Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 7 из 39
Evaganina,Если честно, я бы даже с двумя своими бы улетела)))) и отдохнула бы по полной)))) Я в прошлом году ездила одна с детьми на озеро на 2 недели)))отдохнули оч хорошо!!! Тем более у тебя один ре, уже не годовасик, многое понимает. Лети не раздумывай, условия позволяют там не напрягаться ни с едой ни с прогулками(не наши +10)
coffee,VAV85,nit5, девочки, спасибо за советы и поддержку!! я вроде настроилась уже ехать одна, все моменты продумала, но муж как то обиделся, что мы его оставляем одного тут. Он конечно этого не сказал, но весь вид об этом говорил
Evaganina, может маму еще поуговариваешь? а свекровь?
деньги не вернут?
Evaganina, ну он же не может))) а ты лети отдыхай спокойно. Я вон с тремя собиралась - муж осознал и не пустил)))
Evaganina, я в этом плане абсолютно безбашенная - даже бы вопроса себе не задала лететь или нет, однозначно бы полетела))))
Море-это святое!!!
Тем более с одним боьшеньким уже дитём)))
Evaganina
coffee,VAV85,nit5, девочки, спасибо за советы и поддержку!! я вроде настроилась уже ехать одна, все моменты продумала, но муж как то обиделся, что мы его оставляем одного тут. Он конечно этого не сказал, но весь вид об этом говорил
ну это же он не может...а ты лети!

я уже писала что муж мой тоже обидился что мы летим со старшим...а я его год пинала паспорт сделать...не сделал.щас отошел.я говорю что подаришь мне на юбилей-он ржот-свое хорошее настроение в твое отсутствие и обещание каждый день писать в вайбер что люблю тебя))))))))))))))))))))
кароче собирайся и отбрось муки совести.а вдруг он одумается и в вск вечером скажет-лечу с вами.
ну а если не одумается-вы то всяко отдохнете.море солнце красотаааааааа))))))))))
Нани, никого вместо взять нельзя, там же визу надо делать, уже не успеть. Турфирма деньги не вернет. Работа обещала компенсировать, из-за нее же не летим.

Natalis, ой, почитала тебя, и настроение поднялось )))

Я наверное очень чувствительная, не могу мужа в трудной ситуации оставить. Он  не из прихоти не летит, проблемы на работе и сам очень расстроен, что путевка пропадет.

Девочки, кто летал в этом году. Вы горшок с собой брали? Если надувной взять с собой, мне его хватит?
Evaganina
Девочки, кто летал в этом году. Вы горшок с собой брали? Если надувной взять с собой, мне его хватит?
а чего не хватит то)))половину в море выписиет а половину в басик)))))))))))))

муж поймет..я так думаю...пообижается пару дней,потом соскучится..
и  ваше здоровье и польза от моря и хорошее настроение ,думаю ему важнее будет...!!!
я чета спохватилась...все лето проездила на машине без подножки..задирала ногу высоко и поэтому нет ни одного сарафана ...короткого...все юбки в пол да брюки....
и не знаю где щас сарафан посмотреть...
Evaganina, я бы не задумываясь полетела олна с ребенком. Минимум вещей и вперед.
Жалко конечно, что муж не может лететь. Да еще и обидно что из-за работы(((( но ничего страшного, настраивай мужа, что зимой возьмет отпуск и полетите отдохнете)))
Хорошего отдыха!
Natalis
я чета спохватилась...все лето проездила на машине без подножки..задирала ногу высоко и поэтому нет ни одного сарафана ...короткого...все юбки в пол да брюки....

Сейчас полно распродаж на летние вещи, правда остатки остались, не все размеры, но найти можно что-то красивое. Я на днях в фиесту заезжала, купила летнее платье в инсити за 89 руб (до сих пор смеюсь над ценой), кардиган за 99 руб в концепт клабе. Очень много летнего в золе, но размеров маловато и в основном М-ки. Но там шортики, брючки, платья, сарафаны, юбки, цены смешные. Есть конечно вещи и по 1000 руб и выше, но найти что-нибудь для поездки на море можно.
Думаю в горках, роднике, фокусе тоже распродажи.
Evaganina
Нани, никого вместо взять нельзя, там же визу надо делать, уже не успеть. Турфирма деньги не вернет. Работа обещала компенсировать, из-за нее же не летим.

