Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 30 из 176
Мамочка ЮЮ, это где?
Intraverta
Мамочка ЮЮ, это где?

В 99 школе, Ленинский район, Пограничная 21.
Мамочка ЮЮ
Intraverta
Мамочка ЮЮ, это где?

В 99 школе, Ленинский район, Пограничная 21.

Я хотела туда, так как сама училась.Но решили пойти по прописке в 68.
Мы записались в школу по прописке, обычная (хотя у нас в Копейске других нет :-) есть просто получше и похуже). Когда ходили в школу будущего первоклассника, было три класса, сейчас уже четвертый набран, пошли прописочники-бесподготовочники.
СветаКонфета
Мы записались в школу по прописке, обычная (хотя у нас в Копейске других нет :-) есть просто получше и похуже). Когда ходили в школу будущего первоклассника, было три класса, сейчас уже четвертый набран, пошли прописочники-безподготовочники.

СветаКонфета, а с чего вы взяли, что они прописочники-безподготовочники? мы вот тоже не ходили в школу будущего первоклассника в школу, но готовились в др. школу гимназию, но передумали, папа категорически против, ходили в частный центр, в группе было 5-7 чел., а не 20-30, может мы знаний больше получили, у меня дочу в садике на конкурсы брали хоть и мелкие и не плохие места занимали, заявление тоже подали в обычную школу по прописке, я как посмотрю на детей нашего возраста и старше пол алфавита не выговариваю и мне плоха становиться, а родители говорят, пусть в школе занимаются, там же есть логопед, я в шоке таких берут они по возрасту проходят, а мы пол года ходили к логопеду чтоб р выставить, чтоб комиссию пройти это нормально, я не понимаю почему такой акцент на возраст, в город. управл. образ. нам вообще сказали, что ребенок не должен уметь считать и писать при поступлении в 1 класс, но мы исключение, без этого не прошли бы комиссию
<< ЙО}|{ИГ >>, под бесподготовочниками я имела в виду тех, кто не ходил в данную школу в ШБП, но по прописке относится к ней.
Это не означает. что они вообще не готовы к школе :-)
<< ЙО}|{ИГ >>
СветаКонфета
Мы записались в школу по прописке, обычная (хотя у нас в Копейске других нет :-) есть просто получше и похуже). Когда ходили в школу будущего первоклассника, было три класса, сейчас уже четвертый набран, пошли прописочники-безподготовочники.

СветаКонфета, а с чего вы взяли, что они прописочники-безподготовочники? мы вот тоже не ходили в школу будущего первоклассника в школу, но готовились в др. школу гимназию, но передумали, папа категорически против, ходили в частный центр, в группе было 5-7 чел., а не 20-30, может мы знаний больше получили, у меня дочу в садике на конкурсы брали хоть и мелкие и не плохие места занимали, заявление тоже подали в обычную школу по прописке, я как посмотрю на детей нашего возраста и старше пол алфавита не выговариваю и мне плоха становиться, а родители говорят, пусть в школе занимаются, там же есть логопед, я в шоке таких берут они по возрасту проходят, а мы пол года ходили к логопеду чтоб р выставить, чтоб комиссию пройти это нормально, я не понимаю почему такой акцент на возраст, в город. управл. образ. нам вообще сказали, что ребенок не должен уметь считать и писать при поступлении в 1 класс, но мы исключение, без этого не прошли бы комиссию
Странно, вы говорите, что многие дети вашего возраста не выговаривают пол алфавита, а родители не занимаются. Как-то не красиво говорить про своего ребенка в сравнении с другими, причем осуждая других. Поверьте, Вы не одни занимались с ребенком с логопедом и улучшали речь. И читать и писать перед первым классом сейчас умеет большая часть будущих первоклассников.
М@сянька
И еще нигде не могу найти недорогие черные туфли. Посоветуйте недорогой магазин.

