Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 24 из 176
Я решила если в пролете с занковым и 2100, отдам на 21 век. В принципе считаю что программу должен усвоить любой ребенок, класс не будет состоять только из сильных детей
Мы ходим в логопедический центр, звуки поставлены, но до конца не автоматизированы. Нам в школе сказали, что возможно не потянем программу в обычном классе, хотя я не вижу причин. Они говорят, что при собеседовании он сделал ошибки в некоторых словах, по нахождению звука в слове т.е в середине, в начале и в конце, но на основные вопросы он ответил.
Белява, если сложности только в звуках, зачем идти в коррекционный класс? По мне, так лучше учится в нормальной звуковой среде и дополнительно заниматься с логопедом.
Буква Ы
Белява, если сложности только в звуках, зачем идти в коррекционный класс? По мне, так лучше учится в нормальной звуковой среде и дополнительно заниматься с логопедом.

Я тоже такого мнения, но все зависит от комиссии, которую мы будем проходить в начале апреля, а так стремления у меня нет в коррекционный класс. Грубого нарушения речи у нас нет и думаю заключение будет на обычный класс. Комиссия кроме звуков спрашивать будет и общие знания. Думаю все будет нормально, готовимся.
Мамочка ЮЮ
А нас прямо напугали в школе....сказали, что программа "Перспектива" сложная, и если ребенок что-то недопонимает, плохо усваивает материал, то сразу нужно другую школу искать!
Все это она сказала, когда узнала, что мы не ходим на курсы.

у нас в школе тоже перспектива, она сложная такая?
Вот и я вчера сходила в школу, подала документы...по прописке...тоже дали бланк добровольного пожертвования..вот думаю, какую сумму вписать🙂)) я так поняла разброс везде разный....сижу гадаю на кофейной гуще...
Белява
Мамочка ЮЮ
А нас прямо напугали в школе....сказали, что программа "Перспектива" сложная, и если ребенок что-то недопонимает, плохо усваивает материал, то сразу нужно другую школу искать!
Все это она сказала, когда узнала, что мы не ходим на курсы.

у нас в школе тоже перспектива, она сложная такая?

Оказывается, есть "Перспектива" и есть "Перспективная начальная школа", я не знаю какая в 99 школе. А может это и одинаковые программы? :shock:
Всем привет! Теперь могу спокойно начинать читать темку. Если не сложно - напишите кроме формы, рюкзака и канц товаров с учебниками что-то еще дорогостоящее нужно будет покупать?
Стол-стул.
Одежда-обувь, если вырос ребенок.
А нас уже официально зачислили в 1 класс!  :ура:
Мамочка ЮЮ
А нас уже официально зачислили в 1 класс!  :ура:

Мамочка ЮЮ, поздравляю! Вот вы счастливые!
RimEli спасибо!  :mrgreen: :пятачок с шариком:
Мамочка ЮЮ, поздравляю!
Мамочка ЮЮ, поздравляю!!!!!
Мамочка ЮЮ, и мои поздравления вам!!!
Мамочка ЮЮ, поздравляю! Вы по прописке?
Всем привет, постою, почитаю...
Девочки, а много кто не по прописке уже поступил? Я переживаю очень, что пока 1 июля наступит, мест уже не будет в нашей школе.((( А то мы не по прописке собираемся.
У меня и малыш к учительнице прикипел на курсах, ждет каждую субботу, переживает что скоро закончатся уроки и больше не пойдет)). Я даже и не ожидала что так он у меня к преподавателю привыкнет)).
Настраиваю его, что в других школах тоже хорошо, на всякий случай.
мама Димки, поговори с учителем, обсудите шансы
tana33
мама Димки, поговори с учителем, обсудите шансы

Таня, привет
Поговорила, она его хвалит очень, но мы не прописке, поэтому только с 1 июля будет понятно пройдем или нет.(
мама Димки,вы в какую?
4you
мама Димки,вы в какую?

в 77 лицей.
Вчера зашла на сайт посмотрела там уже по прописке 53 человека взяли, а мест всего 100.(
мама Димки
4you
мама Димки,вы в какую?

