Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 25 из 250
Merry
БлАндинка, можно и в личку🙂)))) у меня уже комплекс - нупочему у нее такой кошмарный почерк??? И ведь мелкая моторика хорошо развита

у многих профессоров и врачей такой почерк и ничего, не страдают. В школе у одноклассника был жуткий почерк, зато круглый отличник, сейчас он доктор наук. Может наследственность?)))
БлАндинка, нормально рисуем, очень любим это дело
я тоже предлагаю не париться по поводу почерка. психологи говорят, чем незауряднее личность, тем хуже почерк.

ээээх, у меня каллиграфический.
БлАндинка, У нас вот тоже все дети, читающие и пишущие, и вроде поведение особо ни у кого не страдает (кроме одного мальчика), но темпы меня удивляют, надеюсь на собрании нам раскроют этот секрет.
Ой, девочки, дети две недели отучились, а вы уже страдаете, что почерк не такой)) будет вам и почерк, и все остальное
дайте детям к школе привыкнуть сначала
zvezda, да мы не страдаем, мы просто языками чешем)))
Даже вот рисование, например. Мне всегда ставили 5 по рисованию, я думала, что я так красиво рисую))). Но в 7 классе на последнем уроке учитель рисования призналась, что всю жизнь ставила мне 5, потому что ее попросила моя классная руководительница,  а я и не знала и приносила ей по 3 рисунка вместо 1, получала за них три пятерки и радовалась). Оказывается отличникам всем ставили так "пять".
У нас <пятерки>в математике, в прописях ничего не ставят 🙂 тк все оооочень так корявенько, но старается.
Merry, чтоб ты сегодня спала спокойно, сейчас грузану фотки на комп и скину тебе наши прописи))
Почерки они тут обсуждают 🙂))
У нас вообще никакого почерка нет и я не знаю, напишем мы че-нить по-письменному хоть к новому году или нет. У нас реально, в прописи стоят зайчики и надо строчку зайчиков накалякать. Так у нас первый ничё так зайчик, второй больной зайчик, третий без глаза, четвертый без уха и т.д. А к концу строки "осспади хтоэто?!"  :смеется:
Девочки, вопрос про форму, вернее про её поддержание. У вас дети домой приходят, сами раздеваются? Я прям заставляю чтоб сам снял, развесил всё. Но без пинков никак. Если не напоминать каждые три минуты, так и будет в одних носках и галстуке с лего ковыряться, а форма кучкой на полу лежать. И минут по двадцать на всё это уходит, никак рефлекс не вырабатывается. Переодеться-то запросто, а вот всё развесить... Если тороплю его, то на него психи нападают, начинает штаны избивать или галстук топтать, ужжжссс короче.
Боюсь представить, что будет в продленке, там явно никто не будет пять раз просить его и следить.
Семицветик
Мы блин на 5 наверно странице, совсем по чуть-чуть пишут(( не могу понять только, почему так медленно идем, всех ждут наверно на уроке  :не знаю:

Мне кажется, если б ждали больше положенного, то доделать всё равно дома задавали бы, разьве нет?

У нас ШР, прописи на 4 части поделены, мы первую закончили, сегодня вторую в школу понесли.
А по матеше вот реально страниц 5-6 исписали, но говорит, что устно много работают. Приходится верить. Каждый день математика, что-то же делают они там...
lookas, тоже самое. Все  по комнате кучками лежит🙂
lookas
Если тороплю его, то на него психи нападают, начинает штаны избивать или галстук топтать,

о да)
и пиджаком по дивану хлещет. ну бесит же.

помогает только переключение - быстро прибирай все и будешь мультики смотреть
lookas
Семицветик
Мы блин на 5 наверно странице, совсем по чуть-чуть пишут(( не могу понять только, почему так медленно идем, всех ждут наверно на уроке  :не знаю:

Мне кажется, если б ждали больше положенного, то доделать всё равно дома задавали бы, разьве нет?

У нас ШР, прописи на 4 части поделены, мы первую закончили, сегодня вторую в школу понесли.
А по матеше вот реально страниц 5-6 исписали, но говорит, что устно много работают. Приходится верить. Каждый день математика, что-то же делают они там...

У нас тоже ШР,  дошли только до половины первой прописи, а математика вообще на 3й странице, тоже удиваляюсь, как-так?
AES
lookas, тоже самое. Все  по комнате кучками лежит🙂

Без "волшебного пендаля" вещи на место не кладутся, где снял там и бросил.
А мы дома, сопливые :cry: :cry:. Ну вот как так?
lookas
У нас вообще никакого почерка нет и я не знаю, напишем мы че-нить по-письменному хоть к новому году или нет. У нас реально, в прописи стоят зайчики и надо строчку зайчиков накалякать. Так у нас первый ничё так зайчик, второй больной зайчик, третий без глаза, четвертый без уха и т.д. А к концу строки "осспади хтоэто?!"  :смеется:

+100! Та же ерунда... мы вообще как-то очень медленно тащимся, но я расслабилась...пусть учительница по этому поводу думает. Мне вот фортепьяно купить надо, блин.... такая проблема оказалась.... какие смотрели  - грусть грустная...
Вещи мы тоже после пинка убираем, вернее она раздевается и кладёт все на кровать или сразу вместе развешиваем.... надеюсь, к НГ уже сама это делать начнёт....
AES

Поправляйтесь...
Moll,что про 6 уроков-то думаешь?
Ларисончик, ну с допами хоть как примерно по 5-6 получается, не всегда с перерывом.
у нас так вообще 7 в среду получается((

пс. а что я думаю.. думаю, что они о***ли. честно.
AES, выздоравливайте!
У меня тоже ничего аккуратно не складывает, все комом в шкаф запихивает и рада, что на виду ничего нет.
Как же я хочу, чтоб детям добавили 4 урок)))
lookas

да у всех примерно так же.
никто письменно еще не пишет, у всех картинки в клеточках.

