Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 9 из 250
У меня сегодня ребенок явно заскучала в школе(((
Я в расстройстве :sad:
Но продленка это вообще не наш вариант
Она у меня физически слабовата, ей отдыхать надо иначе упадет без сил, а я так не люблю(((
Penochka, Ну у вас сейчас музыкалка начнется и будет разнообразие, да я думаю что и в школе скоро начнут напрягать и будет не скучно.
Наши сегодня на физ-ре в вышибалы играли, хоть какое-то веселье)))
bookmark
У наших завтра праздник - "Посвящение в ученики". Велели хорошенько отпраздновать дома тоже, т.к. с понедельника начнется настоящая учеба 🙂

:2funny: Кому отпразновать то - родителям?  :смеется:
Мы тоже флажками развлекались дома
Семицветик, да на следующей неделе пойдем в музыкалку)))
А у нас даже не было на этой неделе физ-ры, моя очень ждет)))
Первый класс начало, конечно, оооочень грустно ))) надеемся на будущее!

Зато у меня у старшей в 5 классе новые предметы биология, история, география, обществознание и еще что-то)) так она у меня всю неделю рот не закрывает, у меня уж голова кругом от ее впечатлений)))
Да еще труды сегодня были (шитье, готовка) так вообще пришла в эмоциях   :lol:
Младшая слушает , может ей еще от этого грустно, говорит мне даже рассказать нЕчего, ничего интересного :sad:
БлАндинка, пока не знаю
Все уроки учат в школе, дома только хвосты или небольшие задания не по учебникам. Сегодня надо было письмо подписать, вписать от кого, адрес (свой), кому (учительнице)
Распечатку конверта дали
Нам сказали учебники обернуть. Пограмма Школа России. Может кто знает где их можно купить?
Lapatusya, мы тоже по ШР,учебники уже обернули.

Я 3-го числа, сначала в Книгаленд поехала, время 9 утра, на полках, только какие-то обложки маленького формата, болотного цвета, попросила консультантов вынести нормальные обложки, получила ответ -  в течении дня!!! Нормально так!!!

Развернулась и ушла в маленький канцелярский отдел возле дома, где  в течении 5 минут, была отоварена нужными по размеру, прозрачными бложками на книги, еще и на тетради прикупила.

Мой совет, в любой канц отдел возле дома идите, у них явно есть, этот товар.
Lapatusya, в любом канцелярском магазине, берите с собой книги и тетради, обычно есть универсальные, разных цветов и размеров.
Сегодня проверила пенал у ребенка - ни ручки, ни карандаша не нашла((( Мелочь, конечно, можно и каждый день ребенку давать ручку с карандашом, но возникает вопрос - куда он их дел?? Видимо, запасливый сосед по парте себе взял. Я же как путевая еще подписывала и карандаш, и ручку🙂)  Попробую к маме соседа подойти, может найдет у себя в закромах.
Sofico
Я пока в тетради не заглядываю. Страшшшшшно)
Софья сегодня заявила - мое самое любимое место в школе - это столовая!  :shock: дома она вообще ничего не ест... Либо оооочень очень избирательно.
ага, мы тоже только про еду рассказываем))) Мне говорит, в школе больше нравится, чем в садике, потому что там каждый день котлеты дают)))
мы вчерашний завтрак из гречки, котлеты и огурца оценили как "легкий".
про еду не рассказывает.
про беготню на переменках и других мальчишек - с удовольствием.
Мне тоже сообщили про перемены и то что они очень короткие, особо не поиграешь))
Lapatusya
Нам сказали учебники обернуть. Пограмма Школа России. Может кто знает где их можно купить?

