Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 169 из 176
мама Алины-малины, мы 14-е в резерве))))))
Risha, какие вы молодцы! Ругаю себя, ведь тоже хотела приехать. Но когда заранее звонила и узнавала, как записаться, мне сказали, что только строго в это время по этому телефону. Я и решила, что ехать нет смысла, тем более, что не знаю, в какой там кабинет ((((
мама Алины-малины
Risha, какие вы молодцы! Ругаю себя, ведь тоже хотела приехать. Но когда заранее звонила и узнавала, как записаться, мне сказали, что только строго в это время по этому телефону. Я и решила, что ехать нет смысла, тем более, что не знаю, в какой там кабинет ((((

а я горе-мамаша, вообще в 5 вечера вспомнила про эту запись(( Т.В. сказала звонить завтра, запишет в резерв, наверное, 500-е будем((
Елеса, вам тоже сказали 13 сентября звонить? Мы еще в Сочи будем. Придется оттуда звонить.
Linia, кто такая ТВ?
мама Алины-малины
Linia, кто такая ТВ?

Тамара Викторовна, помечена у меня как контактное лицо, ее телефон из темки про 31 лицей, вроде, взяла
мама Алины-малины
Елеса, вам тоже сказали 13 сентября звонить? Мы еще в Сочи будем. Придется оттуда звонить.

Ну все правильно, 12 сентября звонят те кто записался, чтобы подтвердить явку, кто не позвонит на их место будут из резерва брать уже 13-го
Я посчитала во сколько мне обойдутся двое детей в Зернышках + английский, получается около 5 тысяч с ребенка в месяц и это без дороги и без оплаты секций и муз школы. Дорого обходится образование и досуг детей нынче)
Risha, у моих друзей дочка занимается фигурным катанием - это 30 тыс. в месяц (две тренировки в день). Они говорят, что второго ребенка не могут себе позволить ^-^  Вы куда на англ. ходите? Я хочу своей репетитора на дом. Может, кто-нибудь знает хорошего и чтобы в Ленинский приезжать согласился?
мама Алины-малины, мы еще не ходили в городе к репетитору, начнем ходить с сентября, 2800 руб. стоят групповые занятия в месяц, 180 руб. в час индивидуальные, это в Ассоциации преподавателей ВУЗов, они рядом с домом нашим.
Девочки, а где можно позаниматься ребенку английским на Северо Западе?
мама Алины-малины, да тоже сказали звонить 13 сентября.
я записалась тоже около 9:50 сидела на телефоне с 9 утра, но мне не сказали про резерв. сказали позвонить 12, для подтверждения и все. т.е. мы попали в основной состав?
МурАлЯ, значит попали, поздравляю!
Мне сразу сказали, что набор закончен, есть вариант с резервом.
Елеса, понятно. спасибо.
мама Алины-малины, у меня дочь фигурркой занимается. Не дёшево это...
Девочки у меня сестра репетитором по английскому, Преподаватель в ЮУр
ГУ, принимает на площади, если интересно пишите в личку дам еее телефон.
У нас сегодня была проверочная по русскому- диктант. Вчера сказали подготовиться. Я в интернете нашла диктант, и мы его написали. И что вы думаете? Сегодня был тот  же диктант. Артём написал на 5. Вот не знаю, радоваться или нет. Не объективно получается...
Angelina, дайте ссылку на диктант, мы завтра пишем
Angelina, а дома как написал?
Всё равно некоторые и тренируясь дома, потом в школе могут написать с ошибками. Думаю, что всё-таки хорошо, что всё верно сделал и не зря тренировались.
Хотя и правда не объективно.
Risha
Angelina, дайте ссылку на диктант, мы завтра пишем
и мне дайте, пожалуйста, мы правда с Копейска, но просто потренируемся)
А мы уже учебники сдаем, завтра у нас поход в кино, уже домашку не задают на этой неделе, готовимся к каникулам
23 мы еще учимся. Сегодня Алина специально уточнила, чтобы знать когда нести угощения на день рождения )
мы учимся, но как-то выборочно)) в четверг едут в Робинзон-поход, учебники сегодня сдали, пятница последний день учебы, сегодня род.собрание было. Записались с 01.06 в школьный лагерь
У нас то домашку не задают, то кино, то уменьшают кол-во уроков.
Не верится, что через 3 дня заканчивается первый класс.
ттт
Все у нас хорошо: вышли из режима совы, учиться нравится, почерк стал лучше, не устала совсем от учебы.
Сегодня формы смотрела в ЛД. Как-то так (((
Нам надо простой сарафан, чтобы легко снимать было.
Ищу дальше.
И 24 го учимся, но наверное там линейка будет праздничная или что-то подобное.
МурАлЯ
я записалась тоже около 9:50 сидела на телефоне с 9 утра, но мне не сказали про резерв. сказали позвонить 12, для подтверждения и все. т.е. мы попали в основной состав?