вчера вот писали строчку бабочка и пингвин (чередовались).
Специально упражнение на контраст - у бабочки узкое тело, но большие крылья, у пингвина большое круглое тело, но маленькие лапки.
В конце строчки уже был какой то гибрид непонятный.
Все переделывали...опять разбирались что и как.
Не могу сказать, что у нас с уборкой одежды все в порядке. Но не психует по этому поводу.
И других поводов попсиховать, более значительных, достаточно.

Бывает, что приходит, куртку-штаны вешает. В галстуке и рубахе тож садится в лего играть.
Я в это время сумки разгружаю, не лезу к нему. Он 10 мину поиграет, разгрузится.
Потом ласково подхожу к нему, целую...он спокойно снимает и вешает.

Стараюсь не давить и не орать по этому поводу.

Если вечером из секций приходит в хлам уставший...бывает и такое - ложится на полу "мам раздень меня".
Раздеваю и развешиваю сама.
Но если пытается такое провернуть, когда он свеженький и отдохнувший - не прокатывает.
Щекочу его, целую и строгим голосом говорю "Ну ка марш раздеваться и все по местам".
Вообще могу сказать, что старший у меня в плане уборки (уборка в комнате игрушек, заправляет постель, уборка одежды) вполне сговорчивый человек. А вот с младшим попыхтеть придется...
Тот ой как это дело не любит...
lookas
  :2funny: :2funny: :2funny:
Не, у нас в тетради в полоску сложные узоры, прямо сложные...элементы прописных букв
AES, тоже утром встали - половинка заложена...будем смотреть,может,и нам завтра на больничный🙁((
Moll,я думаю, что в среду нафиг никаких допов...умотанные же будут

может еще пересмотрят
хоть на пятницу перенесут инглиш

ой, седня ж можно было уже пойти куда-нибудь
а мы чет... не пойдем)

чувствую я, будет у нас в 1 классе - только первый класс
AES

поправляйтесь)))

Мы тоже пролежали 5 дней с температурой, вот сегодня первый день без нее, антибиотики стали действовать.
Ларисончик, сегодня никуда не надо идти. после выборов даже столовая не работает.
Moll,про столовую в курсе, про кружки даже не подумала)
ну и хорошо

Майрик
AES

поправляйтесь)))

Мы тоже пролежали 5 дней с температурой, вот сегодня первый день без нее, антибиотики стали действовать.

а мы в пятницу хотели справку взять, нам не дали))). сказали до вторника сидите, вот и сидим, горло полоскаем, а так не кашляет, ничего(((. Что за хрипы она нашла интересно мне знать, столько уроков уже пропустили. Прописала пить АЦЦ.
Тинчик,оу... я тоже с фортепиано морочусь... Что топрисмотрели уже?
Майрик, спасибо. Merry, я сразу не повела, чтоб не разболелся.
Девочки. У кого заболели первоклашки, поправляйтесь!!! Столько болеющих, страшно даже, пора карантин открывать.
Мы вот побыли дома поболели, мама мия, сколько же пришлось домашки делать, а сколько они в классе проходят!!! Что-то и на больничном не хочется лишний раз оставлять, не успеешь все выполнить. Строго у нас, если болеешь, домашку делаешь все равно.
Фортепиано мы купили, наконец-то!!! Ребенок хоть занимается с инструментом. А не на столе.
Здоровья всем! Вирусная сейчас ходит, да и стресс у детей от смены обстановки, тоже влияет на иммунитет.
Olga
Здоровья всем! Вирусная сейчас ходит, да и стресс у детей от смены обстановки, тоже влияет на иммунитет.

посоветуйте, что попить, чтобы не заболеть?
че-то я боюсь всякие иммуномодуляторы давать. Оксолинкой мажемся, не болеем в пик вирусных заболеваний. Простываем по глупости пару раз в  год - в этот раз например после душа с мокрой головой сидели у открытого окна :crazy2:
Капитолина Ильинична
Olga

посоветуйте, что попить, чтобы не заболеть?

На счет попить  - нам сегодня лор посоветовала анаферон. Я к нему скептически, если честно отношусь. Тогда (если не ошибаюсь) она еще тонзилгон посоветовала. Нос мазать вифероном (но он действует около 2 часов), а по возвращению домой промывать обязательно физраствором, аквамарисом, аквафором (на выбор). Еще и горло брызгать профилактически аквамарисом.
Рассказывала, что в Москве в одной школе проводили эксперемент - всем детям в начале дня и по окончании устраивали промывания и количество болеющих сократилось 🙂