12 мая 2016, 11:36
У нас когда 4 классы пишут контрольные, то мы учимся до 9.30.
Кошелёчкина
Кошелёчкина
мама Димки
Девочки, посоветуйте. Кто что одевает детям зимой на физ-ру на лыжах?
У нас был комбинезон слитный в прошлом году, в этом тоже думала прикупить. Но муж говорит что смешно уже носить комбинезон.
А по мне так, ведь там удобно нигде ничего не попадет и не мокнет и не жарко как в зимнем комплекте.
Вот вся в раздумиях, может кто что посоветует.
стоит покупать или нет?
SoniMaмама Димки
У нас был комбинезон слитный в прошлом году, в этом тоже думала прикупить. Но муж говорит что смешно уже носить комбинезон.
А по мне так, ведь там удобно нигде ничего не попадет и не мокнет и не жарко как в зимнем комплекте.
стоит покупать или нет?
Дочке удобней было в демисезонном комплекте, даже порой жарко. Выводы, которые я сделала по этой зиме и рекомендациям тренера (она в лыжной секции занимается): если комплект, то куртка мембрана демисезонная легкая короткая, внизу термобелье, штаны мембрана узкие, в широких очень неудобно. Если комбез, то тоже мембрана демисезонка, под него термобелье. Но комбез неудобен для лыж, на прогулки отлично. На шею бафф, на голову шапка флисовая или любая другая дышащая (не шерсть), в зимнем шлеме было очень жарко, если шлем, то не шерстяной.
LiniaSoniMaмама Димки
стоит покупать или нет?
Дочке удобней было в демисезонном комплекте, даже порой жарко. Выводы, которые я сделала по этой зиме и рекомендациям тренера (она в лыжной секции занимается): если комплект, то куртка мембрана демисезонная легкая короткая, внизу термобелье, штаны мембрана узкие, в широких очень неудобно. Если комбез, то тоже мембрана демисезонка, под него термобелье. Но комбез неудобен для лыж, на прогулки отлично. На шею бафф, на голову шапка флисовая или любая другая дышащая (не шерсть), в зимнем шлеме было очень жарко, если шлем, то не шерстяной.
не представляю, как в школу тащить баул со всей этой одеждой
Risha
Сын мой даже во втором классе ходил в школу в слитнике и шлеме, говорит удобно и быстро, ему если слово кто-то обидное скажет, то тут же отгребет по полной, так что все молчали. Мы бы и дальше продолжили носили слитник, но нашего размера уже нет, в этом году будем носить куртку, штаны и шлем.
berry
Risha, у моей ДР в середине июля-если бы она сентябрьская была-я бы её почти в 8 лет отдала в школу.
В школу ей нравится ходить-но вижу, что есть некоторые проблемы в общении (хотя в садике проблем не было). Не знаю как помочь ей.
Ходит на танца, в театральную студию-везде есть подруги, но она выбирает либо детей помладше, либо тихонь. Во дворе со всей малышней играет. Есть во дворе две подружки постарше на год-но они без лидерских качеств, моя всеми играми заправляет.
На танцах основной костяк второй год занимается-моя боится к ним подходить общаться. В итоге у нас в основном второстепенные роли (хотя возможно мы еще не все умеем: вертикальный шпагат не дается).
Вмешиваться активно не хочу-не подойду же я и не скажу "подружитесь с моей дочкой", и научить быть пошустрее тоже не получается.
мама ДимкиLiniaSoniMaмама Димки
стоит покупать или нет?
не представляю, как в школу тащить баул со всей этой одеждой
это даже не баул)))
там еще портфель, сменная обувь с сумкой, лыжи с ботинками, не доверяет мой мальчик школе лыжи оставлять и сменная одежда для продленки была у нас, они гуляли, поэтому мокрый потом был, переодевался после прогулки. Причем в физкультурной форме сразу приходить нельзя, даже если первыми уроками стоят занятия.
очень много всего в эти дни носили с собой.
муж смеялся говорил, как спецназ весь обвешанный сумками-рюкзаками ходит у нас)))
мама Алины-малиныааа
Ну что, кому удалось записаться в Зернышки? Я с 9 на телефон засела, но только в 9:50 дозвонилась. Результат: мы 13-е в резерве. Это значит, шансов нет?
мама Алины-малины
Ну что, кому удалось записаться в Зернышки? Я с 9 на телефон засела, но только в 9:50 дозвонилась. Результат: мы 13-е в резерве. Это значит, шансов нет?
Fish-камама Алины-малины
Во-первых, не все дети осенью придут. Во-вторых, в течение года часть детей уходит и их места освобождаются. Так что шансы есть )