26 марта 2015, 08:19
Manticora,у меня часто прохлопывает ушами...не внимательная такая.....прям боюсь за нее в школе как будет.
Сейчас за рулем сидишь и боишься, а уж пешеходный переход (не регулируемый) перейти это испытание.
Эсперанса
CitrusВы предлагаете не заставлять ребенка учиться? пусть сам пытается, ну а если не получится только тогда предлагать помощь?
Не пойму как нужно дать свободу действиям ребенка, но чтоб было все в порядке. В первом классе сейчас родители даже помогают делать д/з....как быть...не помогать пока помощь не попросит, или вообще не помогать, пока у самого ребенка не получится и потом проверять. Как сделать ребенка самостоятельным, вот в чем вопрос.
Citrus
Девочки, ну а если говорит: "я боюсь, что ошибусь, посиди рядом" и прочее. Я, конечно, не делаю за нее уроки, но сидеть рядом это просто жизненная необходимость для ребенка моего. Иначе делать точно ничего не будет, расплачется, ну и прочие радости... уговоры до сего момента не помогают. Единственное сейчас без проблем может сесть примеры решать без меня, но легкие только в пределах 10 и почитать немножко, а чтобы там самой стих выучить - это точно не про нас или что-то новое и сложное сделать вообще не вариант 🙂
А вообще мой ребенок самый лучший в мире для меня 🙂 и, конечно, если ей это необходимо и она чувствует во мне поддержку, без которой я обходилась в ее возрасте, я ей эту поддержку дам вне зависимости от мнения окружающих, о том что правильно, а что нет...
Citrus
Девочки, ну а если говорит: "я боюсь, что ошибусь, посиди рядом" и прочее. Я, конечно, не делаю за нее уроки, но сидеть рядом это просто жизненная необходимость для ребенка моего. Иначе делать точно ничего не будет, расплачется, ну и прочие радости... уговоры до сего момента не помогают. Единственное сейчас без проблем может сесть примеры решать без меня, но легкие только в пределах 10 и почитать немножко, а чтобы там самой стих выучить - это точно не про нас или что-то новое и сложное сделать вообще не вариант 🙂
А вообще мой ребенок самый лучший в мире для меня 🙂 и, конечно, если ей это необходимо и она чувствует во мне поддержку, без которой я обходилась в ее возрасте, я ей эту поддержку дам вне зависимости от мнения окружающих, о том что правильно, а что нет...
tana33
Citrus, мне тоже не хватало поддержки в детстве, как и многим детям совесткого поколения, просто потому что родители на работе с утра и до вечера.
учась в 6-м классе, мы писали какое то сочинение, что то типа Моя семья и я в семье.
Так вот я написала, что "мои родители меня безусловно любят, и конечно спрашивают каждый день Как дела в школе. Но мне кажется, что эти вопросы ради "галочки" и им не особенно интересно, главное чтобы все хорошо было"
Сочинения отдавали родителям почитать
Мама была в шоке.
Зато я всегда была в курсе дел школьных, в подробностях, и вообще в жизни у моего старшего сына ))) научена )))
М@сянька
Иа, со мной до 3 класса бабушка ходила, и читать и писать я умела к первому классу. И даже мама моя умела к первому классу читать. Вот думаю, когда вы учились?)
Кстати, и раньше было опасно детей одних отправлять в школу. Меня в 8 лет мужик на коленки посадил и утащить в подъезд хотел. Младший 5-летний братик отбил, а когда тот его отшвырнул, побежал за папой с криком. Успели, слава богу! Там еще соседи-мужики подтянулись.. Что с тем дядей стало даже не знаю, но досталось ему крепко..
А сейчас каких-то только ужасов нет. До сих пор помню историю про девочку в прошлом году, и никто не вышел помочь..
Я вообще думаю хоть до 18 лет водить дочь за ручку везде..
Хотя это не в тему первого класса.. оффтоп..
Иа
Читаю и думаю: как же мы в свое время умудрялись без подготовишек, акклиматизации, выбора учителя и мамы. ждущей после уроков, жить и учиться))) У нас в классе после школы мамы/бабушки забирали только тех, кто живет через дорогу от школы, а я жила в 2-х минутах ходьбы от нее и возвращалась одна и так поступали многие 🙂 Да еще сами ключом квартиру открывали, кушали и до вечера маму в пустой квартире ждали)) И я говорю о начальной школе. И читать не умели в первом классе, не говоря уже о писать! И занимались по одной стандартной школьной программе, не выбирая "по Зубкову" или "по Куропаткиной"😉)) У меня такое ощущение, что к младшей школе слишком серьезно родители подходят. Ни знаю никого, кто, будучи отличником в школе, сейчас стал успешным человеком, а наши троечники - не бомжи. Забросайте меня тапками)))
Citrus
мама Димки
Я тоже сижу рядом, пока мой малыш с уроками возится, а так самостоятельно ему доверяла, он у меня сам пишет как куренок)) Поэтому взяла за привычку сидеть пока всё не сделает.
Девочки есть кто то, кто с нами на курсы в 77 лицей ходит?
RimEliмама Димки
Я тоже сижу рядом, пока мой малыш с уроками возится, а так самостоятельно ему доверяла, он у меня сам пишет как куренок)) Поэтому взяла за привычку сидеть пока всё не сделает.
мама Димки, мы ходим к Ирине Николаевне 😉
Веснушк@
мама Димки,нет, первый раз слышу про электронную очередь в школу, где так?
мама ДимкиRimEliмама Димки
мама Димки, мы ходим к Ирине Николаевне 😉
Вы по прописке или без нее будете поступать? Мы без нее, ходим к Ольги Ивановне, переживаю что вдруг не попадем в эту школу.
М@сянька
А мне очень хотелось, чтобы мне сказали, что меня любят.. И до сих пор хочется..
Белява
Девочки, кто может рассказать про коррекционные классы по речи, может кто идет в такой?
Мамочка ЮЮвсе дети разные и надо по ребенку смотреть усваивает ли программу и нагрузку, отходив на курсы вы не решите проблему, если ребенок "слабенький"
А нас прямо напугали в школе....сказали, что программа "Перспектива" сложная, и если ребенок что-то недопонимает, плохо усваивает материал, то сразу нужно другую школу искать!
Все это она сказала, когда узнала, что мы не ходим на курсы.