Я в Молнии брала, которая Фиеста. Они чуть пошире чем надо, так сзади скотчем прихватило и все аккуратно смотрится.
Lapatusya

Я в Молнии брала, которая Фиеста. Они чуть пошире чем надо, так сзади скотчем прихватило и все аккуратно смотрится.
Семицветик
Мне тоже сообщили про перемены и то что они очень короткие, особо не поиграешь))

Наши ( сын и племянник) вообще что- то нечленораздельное мычат про перемены. Одно поняла,  мало времени на отдых :-). А так, то ляпнут, что всего одна была, то две, но такие коротенькие, "даже выйти не успели из класса" :-)
У нас вчера собрание шло два часа, аж голова загудела. Тоже и допы обсуждали и все остальное. И еще, хвастанусь, у нас будет Лесная школа - выезд в лагерь и прям занятия там и много другого интересного кроме уроков (сауна-бассейн, спорт мероприятия, огоньки-дискотеки и проч.) В общем, должно быть весело, директор сказала, это необходимое мероприятие для сплочения детей. Надеюсь, все пройдет хорошо.
А наша вчера с мальчиком во дворе подралась(( Муж их с мелким вывел погулять, и пока за одним смотрел, вторая успела подраться.
lookas, очень интересно.
Это сама школа организовывает?
вдохновляют такие начинания.
Kinsky, XDDD
Moll, да, уже не первый раз так едут. Наш правда губехи надул, ему лагеря  осточертели за лето :-). Но потом сам себя успокаивал, мол пять дней всего, всего пять дней, пять днееей.... :-)
БлАндинка
bookmark
У наших завтра праздник - "Посвящение в ученики". Велели хорошенько отпраздновать дома тоже, т.к. с понедельника начнется настоящая учеба 🙂

:2funny: Кому отпразновать то - родителям?  :смеется:

Подозреваю, что всем 🙂
Kinsky, ничесе, боевая какая дева! :-)
Вообще, не в обиду мамам прЫнцесс, конечно, но счас такие девочки пошли. Я тут как- то выглянула в окно, посмотреть, как сын гуляет, вижу картину, сын с дружком бегают за кем- то великовозрастным на велике (ну явно их постарше). Велик сына моего. Думаю, ну играют поди, сам дал. Позвонила ему спросить, все ли ок, заодно к ужину позвала. Приходит, рассказывает, во дворе девчонка свистнула велик и давай гонять по двору. Девочку впервые видят, видать с чужого двора. Ессно, стали догонять, дружок поймал, а наш подоспел и, по его словам, врезал ей. Я сперва начала возмущаться, ну как это врезал, девочек разьве можно и все в таком духе. Так мне сын задает встречную череду вопросов, мол, а чего она так подло поступила? А если б я ее не догнал? Она же первая? Она же старше? И т.д...
Короче, я крепко так призадумалась.
Но в школе им запретили даже сдачу давать. А то мол исключат.
lookas, нифига себе как круто у вас. Завтдую)
Lapatusya,Наташа, я тоже уже обложки одела, купила 26см, идеально подошли.
Сын тоже жаловался, на то, что переменки маленькие, но зато в столовке была картошка с котлетой, что его очень порадовало. Со следующей недели учиться будут уже по 4 урока, до 11:30, в понедельник труд будет первый раз, ну хоть какое-то разнообразие.
Насчёт драк, я своему сказала девочкам сдачи не давай, скажи учительнице, она разберётся.
Ручку одну уже потерял, вторую сломал, третья ещё жива 🙂
моя вчера тоже жаловалась, ее мальчик на прогулке сначала толкал, потом в лужу уронил, колготки из белых стали серыми
потом пальцы выкручивал
это уже проявления чувств? 🙂
А моя вчера пришла с припухшим глазом (сосед по парте ткнул ей в глаз карандашом острой стороной) а сегодня мама этого мальчика на нашего папу с утра прям при детях накинулась кричала что то мой вообще ничего не понял ... Но дочка не забияка а учительница не знает что к чему
как хорошо, что Оля с подружкой в классе) я их как 1 сентября посадила за одну парту, чтоб сфоткать, так они и сидят)))
и на  переменках пока вдвоем, ни с кем не знакомятся

