Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 26 из 250
Moll, мы тоже оксолинку любим, а врач сегодня раскритиковала, мол прошлый век, лучше виферон. Не знаю...
Но в прошлом году у нас схема была - утром нос оксолинкой, вечером промывания, тоже не болели практически.
SoniMa, лол эти врачи поликлинические.

виферон делается на основе интерферона.
интерферон использовали еще 20 лет назад. о современности и прошлом веке говорить уже не приходится.
ну и действие у препаратов разное. виферон и интерферон усиливают иммунитет, а оксолинка просто противовирусное.

я играми с иммунитетом не люблю заниматься.
лучше апельсинку съесть.

Всем деткам и взрослым не болеть!
Я сегодня с утра сгоняла в поликлинику за справкой для мелкого - на гимнастику.
Сколько же там чихающих и кашляющих, эпидемия какая то.
Нацепила маску и по быстренькому слиняла оттуда.
Мы тоже промываем нос, моем руки....стараемся гулять при люой погоде, проветривать...
Таблетки не люблю и честно не видела от них результата, когда пробовали пить.
а мы жуем имуномишек))) в составе витамин С-дневная доза и еще что то ))). не знаю помоагют или нет.Дело веры. мы верим и нам помогают ))))
БлАндинка, а справку на тренировки можно без ребенка приезжать брать?
Эллен

Я с анализами на руках  для бассейна без ребенка брала 🙂))
Эллен

так если ходят в школу и в садик, то скорее всего здоровы, потому и дают, а так какие очереди будут! У нас в Уфе, на моем участке, была педиатр, она такая интересная, когда давала справки всегда говорила, что мамы сами должны решать здоровы их дети или нет))). И раздавала справки направо и налево без детей или во все их не осматривала даже, только по просьбе родителей. Через пару лет она стала заведующей! Просто кошмар какой то.
Эллен

честно говоря не знаю, зависит от степени близости отношений с педиатром - нам дают вроде.
здоров то понятно, что здоров, если ре в садик ходит.

тут о другом речь. бывают серьезные противопоказания для гимнастики-  сердце, противопоказания к ударам и травмам и т.п.
Myx@
а мы жуем имуномишек))) в составе витамин С-дневная доза и еще что то ))). не знаю помоагют или нет.Дело веры. мы верим и нам помогают ))))

аккуратнее надо быть с этими мишками, у знакомых ребенок тоже пил, а потом с печенью начались проблемы 🙁
ох, даже не знаю, чем детей мазать, что на них вешать, чтобы были здоровы. Видимо насколько верит родитель в то или иное средство, то и будет помогать...  Я вот ни в оксолинку, ни в анафероны не верю, хоть на стенку лезь.
Impreza, вот я тоже в оксолинку не верю))) потому  и не пользуюсь
А почему не верите? Барьер на слизистой из жирного слоя уже как минимум есть, проникнуть всяким вирусам-бредилусам уже сложнее
ну вот младший у меня затемпературил...((накаркала...
К нам вчера педиатр пришла в 21.30( вызывала в 8.00 утра). Она еле вползла в дверь. Начала прием с 8.00 утра и до сих пор еще ходит по вызовам. Говорит , кроме основного приема у нее вызовов на дом 45. А живет она от нашего дома еще за " три версты". Т е домой попадет в лучшем случае к 23.00, а завтра опять на прием! Говорит очень много детей болеет.
AES, У вас и температура вылезла?
Мы пока держимся, но дочь говорит что в школе холодно, отопление еще не дали(
Сегодня у наших посвящение в первоклассники, а завтра будет первое родительское собрание.
БлАндинка, выздоравливайте!)
AES, какая у вас врач ответственная! хочется таким людям пожелать здоровья и долгих-долгих лет жизни, не "гореть" на работе, а заряжаться жизненной энергией от того добра, которое они приносят.