Тоже обувь ищу.
пару блузок на ДО заказала
сарафан серый похоже на заказ буду шить
Буква Ы, на до нет дешевых черных туфель.. Были за 1700 -но это вообще недешево..
А те что дешевле попадались, маленькие((
у нас в какой класс зачислили будет известно только в начале июня.. и собрание соответсвенно - раздражает неопределенность с формой.. столько закупок уже на ДО по ней было и в магазинах распродажи..
про логопеда - тоже не понимаю почему родители ДО школы не хотят корректировать проблемы - неправильное произношение может повлиять на восприятие и в итоге выльется в проблему с грамотностью - и ребёнку и родителям сложнее же будет
А я туфли смотрела, пока что-то интересное попадается от 31 размера. Большие нам. А то что до какое-то не школьное.
Девочки, кому надо черные туфли, у нас есть, черные лаковые, мы из одних выросли так и не успели поносить, а вторые одели пару раз. Могу продать.
29 размер абсолютно новые
30 размер немного носили

На фото туфли 30 размера, 29 формой такие же, но украшение немного другое.
Нам 33 уже надо..
sun_sky
про логопеда - тоже не понимаю почему родители ДО школы не хотят корректировать проблемы - неправильное произношение может повлиять на восприятие и в итоге выльется в проблему с грамотностью - и ребёнку и родителям сложнее же будет

люди ой какие разные...знаю семью - там папа занимается с сыном, к школе готовит, а мама в это время ходит и ругается на него (папу), не дает заниматься, сыну говорит идти играть. ее позиция - всему научат в школе, нечего ему сейчас голову забивать. так что....
Посмотрите в этой закупке туфли http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=43428 там очень удобный поиск на сайте поставщика и очень приятные цены :smitten:
Белява, я никого не сравнивала, и понимаю, что это единицы, мне просто фраза про неподготовленных прописчиков не понравилась, ходить на курсы в школу это не обязательно, и это не означает, что он не подготовленный, многие никуда не ходят,т.к. в садике хорошо занимаются, многие родители сами занимаются, у меня если честно времени нет, поэтому ходили в развивашку и не планировали идти в эту школу, все думали переедим и не получилось, но это не означает, что мы неподготовленные прописчики, а куда мы должны идти? если не по прописке, короче мы все др.др. не так поняли
а я еще не понимаю, сейчас многие ходят на курсы в школы не по прописке, хотят родите в эту школу, и они думают, что их ребенка обязаны взять именно в эту школу,т.к. они же целый год ходили на курсы и деньги платили, но им же изначально говорят, возьмут, если будут места, нам в школе не очень рады были, сказали опять по прописке, что у них видимо не получиться со стороны взять, хотя школа вообще простая
а мы что-то еще и не думали про форму и обувь, за лето вымахаем точно, или уже присматривать
М@сянька
Буква Ы, на до нет дешевых черных туфель.. Были за 1700 -но это вообще недешево..

А я не стала специально черные искать. Заказала в закупке котов, вот такие http://koto***fey.ru/products/4672-432***024-22-cher-ser-tufli-doshkolnye-nat-kozha Очень бюджетно для натуральных материалов получилось. Время еще есть, если попадутся черные дешевые, то может и куплю для всяких там линеек и пр., а так пусть в этих ходит. Мне они очень понравились.
А в Юничеле наверное бывает такая обувь.
Дочкинамама, вообще хорошенькие, мне тоже понравились, надо тоже идти в закупки, но что то у меня в последнее время все большое приходит
<< ЙО}|{ИГ >>
Дочкинамама, вообще хорошенькие, мне тоже понравились, надо тоже идти в закупки, но что то у меня в последнее время все большое приходит