вот на английском их разделят :-)
А наш каждый день сидит с новыми девочками, толком пока ни с кем не познакомился-не подружился.
У нас пока без происшествий. Вот только свет сегодня внезапно отключили в школе, праздник пришлось перенести, не знаем еще, на какой день. Детей все разбирают по домам.
По офоплю, переписываюсь с подружкой в инете, она живёт в Америке, прислала она мне задачу дочери по математике. Такой странный текст, что я даже теряюсь в переводе, но в общем как-то так: "Сьюзи очень нравятся ее парни пауки. Если она их удивляет, то всех их съедает. В прошлом году у Сьюзи было 1312 пауков-парней. Из них Сьюзи съела 694, и рассталась с остальными. Со сколькими парнями Сьюзи рассталась, а не съела? Дочка когда маме показала, еще и уточнила у нее: "Мама, ну ты же поняла, что Сьюзи это паук?"
:idiot2:Kaeru, уууужас
Капитолина Ильинична, я так поняла у нас все мальчики хулиганистые, со слов дочки,  вчера петельку кто то оторвал в раздевалке, когда дочка пришла одеваться - пальто валялось на полу, было нежно-розовое стало серо-желтым в пятнах(((
сегодня мальчик Рома хотел было подразнить её, но резко затормозил, увидев меня рядом
Kaeru, я до последней фразы не поняла, что Сьюзи это паук🙂)) ужас какая кровожадная задачка...
Арина на 1 сентября села за 1ю парту, а сейчас её пересадили на последнюю (кстати, как правильно? на парту или за парту?).Как то я немного в трансе, т.к. сама всегда была маленькой...эх, папина дочка
Оля-ля, за парту ), на - это сверху села и ножками болтает)
А у нас уже были все уроки, в том числе и технология, физ-ра, музыка. Допы с октября наверное начнутся. Собрание сегодня будет.
Отправила сына утром в школу, а у самой что-то аж сердце сжалось, за дочь старшую так не переживала))
Kaeru, задачка ужасная...
Семицветик,что Вике на выходные задали? сверим информацию? )))
Kaeru, прелестно!!))  сразу  вспомнилась  задача  из  школы  моего  младшего  брата)) "Папа  купил  новую  машину и приехал  на  ней  домой  в семь  вечера. С семи  до 12-ти он выглядывал  в окно  каждые  полчаса и смотрел,  чтобы  машину  не угнали.  А  с полуночи он  выглядывал  в окно  каждый  час. В половине  четвертого  машину угнали.  Сколько  раз  выглянул  папа  в окно??" ))
Капитолина Ильинична
моя вчера тоже жаловалась, ее мальчик на прогулке сначала толкал, потом в лужу уронил, колготки из белых стали серыми
потом пальцы выкручивал
это уже проявления чувств? 🙂

вот кто их учит пальцы выкручивать, мы об этом даже не знали, что так можно делать? мой тоже пришел с маленькой шишкой и говорит палец болит, выкрутили, что один мальчик не дает ему проходу, то тыркнет, то пыркнет, наш сдачи дает,  а  этот мальчик потом бежит жаловаться на него. Мой конечно НЕангел, но чтобы со злым умыслом так тыркать, во дворе никто на него не жаловался. А мама этого мальчика нервная очень, уже чуть ли не со 2 сентября начала нам мозг выносить, утверждает, что мой сын дерется))). На моего мужа напала, не знаю что он ей сказал, но нас пересадили сегодня и сын говорит, что больше к нему никто не пристает!
И вообще я смотрю, в коридоре посидела, что мальчишки, что девчонки все дерутся, причем постоянно. Девочки ни в чем мальчикам не уступают. В наши времена такого не было, была строгая дисциплина, по коридорам практически никто не бегал. Ох, какой у нас был страшный завуч, зверь, все мы его боялись, он как сыч, ходил по коридорам и искал жертву))). Самое страшное было попасть к нему в руки, мы даже на уроке старались себя вести хорошо, ничего из ряда вон выходяшего в стенах школы не происходило, все разборки были после школы за школьным забором.