в 77 лицей.
Вчера зашла на сайт посмотрела там уже по прописке 53 человека взяли, а мест всего 100.(

мама Димки, вот у меня такая же головная боль! Каждый понедельник смотрю эти приказы о зачислении, и вчера окончательно расстроилась! Уже больше половины набрали, впереди ещё три!!! месяца.... Конечно доберут уже за это время((((
RimEli
мама Димки
4you
мама Димки,вы в какую?

в 77 лицей.

мама Димки, вот у меня такая же головная боль! Каждый понедельник смотрю эти приказы о зачислении, и вчера окончательно расстроилась! Уже больше половины набрали, впереди ещё три!!! месяца.... Конечно доберут уже за это время((((

Я тоже считаю, что шансов все меньше, если в прошлом году было по прописке деток всего 27, то этот год на много больше.
Вчера тоже окончательно расстроилась🙁((
А вы заметили, что деток на курсах стало меньше? У нас в классе на 10 человек уже убавилась, может родители не верят и уходят в другие школы?
мама Димки, не заметила... У меня муж последние разы водил... Ого, вот странно все это!!!....
мама Димки,а где вы смотрите количество человек по  прописке?
olyasha
мама Димки,а где вы смотрите количество человек по  прописке?

на сайте лицея есть приказы о зачислении в первый класс, последний с датой от 03.04.15, там уже 53 человека зачислено, а так как сейчас принимают только по закрепленной территории, то все с пропиской получаются.
Елеса,Ксана74,мама Димки,Zебр@, всем спасибо!
Скоро всех будем поздравлять, через месяц - полтора!
Мы по  прописке!
У нас в 112 школе тоже больше 50 уже по прописке, а набирают только 100. Так что и у нас ситуация так себе. Даже не представляю как быть если не возьмут, мы даже не рассматривали другие варианты...по прописке школа просто жуть(((
Девочки, всем терпения и удачи. Мы тоже не по прописке, держим кулачки.
Stusha
У нас в 112 школе тоже больше 50 уже по прописке, а набирают только 100. Так что и у нас ситуация так себе. Даже не представляю как быть если не возьмут, мы даже не рассматривали другие варианты...по прописке школа просто жуть(((
у  меня свекровь в вашей школе учителем работает, в том году вроде набрали 6 или 7 первых классов, может и в этом больше, чем 100 наберут раз столько желающих...Удачи ВАМ!!!
Девочки, а есть здесь кто в 82 лицей (ЧМЗ) собирается?
Tanюха
Мы собираемся
Веснушк@
Stusha
у  меня свекровь в вашей школе учителем работает, в том году вроде набрали 6 или 7 первых классов, может и в этом больше, чем 100 наберут раз столько желающих...Удачи ВАМ!!!

Спасибо! Так вот я знаю, что в прошлом году 6 классов набрали, в этом только 4 четвертых выпустились, значит 4 учителя свободны, и не смогут больше набрать.
Мы написали заявление, но там такое смешное заявление- об отказе.  :2funny: Номер присвоен, но звучит так, что в просьбе принять ребенка отказать по закону такому-то, потому что не по закрепленной территории.
Stusha, то есть вам уже отказали?
Мы продолжаем набирать свой 1-й альтернативный класс со здоровьесберегающими технологиями обучения.  для тех, кто выбирает СО. учиться будем на с-з. 21 апреля у нас второе собрание.
sveta0904
Tanюха
Мы собираемся
sveta0904, хорошо, Вы по прописке? на курсы ходите?
Интересно, а у нас в Челябинске когда-нибудь появятся гендерные классы.

В общеобразовательной школе № 34 города Каменска-Уральского Свердловской области подвели итоги эксперимента по раздельному обучению мальчиков и девочек. http://www.rg.ru/2015/03/25/reg-urfo/klass.html
Tanюха
sveta0904
Tanюха
Мы собираемся
Мы по прописке, до марта ходили на курсы, а как заявление подала в школу, перестали. Пусть ребенок хоть немного отдохнет от контрольных.
sveta0904
Tanюха
sveta0904
Tanюха
Мы собираемся
Мы по прописке, до марта ходили на курсы, а как заявление подала в школу, перестали. Пусть ребенок хоть немного отдохнет от контрольных.
sveta0904, ясненько, ну и правильно! мы не по прописке, немного переживаю, поступим или нет...на курсы ходим