Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 8 из 250
Выше читала, что кому то по матеше аж 15 примеров задали...у нас математика какая то совсем примитивная...
У меня четырехлетка такое - как орехи щелкает..
То ли самой дополнительно заниматься, то ли в Зернышко отдаться...сижу думаю...
У нас пока все примитивное, видимо для раскачки.
Выбираем себе дополнительные занятия и не знаю что предпочесть музыку или танцы,  занятия почти в одно время будут, есть конечно еще танцы на 6-7 часов вечера, но что-то не хочется так поздно ходить.
Семицветик, ну у нас с вами, вроде, программа одинаковая...
Семицветик, почему поздно, уроки сделать не успеете?
у нас завтра собрание. будем секции обсуждать...
Меня, похоже, одну не парит, что еще все примитивно у нас. По математике вообще на сегодня задали перенести узор из учебника в тетр. (там комбинации из цветных клеточек в определенной последжоательности, нужно было повторить). По прописям задают в основном то, что в классе не успели доделать.  "Опытные" родители наших одношкольников)) говорят, что наедимся мы еще домашки, так чт у меня и мысли не было сетовать на простоту на 3ем-то дне обучения.. Кстати, у нас халява всю первую четверть планируется - 3 урока и без допов. Со второй четверти будет повеселее - 5 уроков и дополнительные занятия.
БлАндинка, Просто вечер семейное время, в общем надо еще пообсуждать. А уроков я надеюсь  много не будут задавать, хотя кто их знает)))
Мы бесплатные допы уже выбрали, позже скажут про платные. Мы из бесплатного выбрали шахматы и ОФП, и проектная деятельность у нас "обязательный" доп. С шахматами очень удачно получилось - мы весь прошлый год занимались  в ЦДТ у тренера, а  в этом году она будет вести кружок у нас в школе, мне не водить после школы, я счастлив.
coffee, Ну вас то точно накормят и домашкой и знаниями, отбиваться еще устанете  :смеется:
Семицветик, видимо поэтому я сейчас наслаждаюсь, а не бегу куда-то еще "отдаваться". Вообще, в первом классе не хочу сильно прям нагружать и чтоб не был у меня ребенок весть день в помещении. Поэтому отмели мы и зернышки, хотя я хотела, и музыкалку, хотя ребенок просился, а пойдем на футбол в секцию в нашем доме - они круглый год пинают мяч на улице.
coffee, ну сейчас поучитесь и посмотрите, может потом что-нибудь добавите, если вдруг скучно станет)) а вообще чем дальше тем сложнее кружки будут вписываться, уроков будет больше и заданий соответственно тоже.
а у нас только на следующей неделе собрание и про допы расскажут..
coffee, а вы в какой ЦДТ ходили? И соответственно, в какую школу сейчас ходите? Меня заинтересовали шахматы на доп занятиях, да еще и бесплатные...
Эллен, цдт курчат.района,шк.93
у нас каждый день по 3 урока и так будет до конца сентября, допы с октября начнутся и остальные предметы. На уроке узоры заштриховывают и предложения по схеме составляют.
У нас допы вовсю уже, самый любимый - анимация
Любимый предмет тоже обозначился, это определенно английский - больше всего восторгов. Мамина дочь🙂
у нас даже физры и музыки в сентябре не будут, все допы с октября.
Меня вот тоже не беспокоит, что все просто)))
Сегодня, говорит, вообще сказку по Колобка показывали. Колобок, говорит, такой клевый , мама)))  :смеется:
Но у меня старшая дочка по этой программе в первом классе училась, так что я знакома с этой "легкостью"
Помню, как вообще не знала как домашку по .....   Литературному чтению делать((( это жесть вапче  :idiot2:
Весь интернет перелопатила

Так что пусть пока Колобка смотрят))) каникулы у меня  ^-^
И я к вам присоединюсь))) Сегодня мой первоклашка принес первую 4 в дневнике. Я почему то думала, что в первом классе вообще не ставят отметки, а только смайлики или звездочки.
Мы что-то самые не загруженные в школе. Ничего не задают. И это меня радует, пусть вливается пока.
У нас сегодня домашка, нарисовать флажки и раскрасить)))
Получили с Лабиринта тетрадки сегодня, теперь думаю начнут заниматься хоть чем-то)
Семицветик, и мы флажки красили ) еще в прописях страницу крючков писали.
Я пока в тетради не заглядываю. Страшшшшшно)
Софья сегодня заявила - мое самое любимое место в школе - это столовая!  :shock: дома она вообще ничего не ест... Либо оооочень очень избирательно.
Еще сегодня была хореография) мы, говорит, там так зажгли! Очень преподаватель понравилась. И было первое занятие по шахматам.
да-да, про прописи забыла
мы тоже крючки и палочки рисовали)))
А нам пока в прописях картинки раскрашивать задают.
оооо, как же я устала - собрание почти 2,5 часа... умотаться)
кучу бумажек написали-заполнили
У нас тоже завтра собрание, с паспортами сказали приходить, тоже заявления похоже заполнять будем
Потеряла тему, тут уже столько настрочили... :shock:
Penochka,у сына тоже сегодня колобок был. Честно удивлена 🙂 как-то савсем ляличная сказка
У наших завтра праздник - "Посвящение в ученики". Велели хорошенько отпраздновать дома тоже, т.к. с понедельника начнется настоящая учеба 🙂
восьмиклассница,Семицветик, о! И у нас флажки были!
Olga
Penochka,у сына тоже сегодня колобок был. Честно удивлена 🙂 как-то савсем ляличная сказка

Судя по учебнику у нас тоже должен быть колобок, но дочь утверждает что не было))) Так вот она какая Перспективная начальная школа)))
Olga

У моего про Емелю, читали-рассказывали, пришёл домой спрашивает, зачем она нам эту сказку рассказывала, кто её не знает?..
читать не успеваю, столько болтаете

у нас завтра собрание
про паспорт ничего не говорили, возьму на всякий случай

у нас еще никаких допов нет, по 3 урока в день
сегодня Мила была на продленке - очень понравилось, сказала завтра попозже за ней приходить
Kaeru
Olga

У моего про Емелю, читали-рассказывали, пришёл домой спрашивает, зачем она нам эту сказку рассказывала, кто её не знает?..

А вы на Школе России похоже, у нас племяшка сегодня про Емелю слушала и еще какую-то сказку, я забыла уже))
Да мы по ШР,
Merry
У нас допы вовсю уже, самый любимый - анимация
Любимый предмет тоже обозначился, это определенно английский - больше всего восторгов. Мамина дочь🙂

Умничка Дашулька!!! Кто бы сомневался. Инглиш - это здОрово!

У нас будут обязательные допы и выборные.
Я, честно говоря сильно много не буду брать, у нас и так занятий дополна, помимо школы.

Обязательный - ин.яз (тоже со 2 четверти начнется),
из добровольных - театральный кружок, говорят он очень классный - думаю, выберем его.
Моему кривляке самое то.
Не хватает ему бальных танцев и музыки для самореализации)))
Merry, ой Маш, ты не знаешь по какой вы программе занимаетесь английским? Учебников нет еще? Или просто болталка, задания есть домашние?

(Если не секрет, конечно  :ой засмущали🙂
БлАндинка
Не хватает ему бальных танцев и музыки для самореализации)))

А вообще мне сегодня деть заявил, что школа хороша отсутствием сончаса, но есть и минусы))
То, что все время занятия,а пермены короткие.
Он бы хотел с ребятами поиграть-побегать-пообщаться побольше.
Жду-жду допы)) До14-15 буду оставлять.