Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 21 из 176
а мне интересно директора прям в открытую говорят: заплатите 30, ну или там 20 тысяч?))) как это происходит?
Белява вам про взнос где озвучивали?? у нас чот молчат, может пора паниковать...
shastje
Веснушк@
shastje,да говрите с арендатором....делайте временную регистрацию....или может договор аренды прокатит, не знаю, вам надо в школе уточнить

это нужно непосредственно "брать" арендодателя и ехать с ним в паспортный стол?

едите в паспортный стол с собственником и делаете свидетельство о временном прибывании по такому то адресу на срок (сроки разные) для себя и для вашего ребенка...
у нас попросили либо 3000руб (наличкой или перевод на р/счет), либо подойти к завхозу, узнать что нужно и купить продукцию на 3000руб.
в садике и то больше платили)))
Веснушк@ , свидетельство о временном пребывание-это и есть временная прописка? или нет? если нет, то с такой бумажкой примут в школу?
shastje
Веснушк@ , свидетельство о временном пребывание-это и есть временная прописка? или нет? если нет, то с такой бумажкой примут в школу?
это одно и то же
Веснушк@
а мне интересно директора прям в открытую говорят: заплатите 30, ну или там 20 тысяч?))) как это происходит?
Белява вам про взнос где озвучивали?? у нас чот молчат, может пора паниковать...
shastje
Веснушк@
shastje,да говрите с арендатором....делайте временную регистрацию....или может договор аренды прокатит, не знаю, вам надо в школе уточнить

едите в паспортный стол с собственником и делаете свидетельство о временном прибывании по такому то адресу на срок (сроки разные) для себя и для вашего ребенка...

И коммуналку увеличиваете заодно, которая по людям считается (раньше - вода, что-то еще было)
Catarina
Веснушк@
shastje
Веснушк@

И коммуналку увеличиваете заодно, которая по людям считается (раньше - вода, что-то еще было)

а потом фиг выселишь, ре несовершеннолетний, др жилья нет.....
Временную прописку делают на определенный срок, его указывает собственник. Истекает срок, заканчивается прописка. Можно ведь совсем на небольшой срок сделать собственнику. Если возникнут какие то проблемы со с квартирантами, собственник может досрочно ее прекратить. Про вступительный взнос сказала директор напрямую при подачи документов, что более 8 тыс. мы будем рады, но меньше просим не спускаться данной суммы.
Catarina мне кажется у всех уже давно счетчики стоят, остальное по площади считается, поэтому кол-во прописанных никак не влияет на коммуналку...
Доехала наконец-то до школы,та что по прописке,подала заявление. Мы 10ые,планируют набрать 2 класса по 24 чел. Непомню кто хотел в 142,но по прописке не попадает,сегодня была женщина подавала заявление,тоже не по прописке они.по-ходу уже принимают.
Веснушк@
Catarina мне кажется у всех уже давно счетчики стоят, остальное по площади считается, поэтому кол-во прописанных никак не влияет на коммуналку...

Это вам только кажется.
Чет вы меня такими вступительными взносами пугаете :-| Мы не по прописке пойдем чет я не готова 10 и более заплатить :crazy2: Теперь еще больше хочу в садике на годик задержаться.
Ксана74, так через год все тоже самое будет...
У нас 5 тыс взнос в школу по прописке.
Нам еще ничего не говорила, но я предусморительно открыла вклад прошлым летом, на который автоматом с алиментов на 5000 каждый месяц шло. НО сейчас бм алименты зажал, по 1000 будет. Надеюсь 40тыс хватит на учебники, форму, взнос и тп..
Fish-ка, ну через год мы бы уже с нормальной пропиской были и по прописке в школу пошли. А это гораздо проще ну и взнос меньше))))
Хотя вот сегодня я кажется выбрала школу своему ребятенку))) Хочу его отдать в кадетский класс. И ранец заказали в закупке Эрик Краузер лайт. Так что уже морально к школе готовимся)))
Нам сказали взнос 5 тыс, больше деньги не будут брать. Плюс 2 тыс. на прописи( или как их назвать), учебники выдают. И родительница шьёт брюки и жилетку. Жилетка 900 руб, брюки - 1200. Говорит, на 1 сент. лучше рубашку, брюки, жилетку. Как правило, в классе жарко, пиджаки валяются. А на улице ветровку, если холодно будет.
Ксана74,идёте всё-таки🙂
А я уже приготовилась морально, как-то мондраж улетучился. Мы явно садик уже переросли, не интересно Артёму.
Angelina, на ПМПК еще не были, но думаю отправят в школу. Так что готовимся))) Да и видно, что еще раз проходить ту же программу ему скучно будет. Если все получится и пойдем в кадетский класс (главное чтобы по здоровью пропустили) думаю сын будет счастлив. Он у нас военными бредит и мечтает уже в армию пойти))) А тут и мини армия и дисциплина и рядом с работой школа. У них до 17-00 потом может ко мне на работу приходить (через дом от школы). Так что очень удобно было бы.
Ксана74,а зачем Пмпк? Вам уже больше 6,6 как я поняла
МышА,мы в логопедической группе у нас все детки идут в этом году идут на повторное ПМПК.
У нас часть деток должны повторно на ПМПК сходить, к остальным в садик придет комиссия.
что то нам про ПМПК ничего не сказали, в садике была медкомиссия, дали направления на анализы, стандартный набор