Больше - не меньше 😉 Детки растут, главное - не забыть, что есть у мамы запасы))
Для котов именно эти туфельки скорее маломерки + не на пухлую ножку (по-мне, коты чуток большемерят). А эти в размер. Я заказывала сандали и туфли 30 размер. Если сандали с запасиком, то туфли только сейчас. П.э. перезаказала еще и 31 спецом на школу. Учитывая, что туфельки по цене меньше 700р. То вполне можно прикупить с запасом.
Девочки, а у ваших детей есть телефон и какой? моя просит сильно, мы ей обещали купить когда в школу пойдет, в том году свой старый ей отдавала, она его потеряла или вытащили не знаю, прожил у нее не больше недели, теперь даже не знаю, вроде и надо, а с др. стороны она его просит для игр, причем ей надо сенсорный, я ей говорю в карман не влезет, а она мне в портфель влезет, я вообще в шоке, понимаю что сейчас все наверно дети такие, интересы у них не такие как у нас были, у нас окна на школу выходят, так смотрю мальчишки старшеклассники уже на машинах приезжают в школу, на наших отечест. простеньких, но все равно, а я тут о каком то телефоне думаю
Дочкинамама,так вот все лежит и приходиться в магазине потом покупать, чтоб сейчас носить, и иногда про это реально забывается.Я вообще за 700р. не встречала обувь(а нет вру, тут ухватила антилоповские кеды-ботинки в уценке, хорошенькие), у нас нога как раз худенькая, но 30-32 р. мне кажется самые ходовые и в закупке сложно купить, все время эти размеры заняты, если по рядам
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, а у ваших детей есть телефон и какой? моя просит сильно, мы ей обещали купить когда в школу пойдет, в том году свой старый ей отдавала, она его потеряла или вытащили не знаю, прожил у нее не больше недели, теперь даже не знаю, вроде и надо, а с др. стороны она его просит для игр, причем ей надо сенсорный, я ей говорю в карман не влезет, а она мне в портфель влезет, я вообще в шоке, понимаю что сейчас все наверно дети такие, интересы у них не такие как у нас были, у нас окна на школу выходят, так смотрю мальчишки старшеклассники уже на машинах приезжают в школу, на наших отечест. простеньких, но все равно, а я тут о каком то телефоне думаю

моя дома умудрилась потерять, да так, что уже полгода не находится)) В школу получит бывший папин, но кнопочный.
А вот старшей купили во втором классе, тоже самую простую нокию и дешевую (из найденных в розовом корпусе)). Учителя в школы против телефонов. Мало того, что играют. Так они постоянно звенят: То "умные" родственники звонят, то смс-ки приходят (с рекламой например).
<< ЙО}|{ИГ >>
Дочкинамама,так вот все лежит и приходиться в магазине потом покупать, чтоб сейчас носить, и иногда про это реально забывается.Я вообще за 700р. не встречала обувь(а нет вру, тут ухватила антилоповские кеды-ботинки в уценке, хорошенькие), у нас нога как раз худенькая, но 30-32 р. мне кажется самые ходовые и в закупке сложно купить, все время эти размеры заняты, если по рядам

В одноименной закупке (она часто проходит), по распродаже 30р. - удачно со второго раза выкупились. А вот 31р. аж с 8 выкупа ( :shock🙂 сегодня поставили в оплату. Но хорошо, что перенос рядов шел из выкупа в выкуп. Я уже не отслеживала закупку, т.к. мне не к спеху)) - к сентябрю главное, что бы были))
<< ЙО}|{ИГ >>

При чем тут чужие мальчишки-старшеклассники на машинах, не понимаю... У вас своя семья, свои принципы и ценности. Если гнаться за тем, что есть у других, никаких денег не хватит. Вы же сами говорите - телефон потеряла через неделю, так зачем он ей? Глаза и мозги ломать, пялясь в экран на игрушки?
У старшей телефон появился в третьем классе, когда он ей стал действительно нужен. Младшая в этом году идет в первый класс, разговоры про телефон ведет, но у нас позиция такая же - купим, когда будет нужен для связи, и не обязательно в первом классе (приводить-забирать сами будем). Про игры речи вообще нет. Дело ваше, конечно...
Ситуации конечно разные бывают, у кого то дети и до школы с телефонами ходят, но моей в 1-ом классе точно ни к чему. Сыну старшему дали телефон во втором классе, когда домой стал один ходить (школа в 5 мин от дома). Учителя требуют отключать звук у телефонов и вот заканчиваются потом уроки, а дети, большая часть, забывают включить звук))) а родители трезвонят. У нас так и было, толку практически ни какого от телефона в первом классе точно.
<< ЙО}|{ИГ >>, где-то на первых страницы теме обсуждали телефоны. У моей с осени 2013 г сенсорный телефон, когда дочка стала оставаться одна дома больше, чем на 2 часа. Преимущественно играет, мультики на ютубе смотрит, иногда созванивается с подружками и родней. Летом с подружками уходила гулять - на связи была, зимой со старшими девочками на каток шла, тоже звонила, сообщала, что все в порядке или нужно за ней придти, домой забрать.
Телефон обычный МТСовский, купила где-то за 1899 руб.
М@сянька