Повезло! Возможно, нас записывали в разные группы. Мы - для тех, кто будет во вторую смену учиться в след. году. А вы, наверное. впервую (в основной школе)? Иначе я ничего не понимаю в этой записи 🙂
Мы учебники сдаем потихоньку. Уже новые выдали все на второй класс. Уроки с понедельника не задают, кроме чтения. 24-го едут на в конно-спортивный клуб куда-то, потом праздник в классе с чаепитием. Мы сшили платье, а учитель сказала быть в школьной форме и с бантами, как на 1 сентября  :razz: Честное слово, мне эта форма уже опостылела. У нас она на два года, но у некоторых уже порвалась. Мы как-то аккуратно носим - как новая. Только короткая уже. Моя же растет как на дрожжах. К след. учебному году длина уже вообще неприличная будет. Рюкзак у нас на следующий год будет тот же. Он тоже как новенький, хотя никакой не херлиц и т.п. У нас gap-овский рюкзак обычный, безо всяких анатомических спинок, тканевый, зато легчайший. Нам повезло: у нас труд, изо, физ-ра и многие учебники, которые дома не нужны, - все в классе хранится. Все рассказала ) А вот еще... на днях Алина в дневнике принесла шестерку  :2funny:
у нас вчера собрание было. думала мы учимся до 25, а оказалось меньше - сегодня и завтра учеба. в пятницу выездная экскурсия на весь день, а в понедельник торжественная линейка. там деток наградят грамотами за успехи в учебе и потом чаепитие.
выдали список что надо сделать/выучить/прочитать за лето, список канцелярии. урррраааааааа!!!!!
а мы рассопливились -осталось учиться 3 дня...
У нас сегодня последний день, а завтра праздник будет. Очень рада окончанию первого класса, много было тревог за сына, но все хорошо! Будем за лето подтягивать слабые стороны.
Уроков мало задают, но пишут какие-то работы каждый день. В понедельник технику чтения проверяли у нас 63 слова. В след. понедельник если получится в театр пойдем, а в среду будет чаепитие. Вот сижу и голову ломаю чтобы такого деткам устроить. У нас на подарок 75рэ. на ребенка надо вот придумать что-то. Думаю может грамоты+гелиевый шарик (10.2+25=35,2 остается 39.😎 что на эти деньги можно купить? Я вот думаю может мыльные пузыри?
Вчера на собрании все рассказали, контрольные показали. Учеба будет до 25 мая включительно, решили до 24 учится + чаепитие, а 25 в зоопарк. Еще учитель порекомендовала на каникулах заниматься по Ольге Узоровой http://uzorova-nefedova.ru "ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ" http://uzorova-nefedova.ru/ofitsialnyiy-sayt-olgi-uzorovoy/article_post/letnie-zadaniya#class1
Ксана74,дети всегда рады мыльным пузырям.
Задумалась, а надо ли учительнице что-то дарить??
Ксана74
Задумалась, а надо ли учительнице что-то дарить??

У нас этот вопрос решен, всегда конверт дарим с ....
А у нас сегодня летних именинников поздравляют. Доча в восемь вечера нам сообщила, что угощение надо.
Я думала убью её-она бы еще утром мне это сказала.
berry
А у нас сегодня летних именинников поздравляют. Доча в восемь вечера нам сообщила, что угощение надо.
Я думала убью её-она бы еще утром мне это сказала.

у нас летних и не думают поздравлять, и я считаю, что это плохо, т.к. навыки коллектива надо вырабатывать, что бы дружнее были.
ААА, такие радостные нотки в каждом посте! Даже не верится, что первый класс так быстро пролетел. Он был не такой уж и страшный, ожидания были другими. Всех поздравляю
MARIsha_FOX, спасибо за ссылочки
Белочка, без проблем, мы любим такие супер-помощников, сядем с дочкой рядом она выберет предмет, а я распечатываю. Правда приходится либо за киндеры или другие радости жизни, стимулировать для регулярности.  :смеется:
У нас учитель говорит, что дети не понимают формулировку вопросов в тестах, еще бы за 1 учебный год только в апреле они их впервые увидели, и их мышление не знает с какой стороны подойти.
Я по субботам работаю и у нас с дочкой уговор: или со мной на работу с утра до 17-00 или она решает тесты к учебнику ФГОС или Тесты повышенной трудности. ФГОС по несколько тем.