Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 29 из 176
Fish-ка
Мартышка.79, в 2008 уже выдавали. У нас есть )

нам тоже сразу выдавали, лист А4 с красной круглой печатью.
Fish-ка

Мы в конце июня родились, нам не выдавали.
Мамочка ЮЮ
Fish-ка

Мы в конце июня родились, нам не выдавали.

мы то же в конце июня - у нас есть.
И мы в конце июня. У нас не было. Пришлось в паспортный стол идти.  🙂
перекличка еще будет? =)
Женькин
Девушки, а СНИЛС всем детям обязательно нужно делать?

нам вообще в садике выдали. Сами всё сделали-сами отдали.
shastje, у вас документы-то взяли в результате в 35 школе?
sovenok , да. документы сдавала в 35 лицей, но пойдем мы в филиал, который находится на с.Юлаева
Девочки, есть кто-нибудь у кого ребенок идет в 1 кл. в этом году в 133 гимназию, хотелось бы узнать про учителя Светлану Ивановну, потому как директор сказала, что к Пахомой И.В не попадаем, а другой уч. как раз -  Свет.Иван.
А вас уже зачислили в 1-й класс? Вы по прописке? Мне бы тоже очень хотелось своего сына туда отдать, вот только не знаю есть ли шансы? Я звонила туда - сказали приходите 1 июля......(((
Nusya, там все так непросто... 1 июля мест уже не будет, скорее всего.
не зачислены, ждем июля.
Fish-ка

С постоянной пропиской не имеют право отказать, мне так сказали в министерстве образования.
мама Димки, если Nusya сказали приходить 1 июля, значит у них нет прописки.
Fish-ка
мама Димки, если Nusya сказали приходить 1 июля, значит у них нет прописки.

Логично.)) Тогда точно могут не попасть, мест не будет.
мама Димки
Fish-ка

С постоянной пропиской не имеют право отказать, мне так сказали в министерстве образования.

имеют право отказать, в случае если набор закончен, и места больше нет!
тоже узнавала в министерстве
Девочки можно к вам, хоть мы по годам маленькие, но тоже идем в школу в этом году, остались без выпускного((( что можно подарить воспитателю?
Lucky Lady
мама Димки
Fish-ка

бред полный, отказать не имеют право если по прописке, с 1 июля будут набирать не по прописке, если есть места, а если и нет мест по прописке обязаны взять, просто мы все хотим расшириться и не получается, все думали успеем, так в итоге у нас все документы на одну школу куда сейчас идем, и если мы переедим просто перевод будем оформлять и никто нам не откажет!
<< ЙО}|{ИГ >>, я тоже так думала, но тут в форуме девочки пишут, что отказывают после того как набор уже прошел. Говорят, ждите, пока место освободится. А "свято место пусто не бывает" ... по крайней мере форумчанка в 1 гимназию не может уже какой год ребенка перевести. Причем обращение в Министерство ничем не помогло. Тот же самый ответ получили.
<< ЙО}|{ИГ >>, если в школе по прописке нет мест, то обращаетесь в управление образования и вас зачисляют в другую ближайшую к вам школу, в которой есть места.
<< ЙО}|{ИГ >>
Lucky Lady
мама Димки
Fish-ка

бред полный, отказать не имеют право если по прописке, с 1 июля будут набирать не по прописке, если есть места, а если и нет мест по прописке обязаны взять, просто мы все хотим расшириться и не получается, все думали успеем, так в итоге у нас все документы на одну школу куда сейчас идем, и если мы переедим просто перевод будем оформлять и никто нам не откажет!

<< ЙО}|{ИГ >>, не бред. Если классы заполнены, то взять будет просто некуда.
    Мы в 5-ю школу записались по прописке.  Обычная. Не престижная. В апреле доки подавали, были 101-ми или 110-ми (из прописочников). Без прописки доки принимать будут в июле. На сайте информация, что 75 чел. набирают в первые классы. Объяснили, что "не переживайте, зачислим вас". Кстати пропиской ребенка никто не интересовался) Достаточно, чтобы на территории был зарегистрирован один из родителей. Мы с папиным паспортом ходили.

