Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 32 из 176
Буква Ы
Выдали в садике регистрационный лист (методика определения готовности к школе по Л.А. Ясюковой). Проставленный баллы под разными характеристиками (мышление, память, РР, ЗМК, Школьная мотивация). Кто знает, что они означают? Ищу в инете, везде описание методики, а так, чтобы четко по цифрам разъяснений нет.
с пчихологом нужно встречаться, которая проводила это тестирование
могу только сказать про табл. мышление, 12баллов - это максимум, но не уверенная за все колонки
Я вчера узнала, что мы попали в класс к желаемому учителю))))
<< ЙО}|{ИГ >>,а почему так поздно собрание, аж в августе?яя жду в июне, мы когда будем все покупать, нам ни про форму, ни про учебники ничего не сказали, когда доки принимали.
Буква Ы, нам потом психолог приходила и беседовала с родителями по результатам, на руки не дали
облачко, не знаю почему, тоже ничего не знаю, первое собрание было в феврале, муж ходил записал все на телефон(диктофон), чтоб я послушала, а потом взял и перезагрузил тел. и все удалилось, мы сегодня в школу звонили, чтоб узнать в какой класс взяли, а нам сказали только в августе будет известно, про форму надо зайти в школу и взять буклетик что ли, видимо там все будет написано и смотреть на их сайте когда будет собрание
<< ЙО}|{ИГ >>,у нас тоже сказали, что будет известно к кому после 1 августа. И собрание будет тогда же(((
Буква Ы, мне психолог всё рассказала. По каждому пункту отдельно. В методика же в конце пишут про баллы и в некоторых заданиях максимум.
Белочка, поздравляю!
Нам выдали, сказали, что все нормально.
Меня смутила школьная мотивация или как ее там, всего 4.

Кошелёчкина, я начала читать по пунктам, там так растянуто и много букв, а мне надо четко тезисами.
...
Не знаю про педагогов. На сайте школы про каждого хорошо написано.
Хочу отдать дочку в танцевальный класс (есть такой при школе).
Буква Ы, знаете какой первый вопрос при определении мотивации к школе?!
Тебе подарили два подарка-но ты можешь взять только один. Один подарок кукла (машинка, лего - в зависимости от пола ребенка), а другой книга.
Многие дети выбирают в подарок первое и балл мотивации снижается!
Считаю, что это не показатель! У меня дочка любит кукол - но и книги читать обожает. На этот вопрос она ответила-куклу!
berry, тогда все ясно )))
моя в честь окончания садика куклу получила
обожает их
berry
Буква Ы, знаете какой первый вопрос при определении мотивации к школе?!
Тебе подарили два подарка-но ты можешь взять только один. Один подарок кукла (машинка, лего - в зависимости от пола ребенка), а другой книга.
Многие дети выбирают в подарок первое и балл мотивации снижается!
Считаю, что это не показатель! У меня дочка любит кукол - но и книги читать обожает. На этот вопрос она ответила-куклу!