Если бы свою в школу в 6, 11 отдала, то искала бы 29-30 размер, а теперь похоже 33 надо. И светлые, и черные.
1700 руб - жаба душит тратить на полгода, все равно нога вырастет.
Хотя за себя не отвечаю: на выпускной в садике думала в одну сумму уложусь, а потратила в разы больше. Может и с обувью такая же история будет.
Буква Ы, вот только хотела спросить, ни у кого дети дома не остаются одни? а вашей сколько было когда купили? я такие дешёвые и не видела, в мтс заходила, но мне по такой цене не предлагали, зато сразу страховку дополнительную, если типо украдут, потеряете, пишите в милицию заявление и вам вернут деньги или телефон, что то я не верю в это, я тогда каждый месяц готова терять свой телефон
Алёнушка, о это ужасно конечно если забывают включить, вот и именно у многих он уже давно есть, я прям до последнего отбрыкивалась от него, в садике у некоторых есть и у племяннице мужа с 4 лет телефон не понимаю зачем, моя видя это все время уговаривает и просит, доча ходит на гимнастику там тоже у девочек по старше кто ходит в школу есть телефоны, бывает так что их раньше выпускают, и они звонят родителям или наоборот родители им, что задержаться и они сидят на лавке и ждут, моя конечно тоже сидит и ждет, но я прям боюсь, что она уйдет сама, иногда с коляской её отвожу и жду на улице, а она так долго выходит, так взяла и позвонила, и поторопила)))ой прям не знаю как до нее донести, что  это средство связи, а не игрушка, видимо если купить кнопочный телефон
Sova,они не причем, просто смотрю какая разница стала между как мы росли и наши дети, все равно большую часть воспитания идет из социума, про сейчас много чего придумали, что упрощает нашу жизнь, просто охота пользоваться этим, но не во вред здоровью конечно
<< ЙО}|{ИГ >>, моя с 5,5 лет стала оставаться одна, сначала на час, потом больше. С 6 лет на пол дня остается. Сейчас 7 лет, нет вопроса на сколько оставить ребенка дома. По моим ощущениям, если все приготовить, то дочка сама спокойно пару суток побудет.
У моей старый бабушкин Самсунг. В принципе, он ей не особо и нужен. Дома одна на 30-40 мин максимум остаётся пока, в школу приводить и отводить будут взрослые. Но она и не просит пока(шепотом:и слава Богу:-)
<< ЙО}|{ИГ >>, вот они, только за 1,5 г цена поднялась, но не катастрофически
http://chel.shop.mts.ru/smartfony/mts/
наш такой, т.к. мы все в МТС
http://chel.shop.mts.ru/smartfony/mts/smartfon-mts-982t-white-dlya-raboty-v-seti-mts.html
или такой
http://chel.shop.mts.ru/smartfony/mts/smartfon-972-white-dlya-raboty-v-seti-mts.html
Буква Ы, спасибо за ссылку, муж проснется покажу, у него тоже рабочая мтс и меня сманивает, если выгодно и я перейду))) а вы специально оставляли дома её одну? я оставляла свою только на 15-20 мин. чтоб за машиной сходить, на больше боюсь, на счет еды я не переживаю, она у меня утром сама себя кормит, в холодильник умеет лазит
Zебр@,вот вам повезло
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня не совсем нормирован график работы, а муж в разъездах. Помощников нет, вот так и выкручиваемся. Или слегка сопливая дома отсиживается, чтобы в садик не водить. Или просто "прогуливает". Разные ситуации были и будут.
Моя на мой айфон поглядывает, но понимает, что это дорого. Копит деньги тихонечко, меня в Париж хочет свозить, в Египет всю семью и на ноут, чтобы стать взрослой (по дочкиным убеждениям, если у человека есть ноутбук, значит он взрослый).
Буква Ы
<< ЙО}|{ИГ >>, моя с 5,5 лет стала оставаться одна, сначала на час, потом больше. С 6 лет на пол дня остается. Сейчас 7 лет, нет вопроса на сколько оставить ребенка дома. По моим ощущениям, если все приготовить, то дочка сама спокойно пару суток побудет.

Буква Ы, ого, уже так надолго остается ребенок один? А я вот никак не могу себя пересилить начать оставлять одну дома дочь, вот НЕ МОГУ и все. Дело во мне наверно. Оставляла два раза минут на 10 максимум в соседнем доме в магазин сбегать и все. И то неслась домой быстрей. Видимо я такая ненормальная гиперопекающая мамаша, как от этого избавиться?