Njusya
<< ЙО}|{ИГ >>, я тоже так думала, но тут в форуме девочки пишут, что отказывают после того как набор уже прошел. Говорят, ждите, пока место освободится. А "свято место пусто не бывает" ... по крайней мере форумчанка в 1 гимназию не может уже какой год ребенка перевести. Причем обращение в Министерство ничем не помогло. Тот же самый ответ получили.

по поводу гимназии это наверно др. тема, одно дело перевестись, а др. сразу пойти, я про просты школы имела ввиду, по прописке должны взять, не знаю у нас берут, слышала и в гимназии по 36 чел. это же больше чем положено, кто хочет, тот пролезет
Иа, мы тоже с паспортом ходили и все-равно потребовали справку о прописке, мы были 37 что ли, не помню точно, а на сайте написано 2 класса по 16 чел., они так расстроились, что столько по прописке идут, хотели со стороны детей, мы к ним на курсы не ходили, ходили в др. место, видимо придется кому-то отказывать. Если заявление приняли, значит уже зачислят, т.к. приказ составляют нам так сказали, что можем спокойно выпускаться из садика
<< ЙО}|{ИГ >>, а разве по закону не с 6,5 лет.
Девочки, а у вас по какой программе школы занимаются? Мы готовились по 2100, а в школе будет перспективная начальная школа, она легче? я вот даже не знаю как доча перестроиться или разницы не видно? а потом у всех одна программа будет школа России?
lovinka, да, но можно и раньше если пройти пмпк, комиссию и получить разрешение с город. управл. образ.
<< ЙО}|{ИГ >>, стесняюсь спросить а вам это зачем? Можете не отвечать. Просто уж очень интересно чем руководствуются родители, которые отдают ребенка в школу в 6,4 года
lovinka, могу не отвечать, кто то хочет с 8лет, а кто-то с 6лет, детство никто не забирает как любят говорить
<< ЙО}|{ИГ >>, детство то может и не пострадает, а вот у родителей жизнь однозначно заканчивается после того, как дети в школу идут  :crazy2: садик просто раем кажется в сравнении  :smitten:
Njusya, а потом заставь любимое чадо в 19 лет в школу ходить.
Обо всех моментах надо думать и о том, что будет через 11 лет в том числе.
Нам через год в школу меня уже потрясывает от всей этой прописочной истории.
Каким образом можно отменить все эту прописочную чушь?
По мне так уже и "сильные" школы теряют сильно от неготовых прописочников.

Honey-Money, в смысле - заставь в 19 лет школу ходить? а что есть варианты? школу бросить?  :shock: У меня ребенку в 11 лет не приходит в голову даже по болезни уроки "прогуливать", сознательность в этом плане уже сформировалась (не во всех сферах еще, правда). А если Вы про "любовь-морковь", то в современном обществе и в 15 могут начаться загоны по этому поводу. Тогда вообще с трех лет надо в школу отдавать, чтобы к половому созреванию уже аттестат получить наверняка  :2funny:
У нас наконец-то было собрание в школе. Озвучили сумму..
Как говорят, это добровольное пожертвование. НО вашему ребенку еще ходить сюда 11 лет и бла-бла.. Намек понят..
Формы, к счастью, нет. НО надо светлый верх, темный низ. Все однотонное, пастельных тонов.
Вопрос: где закупиться нарядами к школе, чтобы не дорого было?
И еще нигде не могу найти недорогие черные туфли. Посоветуйте недорогой магазин.
Honey-Money, все эти категории "сильная - не сильная", "готовые - не готовые" настолько размыты и субъективны)) Не переживайте за "статусные" школы, они при любых законах свое возьмут :laugh:
У нас тоже собрание было!
Нам нужно заплатить 7 тыс. руб., кто на курсы ходил  по 5 тыс. платят.
Honey-Money
Нам через год в школу меня уже потрясывает от всей этой прописочной истории.
Каким образом можно отменить все эту прописочную чушь?
По мне так уже и "сильные" школы теряют сильно от неготовых прописочников.

А в этом и смысл реформы - чтобы все школы были одинаковые. Без "сильных" и "слабых".
Catarina,но ведь на деле все равно не так...
Мне кажется в этом году МАЛО ГДЕ будут свободные места, и что, мне с одного конца города, на др возить? есть ещё санпины, по отдалённости...
У нас вчера на собрании сказали, что недобор детей!
30 ребятишек еще могут принять.