Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 8 из 39
Я бы тоже поехала!!! Аптечку большую возьми и гл антибиотик!!! У меня младшая в этот раз болела, справилась
Оюшминальда, я понятия не имею как он что переносит. мы вообще никуда не ездили. А родители мне и предрекают, что я просижу с ним в номере весь отдых.

VAV85, я и не знала, что день города сегодня ((
Evaganina, когда я со старшей отдыхала,  1й раз ее взяла:в 2,5 года  нам родители прям кричали: вы не отдохнете!!... Супер отдохнули !!
Evaganina
Оюшминальда, я понятия не имею как он что переносит. мы вообще никуда не ездили. А родители мне и предрекают, что я просижу с ним в номере весь отдых.

VAV85, я и не знала, что день города сегодня ((
ну не знаю вашей сем.ситуации...раздрай конечно у тебя полный...и хочется и колется...
утро вечера мудренее....завтра расскажи всем нам что решила)))
уже дико любопытно)))))))

на салют не пошли...папа сег дежурит в хосп-се а сыну режим соблюдать...мы в 10 ложимся...
Бриллиант, нда, аптечка это хорошо, но ребенок у меня аллергик. Его на все сыпет, на все противовирусные и ромашковый отвар )), антибиотик никогда не давала, но врач говорила, что реакция будет однозначно.

На капли альбуцид была аллергия, хоть офтальмолог мне и не верила. Сейчас деринат капаю и щеки краснеют.

Девочки, спасибо всем за советы, поддержку и настрой!! Буду думать!
VAV85,у меня Настя с мужем поехали - они с Сашулькиного рождения без нас ездячт на салют) Жду их отзывов)))
Evaganina,помощница - это да)))) Я только в этом году поняла, что старший деть очень помогает!!! Даже не осознавая это)
Но у меня была Настя одна и мы проводили много времени вместе. В аэропорту была в 17 лет посл раз, поэтому не знаю как там) А все остальное решаемо точно. Купаться вместе, в туалет вместе, еду приносить вместе. Да, тяжело, но зато деть побудет на море и оздоровится. Я только этим и мотивирую себя, когда еду с ними без мужа))) Я уже привыкла за 9 лет, что мое время это сончас и вечер после 9)))
Evaganina
Natalis
Evaganina,ну я не знаю..ну может ты одна тогда слетаешь а родители с малышом посидят...раз так тебя жалеют ))))))))))))))))

))))))
себя они жалеют больше, и с ребенком точно не останутся на 2 недели. Сегодня мне сказали, что с собой на море они его смогут взять не раньше чем через 2 года )))
правильно девочки пишут.все зависит от тебя самой.как настроишься так и проведешь время..
меня не испугало тогда ни отель троечный,ни перелет,я просто очень хотела на море.
а насчет аллергии...я и сестра и сын старшой аллергики...почему то в абхазии ели все что в родном че себе позволить не можем..я персики килограммами,сестра вообще все подряд..
Natalis, в понедельник расскажу, наверное до послед.буду решать ))
У нас дневной вылет.
Блин, смотрели салют из окна в Ленинском. Впервые вижу, что в центре так высоко салют был. Красиво очень было....
ЮвИ, здорово,  у нас здесь ничего не слышно и не видно ((
ЮвИ, а у меня только грохот было слышно) люблю салют, но не терплю толпу, поэтому не хожу никогда )

