legrik
zvezda, у нас весной говорили, что в 2015 последний набор по 2100
Математика там не Петерсон.
Учебники 2100 же вроде тоже не прошли аттестацию? По кр. мере раньше такая инфа была
Девочки, есть федеральный список рекомендованных учебников. По-моему я его даже выкладывала в соответствующей темке, но не факт. Его можно скачать и проверить.
Что же касается вопроса о
zvezda
Тогда у меня другой вопрос) тут на форуме утверждали, что Петерсон -это не 2100, просто некоторые учителя брали его по этой программе. По 2100 у большинства Давыдова, если правильно помню
И второе, 2100 и Занкова насколько я знаю заменили во многих школах другими программами, те не реализуют их больше вообще. Почему тогда не остаться на этих программах, если можно? Петерсон они вообще не использовали
Раньше Петерсон была в программе 2100, но потом "перешла" оттуда в Перспективу. Из-за этого многие школы отказывались в тот год от 2100, т.к. изначально выбирали ее именно из-за этой математики.
Сейчас школы отказывются от 2100 по каким-то другим соображениям. Каждому педагогу нравится какая-то своя программа, могли на совещании методобъдинения принять решение заниматься по другой программе. Завершать обучение учитель может по той программе, по которой класс начал учиться. Может, но не обязан.
Что же касается Занкова, могу только предположить, почему идет отказ сейчас, хотя можно доучить детей по ней. Программа эта непроста в освоении для учителя, т.к. требует другого подхода к построению уроков в силу своей альтернативности. И вот, например, учителя ставят работать на эту программу, которая его раздражает и вникать в которую он не хочет... Ясно, что при первой же возможности такой учитель заменит ее на другую. Учебники не вошли в перечень - ура, можно отказаться прямо сейчас.
А вот здесь
Chocolaty
zvezda, это все на усмотрение директора и учителей.
У нас 2100, математика Петерсон.
класс доучивается по программе Петерсон, т.к. начал заниматься, когда она была разрешена. Имеет на это право.