Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 28 из 250
Прошло всего 2 недели, а Алиска уже почти убила свои школьные туфли - у одной бантик пришитый отвалился, вторая каши просит, и у обеих носы хорошенько пошорканы (в футбол играла, что ли?). Эх, а я надеялась, что на полгода хватит...
bookmark, это вечная проблема)))) я теперь все туфли без бантиков покупаю и без лакированных носов.
Кaтрин
bookmark, это вечная проблема)))) я теперь все туфли без бантиков покупаю и без лакированных носов.

++++
оно шьется что ли только чтобы до окончания срока возврата продержаться?)

у нас такие ботинки уличные попались, а так нравились мне
Merry
Вот такие сложные штуки наши пишут...:

Муж говорит , не уверен, что написал бы🙂) почерк от папы у нас

мамадорогая, у нас пока только обводилки, но выдали уже прописи с буквами

у нас на дом не задают писать. и сын вообще не хочет дома тренироваться
чем бы замотивировать его ??
lookas, БлАндинка, Мальчишки юмористы)))

Я вчера тоже зависла над заданием по математике, написано продолжить по образцу, но лично я вижу два варианта написания этого образца  :2funny:
Девочки, как вы сделали это задание? Оно под номером 2, на 6 странице. Программа ПНШ.
Можно продолжить в симметрии и потом дублировать этот элемент, лично я бы так и сделала, а можно просто наштамповать то что нарисовано.
image.jpg
Кaтрин

Так они не лакированные, обычная кожа. Лакированные моим детям нельзя, через полчаса уже не узнать будет обувь 🙂  Бантик-то ладно, это самое меньшее зло. Вот как надо было ухитриться подошву оторвать... В общем, не вышло у нас в обычной обуви ходить, придется ортопедическую брать, та хоть и дороже, зато гораздо крепче.
Семицветик
lookas, БлАндинка, Мальчишки юмористы)))

Я вчера тоже зависла над заданием по математике, написано продолжить по образцу, но лично я вижу два варианта написания этого образца  :2funny:
Девочки, как вы сделали это задание? Оно под номером 2, на 6 странице. Программа ПНШ.
Можно продолжить в симметрии и потом дублировать этот элемент, лично я бы так и сделала, а можно просто наштамповать то что нарисовано.

хоть  вопрос  и не  мне  (  у нас  др.  программа),  мне кажется  под  словом  "продолжи" подразумевают  как  раз наштамповать то что нарисовано
Семицветик,мы сделали просто, как написано...просто повторили по образцу..точнее сын сам так делаал в классе.
У нас пока супер держатся в школе полуспортивные сандали, с закрытыми прорезиниными носами. Смотрятса кстати очень прилично, хотя сомневалась как будет с формой. Покупали на лето, но лето было малоснежное, мало поносили.
ПРям такую красоту показываете! У сына с наклоном проблемы, это как лечится? Или вертикально или с наклонов вообще влево иногда к концу строки выходит
Семицветик,Cвета мыбудем штамповать... )))Ты видала чего люди уже пишут?а наши? три закорючки. Мы так к 5 классу дай бог букву а рисовать научимсся )))
Myx@
Семицветик,Cвета мыбудем штамповать... )))Ты видала чего люди уже пишут?а наши? три закорючки. Мы так к 5 классу дай бог букву а рисовать научимсся )))

не переживайте к концу института все выровняются, вундеркинды могут уступить место даже среднему хорошисту. Меня всегда это удивляло)))
БлАндинка
Да ничего, говорит, просто на нее наступил кто то...((

:2funny:
Семицветик, наверно одного варианта и нету. Одно я знаю точно, треугольнички через клетку идут 🙂)
А мы сегодня проспали
В 7-57 каким-то образом сама проснулась
А занятия в 8 уже))
Ребенок, конечно, был на грани слез и истерики
Но я его так торопила одеваться, что времени на слезы не было, наверно))
Не знаю как учитель на на опоздание отреагировала
Я бы тоже просто полностью повторила рисунок)

Наши сегодня- завтра только букву а малую должны прописывать по плану

В прописях мало пишут, только обводилки в основном
Ясно, значит будем тоже штамповать, такие задания хорошо дают понять у кого какое полушарие рулит))) я везде логику ищу, дочь подозреваю тоже будет ее искать, буду объяснять что логики здесь нет и надо просто перерисовать)))

Все таки ПНШ - больше гуманитарная программа)))
lookas, какое у вас воображение 🙂
Семицветик, по мне так красивее в симметрии, да и условиям соответствует, но вряд ли этого требуют от детей.
Jenchik, ну, я сама умилилась, если б не воображал - рыдал бы сидел 🙂.
lookas
Семицветик, по мне так красивее в симметрии, да и условиям соответствует, но вряд ли этого требуют от детей.