Evaganina, я летала в этом году с сыном , но на отдыхе не одна была, поэтому поплавать удалось. А вот про аэропорт и трансфер (летела одна обратно) могу сказать - обошлось все гораздо лучше чем я себе представляла. Даже при том, что а полете почти не спал обратную дорогу. Меня выручали планшет и телефон. В аэропорту с коляской была до трапа. (Но до Турции ближе лететь)
В отеле поболеть успели, в ресторане тоже иногда одна с Ним была, иногда с коляской ходила за едой, если не отпускал или оставляла в стульчике и бегом тарелки наполнять )
У меня сын в море боялся заходить , поэтому если б я одна была, то скорее всего только ноги помочить ( а все остальное - без особых ограничений
Кстати, мой тоже аллергик. Ел все, высыпания были, к сожалению.
Но при всем этом я довольна , что поехала.
VAV85, я видела с балкона далековато правда, но всё равно красиво. Вообще я планировала ехать, но закрутилась с готовкой, вспомнила в 9.30вечера, муж бы конечно повёз нас, но решили ладно обойдёмся на 9 мая точно сходим. А тут такая приятная неожиданность - из окна муж случайно увидел, всех позвал смотреть, через лес у нас прямой обзор, вот бы этаж немного повыше 10го было бы вообще супер))
Юлён@,когда в городе я, то у нас из окна солют видно отлично. Раньше когда одлн аждила напротив Родинка, на 9 этаже, то тем более на салют не ездила, все из окна смотрела. Я не люблю толпу эту очень сильно. Поэтому давно не езжу туда.
у меня маман,смелая женщина с Михой 11месячным летела че-сочи-че.по 3 часа а плюс еще ожидание...
при том он не спал...и планшета не было...и телефон простой )))под конец еще и описал бабушку..памперс протек.
VAV85
Юлён@,когда в городе я, то у нас из окна солют видно отлично. Раньше когда одлн аждила напротив Родинка, на 9 этаже, то тем более на салют не ездила, все из окна смотрела. Я не люблю толпу эту очень сильно. Поэтому давно не езжу туда.
толпа бесит...я таксовала помню давно в день города и 9 мая))) так по битому стеклу ехала...быдлогород какой то...противно так...будто в центр едут погадить..в прямом и переносном.
Natalis,ооо мама герой мы так в Чемкент собираемся. Свекровь с Темиком самолетом, мы на машине. Хотели лететь когда сыну год был, но планы изменились. Теперь только в мае.
VAV85
Natalis,ооо мама герой мы так в Чемкент собираемся. Свекровь с Темиком самолетом, мы на машине. Хотели лететь когда сыну год был, но планы изменились. Теперь только в мае.
она такая злая была...устала...быстро отошла как передала сыночка папочке )))стресс для мамки был ))
а я следом на машине выехала.сдала их в аэропорт и за руль.
Natalis
VAV85
толпа бесит...я таксовала помню давно в день города и 9 мая))) так по битому стеклу ехала...быдлогород какой то...противно так...будто в центр едут погадить..в прямом и переносном.

Это точно. Я как то тоже на машине выбиралась с салюта. Брррр ... Идут по пр. ленина и бутылки под колеса бросают.
VAV85
Natalis
VAV85

Это точно. Я как то тожу на машине выбиралась с салюта. Брррр ... Идут по пр. ленина и бутылки под колеса бросают.
я как то раз в уфе была на день города...такая толпища пошла по центральной дороге что все автомобилисты жались по обочине или стояли...а толпа эти машины раскачивала и издевалась...
вот жуть...
Natalis,у меня со свекровью повезло, никогда не жалуется,что устает с Темиком, хоть и знаю, что мозги вынести он может))) но она воспитатель с 30-ти летним стаждем. Завлекает и увлекает его чем только может. У нее столько всего интересного всегда с собой. Сын уже знает, если баба пришла, значит, что-то ооочень интересное есть в ее сумке.
VAV85
Natalis,у меня со свекровью повезло, никогда не жалуется,что устает с Темиком, хоть и знаю, что мозги вынести он может))) но она воспитатель с 30-ти летним стаждем. Завлекает и увлекает его чем только может. У нее столько всего интересного всегда с собой. Сын уже знает, если баба пришла, значит, что-то ооочень интересное есть в ее сумке.
ооо)))воспитатель значит все ок )))классно))
пойду прилягу..
морозит весь день...все тело ломит...а темпы нет...ремантадин муж сказал выпить)
Natalis
VAV85
Natalis
VAV85

Это точно. Я как то тожу на машине выбиралась с салюта. Брррр ... Идут по пр. ленина и бутылки под колеса бросают.
я как то раз в уфе была на день города...такая толпища пошла по центральной дороге что все автомобилисты жались по обочине или стояли...а толпа эти машины раскачивала и издевалась...
вот жуть...