ну ясно..
наверно ты справишься)) я одна не летала с малышом, даже и не посоветую ниче)))
Нани
Evaganina

ну ясно..
наверно ты справишься)) я одна не летала с малышом, даже и не посоветую ниче)))
я летала.все помнят как я по приезду сказала что одна с малышом больше не поеду...
в коляске надо было катать)))
сейчас мне сложно сказать...при наличии нянек и папы в че,конечно я спокойно оставляю...но если б был такой вот момент..взяла бы и поехала с младшим...так задрало плохое лето..
конечно тяжело...глаз да глаз.или 4 глаза или 2)))
но если хочется моря то думаю,справится любая из нас.мы же мамы )))

а что за отель ? расскажи ))) есть там что то для детей или так переночевать ,как у нас трешка)))
Natalis, мы на Родос взяли путевку. Брали в последний момент, выбора отелей уже не было. Выбирала отель по расположению, чтоб можно было куда то сходить-прогуляться. По описаниям мне понравился другой отель, но он один на пустыре, идти не куда. А вообще пишут что на этом острове  не отельно-пляжный отдых, надо брать машину и ездить и смотреть. Без мужа я естествено машину не возьму ))) Отель 4-ка, недалеко от деревни, за покупками сходить можно, рядом лунапарк, аквапарк и зоопарк, супермаркет. Позиционируется как семейный, для детей. Посмотрим...
K@ti, муж сказал, что раз мы одни летим, то и он зимой один полетит, мы же отдохнем, ему тоже надо будет отдохнуть...
Evaganina
K@ti, муж сказал, что раз мы одни летим, то и он зимой один полетит, мы же отдохнем, ему тоже надо будет отдохнуть...
хахаха)))мне так же сказал!!! я уверена,мой один не полетит.
хотя если бы он собрался(все лето собирался пока Мише 2 года не исполнилось) в израЭль к своей родне,я бы не поехала...
во первых старшего муж не хотел брать а во вторых у них там бабушка старая гестапо такое же как у меня дома...да ну нафик ))))
Natalis

Я тоже про Фиесту сразу подумала..
Natalis, а я сказала - чей то один то полетишь, возьмешь ребенка, я ж с ребенком буду. Сейчас он согласился с легкостью ))
Evaganina, на сколько летишь?
Нани, путевка на 12 ночей.
Блин, родители мои против чтоб я одна летела. Накрутили меня сейчас
Evaganina, может тогда зимой ? вместе за то))
Нани,я тоже гулять не люблю, ну это значительно лучше чем с детьми сидеть дома)))) То тут кучка мусора, то тут....
Sonechка
Я такая счкстливая сегодня  :рай: Мне  с работы мат.помощь выделили на операцию для Дашульки 50% от счета :ура:

как здорово!!! Поздравляю)))
Evaganina,спасибо, вот и у меня тоже насморк и голова жутко болит((((
я б тоже поехала, если б все уже куплено было. Мы на базе были одни, муж в выхи только приезжал. Нормуль все)))
M@mo4k@, )))
Нани, да вот тоже к этому склоняюсь. Время подумать еще есть...
M@mo4k@, база это другое, тебе не надо на самолете лететь и в аэропорту сидеть, и у тебя есть относительно взрослая помощница, в плане элементарно постоять/подержать/занять  ребенка пока в туалет сходишь или еду принесешь на стол. Я думаю, что даже в море не искупаюсь, кому то на пляже доверять ребенка не хочу, да и напрягать людей за ним по пляжу бегать пока я купаюсь совсем неудобно
Ну, в самолете дети спят обычно, практика показывает. На море купаться - можно и вдвоем, мелкий плескается - и ты рядом, сильно заплывы то понятное дело не получится устроить, это да. Еду в кафе там взять можно и с мелким - мы когда были в Египте - Сёма за столом не сидел вообще, я с ним ходила за тарелками и едой. При том, что он был мельче, чем вы сейчас. В аэропорту сложновато, конечно, особенно с вещами - с другой стороны - мелкого за руку, чемодан в другую и пошла. В очереди сидеть не надо - с детьми пропускают вперед, это обязательно. Не думаю, что будут совсем большие сложности, не накручивай себя. Все будет хорошо, просто ты без мужа лететь не хочешь, он сам не летит и вам не дает
Evaganina, если на пляже получится компанию малышастиков найти, то он играя в песочек не заметит, что мама на 5 мин пошла купаться. Но естественно это не глубоко на мелководье придётся плавать, постоянно наблюдая за ребёнком. Или вместе с тобой если по грудь или плечи вода - на руках ре и чуть окунуться и обратно на мелководье. С одним ещё можно выкрутиться, но даже мои мелкие вдвоём оставались играть в песок, а я недалеко наблюдала за ними с воды буквально минут 5.
Evaganina,в аэропорту бери чемодан который сдашь и рюкзак с необходимым и все. Руки будут свободны. Если ездите в коляске, то ее бери,  сдай у трапа. Если ребенок уснет то на руки у трапа и в самолет. Да и там прилетите у трапа возьми. Аэропорт для меня проблемой не было.
Хоть и летали уже не раз мы.
Такое лето беее было,вам просто необходимо море и солнышко. А купаться, то купайтесь вместе и все. Да не поплавать, но в мопе поваляться и отдохнуть возможность будет .
а что родители сказали ??? а сколько в аэропорту и во сколько вылет ? ночной ?там надо на транспорте ехать?