спросила у дочи
в паре кукла-книга - выбрала куклу, а в паре лего-книга - выбрала книгу)))))))
Девочки,кто про такие ранцы что-то знает? Как они по качеству и насколько цена в закупке ниже? И еще от чего зависит категория ранца? Спросила у орга, но второй день тишина(((
Вчера забрали листочек у психолога, Там просто цифры стоят, быстро пробежали с психологом по таблице, у нас всё высокий уровень (дальше сказали вундеркинды). Школьная мотивация  -9 , только вопрос - а на этот листочек в школе вообще смотрят?
٩Irusik۶, берите лучше в закупке цена на 1000-1500 ниже чем в магазинах. Мы взяли ЭрикКрауз ранец, но мне больше понравились  Hummingbird  очень классные формовые у них типа таких http://www.bagway.ru/shkolnij-ranec-hummingbird-t37-teens/?code=0020805. В кнопке 4750 стоят, в закупке 3200 примерно они с регулирующими лямками и 3 секционные, плюс жесткий каркас очень классные.
такие же есть Майк и Мар, но они похуже.
Ксана74, а формовые не тяжелые?
<< ЙО}|{ИГ >>, на самом деле они практически такие же как и тарнсформеры облегченные не более 1кг (трансформеры 800-900). но по качеству не сравнить конечно. На самом деле сколько ранцев смотрели все примерно одной весовой категории (качественные и хорошие) но этих точно на всю началку хватит. Я вот уже пожалела, что поторопилась(купила в др. закупке боясь, что уже ничего не будет) и такой в закупке не взяла, но наш нам тоже нравится, главное чтобы все не растерял (у нас на защелке).
Девочки, а закупка когда? Я про ранцы школьные.... Боюсь проворонить
Вначале темы долго ранцы обсуждали. И ссылки были на инет магазины. Я своей не в закупке купила.
Племяшу в закупке ЭК, только с третьего раза выкупилось.
marinaz, закупка довольно часто проходит вот недавно видела не знаю открыта или нет еще.
Буква Ы, у нас с 1 раза выкупилось видимо повезлО)))
Мы свой купили в Империи сумок, когда у них акция была -50%, получилось дешевле рублей на 400-500, чем та же модель в закупке.
٩Irusik۶, начиная с  Ответ #177-просмотрите-там девочки бурно обсуждали эту тему.
shastje,спасибо огромное)
Я в отделе одном видела ранец, ну такой здоровский. Он формовой, но невесомый просто. За 4500. Жаба душит🙂
Девы! Вот на первый класс я бы не стала покупать сильно дорогой, если не знаешь чего купить.
Я через это со старшей прошла. Во время первого года в школе в голове уложилось: Какой по объему, размеру, форме был бы удобен портфель/ранец именно мне и ребенку.
Купила портфель как в нашем детстве, только современный. В нем было удобно учебники и тетрадки класть (ставить).))
Для кого-то совсем другие критерии становятся более важными.
По мне так лучше купить подороже, зато его на всю начальную школу хватит... Хорошему портфелю за 4 года ни чего не будет, у меня сын отходил всю началку, ещё бы можно было с ним ходить как новенький был, но как-то в 5 класс уже не хочется с детским портфелем, покупали ему подростковый рюкзак. Вот рюкзаки эти изнашиваются за год в дрызг, каждый год новый покупаем
marinaz, а по мне так первоклассник и 4й класс - разница огромная и по количеству учебников и рост/вес, один рюкзак не справится
мы купили в закупке, тыс за 1,5 наверное, легкий, если проходит 2 года - отлично, но не рассчитываю более чем на год
Белочка, у всех свое мнение 😀 можно же легкий и вместительный купить, но он уже будет подороже стоить
Жду закупку, очень очень 😜😝😂
Белочка, не заметила разницы в количестве учебников у первоклассника и четвероклассника 😉 абсолютно идентичный комплект. У нас сына хороший рюкзак 4 года прослужил. Дочка 3 года со своим проходила (подготовительные курсы  + 2 года учебы), он еще хороший, но купили ей новый подростковый, чтобы форма для внешкольных тренировок тоже входила.
Не увидела я однозначного ответа по ранцам((. А мне тут свекровь советует арлион ранцы. Что в них лямки не спадают (ну я тоже кстати читала,что в некоторых лямки широко расположены), но мне из расцветкой ничто не приглянулось в арлионе(
Мамы мальчиков, где можно выбрать не сильно дорого пиджак и брюки?
AppelSinKa, тут про форму:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54704.15.html

мы шить собираемся, т.к. хочу,чтобы по фигуре форма была
(серый сарафан)
Девочки, как если заметите закупку по рюкзакам, дайте ссылку плиз, а то следить вообще некогда, желательно не дорогие, и я понять не могу как их различить для началки, а то боюсь закажу огромный. А никто не в курсе спортивные есть для мелких?
<< ЙО}|{ИГ >>, как раз идет закупка http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=44343. Ранцы хорошие.  Раскладные небольшие ранцы, а формованные побольше, но там лямки регулируются не только по длине, но и по высоте. Такие ранцы померить можете в кнопке (которая на Чичерина точно там есть они) и те и те и выбрать.
Ксана74, спасибо, правда подешевле охота, зайду сегодня в нашу кнопку, может и у нас есть
<< ЙО}|{ИГ >>,в кнопке дороговато. лучше идите в Карандаш
В Книгаленде на Артиллерийской видела не дорогие рюкзаки.
МурАлЯ, я имела ввиду в кнопке померить ранцы которые в закупке. Там то дорого.
тыкните меня плиз в закупку на ранцы)
٩Irusik۶, выше ссылку давала, но похоже стоп уже