17 июня 2015, 17:30
Natalika, я, видимо, девочка практичная была, я недоумевала, зачем её учить, если она на каждой тетрадке в клетку. Не, отдельные столбики, учила, конечно 🙂. Но чётко помню свое халатное отношение к ТУ 🙂
lookas
bookmark, ваууууу! Эврикааа 😀
Ну все, теперь только 7ю 8 выучить.
Сколько это, кстати? :смеется:
zvezda
Ирина7438, а вы уверены, что будет именно эта программа? ее сняли вообще-то
Natalika
мне кажется лето после первого класса просто предназначено, чтобы играючи выучить таблицу умножения
в нашем детстве было также )
bookmark
lookas, на 9 же самая легкая часть таблицы! Умножаешь на 10 и вычитаешь нужное число. Вот на 7 и на 8 я порой не могу сразу ответить, подумать надо.
bookmark
Kaeru, да вроде так же, как везде, во втором. Но там быстро-быстро ее учат, поэтому нам тоже задавали на лето после первого класса. Учительница советовала игру сделать типа мемори - карточки, на одной стороне пример, на другой ответ.
Barbarella
Yozhik, этот метод подходит тем деткам, кто хорошо понял физ. смысл умножения, сразу его показывать нельзя. А то так и запомнит чисто механику.
Barbarellazvezda
Ирина7438, а вы уверены, что будет именно эта программа? ее сняли вообще-то
Программу 2100 не "снимали". Из федерального перечня рекомендованных учебников убраны именно учебники математики Петерсон. Вся остальная линейка сохраняется, по математике просто другой автор.
Kaeru
У меня старший и младший дизартритики 🙁 У старшего Р так и нет. А младшему предложили кортексин поставить, но я пока думаю.....
Barbarella
Yozhik, этот метод подходит тем деткам, кто хорошо понял физ. смысл умножения, сразу его показывать нельзя. А то так и запомнит чисто механику.