Вот-вот, моему мозгу тоже так милее))
Семицветик, мы такие штуки по рядам дорисовываем, а то у мальчишек мозг однозадачный, запутается. И тогда получается, что сперва расставляете в верхнем ряду кружочки, следуя закономерности, потом идет второй ряд, так же - в заданной последовательности - и.т.п.
Вроде у нас уже это проверили, правильно было.
Семицветик,по моей логике... если написано ПОВТОРИТЬ по образцу... то надо просто повторить по образцу...)))
Семицветик, нам тоже это задание давали в понедельник, моя в симметрии сделала, но так как нам оценки никакие не ставят, то я не знаю правильно было или нет??
Сын все рвется сам идти домой, позвонил, говорит сам до дома дойду, не приходите за мной. Младшие болеют, нужно мужу сказать, чтоб успел перехватить).
Мы тут наверное одни по планете знан й учимся. В этой программе своеобразная методика обучения письму,я уже потерялась,но ребенок понимает вроде и смеется,типа мама,ты чего этого не знала? Как-нибудь выложу скан прописи -я некоторые задания даже не проверяю и не вникаю. А прописывают они пока палочки,крючочки и элемнты букв,причем такие элементы,которые мне выделить дажеи в голову бы не пришло.буквы прописывают "п" и "и",а не "а" как все)
а мы сегодня дома забыли пенал и выполненное дом.задание(((
дочка просто в трансе была утром(((
лежит себе всё на столе, хотя вечером я ей прям напомнила, чтобы сложила всё в рюкзак  :не знаю:
сами, мамочки, детям рюкзак собираете????
Penochka, я дирижирую, ребенок собирает))
Семицветик,просто повторить рисунок,мы на подготовишках таким занимались,а задание такое делали на прошлой неделе.
Penochka,у меня сама вечером собирает,а потом я проверяю.

Вот и мы на заболели,утром и темпа 38,и насморк,уложила спать,сейчас проснулась и даже насморка нет... Сей час пойдём в поликлинику...
Penochka,наша учительница особо подчеркивает, что рюкзак ребенок собирает сам.

я отвожу на это издевательство над логикой сразу минут 40-50, не надейтесь, что перед сном за 5 минут соберет и ничего не потеряет.
Penochka, мы сегодня вышли из квартиры без рюкзака))) ладно мама вспомнила, что доча то в школу идет. т.к. я не проконтролировала вчера процесс, то рюкзак оказался даже не собранным))) но утром мы просили что-нибудь сладенькое в школу или денег на буфет. Вы уже обсуждали нужны ли деньги на буфет или что-нибудь сладенькое из дома? У нас еще только по три урока и в столовку ходят после первого урока))) нам на собрании прям говорили, что не надо еду давать, а ребь просит.
timma, мой сегодня просил впервые. Но у наших пять уроков было, один из них физ-ра, оголодал поди.
timma,мой просит,тк все приносят что-то и ему хочется.
У нас рюкзак с вечера сама собирает и форму готовит (вешает на ручку двери). Если что-то забудет - будет полезный опыт. Я на эту неделю заполнила дневник, а у них расписание поменялось - мне выговор от ребенка )))
Про письмо говорит скучно. Ждут они прогулку с утра, хорошо, что она есть.

Вчера нагрузку почувствовали - в школе до 15ч, а в 16ч уже танцы. Дома ближе к семи были. Потом за уроки кое-как села.
Рюкзак, честно, я сама собираю. Мне дирижирования с формой хватает, которую он развешивает. Не знаю, что будет на продленке, зашла сегодня в класс во время физры. На каждом стульчике груда вещей. Рулетики из рубашек-жилеток- брюк-галстуков 🙂.
Нам учительница на собрании прям спасибо сказала, что не дают родители карманных денег. Буфета нет, но стоит автомат с кофе, какао-чаем, жвачками. Начнут еще в 1 классе таскать что е надо бы. Платежи за завтраки обеды проводятся через терминал. В итоге детям деньги и в самом деле не нужны, а кормят их оооочень даже, ребенок до 2-3 часов точно сытый))
Я за уроки стараюсь днем садить, и в пррдленке у них самополготовка с 14 до 15. У нас вечер активный, после всех тренек-музыкалок уже нереально мозги в кучу собрать. Там только ужинаем неспеша, читаем и баиньки.
Моя денег не просит, стала только утром завтрак просить, а то говорит до столовой долго (2 урока) и она бедная вся голодная))
Рюкзак собираю иногда я, иногда вместе.
Семицветик, а что, раньше не завтракали? Мой дома по-легонькому всегда заправляется. А вот после какого урока их кормят, я так и не могу добиться.
как же хорошо неработающим мамам..))

я собираю вместе с дочкой рюкзак, форму она вечером снимает, вешает сама, а вот блузочку я ей готовлю утром, она даже не вникает :-)