Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 10 из 31
восьмиклассница
Оладьи кабачково-морковно-картофельные мне. Сыну рис с креветками. Еще хочу винегрет сделать, только вместо сол.огурца - яблоко.

я хочу рецептик таких оладушек! 🙂
МамаТаша, так как обычно: кабачок на терке, морковку, картофель(я на самой мелкой тру). Чесночок, зелень, перец молотый, взбитые яйца и мука. Солю в самом конце. Жарить на масле. Подавать со сметаной. Проще простого!
зразы с грибами и сыром, детям котлетки, на гарнир вчерашняя картошка с укропом, квашеная капуста бабулина.
Завтрак: сыр, масло, кофе.
Обед: яичница с помидорами, луком, зеленью
Ужин: жареная картошка в МВ с чесноком, луком, зеленью. Запеченый в духовке в фольге хек в сметане и с луком
восьмиклассница
МамаТаша, так как обычно: кабачок на терке, морковку, картофель(я на самой мелкой тру). Чесночок, зелень, перец молотый, взбитые яйца и мука. Солю в самом конце. Жарить на масле. Подавать со сметаной. Проще простого!

действительно, проще простого! спасибо, люблю легкость в приготовлении вкусностей! :mrgreen:
Творог со сметаной и сахаром (дети без сметаны - намешали плюсом Растишку)
Жареная картошка (в МВ) с куриными бедрышками (запекла в духовке в листах со специями... Магги, наверное)
lovinka
4you, у Чадейки все просто. Русская кухня. Нина Францию представляет. У нее все изысканное. Ресторанный формат на домашнем столе.
Я много рецептов освоила. Вкусно и необычно. Хотя зефир, птичье молоко и прочее никто не отменял...

я очень актуально и своевременно отвечаю 🙂
у Чадейки по моему европейский вар иант-все эти тарты,заливки и пр, не?
да ГОСТовской выпечкой она увлеклась, но там тоже русского то мало
мне конечно еще стиль фото вставляет)

на ДР мужа на прошлой неделе готовила шоколадный тарт с черносливом
а на 2ю серию пекла эклеры по рецепту Чадейки,правда без помадки
все гости были в восторге
пришла к выводу что даже элементарная домашняя выпечка, естессно вкусная и довольно эстетично выглядящая сейчас производит фурор
настолько мы к мирелам и равелам привыкли(

сорри за офф
4you,конечно,у меня всегда домашняя выпечка на ура идет,
пусть не так красиво,но безусловно вкуснее.
Мама Тёмы, угу 🙂
мы поняли друг друга

Калипсо
мама Алины-малины,  поделитесь рецептом говядины с брюсселькой капустой)  очень аппетитно)

На самом деле это был обед "я его слепила из того, что было". В морозилке завалялся пакетик замороженной брюсельской капусты, которую ребенок не любит, "потому что горькая". Ну я и решила ее незаметно засунуть в блюдо. Говядину замариновала в соевом соусе пару часов. Потом готовила ее в скороварке вместе с луком и тертым сыром на режиме "мясо". Такой был рецепт в книге к моему агрегату, исполнялся впервые. От себя я положила еще капусту. Она развалилась, смешалась с остальными продуктами и стала незаметной на вид. Хотя мне-то как раз больше всего в ней нравится, как она целенькая выглядит, но... Получилось слишком "варено" и некрасиво. Поэтому я переложила в форму, посыпала еще сверху немного сыра для лучшего вида и отправила в духовку на 10 минут. Сыр расплавился, мясо подпеклось. Стало вкусно 🙂   
Обед: макароны по-флотски, сыну гречку с мяском приготовила.
Ужин: харчо, сыну - кашку кукурузную.
На завтрак бутерброды и кофе. Сыну омлет и бутерброд с масло и сыром.
Обед борщ, ужин свинина под ананасами. И решила испечь цветаевский яблочный пирог.
VAV85, Аня, у нас сегодня с тобой завтрак и обед совпали))) Про ужин думаю хожу
На завтрак мужу бутерброды, с собой на обед гречка и гуляш.
Нам со старшим гречка с молоком.
На обед борщ.
На ужин салатик редька+огурчик+сметанка, картошечка отварная и скумбрия а-ля горячего копчения. Компот из яблок и шахматный кекс.
Sonechка,))) мысли совпали. На самом деле торопилась очень.
А я жду сижу когда испечется мой яблочный пирог. Ммм аромат по квартире.
Ещк компот в мультиварке варится яблоки, изюм.
Нани

