Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 29 из 250
lookas, Нет, не завтракали, я бы и сейчас не кормила, нам нельзя разъедаться. А так получается, завтрак дома, завтрак в школе, обед после школы, перекус после тренировки и ужин с семьей))) этак мы к концу года в колобка превратимся))

Рюкзак не собираю, дети сами. Впрочем, Алиска особо и не раскладывается дома, домашку они делают на продленке, дома только устно и окружайка, а это не каждый день.
С рубашками у нас смешно, белые с длинными рукавами изредка путаем, пару раз дети соображали, что рубашка не своя, уже в процессе застегивания - неудобно было с непривычной стороны застегивать. После массовой стирки десяток рубашек на плечиках выглядит устрашающе.
Семицветик, да ладно, четыре раза получается ребенок у тебя ест)) вполне нормально для растущего организма

всё-таки я сама немного виновата, что-то понадеялась на неё даже утром не заметила на столе пенал и листочки(((( дочка у меня таааак переживала, прям жуть(( голова, говорит, даже сразу заболела, как поняла, что всё дома оставила.
буду теперь проверять за ней
Эллен, правда что ли у вас ребенок сытый?? моя приходит как волк просто голоднющая, не очень говорит еда, очень редко, чтобы в школе поела(((
хорошо все-таки, что я её не отдала на продленку, моя бы там замерла точно
Как у кого английский продвигается?
Наши читают вовсю
Merry, У нас английский со второго класса будет.

Penochka, Сейчас четыре, а если ее завтраками кормить так все 5 будет)) ты же видела нас, куда нам столько есть))
Сейчас вот на хип-хопе пляшет, да пресс качает, может фигура появится.
Merry,дык ваши наверно все ДО школы занимались

у нас 4 первых слова)
да диск вчера с ней послушали, поповторяли)
Ларисончик, у нас как-то это никого не интересует. Мы сами все устно занимались, мультики смотрели, а тут - оба-на- надо читать, а мы букв половину не помним

Правда на все мои волнения педагог отвечает одинаково - расслабьтесь, без вас разберемся🙂)
Юла рюкзак сама собирает. Яя проверяю. На этой неделе у нас вторая обувь забывается.

Купили Пианино))))будем музицировать )))
Семицветик,нормальная у тебя Вика-фигуристая, с формами.... хорошая девочка.
Merry
Ларисончик, у нас как-то это никого не интересует. Мы сами все устно занимались, мультики смотрели, а тут - оба-на- надо читать, а мы букв половину не помним

Правда на все мои волнения педагог отвечает одинаково - расслабьтесь, без вас разберемся🙂)

фигасе
т.е. даже не спрашивали, есть ли уже какой-то уровень у детей?
что за программа интересно обучения..?

вообще конечно с нашей системой не сравнить)
сразу слова дают
говорят че-то..)
Myx@, подскажите где пианино купили?? И какое??? И сколько стоит??? :ой засмущали:
Нам просто тоже актуально))))
Ларисончик, не спрашивали
Penochka, сытый)))) первую неделю всю котлеты давали, так он все с'ьедал, только помидоры и капусту тушеную не ел.  Со школы приходим- я уже обедаю, а он только чай, больше не хочет, обедает только ближе к 3 часам. Перед школой я его не накармливаю, даю только чай с печеньем. Сегодня говорит,  был омлет с колбаской и каша- как-то так поняла.
Ларисончик
Merry

фигасе

сразу слова дают
говорят че-то..)

Странно, что не спрашивали даже... а как ребенок вообще читать может, если он, к примеру, англ буквы в первый раз видит? Как-то несерьезно наверное это..  :не знаю: наверное педагогам виднее
У нас англ должен начаться с алфавита, не знаю начался уже или нет. Болеем с прошлой недели.
Мой уже читает по английски тоже, не знаю что он на этих уроках делать будет. :ой засмущали:
zvezda,почему несерьезно?!!! Методики-то разные. Буквы по ходу пьесы проходят-повторяют. Дети от английского пищат. Моя говорит: жалко, что сегодня не все уроки английский. Все на позитиве, никого не ругают, не прессуют.
Merry,мне кажется некоторые дети будут коплексовать из-за этого.. дети то разные все
пришел на урок, а его читать просят))
да и методики разные, поэтому и говорю, что педагогам виднее
насчет букв понятно теперь)
Merry,а то что нравится язык, это здорово! Я сама сына с трех лет вожу на занятия, дочь тоже) считаю, что вторым языком обязательно должны владеть на хорошем уровне, насчет третьего пока не знаю 🙂
читают по-английски?!!!

