Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 167 из 176
На учителя завели уголовное дело за издевательства над первоклашками

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/163711415472128.html
У соседки мальчику 6 лет в апреле было. Отдает в этом году в школу. Почему? Говорит ну мальчик же, чтоб в армию не идти.
Рассуждали с мужем. Из школы все равно не призовут. А до осенней призывной в универ можно поступить.

У меня старшая январьская 5,4г, в мл. средней группе посидели 2 года. Пойдем в 7,8г в школу. Хотя начинает потихоньку читать, на доп занятиях выполняет, учится. Но дома лень заниматься; делает-делает домашку, потом как на одном заступарится на простейшем. Если что-то потеряется, то ну и ладно, не страшно.)))
У нас педагоги говорят вам на чтение год, и на перессказ, рассказ хороший год нужен.

Angelina,вы в какой школе? если можно в личку
birdie
У соседки мальчику 6 лет в апреле было. Отдает в этом году в школу. Почему? Говорит ну мальчик же, чтоб в армию не идти.
Рассуждали с мужем. Из школы все равно не призовут. А до осенней призывной в универ можно поступить.
Весенний призыв до середины лета, так что теоретически могут сразу после выпускных экзаменов
MamAnn,там дается отсрочка до осени, дается возможность поступить в вуз, а уж если нет, то тога и призывают по осени. и вообще, за столько времени может все поменяться.
тоже думаю, что все поменяться может.
Я своих младших пока планирую почти в 8 отдать. День рождения 7 октября.
Да там отсрочка на поступление. Если мальчик пошёл в 6 лет в школу  и не поступит в институт, то заберут со сл весенним призывом. По сути на полгода оттянут просто и всё. У нас тоже весенний мальчик, но причины "заберут в армию" у нас не возникало.
МышА,А если у нас мальчик осенний, пошел в неполные восемь, то время поступить после школы не будет? сразу весенний призыв?
kras_otka, нет, так же - отсрочка на возможность поступления в ВУЗ. У меня брат почти декабрьский, пошёл почти в 8, отсрочкой пользовались. И ВУЗ выбирали с воен кафедрой, государственный и т.д.
МышА
kras_otka, нет, так же - отсрочка на возможность поступления в ВУЗ. У меня брат почти декабрьский, пошёл почти в 8, отсрочкой пользовались. И ВУЗ выбирали с воен кафедрой, государственный и т.д.
спасибо за ответ, тогда не понимаю тех мамам, которые отдают неподготовленных детей в школу, мотивируя тем, что у них будет шанс поступить в институт
kras_otka, тоже непонимание. Т.к. если не поступить в институт, весной всё равно армия
kras_otka,МышА,тож девочки не поняла, зачем на год раньше отдавать... имхо наоборот в учебе дольше отсидеться можно) школа, вуз, магистратура, аспирантура)))
birdie,а там уже и призывной возраст закончен
Девочки-а вы на следующий год будите рюкзак новый покупать или с этим же?
У нас такой большой-хочется поменьше, но с другой стороны можно и с этим походить...

У нас вот такой. Он, конечно, хороший-спинка правильная, дно жесткое, каркасный.....но тяжелый и большой. Сегодня 5 уроков-дак я его доче на спину ели закинула.
вся в раздумьях....
Мы оставляем свой. Хоть он у нас и легкий, но если в нем учебники и форма, то всё равно тяжело.
berry, это у вас эрих краузе? у нас такой же, мальчуковый вариант))) за учебный год ему ничего не сделалось, как новенький. Да, большой, но не думаю, что во втором классе уроков меньше будет. Когда изо или труд, я его с трудом застегиваю, битком набит(( думаю, нет смысла пока новый покупать..
Linia, да-он самый! Тоже как новый-только одна стразина отрывается постоянно-пришиваю (вернее её младшая отковыривает)))))

Вот думаю-оставить на второй класс все как есть-а там посмотрим....
У нас тоже большой, 30 литров со всеми кармашками (хёрлиц), но даже его объема порой мало - изначально думала, что и 2 обувь и физ-ра и купальник для гимнастики туда будут помещаться... А по факту только учебники с тетрадями, бутылочка с водой и максимум 2 обувь. Остальное в доп.мешках носит. Просит рюкзак побольше в итоге 🙂
А поменьше я имела ввиду-не каркасный (думаю, что этот огромный именно из-за того, что каркасный).
Он тоже вместительный-но более аккуратно выглядит. Вот что-то типа такого:
У нас большой Хёрлитц, оставляем, выглядит как новый
Njusya
У нас тоже большой, 30 литров со всеми кармашками (хёрлиц), но даже его объема порой мало - изначально думала, что и 2 обувь и физ-ра и купальник для гимнастики туда будут помещаться... А по факту только учебники с тетрадями, бутылочка с водой и максимум 2 обувь. Остальное в доп.мешках носит. Просит рюкзак побольше в итоге 🙂