Что-то вспомнила РД, когда утром кусками масло и сыр положат, при это спросят "хлеб надо?"  :смеется:
VAV85, у меня такой же компот сварился)))))
Готов мой пирожок)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL
VAV85, мммм, столько отзывов про этот пирог слышала, надо тоже попробовать))

K@ti
Нани

Что-то вспомнила РД, когда утром кусками масло и сыр положат, при это спросят "хлеб надо?"  :смеется:

Хлеб надо))

Завтрак: сыр\масло\кофе
Обед: муж был не голодный, я на бутерах)))
Ужин: сыну пшенная каша, остальным крылышки с тушеной капустой. Еще гречка для тех, кто не захочет капусту  :смеется: (это будет муж)))
Mrs.LeDi
скумбрия а-ля горячего копчения

Мням! Такая вкуснятская получилась, и всего за 30 минут.
Mrs.LeDi
Mrs.LeDi
скумбрия а-ля горячего копчения

Мням! Такая вкуснятская получилась, и всего за 30 минут.

делись рецептиком

У нас капустная неделя 🙂
Были уже запеканка из цветной капусты и брокколи с мясным фаршем, тушеная капуста с индейкой))
Еще паштет из куриной печени на завтраки приготовила
Завтрак: кофе с бутербродам (копч. колбаска), дети завтракали у бабушки с дедушкой (не знаю, что там у них 🙂)
Обед: дети в школе обедают, муж - что попало (заедет за какими-нибудь беляшами/пирожками), я взяла на работу вермишель с гуляшом.
Ужин: мне с детьми потушу капусту (сама просто так буду, а детям с гуляшом); мужу вермишель всё с тем же гуляшом (капусту он у нас только в солено-квашеном виде ест).
Солнышко,мы тоже,что то часто капустку стали кушать. То салатик из свежей, тосупы с ней. Вот сегодня голубцы)))
Солнышко, просто все:
"Рецепт "Запеченная скумбрия "А-ля горячего копчения"":
Рыбку вымыть, выпотрошить и натереть солью. Можно оставить на непродолжительное время (у меня рыбешки лежали около получасика). Тем временем нужно включить духовку, выставить на средний огонь. Теперь смешиваем в пиалке горчицу с майонезом и натираем этой смесью рыбу.
Противень лучше бы застелить фольгой (зачем его потом драить?  😉, на фольгу выкладываем рыбинки, ставим их в духовочку на полчаса. Все! Мы справились! :Колобки: Уррра!:

Если пробовать описать вкус такой скумбрии, то он напоминает очень отдаленно шпроты. Только не так ярко выражен искусственный запах копчения и рыбка получается совсем не рыхлой.

И еще, что важно!  Если Вы собираетесь подавать рыбу на стол целиком, то так целиком и запекайте. А если кусочками, как у меня, то лучше еще сырую рыбу разрезать, тогда срез получится ровненький.

Приятного Вам аппетита!!!"

вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/43247/

я запекла целыми рыбками - 5 штук на противне, ребятишкам отделяли верхние части - где костей мало совсем
даже Дим, который вечно ковыряется в тарелке, и тот все съел 🙂)

кстати, шпроты совсем не напоминает (имхо) - просто вкусненькая нежненькая рыбка :smitten:

жаль, не успела сфотографировать
Mrs.LeDi, спасибо, попробую обязательно
Скумбрия когда готовится очень сильно пахнет и пачкает не только лист, но и всю духовку. Я её в фольгу полностью заворачиваю: не воняет и мыть ничего после не надо) И нарезать я  бы не стала, тк все соки из неё выйдут.  Есть способ когда скумбрию  и вовсе не потрошённой готовят для сохранения её собственного  сока.
Почитала вас ) запеканку из брокколи сегодня сделаю.
Я готовила на днях Аджипсандал (грузинская кухня).