а мне пофиг на толпу, мы паркуемся далеко от места скопления из-за битого стекла и вообще плохо выезжать после салюта. А так пешочком несколько остановок прогуливаемся до набережной у мегаполиса. Обратно воодушевлённые в отличном настроении обратно гуляем. Несколько лет подряд пешком гуляли до мегаполиса от родителей бр.кашириных/40лет победы. Довольно далеко конечно. А сейчас например в мае на чайковского парковались и топали. Это уже своего рода традиция стала
Юлён@,да мне и прогуливаться не приятно среди такого количества пьяного народа))) пусть отдыхают если хотят. Но не хочу я чтобы и сын смотрел на всю эту пьяную толпу. Еще и в толпу бутылку кинуть могут.
Я из окна салют посмотрела. Красиво)))
Мы всегда на салют ездили, у мужа прописка рядом с торговым центром, по-этому гаишники нас пропускали. Парковались во дворе и шли до набережной. Затем легко выезжали.
С сыном конечно еще долго не поедем на салют, маленький, да и режим. Возможно ближе к 4 годам.
VAV85, а я за то, чтобы ребь видел как это стрёмно, что есть другие - кому напиться за счастье был бы повод и когда идут нормальные непьющие семьи с детьми трезвые нарядные с шариками и улыбаются. Как по другому ре увидит наглядно, что это плохо разбивать бутылки (идти ведь самому потом неудобно и можно порезаться) и со стороны плохо выглядит и так делать не нужно, конечно ещё рано им что либо понимать, но оградить ото всего невозможно, пусть мои дети смотрят, сравнивают, я естественно озвучу что да как и позже по возрасту сделают свои выводы
Мы вчера все вчетвером съездили салют посмотреть. Очень красивый был и длинный прям какой-то. Смотрели с моста по Свердловскому. Младшему очень понравилось, про старшего и говорить нечего )))
Да, легли попозже конечно, сегодня встали нормально в хорошем настроении.
Стекла под ногами не было, кстати. И сильно пьяных тоже. Все как-то более-менее.
Единственное, что меня напрягало, это курящие вокруг. Но мы часть толпы пропустили и шли потом в "дырке" между людьми.
В итоге остались довольны, что отбросили сомнения и съездили )))
А вот на Кировке днем мне категорически не понравилось...
Fish-ка,да всяко бывает)))нам можно на аврорском мосту встать и смотреть-как полрайона стоят)))и не будет битых стекол )))
позже созреем наверно)))пока не тянет
Я на салют уже лет 7 как не хожу, по причинам описаным выше. А дети у меня уже в 22-00 спят, так что им там тоже делать нечего.
Мы вчера не смогли сходить - Злата с соплями ( в садик же неделю отходили), а на 9 мая ходили. Смотрели от Алого поля. Толпы там особой небыло, пьяных\пьющих вообще не видели. Злате очень "ба-бах" понравился!!!!
Я тоже не любитель таких мероприятий, а муж у меня любит, поэтому периодически посещаем)))
Gera74,и мы с соплями..что это за реакции на садик? темпы нет.ребзя бодр а сопли текут...попросили в садик не приходить...
Natalis
Gera74,и мы с соплями..что это за реакции на садик? темпы нет.ребзя бодр а сопли текут...попросили в садик не приходить...

Я когда Златку у врача в садик оформляла, она мне всё очень подробно рассказывала: и как одевать-обувать и какую одёжку в запас в шкафчик положить и т.д. и т.п. Очень хорошая врач там. Так вот, она мне сразу сказала, что ко второй неделе-ждите соплей. Ещё сказала, что если есть сопли, то с утра сначала завести ребёнка к ней, она осмотрит, в горло заглянет. Если других катаральных явлений и температуры нет и сопли прозрачные, то допустит в группу. с собой можно принести "Аквалор" медсестра будет несколько раз заходить в группу и промывать нос, в частности перед сном. Меня лично такой подход очень устраивает. При таких условиях я не против, чтоб и другие детки с сопельками приходили. всё равно им в группе надо микрофлорой обменяться, им же постоянно вместе находиться.
У нас сопли не вытекают, где-то в глубине хлюпает.
Мы тоже неделю походили в сад - неделю болели, неделю походили- опять болеем ( в этот раз выше 39 темп(( ), с понедельника опять пойдем.
Уже в другой садик, дали нам перевод.
А с 22-го я уже на работу выхожу, все, заявление написала (
Я наивно надеюсь что за эти две недели нормально привыкнет и будет ходить на полный день
ЖенEva, ой, мне бы тоже до работы доехать......(((
А то у меня там после ремонта сейчас даже шкафчика переодеться нет.
Медосмотр надо начать проходить, заявление тоже надо бы написать.
Но думаю, я до октября ещё не настроюсь)
Gera74, а какие рекомендации по одежде и запасной одежде дала врач?
inka
нам сказали весь комплект.трусов побольше,носки,колготы хб,пару штук,футболки пару,пижама,и даже штаны запасн и кофту.писиются,обливаются и тд...
Natalis, а сандалики запасные?
inka
мы не берем.идем в кроссах а там есть сандали.не стоит брать сандали на застежке.лучше липучки...
Natalis
inka
нам сказали весь комплект.трусов побольше,носки,колготы хб,пару штук,футболки пару,пижама,и даже штаны запасн и кофту.писиются,обливаются и тд...

У меня и дома столько не наберется колготок и кофт)
inka
т.е две пары сменной обуви? Это перебор уже )