Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 6 из 250
восьмиклассница, Юля жму руку!
Какие страсти тут))
Астрочка, программы у всех разные, может что интересное и будет) про оформлять -да, клеточки туда -клеточки сюда и прочее)
zvezda, да не страсти - все нормально. мы тут чай пьем))
восьмиклассница
БлАндинка, а я и не утверждаю, что что-то про вас достоверно знаю. Только то, что вы сами писали. И не интересуюсь вашим выбором. То что переживала за ваше поступление в 1 гимназию - вам лично говорила. И от души желаю вашим замыслам сбыться!
Какая разница в номере школы - главное содержание "головы" )

ну просто если на какой то вопрос нет ответа, не нужно раздувать страсти, я только об это хотела сказать.
симпатия взаимная)
у нас сегодня в кафешке (сын именно так называет столовую), была сосиска с макаронами...ооооочень нам онравилось, сказал, что это намного лучше , чем котлеты (правильно, сосиски то мы дома не едим).
я обычно на д-р ребенка педагогам конфетки приносила в мешочке.
не коробчатые, а именно в мешочке в рассыпуху, хорошие дорогие конфеты, разных.
иногда еще блинчики пекла - все с чаем попить...
но это в садике было...

в школе, мне кажется, тоже можно конфеток принести к чаю, в мешочках таких, с ручками которые...
БлАндинка
zvezda, да не страсти - все нормально. мы тут чай пьем))

😉 :mrgreen:
Olga,восьмиклассница,Ольгa,спасибо за поздравления.
Дочь вчера про школу рассказывала:
" Сначала у нас был один урок, потом переменка, потом второй урок, а потом нас повели в ресторан" 
Мы с мужем  :shock:. Оказалась всего на всего столовая ))
Kaeru
fisa, с имениннецой!!!

Kaeru,спасибо ))
восьмиклассница
Слушайте, что за тайны ))) одна писала куда идут еще в апреле-мае. И про собеседование и про саму школу. Вторая про огорчение от непоступления в 1 гимназию и выбор школы по месту жительства. Чего сейчас скрывать? Мне не понятно )

И все таки, " И одна, и вторая" имеют право говорить- не говорить , о некоторых личных аспектах, в " апреле-мае" хотели, а сейчас нет, негатива в такой светлой теме о наших детках давайте не допускать?

Девочки, нестандартные учебники кто чем оборачивает?
Я прям с учебниками шла в магаз и там уже подбирали обложки к ним
AES, а вам прямо поручили обернуть? Или это ваша инициатива?
Merry, сказали обернуть !
У нас с первого дня твердят, обернуть учебники, я выбрала по одному каждого размера пришла в канцелярский отдел и мне там быстро всё подобрали. Также можно дома измерить, сколько они см. и без учебников сходить.
Kaeru, т е обложки есть любых размеров, а не только стандарт? Я то еще не совсем в теме, первый раз в школу иду 😉
AES, да есть, любого. Я вчера зависла перед стендом с обложками в ступоре, решила сегодня с учебниками и тетрадями прийти на примерку.
БлАндинка
была сосиска с макаронами...ооооочень нам онравилось, сказал, что это намного лучше , чем котлеты (правильно, сосиски то мы дома не едим).
Да...у нас сын так же говорит, надеется что сосиски будут каждый день 🙂
А нам каждый день по несколько штук выдают, то учебники, то тетради рабочие...их кстати, тоже в обложку надо или лучше пленкой обернуть?
coffee, не скажете где ?
fisa,наш вообще толком ничего не рассказывает, про еду и перемены только 🙂 И еще про то что учительница нравится. Он за 3 дня(включая 1 сентября) посидел уже с 3-мя разными девочками, спрашиваю почему пересаживают, наверно болтаете? Не знаю говорт 🙂
AES
coffee, не скажете где ?
я в кнопку хожу за обложками
Olga
А нам каждый день по несколько штук выдают, то учебники, то тетради рабочие...их кстати, тоже в обложку надо или лучше пленкой обернуть?

Я в пленку оборачиваю, надоело бегать обложки подбирать.
AES, у нас недалеко от школы школьный базар еще работает ( у к/т ПОбеда).
AES, в детском мире на ленина я брала всевозможные обложки в началке, а сейчас мы большую часть учебников покупаем - что их оборачивать, не паримся...
у нас вообще интересно с учебниками
мы их купили, весь комплект
при этом в каждом стоит печать библиотеки и подписано: дар
это значит, что мы их вернем что ли? подарим?
Ларисончик
у нас вообще интересно с учебниками
мы их купили, весь комплект
при этом в каждом стоит печать библиотеки и подписано: дар
это значит, что мы их вернем что ли? подарим?
как так? Разве не не должны в началке давать бесплатно? Мы только рабочие тетради покупали, учебники библиотечные, кстати почти все в обложках уже
Ларисончик, любопытно🙂)) видимо, да
Olga,ну мы  не прописке же :-) почему бы с нас лишние 4800 не взять)
с прописочников только за английский и рабочие тетради
Ларисончик
Olga,ну мы  не прописке же :-) почему бы с нас лишние 4800 не взять)
с прописочников только за английский и рабочие тетради

какой-то корявый аргумент про не по прописке 🙁
Кстати мы тоже не по прописке
Ларисончик,ага,я когда в школе училась,мы тоже каждый год,покупали учебники,и в конце года,школе дарили. А потом деньги сдавали на новые,а получали уже б/у
Школа зарабатывает деньги - подаренные кем-то учебники сдает в аренду за 4800 ))) кстати, цена -то нехилая. Мне каежтся, дешевле было бы купить самостоятельно.

Нам выдали 6 учебников - сказали подписать (лучше наклейку сделать на лицевой стороне) и сделать закладку из тесьмы, чтобы на уроке дети не теряли время на поиск страницы. Я не думаю, что 6 учебников стили бы больше 1000-1500. Плюс все рабочие тетради мне обошлись в 700 руб. Учебники у нас выдали всем, прописочникам и нет..
А мы у сына в школе не дарим🙂)) вот еще! Государство выделяет (как бы) деньги на каждого ученика, а мы потом и учебники купи, и уборщицу оплати, и ремонт сделай,и шторы купи,и проектор, и парты поменяй, и деньги на форму и питание сдай, и т.д. и т.п. Еще и учебники подари!
coffee,это весь комплект, вместе с английским и раб.тетрадями, Молл скажет, сколько по прописке сдали)
и мне проще как раз деньги сдать, чем тратить вечер или выходные на покупку учебников

Merry,ключевое слово "как бы"
выделяют около 400 тысяч
а нужно на учебники по 2 миллиона в год..
ну это конечно по словам директора)))
Я уже писала, что в нашей простецкой школе нам пришлось только тетради для психологического часа покупать самим.
Б/ушные учебники непрописочным детям по цене новых - обескураживает, конечно.
А, ну у нас и ангийского нет в 1 классе, попроще комплект.
lookas,они не Б/У! где ты увидела б/у-то??? новенькие учебники
просто видимо их потом выдадут детям после нас. Прописочникам :-)
Ларисончик, вчера про домашку не ответила - да, только в одной тетради задание.

про учебники не помню, 2300 или 2600 отдавала.
ну вы смело можете не возвращать в конце года))))) документ об оплате есть?- есть! ну и лесом всех.
coffee, в 26 гимназии?
Merry
AES, в детском мире на ленина я брала всевозможные обложки в началке, а сейчас мы большую часть учебников покупаем - что их оборачивать, не паримся...

Мы тоже, как понимаешь, все покупаем, но сказали все обернуть. Я, если честно еще не видела учебников, я ж мать еще та- знаешь ведь.. Его Саша(в...ль) забирает. Вот сегодня должен привезти все учебники, буду искать обложки.
Кстати, мы портфели домой не забираем, там все живет. У нас только со спортивкой строго- сказали забирать и стирать после каждого урока.
Нам вчера выдали учебники. Пол часа разбирались с сыном, что класть на уроки нужно)) так много всего что-то))