Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 166 из 176
у нас тоже плюсики ставят, но на словах говорят у кого работа на пятерку.
Белочка,мы отдыхаем.
У вас же после карантина еще каникулы были сразу, теперь видимо догоняют.
У нас говорят баллы и оценку.
У Алины русский 14 из 14 и математика 11 из 11. Сначала детям сообщили, сегодня в дневник вклеили бумажку с результатами.
Как я не люблю эти оценки, только из-за них бы не отдала ребенка в школу. Я вся в раздумьях по поводу школы: дочь туда не хочет, ей нравиться быть свободной и не выбирать в какую секцию ходить - есть время ходить на 3 секции и желание посещать кружки. На уроки тратим максимум 2 часа в день в удобное время и это устраивает всех. Были проблемы с общением - но таким количеством секций они решились. И вот опять в думах по поводу класса Жохова, его открывают рядом с нашим домом вроде как глупо не воспользоваться этим, и хочется пойти туда из-за специфики методики , но при этом не хочется быть ограниченным по времени, ведь на школу уходит неоправданно много часов в сутках.
Кошелёчкина, какая Алина умничка!
Ксана74, бегите, не думайте. Или учителя меняйте. Жалуйтесь директору, в управление образования и везде, где можно. Павловой напишите, если вопрос не решится. Не может учитель рукоприкладством заниматься. Кроме вас никто о вашем ребенке не позаботится.
Белочка,и мы учимся во вторник
Алина написала пять годовых контрольных, все на максимальный балл (т е 15 из 15, 11 из 11 и т.д.). Осталась комплексная работа на следующей неделе.
А еще у нас сегодня в школе был спектакль на английском языке, где Алина играла главную роль. Учитель ее хвалила. Будем и дальше дополнительно заниматься английским. Ищу репетитора, чтобы не прерывать занятий на лето. Дочке нравится очень.
sutemeva, У нас последние 2 нед тяжёлые. Устал, нагрузка оч большая, снизили количество тренировок (осталось 5-6)))) + 2 англ + школа, всё равно устаёт сильно, ждём каникул
Intraverta
Ксана74, бегите, не думайте. Или учителя меняйте. Жалуйтесь директору, в управление образования и везде, где можно. Павловой напишите, если вопрос не решится. Не может учитель рукоприкладством заниматься. Кроме вас никто о вашем ребенке не позаботится.

+++ согласна, бегите оттуда, Ксана74, не раздумывая
Risha, спасибо
sutemeva, а если бы в почти 8 лет в школу пошли, проще было бы, как думаете?
sutemeva
У нас математика 5, диктант 4/4, а контрольное списывание вообще домой листок принёс, это ужас, там в половине слов буквы пропускает, сплошные помарки и исправления, я так поняла, что это 2. Учитель ничего не написала про него в сообщении в сетевом городе. Техника чтения написано 46 слов, но верится с трудом, дома читает 30-35. Постоянно теряет строку, не видит знаков препинания и читает всё единым текстом без пауз. Пропускает буквы, додумывает неправильные окончания, торопится. И это на энцефаболе. Вообще в последний месяц стал резко хуже писать и читать.

У нас последняя техника чтения была в апреле. Результат у многих был хуже , чем в декабре. Но и текст сложнее. У нас учитель любит сложные тексты))
А у моей диктанты всегда на 4 (
sutemeva, вы не хотите рассмотреть перевод в другой класс, например частный, где учатся дети, которые находятся на СО? Все дети там ходят с удовольствием в "школу", по средам у них походы вместо уроков, по деньгам выходит дешевле чем частная школа.
Мой сегодня делал д.з. по русскому. Надо было всего лишь слова придумать с некоторыми гласными и пишет коля, виталя...как будто мы и не учились в 1 классе, всё с маленькой буквы.
Потом надо было вставить гласные в слова лиса, плечо,коса. Всего 3 буквы!!! И мы пишем всё не правильно, всё!. Вот  только прошли правило на проверочное слово. Вот такой балбес.
Меня просто убивает с сыном делать русский и литературное чтение. Математику сам делает.
Angelina, попробуйте позаниматься на сайте могу писать, там очень много интересных упражнений на развитие памяти, грамотности, внимания. Моя дочь сегодня наверное около часа гоняла словарные слова добровольно. Ссылка https://mogu-pisat.ru/about/primer/
Девочки, здравствуйте! Я немного не по теме, у меня дочь 5 лет, думаю во сколько в школу отдать в неполных 7 или в неполных 8. С позиции прожитого года в школе хочется вас послушать. Может у кого детки такие есть здесь, как лучше сделать, чтобы не навредить
мамавероники, вам еще рано этот вопрос решать. Через год посмотрите на ребенка: готова или нет к школе, и определитесь. Моем мнение - лучше не торопиться. Хотя у нас вариантов особо не было, мы пошли в 7,3.
мамавероники,и "готовность" проверять не знаниями (чтение, письмо), это конечно тоже важно, НО важнее готов ли ребенок психологически. Я своего хотела отдать в 6,5, был готов полностью (по знаниям), а психологически и психолог тоже самое сказала
мама Алины-малины
мамавероники, вам еще рано этот вопрос решать. Через год посмотрите на ребенка: готова или нет к школе, и определитесь. Моем мнение - лучше не торопиться. Хотя у нас вариантов особо не было, мы пошли в 7,3.