у нас вторая обувь в мешке отдельном (спортивную туда же кладет-хорошо, хоть к спортивной одежде не кроссовки, а балетки). И вода у нас в классе большая бутыль-только кружку носит с собой.) ИЗО и труды у нас в классе хранятся.
berry, а у такого как с ортопедией, не знаете? там, наверное, спинка не такая жесткая? имхо, такие рюкзачки можно в более старшем возрасте носить
Linia
berry, а у такого как с ортопедией, не знаете? там, наверное, спинка не такая жесткая? имхо, такие рюкзачки можно в более старшем возрасте носить

написано 1-4 класс http://www.multikraski.ru/GoodsView/Molodezhnyj_rjukzak_Stavia_Lapki-carapki5
У нас Херлитц смарт. Входит все, включая физ-ру, хореографию и вторую обувь. Унас многие рабочие тетради, а также изо и технология в классе в ячейках хранятся, там же кружка для воды. За год рюкзаку ничего не сделалось. Я вообще с ним всю началку планирую проводить, в идеале, конечно.
berry, у нас такой же краузер только для мальчика я очень довольна и менять не собираюсь пока. Возможно и всю началку проносим специально не сильно детскую картинку брала. В обычные дни у нас все влазит + я 2 обувь тоже в рюкзак в мешке кладу. Когда ИЗО и труд тогда обувь уже не помещается и ранец полный. Да с учебниками тяжелый, но я на ребенка его не надеваю сама ношу он только если в школе его носит.
berry, это формованные рюкзаки у них спинка примерно как у краузера плюсом есть регулировка не только лямок, но и положения их на спине ребенка выше-ниже. И тоже если на 2-3 кармана, то они не маленькие, а на 1 карман меньше.
Своему планирую когда менять ранец будем рюкзак краузер купить очень уж мне у них ранцы-рюкзаки нравятся.
Смотрю многие оставляют на следующий год.
Тоже тогда с этим ходить будем.

А цвет я хотела потемнее-но дочка этот выбрала (решили купить- какой она захотела:ей же ходить)
berry, я бы с удовольствием и на всю началку его оставила (рюкзак), поглядим.
berry,я уже купила поменьше ранец. спинка ортопедия, но он не такой огромный и тяжелый.
.Ирусень.,что за фирма?
А первый какой был?
berry,первых 2 mike mar (их оставили, думаю в началке все-таки пригодятся), сейчас купила de lune.
Я планирую оставить, а сын говорит, что надо побольше
но вроде разобрались, он в отделе для пенала игрушки носил, а пенал в основной отдел и ему уже было тесно там
у нас стилс вроде б, легкий небольшой, и недорогой  состояние хорошее, не думаю, что будет гораздо больше учебников
.Ирусень.,а у майкмар есть на груди застежка,чтоб лямки не съезжались?
В это раз дети пишут по каждому предмету контрольные или еще общая комплексная работа будет?
У нас по русскому сегодня писали тестовую контрольную.
А собрание должно быть в конце года учебного?
Ранетка
.Ирусень.,а у майкмар есть на груди застежка,чтоб лямки не съезжались?

у наших не было (в новой коллекции не обратила внимания). да и на de lune дочка их не использует, т.к. идти от машины до школы около 20 метров.
berry

у нас 18 мая будет.
сегодня писали годовую контрольную по математике. а я уж думала мы на прошлой неделе все закончили...в среду и пятницу не учимся - 4й класс пишут свои работы - в школе нужна тишина.
каникул жду больше, чем дочка)))
.Ирусень.
berry

у нас 18 мая будет.
сегодня писали годовую контрольную по математике. а я уж думала мы на прошлой неделе все закончили...в среду и пятницу не учимся - 4й класс пишут свои работы - в школе нужна тишина.
каникул жду больше, чем дочка)))

Я думала я одна такая)