у нас сегодня первое доп.занятие! на изо пойдем, сын надеется, что дадут настоящий профессиональный мольберт и палитру)
мы тоже сегодня в кружки, если Оля не забудет)
БлАндинка

Поправляйтесь!
А наш школьник сегодня проснулся осипший. В школу не пустила, счас скачет аки лось. Кто знает, 1 день можно просидеть без справки?
lookas
БлАндинка

Поправляйтесь!
А наш школьник сегодня проснулся осипший. В школу не пустила, счас скачет аки лось. Кто знает, 1 день можно просидеть без справки?
по идее можно. Нам говорили что 2 дня без справки можно пропустить, но лучше уточнить в школе
Ларисончик, ГБ обещала первое время следить и водить. Я че т непоняла про "разговор о правильном питании" - надо же всем ходить, да?
Moll,да ну, это ж скука наверно)

для того, чтоб она водила, мы должны ей сказать наверно, что хотим куда-то пойти)
а мы про вязание не сказали)
как Вадик пойдет? сидеть час будет в школе?
Merry
А почему не верите? Барьер на слизистой из жирного слоя уже как минимум есть, проникнуть всяким вирусам-бредилусам уже сложнее

ну , например , потому что есть другое мнение.Причем от одного из лучших (на мой взглядпедиатров города), что к липкой оксолинке вирусы и иже с ними наоборот липнут. Она, например рекомендует: ни  в коем случае не мазать нос перед выходом в "люди",а напротив по приходу домой промыть нос и вот тут уже намазать.
Семицветик
Мы пока держимся, но дочь говорит что в школе холодно, отопление еще не дали(
Сегодня у наших посвящение в первоклассники, а завтра будет первое родительское собрание.

у меня сегодня первый раз кофту попросила)
Ларисончик, Оля без телефона? напомнить можно.
Вадюху заберу, пусть поест и рюкзак дома оставит. Потом опять в школу) хоть набегается, а то гулять подолгу не получается.
Moll,да, буду звонить, только она звук отключает :-)
Я сегодня заехала во дворы и сказала Софке - ступай сама ) Надеюсь, она справилась...
Sofico, эх ты мать- кукушка!)))
Я на прошлой неделе, так свою до дверей школы довела и ушла, так потом она мне рассказала, что до 3 урока в уличных туфлях и проходила  :shock:, забыла обувь переодеть, пока на физкультуру не стала переодеваться и не вспомнила.
Высказала мне, что бы я её до раздевалки доводила и контролировала  :knuppel2:.
Астрочка
Sofico, эх ты мать- кукушка!)))

я такая, ну )
мы до раздевалки только первую неделю неделю провожали, потом я заводила её в школу - дальше сама. Сегодня решила, что и до школы сама дойдет. Она вообще говорит - мам, ну чо ты мучаешься со мной по утрам? Купи мне машину, я сама буду ездить! Пока этот вопрос на обсуждении.
Sofico, ну так и купите машину, все же просто ))))))

У нас по 6-7 уроков с этой недели, деть до 15ч в школе  :crazy2:
НоваяМама
Sofico, ну так и купите машину, все же просто ))))))

У нас по 6-7 уроков с этой недели, деть до 15ч в школе  :crazy2:

вообще все просто )) Потом на этой машинке в "Ветер" переехал и вообще нам делать ничо не надо )
НоваяМама, кстати не в тему немного.. а когда флэшмоб? 🙂
Sofico, в октябре, но число пока не знаю
Myx@
Merry

ну , например , потому что есть другое мнение.Причем от одного из лучших (на мой взглядпедиатров города), что к липкой оксолинке вирусы и иже с ними наоборот липнут. Она, например рекомендует: ни  в коем случае не мазать нос перед выходом в "люди",а напротив по приходу домой промыть нос и вот тут уже намазать.
как звать?
ой, погодите) ну пусть липнут, она ж противовирусная.
дома смыли трупы вирусов вместе с мазью и красота)
а моя за 5 минут "надопилась"
звонит, ревет, хочет домой
все,  на сегодня кружки окончены)
Ларисончик, почему так? )) Просто домой хочет? Или неинтересно?
Я свою вчера спрашиваю - как так? почему домашку притащила? ) Почему там не сделала? Она - да рано меня папа забрал! ((( (в 4)
Sofico,неинтересно быть не могло, так как она даже не зашла)
может потому что без Сони своей пошла