Я правда не строго по данному рецепту делала.На глаз ингридиенты(собрала все что было) + сначала потушила овощи(помидоры иперец без кожицы),потом добавила немного воды и картофель закинула..С чесночком такой аромат...мм

Ингредиенты:
2 баклажана;
1 зеленого перца;
1 красного перца;
2 лука;
2 помидора;
2 зубки чеснока;
2 картошки;
150 гр. растительного масла;
свежие укроп, петрушка и базилик

Приготовление:
Нарезаем баклажан на маленькие куски, солим и оставляем на некоторое время, пока не пустят сок(так мы избавляемся от горячи).
На такие же размеры квадратиков разрезаем картошку и перец.
На слабом огне жарим до золотистого цвета нарезанный лук с чесноком.
Баклажаны выжимаем и добавляем к луку. Тушим 3-5 минут,под закрытой крышкой, периодически мешая.
Добавляем картошку и перец и тушим до мягкого состояния.
Кладем нарезанные помидоры и тушим дальше, до готовности помидоров (если помидоры кислые можно добавить ложку сахарного песка).
В конце добавляем нарезанную зелень и готово!
аджипсандал2-811x1024.jpg
Сибирочк@
Скумбрия когда готовится очень сильно пахнет и пачкает не только лист, но и всю духовку. Я её в фольгу полностью заворачиваю: не воняет и мыть ничего после не надо) И нарезать я  бы не стала, тк все соки из неё выйдут.  Есть способ когда скумбрию  и вовсе не потрошённой готовят для сохранения её собственного  сока.

Сибирочк@, насчет запаха - неправда, не сильно пахла и очень вкусно 🙂 хотя я обычно рыбу не очень в процессе готовки на запах
противень я застилала фольгой - ничего не пришлось отмывать, и рыбка, кстати, очень сочная осталась, не вытек жир сильно
а насчет непотрошенной запекать - от внутренностей горечь будет (имхо), мы пробовали
ой, как у вас здесь вкусно и разнообразно кормят. отмечусь  и буду таскать идейки.
а то мозг взрывается- что бы приготовить семье
Mrs.LeDi, ну может кому как? Я без фольги однажды приготовила - запах на весь подъезд стоял. Случайно с соседкой  столкнулась на лестнице, она возмущалась откуда так пахнет?? Я не потрошённую тоже не готовлю боюсь горечи, а свекровь умеет после приготовления аккуратненько выпотрошить и всё ок.
Mrs.LeDi, где свежую скумбрию можно купить?
скумбрию запекаю в рукаве, можно туда и картошку сразу положить дольками
очень хороша к этой рыбе приправа розмарин
Завтрак: рисовая каша, кофе/чай, обед: вчерашний борщ, ужин: ленивые голубцы
Sonechка,опять как у меня сегодня кушать будем. Утром кага рисовая. Днем борщ. А вечером голубцы, только обычные.
Кстати если микроволке немного погреть капусту, то листы легко снять. А если в мульте делать, то и рис не варю. Поэтому быстро и легко все стало.
я и не в мульте рис не варю. 😕 Обжариваю голубцы, складываю в утятницу, добавляю морковь, лук, сметанки, водички кипяченой и тушу на медленном огне.
Поначиталась) ленивые голубцы у нас на ужин будут)
Как делаются ленивые голубцы?
И еще... Шепотом... Ни разу не готовила ничего в рукаве.. Тема, да?
Sofico, ну ты даешь))))
Ленивые голубцы- это тема, также как и рукав)
Я обычные делаю раз в 3 года, а ленивые часто

Фарш мясной
Капусту порубить как на салат
Лук порезать
Рис сварить до полуготовности
Посолить, поперчить, добавить воды, все перемешать

Вылепить овальные котлетки, уложить в форму

Залить любимым соусом. У меня это - 1,5 ст.ложки муки подогреть, добавить грамм 60 слив.масло, все на медл.огне, постоянно помешивать, добавить 3 стол.ложки том.пасты, посолить. Постепенно добавить кипятка, постоянно помешивая, довести до нужной консистенции. Если получились комочки-быстро разбиваю блендером)

Залить значит голубцы соусом - я их поливаю ложкой, каждый сверху, ну и на дно немного, на половину/треть от высоты голубца)

Поставить в духовку на 30-40 мин.