.
Evaganina
А еще я в глубокой печали....у меня второй раз за год срывается отдых. Первый раз мама моя меня прокатила, отказалась  ехать со мной и Максом, когда уже билеты куплены и отель заказан. И вчера муж сказал что не может никак с нами ехать, а вылет в понедельник. Вот сижу и думаю - ехать одной или нет... Я боюсь одна с ребенком ехать, еще и не очень здоровые мы с ним
взять никого больше нельзя ?
Natalis, неа, мы в грецию должны лететь, там виза... что то только сегодня осознала, что поездки не будет, мне аж реветь хочется
Evaganina
Natalis, неа, мы в грецию должны лететь, там виза... что то только сегодня осознала, что поездки не будет, мне аж реветь хочется

да, тяжело наверное будет с маленьким с багажом, но ведь некоторые и с двумя детьми маленькими умудряются ездить, есть тут такие? Может быть вас там кто то встретит за отдельную плату и поможет с багажом. А так ох как наверное обидно(((. Хотя все что не делается, говорят к лучшему, в следующий раз обязательно все получится!
Gamma, я тоже себя так уговариваю, что все к лучшему, но как посмотрю за окно на погоду и на приготовленные летние вещи - накрывает по полной. Про следующую поездку даже планировать не хочу. Мужу говорю у нас как в анекдоте -  снова собираемся в италию и грецию. уже летали? уже собирались...
Evaganina, я бы поехала одна. Я впрочем и ездила со страшим кодаа он был один у нас. На самом деле ничего страшного в этом нет.с одним так вообще лафа. Просто все вещи в один чемодан и рюкзак в ручную кладь,максиально легкая коляска. Ой,я б хоть завтра обралась и поехала,не бойся!
Evaganina,я улетала одна с сыном в больницу. Потом только муж прилетал. С одним можно спокойно лететь! Справишься сама, отдохнешь даже! Хочешь спишь с сыном когда он спит, хотите гуляете сколько хотите! Так что не переживай!