мы в 7,2 пошли-мне до последнего казалось, что психологически к школе не готова. Если бы она родилась в сентябре или октябре, то я бы её почти в 8 отдала точно.
На знания и умения, конечно, нужно смотреть-то главное это самостоятельность, собранность и  умение себя контролировать. Ну и готовность идти к школе!
мамавероники, мы почти в 7.2 пошли была бы возможность посидели бы еще в садике годик, но увы есть полных 7 лет идите в школу. Психологически ребенок был не готов у нас очень сложная и долгая была адаптация очень нам школа именно в психологическом плане далась и до сих пор не хочет туда идти, но по крайне мере уже высиживает урок и что-то делает. А так надо по ребенку смотреть меня мама отдала в школу мне было 5 лет в ноябре 6 исполнилось я помню мне было тяжело на фоне детей постарше мне еще играть хотелось, а не за партой сидеть. Наверно поэтому у меня до сих пор стойкая нелюбовь к школе)))
мамавероники
Девочки, здравствуйте! Я немного не по теме, у меня дочь 5 лет, думаю во сколько в школу отдать в неполных 7 или в неполных 8. С позиции прожитого года в школе хочется вас послушать. Может у кого детки такие есть здесь, как лучше сделать, чтобы не навредить
мамавероники, у нас старшая дочка пошла почти в 8 (ноябрьская) - и мы ни капли не жалеем. Я была твердо убеждена, что чем позже, тем лучше в принципе. И младшую решили также попозже отдать, соответственно, в первом классе ей в декабре 8 исполнилось. Но вот с младшей в итоге пожалели, что раньше не пошли - "пересидела", причем это не только моё мнение, но и психолог в садике и учитель в школе отметили... Не угадаешь, надо по ребенку смотреть. Причем, обе наши дочки одинаково умели читать-считать уже в 6 лет. Но, совершенно разные характеры и темпераменты. Старшая - немного замкнутая, медлительная, не слишком активная. Младшая - напротив, звездень и нагрузки школьной для неё маловато, что расслабляет, несомненно.
Девочки, а какую бы хрестоматию на окончание года подарить?
мамавероники

На опыте своих двух школьниц.

1. От ребенка надо "танцевать"

2. Огромное значение имеет учитель и программа.

Первое обсуждать не буду - индивидуально(первая январская пошла в 7л. 8мес., вторая кон.июня - в 7, 2. Первую можно было дома еще оставить, вторую я бы и в 6 отдала).
Второе. Мне категорически не нравится, что растянули началку на 4 года. Мы же проходили всё тоже самое за 3 года. Сейчас процесс перерастянут. Из-за этого пугающе взрослыми на линейке смотрятся 11классники (всё же школу заканчивать в 18-19 лет это слишком). (Кстати, со старшей мы перескочили 5 класс - экстерном сдали за лето после 4 класса, но у нас была необходимость, чтобы попасть в нужный класс).
И учитель! Это так много для ребенка! У нас с младшей первый класс прошел легко, по сравнению со старшей. Это несомненно заслуга учителя, но и программа проще ШР против ПНШ. Вот если бы учитель был бы тот же и программа та же, то младшую отдала бы на год раньше, т.е. в 6 лет (она бы потянула).
мамавероники, соглашусь, что нужно смотреть по ребенку.
Моя в школу пошла в 6,8. Решение приняли в 5,5 и уже видно было, что дочь к школе готова. У моей большая тяга к знаниям с раннего детства.
В школе было непросто в плане письма. Я ребенка отдала без подготовки вообще. Сейчас жалею, что руку не подготовили к школе.
Этот год был для ребенка тяжелым, но интересным. Дочь не пожалела ни разу, что ушла из садика.
В классе дружит с девочкой ровно на год старше, проблем в общении со сверстниками нет.  