0_0

*обморок

У нас только "халоу" с каким-то американским горловым акцентом звучит.
с диска ниче не понял, пока мать не перевела. стоит ли мне ему объяснять или бросить и пусть плывет?
девочки, да не переживайте вы так с английским в 1 классе, всё равно к концу года все дети будут примерно на одном уровне. По поводу дисков, странно было бы, если ребёнок всё сразу понял, вы же "уши" тренируете постепенно, кстати, если кому будет полезно, классные песенки  на super simple songs, простенькие, у меня лялька 2 летняя все поёт, и первокласснику моему нравятся-любая мама разберётся
Moll, пусть плывет! Нам так сказали - сами разберемся! Благо английских полно. А то я кинулась объяснять правила чтения🙂))
вот сижу, пытаюсь выбрать в школе допы своему школьнику, даже и выбрать не из чего, на робототехнику мы давно уже ходим, хотелось бы что-то спортивное, только подвижные игры 1 раз, когда у нас свой кружок, пойду, наверное отказ писать, жалко :cry: :cry: :cry:
На сколько мы кружков ходим - мне даже писать страшно🙂)) и ничего не желает бросать, надо ВСЕ!
Moll, не надо переживать) читают те, кто раньше учил язык
и ваш ребенок  будет читать ;-)
СВЕТЛАНААА
девочки, да не переживайте вы так с английским в 1 классе, всё равно к концу года все дети будут примерно на одном уровне. По поводу дисков, странно было бы, если ребёнок всё сразу понял, вы же "уши" тренируете постепенно, кстати, если кому будет полезно, классные песенки   на super simple songs, простенькие, у меня лялька 2 летняя все поёт, и первокласснику моему нравятся-любая мама разберётся

к сожалению, не все будут на одном уровне
кто-то и окончив школу толком ничего не знает

У нас ШР, инглиша нет в первом классе по программе. Но сегодня был факультативный. Алфавит они там не учат и читать не будут. Учат фразы, смотрят мультики и играют с персонажами всякими. У нас такой английский в садике был. Детям нравится, ну и ладно. Успеется с алфавитом.
lookas,в первом классе по любой программе нет английского, все допом идет
Обязательный со второго класса
Я вот сейчас тоже засомневалась насчет алфавита, забыла как у дочери было, помню что были буквы, но когда они их учили забыла
zvezda, я имела ввиду первый класс, а не конец школы :roll: дальше,то понятно, будет весело.
даже те кто с 3,4.... учил язык, сравняются в конце именно 1 класса со всеми
СВЕТЛАНААА, а я и про первый класс тоже говорю ;-) мы например, продолжаем занятия и за этот год уйдем еще дальше, чем в школе, также как и другие, кто занимаемся языком
но в целом конечно вы правы, читать все будут и писать тоже))
Merry

а методика то у них там своя какая то?
учебников то вам сессно не дали?
Ларисончик
Merry

фигасе

сразу слова дают
говорят че-то..)

cудя по описанию программа идеальная))
даже если дети разноуровневые, "двоечникам" придется подтягиваться...

похоже на погружение...
Moll, Ларисончик, девочки а у вас в школе по какой методе занимаются какой учебник по инглишу?
Не Верещагина?

у нас завтра первый раз ин. яз, но не инглиш.
инглиш учим сами.
У меня ребенок по инглишу сроду не читает, нафик надо, только буквы знает и все.
Я делаю акцент на "лисенин компрехеншн"..то бишь....мы обогащаем словарный запас эвридейно и учим диалоги...много диалогов.
БлАндинка, вот и мы также раньше, в машине трындели, мульты смотрели.
Учебники у нас есть, сейчас покажу

Учительница просто суууууууперская :smitten: просто классная - по моему разговору с ней, по рассказам дочери и да и вообще по отношению детей видно
БлАндинка
У меня ребенок по инглишу сроду не читает, нафик надо, только буквы знает и все.
Я делаю акцент на "лисенин компрехеншн"..то бишь....мы обогащаем словарный запас эвридейно и учим диалоги...много диалогов.

мы через три года только к чтению перешли
Merry, Маш, а как по русски у вас техника чтения?

Мы стали читать бегло, как то одномоментно. Страницу с заданием перелистывает - сразу делает..я говорю  "э-э-э, юноша, задание то прочитай...", он мне "дык прочитал уже"...цитирует...
потом поняла, что он про себя и бысто уже осваивает текст....

Но с книгами не обнимается...по прежнему... "мааааам, ну почитай"...перед сном...разбаловала я детей...пора ежовые рукавицы одевать..
Merry
БлАндинка, вот и мы также раньше, в машине трындели, мульты смотрели.
Учебники у нас есть, сейчас покажу

ой покажи-покажи)) жду)) не усну же...)
БлАндинка, в мае в автографе 80 сколько-то было в минуту, около 90. Больше не измеряли.
Merry, Вас понял, мэм)) мона убирать учебник)))
БлАндинка,а что за диалоги учите?
девочки, подскажите, заучивание диалогов реально какую-то пользу приносит? в садике тоже учили диалоги на английском, но мне порой казалось, что огромной пользы нет в этом..
я в методах обучения мало понимаю, объясните плиз))