в школу записались
взнос не более 5тыс сказали
списков еще нет, но взнос нужно внести до мая

девочки, кто где форму покупает для мальчиков?
tana33, я сыну всегда покупала брюки в ДМ на пр.Ленина, хороший ассортимент, качество и цена :mrgreen: а рубашки или тут же или в сети ДМ.
tana33, нам сказали в лига джентльмен покупать форму. Качество понравилось.
у них вот сайт есть: http://www.liga**man.ru/
Миасская швейная фабрика еще интересную форму шьет.
У нас в Лиге сказали покупать, дали адрес магазина. Еще не ездила, не смотрела.
Сходила на собрание родителей первоклассников, пока все нравится, все устраивает, настрой самый позитивный.
У нас почему-то собрание только в мае будет.
Буква Ы, какая школа?
У нас в школе сегодня начинаются курсы первоклассников, бесплатные.
Неделю будем ходить по часу в день.
После курсов родительское собрание. На момент собрания, должны уже список классов объявить,  как я поняла.
Портфель куплен, форма заказана))) Не хочу оставлять сборы на лето.
Елеса
У нас в школе сегодня начинаются курсы первоклассников, бесплатные.
Неделю будем ходить по часу в день.
После курсов родительское собрание. На момент собрания, должны уже список классов объявить,  как я поняла.
Портфель куплен, форма заказана))) Не хочу оставлять сборы на лето.

вот вы молодец
облачко
Доехала наконец-то до школы,та что по прописке,подала заявление. Мы 10ые,планируют набрать 2 класса по 24 чел. Непомню кто хотел в 142,но по прописке не попадает,сегодня была женщина подавала заявление,тоже не по прописке они.по-ходу уже принимают.

Мы записывались на курсы в 76 гимназию ( не по прописке), но передумали туда идти т.к. возить нужно.
Так вот уже после окончания курсов мне секретарь из школы звонила. Создалось впечатление, что у них недобор по классам. Вывод - кому интересна эта школа - еще есть возможность поступить.
oxana gor, спасибо) мне кажется тут многие уже портфели купили)

Меня родственница - мать троих погодок пугает, что летом тяжелее выбрать т.к. на ассортимент большой спрос. А в закупках летом тоже тишина.

мы форму еще не купили-на май отложили покупку.
ранец, канцелярию закупили уже.
Елеса
облачко

Мы записывались на курсы в 76 гимназию ( не по прописке), но передумали туда идти т.к. возить нужно.
Так вот уже после окончания курсов мне секретарь из школы звонила. Создалось впечатление, что у них недобор по классам. Вывод - кому интересна эта школа - еще есть возможность поступить.

Сомневаюсь что недобор. В этом году нехватка мест по Челябинску - 3000. По 40 человек классы похоже будут набирать. А в хороших школах заинтересованы в том, чтобы дети нормальные пришли, а не кто попало. Поэтому Вам и звонили. Видимо, хорошо на курсах себя показали 😉
Девочки, мы первый раз в первый класс- подскажите что нужно из канцелярии
oxana gor, могу скинуть список, который нам дали в школе
Кошелёчкина
oxana gor, могу скинуть список, который нам дали в школе

буду благодарна
Вот наш список
Только просили пока тетради не брать т.к. может будут единого цвета у всего класса.
Кошелёчкина- спасибо :рай: