Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 7 из 250
:crazy2: они у вас не входят в стоимость обучения? И свои же обернуть??? Ну дают....
bookmark
Olga
А нам каждый день по несколько штук выдают, то учебники, то тетради рабочие...их кстати, тоже в обложку надо или лучше пленкой обернуть?

Я в пленку оборачиваю, надоело бегать обложки подбирать.
Мы тоже в пленку. Из опыта старшей дочери-обложки слетают или рвутся (особенно, которые "безразмерные"😉. Да и тем, кому после нас они достанутся не оборачивать. Вчера посмотрела учебник по математике- а там прорешаны примеры частично- стирала весь вечер. Все равно видно осталось. Думаю новый купить что ли...
девочки. а как у вас с пеналами дела обстоят?

мы всю жизнь ходили с "мешочком на замочке"
туда сразу и карандаши и ластик и все-все скидывали.
Терпения не было каждый карандаш под свою резиночку заталкивать...

На выпускной детям в садике дарили такие наборы большие раскладывающиеся, с фломиками, карандашами, красками и пр.пр.

Дак мой теперь этот набор в школу носит, учитель вчера сделала замечание, что он очень большой и мешает не только ему сидеть, но и соседу по парте.

Хочу пенал раскладывающийся, с большим кол-вом резиночек, "а-ля Херцлих", где купить, в закупках нет?

Никто не знает?
БлАндинка,у нас такой пенал с большим количеством резинок, много их везде, в Книгаленде есть, на школьных базарах есть. У нашего там тоже много всего и карандаши и фломастеры, но вроде не ругаются....
БлАндинка, у нас как раз херцлих, купили в дм на ленина
Могу весером сфоткать
У нас все купленное самостоятельно нами - хорошие цветные карандаши (12шт), две ручки, два карандаша, ластик, зеленая и красная ручка, линейка
БлАндинка, они же везде.
Мы брали в детском мире.
500р полный набор с наполнением.
без наполнения вообще рублей за 200
Нам учебники бесплатно дали, а вот тетради самим покупать, заказали их на Лабиринте, обошлось все в 1102 рубля, еще бы доставили их без задержек.
Ларисончик, муж на покупку РТ в лабиринте потратил минут 15 от силы)
АглаяН, нет, мы не в 26) поиграть в интригу тоже чтоль)) мы через дрогу)

А нам учительница сказала приходить без пеналов, т.к. дети ими играют на уроках или, например, нужно достать карандаш, так они сначала замочек откроют, выберут карандаш, замочек закроют, потом в том же порядке убирают карандаш достают ручку. слишком много времени тратят. Короче пеналя на замке нам запретили - либо самый простой пластмассовый, либо вообще без пенала - в отдельный кармащек все письм. принадл. но нам для письма пока нужна тлько ручка, простой крандаш и ллинейка. Ластики нельзя. а цветны карандаши и так в коробке.
БлАндинка, два года назад в ДМ на Ленина покупала. Там всегда всё есть. Закупка Херлиц не частая, по-моему, только в сезон. пенал очень качественный оказался.
А нам только три учебника выдали, тетради еще едут. Кстати, как ни странно, очень удачно купила обложки еще летом-идеально подошли на все учебники, прям миллиметр в миллиметр. :ура: А думала, что придется выкидывать все, что без примерки куплено.
Дочь моя вчера тоже по поводу математики высказалась: это и не математика совсем, там даже ни одного примера нет. Потом специально с ней посмотрели, и правда примеры начинаются только с середины учебника. Я сказала решай все те, что с прошлого года в дошкольных книжках остались.
coffee, Сколько дней у вас была доставка с Лабиринта? Без задержек приехали тетрадки?
Семицветик, не помню сколько дней, но быстро.
Olga,Merry,Moll,Сибирочк@, cпасибо девочки!
Я ж по магазинам не хожу - не знаю.
Буду искать теперь.
coffee
Семицветик, не помню сколько дней, но быстро.

это смотря когда заказывать - если летом, то быстро.
А вот в прошлом году в начале сентября мы заказывали книги и учебники, чуть не 3 недели ехали.
Но возможно в этом году они учли факт ажиотажного спроса в сентябре и все быстрее будет.
Merry,неа не входят, отдельно платили
coffee, ясно. Просто помню, что у вас рюкзак 5 команд как и у нас, видела в параллельном классе мальчика с таки рюкзаком.  Потом тут что -то прочитала похожее на нашу школу. Вот и подумала))
ооо
сегодня очень возбужденный сын
кое-как прошли по магазинам, купили еды и обложки для учебников
раза 4 со мной поссорился
в подъезде уже ревел в голос.
Накормила кое-как, с боем уложила спать (раз такие дела и голова не на месте). Спит.
а мы сегодня пропустили нашу учебу, температура 39. проучились 2 дня :sad:
Moll,завтра физкультура... ходила  в обед кроссы покупала, хоть бы подошли)
Оля как истинная девушка на вопрос, что нужно - кеды или кроссовки, ответила: и то и другое!

СВЕТЛАНААА,ну вот, как вы так

моя срубается вечером быстро
СВЕТЛАНААА

обидно как...((

я своему нос оксолиновой мазью мазюкаю...хотя б первые дни...

и пусть все утверждают, что это устаревшая неперспективка, нам по - первости помогает...
Мы сегодня после школы тоже по магазинам погуляли, решили таки купить ещё один рюкзак, поменьше, а "5 команд" отложим до 2 класса, а может и до 3, слишком он громоздко смотрится на моём 116 сантиметровом первоклашке :-)
БлАндинка
СВЕТЛАНААА

обидно как...((

я своему нос оксолиновой мазью мазюкаю...хотя б первые дни...

и пусть все утверждают, что это устаревшая неперспективка, нам по - первости помогает...

мы с первого сентября рибомунил пить стали, надеюсь не не разболеемся.
Да....надо наверно тоже мазать...или назоваль купить...в прошлом году им бразгала, не знаю помогал или нет, но не болел почти
Мой тоже 2-го вечером с температурой уже был. Ну и чего- на следующий день голова болела, а после обезболивающего скакал , как лось, еще и на роликах по под'ьезду гонял, никакой температуры, ни соплей, ни горла больного. Сегодня ходил уже в школу.
Но на всякий пожарный надо бы чего-то попить... Кто что дает имунностимулирующего? 
БлАндинка
это смотря когда заказывать - если летом, то быстро.
А вот в прошлом году в начале сентября мы заказывали книги и учебники, чуть не 3 недели ехали.
Но возможно в этом году они учли факт ажиотажного спроса в сентябре и все быстрее будет.

Да, тоже в прошлом году также ждали в начале сентября.
ирс 19 хорошая штука, хотела ему брызгать в нос, да всё в суматохе забывала. Хотя может и в парке вчера простыл, у нас бабушка приехала, и решила его по полной развлечь. Я когда про мягкую комнату услышала вчера, уже в обморок падала, представляю его вчера мокрого, солнце светит, а ветрище то дул вчера. Так-что "отдыхаем" как минимум до понедельника, и физ-ры у нас завтра не будет. Будем учиться дома,столбик из 26 примеров, техника чтения и пропись-это у нас программа минимум.
Moll
ооо
сегодня очень возбужденный сын
кое-как прошли по магазинам, купили еды и обложки для учебников
раза 4 со мной поссорился
в подъезде уже ревел в голос.
Накормила кое-как, с боем уложила спать (раз такие дела и голова не на месте). Спит.

Моя тоже дрыхнет, тоже также поругались уже сегодня, поревели, списываю на нервы и перевозбуждение. Хотя учительница сегодня похвалила, сказала, что в школе ведет себя отлично, с места не кричит, сидит за партой как солдатик, руку поднимает т.д. Вот видимо потом, вся прыть наружу и вырывается, невозможно же весь день себя контролировать.
я иммуностимулирующие принципиально не даю, только нос мажем и моем потом.
Мы ничего не делаем...ИРСом не пользуемся. Нос что ли мазать...вифероном мы раньше в садике мазали, нам говорили, что лучше оксолинки. Но и мази частенько не помогали...
СВЕТЛАНААА

Вот это да... Выздоравливайте.

Kaeru

Нам доктор говорила его чуть чуть заранее пить начинать, недели за две до школы. Правда потом сдав все анализы, изменила схему лечения, так что у нас теперь своя программа приема иммунитетных препаратов.
а у меня еще сегодня сын уже такую инфу принес.
есть в классе толстенький мальчик,еще и зовут Мишей.
Другой мальчик забияка устроил "дразнилки"..."Мишка косолапый, догони меня"
есть парочка поддерживающей его товарищей.
Мой в недоумении. Прочитала ему лекцию, что не надо присоединяться к "баранам", а еще лучше заступиться за мальчика...
klotilda
СВЕТЛАНААА

Kaeru

Нам доктор говорила его чуть чуть заранее пить начинать, недели за две до школы. Правда потом сдав все анализы, изменила схему лечения, так что у нас теперь своя программа приема иммунитетных препаратов.

Мы пьём тоже по своей схеме от иммунолога, она нам по три месяца назначила.
Kaeru
klotilda
СВЕТЛАНААА

Kaeru

Мы пьём тоже по своей схеме от иммунолога, она нам по три месяца назначила.

Конечно, всякие такие препараты нельзя самим себе назначать. Иммунитет-штука тонкая, у каждого свои особенности.
Я обычно вечером промываю носик Аквалором, ттт
Но зато у нас сегодня живот разболелся, прям крутит и все(((
Мне кажется, что все-таки это нервное(( вставать рано, много всего нового
Приходит домой и сразу сама спать ложится, и вечером в 9 часов уже спит и все равно утром в машине вздыхает, что очень спать хочет
Скорей бы уж в режим войти, да время бы еще перевели поскорей, может полегче будет
Нам первую поделку задали. 🙂 Вот и мы-родители в школу пошли. 🙂
У меня, видимо, энерджайзер! Днем не спит (это понятно), приходит - даже не приляжет, вечером кое-как к 22.15-30 засыпает, утром как огурец. По сути как на работу сходила ведь.
Merry, и у нас аналогично.
Спать категорически не хочет. Вечером до 22-00 еще не спит.
Утром не могу сказать, что огурец, но вполне адекватный, в хорошем настроении.

Причем у нас вторрник-четверг танцы вечером.
На этой неделе раскачка еще - по полтора часа (общие только).
Со след недели еще индивидуалки доавлю. танцы будут с 18-00 до 21-00.
Умоляю поспать хоть часик - нет, не хочет.
Объясняю ему, что без сончаса у него не только ноги отвалятся)) та же соображать еще надо...
Вот говориит на след неделе и посмотрим - захочу я спать или нет..(
Мой тоже спит, но ложится часа в три днем. Я думаю, это из-за того, что в режим не вошли еще. Я даже рада, что отдыхает. Вчера в девять часов вечера приехали с тренировки, уроки еще доделывали. Спать к 23 ч легли.
а вообще все детки разные ведь.
Я себя помню - приходила из школы и валилась спать...если б мне только кто то попытался помешать спать - убила бы))
А юноша мой спать не хочет ни в какую.