Программа ШР (математика и окруж. мир). русский по Занкову (он многим в классе тяжело дается). Учитель очень хороший, но и  требует  с учеников немало.
Елеса, а как в плане собранности? Все в ранец складывает-ничего не теряет в школе?
У меня младшая декабрьская - я её не хочу в 6 лет отдавать, даже как-то не рассматриваю такой вариант. Может зря?

Кстати старшая у меня ходила на подготовку к школе-в развивайку. У нас с математикой туго было-состав числа вызывал большие затруднения. Я думала, что в школе проблемы будут-а у неё как что-то щелкнула в голове и все сразу поняла: и эти ненавистные числовые домики. То ли правда просто дозрела, то ли учитель объясняет более понятно.
ЯСибирячка
Девочки, а какую бы хрестоматию на окончание года подарить?

и правда-на конец учебного года что-то подарить нужно...
Спасибо всем, девочки! За все советы и рассказы о ваших детках, будем думать на следующий год тогда, посмотрим психологическую готовность, по знаниям-то у нас вроде нормально все говорят
Я бы глобус подарила если нет или игру из Банды умников (сейчас как раз закупка идет), но у нас это уже есть, поэтому решили ролики подарить.
А еще раньше закупка была карт России и мира (там каждая область образует отдельный пазл) кажется ГЕОпазлы называлась. Но я так и не успела купить, а последний го её не вижу. Может кто знает где еще можно эти карты купить?
Lenka 76
Risha, сейчас эта закупка открыта http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=71984

там сдача в ЕЦ с 11 июня((((((((((((((  не совсем на конец года учебного получается(((((((((((((((((
Lenka 76, спасибо. но там нет пазлов Росии элементы которой размером с каждую область России
berry, медлительная она, конечно, собирается долго, после уроков. Варежки в школе пару раз теряла. Но и многие ее одноклассники тоже медлительные. Портфель  я ей часто собираю, все приносит назад в целости и сохранности.

Я младшую в 7,5 отдам в школу т.к. очень любит играть и для нее ранняя школа - это минус год детства. И в подготвишку буду водить. Не потому что опыт со старшей был отрицательным, просто другой ребенок, другой характер.
Мы прошли ПМПК и в 6,5 должны были пойти в школу, т.к. ребенок был готов и хотел учиться, но для этого нужно было уйти из старшей группы садика, а дочка мечтала о бальном платье и выпускном. Остались в садике и через год она сказала что не хочет в школу и мы не пошли. Отучившись год дома желания идти в школу так и не появилось. Хотя сын уже через 3 месяца домашнего обучения запросился в школу. Он пошел в школу в 7,10 и если бы было можно оставить его еще на год в садике, мы бы оставили. Тут на самом деле все зависит от ребенка и его особенностей.
У нас,когда был кадетский бал,школе подарили сертификат или что на стрельбу. Теперь у нас есть предмет огневая подготовка , надо писать согласие на каждый раз. Сегодня увезли их 1 раз,так Артём говорил аж в 7 забирать надо будет. Посмотрим впечатления.
Не знаю даже ,что с этой школой делать. То ли оставить и на себе везти ...То ли в другую идти.
Angelina
Не знаю даже ,что с этой школой делать. То ли оставить и на себе везти ...То ли в другую идти.

т.е. к концу года лучше не стало? (((
Буква Ы
Angelina

т.е. к концу года лучше не стало? (((

Всё дело в учителе, она работает пока🙂 Надеюсь,поднимут вопрос о её смене.
У нас,что не родит. собрание,все возмущены. Что не увижу родителей в школе,все шепчутся ,что за школа, учитель и т.д. А я тут подошла к завед., хотела узнать,идёт ли  речь, чтобы поменять учителя. Та сказала,что я вообще первая говорю,что учитель не устраивает . Может все ждут конца года, на собрании послушаем.
Когда сама завед. крутит у виска по поводу нашего учителя,когда та что-то говорит не то ( в силу забывчивости). Я привожу аргументы,а та "главное,что она не забыла,как учить детей". А-то что она детей путает, забывает...тетради теряет, и ребёнок виноват вечно.