поддерживаю девочек.хоть чуток но отдохнешь.. но решать тебе конечно)))
Natalis, родители сказали, что я вообще не отдохну, а только измучаюсь - не поплаваю, ничего не посмотрю, ничего не куплю, плюс ребенок оттемпературил два дня назад, зубы лезут, организм ослаблен, может еще чего подхватить в аэропорту/ самолете (меня это саму больше всего останавливает😉. Они сами прилетели только что с отдыха и видели такую картину - женщину одну с постоянно капризничающим ребенком и багажом, и как ей было тяжело, и меня на ее месте они видеть не хотят
Evaganina,ну я не знаю..ну может ты одна тогда слетаешь а родители с малышом посидят...раз так тебя жалеют ))))))))))))))))
Evaganina, я Златке брала надувной горшок - очень нас выручил!!! Пользовались весь отдых.
Насчёт ничего не посмотришь на отдыхе - это точно, с ребёнком даже до деревни дойти проблематично, но в принципе если отель хороший, то из него можно вообще не выходить.
А может тебе по быстрому перебронировать  на Турцию? там сервис для детей получше. просто я сама на Родосе не была, но у меня подруга там несколько раз отдыхала, говорит с детьми в Турции удобнее.
А вообще повторю свою мысль: я бы поехала точно.
Возьми с собой аптечку для спокойствия. Вот в этой темке во втором посте я писАла , что я обычно с с обой беру: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54236.0.html
Ну и не забывай, что в случае чего - у вас страховка есть, не стесняйся пользоваться.
А на море обязательно надо, мы дома в этом году вообще почти солнышка не видели)))
только сегодня смотрела фотки с турции где Михе 8 мес было...там и зубы полезли...и окреп так что стоял в коляске раскачивал...богатырь)))и витамином Д подзарядились))))
Evaganina,в аэропорту конечно можно подхватить, от этого не застрахован даже здоровый ребенок. Здесь нужно нстроение главное и желание. Если настроишься и запасешься антибактериальными салфетками, оксалинкой и отличным настроением. То все будет ок. Не факт, что сын у тебя будет капризулить. Я как то при всех поездках об этом просто не думаю. И все ок. Чем больше накручивать себя, тем хуже. Собери аптечку. Если нужно, могу подсказать, что необходимо самле главное. Напиши в личку. А так возьми всякой мелочи занимательной разной, вон в том же Магните и пазлы деревяные, апликации, в общем, то чем можно заинтересовать ребенка))) и выдавай по одной штуке
Gera74, про горшок спасибо за отзыв!! и за ссылку на тему с лекарствами отдельное спасибо!
Про Турцию - смысла нет. Одну меня муж туда точно не пустит, без разговоров. А если все таки с ним ехать, то позже, и там уже без разницы куда.
Natalis
Evaganina,ну я не знаю..ну может ты одна тогда слетаешь а родители с малышом посидят...раз так тебя жалеют ))))))))))))))))

))))))
себя они жалеют больше, и с ребенком точно не останутся на 2 недели. Сегодня мне сказали, что с собой на море они его смогут взять не раньше чем через 2 года )))
Evaganina, если у тебя ребенок, хорошо переносящий перемену климата, влажности, питания-то лети отдыхать. Если адаптации и болезней не будет-остальное все решаемо.
Я со своими ни за что одна не поеду, этим летом то один болел на море, то другой. Если бы я с ними одна была-я просто просидела бы в номере 2 недели.
Сегодня же день города. Салют) кто то поехал? Нас как всегда нет в городе,тольуо прочитала, что салют.