Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 11 из 31
VAV85
Sonechка,опять как у меня сегодня кушать будем. Утром кага рисовая. Днем борщ. А вечером голубцы, только обычные.
Кстати если микроволке немного погреть капусту, то листы легко снять. А если в мульте делать, то и рис не варю. Поэтому быстро и легко все стало.
у нас с тобой ментальная связь)))
Sofico, рукав вообще тема!
Я вчера картошку с курицой в рукаве делала, разморозила ноги, порезала картошки, моркови, посыпала приправой какой то, все это дело перемешала и в духовку.
Sofico
Как делаются ленивые голубцы?
И еще... Шепотом... Ни разу не готовила ничего в рукаве.. Тема, да?
Я вообще жизни без рукава не представляю?   Кура, рыба, порой и буженина)

Ленивые голубцы как у Солнышка. Настолько хозяйка обленилась, что аж капусту в измельчителе порубила и в мультю. В соус добавляю лавровый листик, 3 горошины душистого перчика и травки самодельные сухие  :mrgreen:
Sofico, я ленивые голубцы еще ленивее делаю))
в жаровню, ну или в утятницу слоями- фарш, рис, капуста, сверху на капусту обжаренный лучок с томатной пастой и привет) довести до кипения и потушить на медл. огне минут 40.
Особливо в таких голубцах квашеная капуста хороша на вкус нашего семейства)
Ой, девыыыыыыы..... Вот у меня теперь планов-то на выходные, что наготовить )) И даже ж рукава где-то есть 🙂

Индейчик, о! Помню, мама раньше так готовила, да! Тоже с квашеной капустой, полную жаровню слоями. Ох, детство вспомнилось )
Sofico, у меня тоже этот рецептик из маминой кухни))
Сибирочк@
Mrs.LeDi, ну может кому как? Я без фольги однажды приготовила - запах на весь подъезд стоял. Случайно с соседкой  столкнулась на лестнице, она возмущалась откуда так пахнет?? Я не потрошённую тоже не готовлю боюсь горечи, а свекровь умеет после приготовления аккуратненько выпотрошить и всё ок.

согласна. скумбрия пахнет сильно. но я все равно ее люблю)))

иногда жарю , иногда просто кладу на сковороду, обыпаю солью, перцем, или приправой д\рыбы, сверху лук полукольцами, морковь на терке и на тушение. так же с горбушей поступаю, чтоб сочнее было. могу сметаной или майонезом намазать
я ленивые голубцы делаю без риса. фарш смешиваю с капустой свежей, лук, чеснок, яйцо.
еще очень нравится с куриным фаршем
Нани
я ленивые голубцы делаю без риса. фарш смешиваю с капустой свежей, лук, чеснок, яйцо.
у меня в детстве в период тотального дефицита было блюдо "колдуны" называлось. Это типа пельменей, но вместо классического фарша использовался капустно-мясной фарш. Прям через мясорубку капусту, мясо, лук, поперчили, посолили, в тесто засунули, сварили. Со сметанкой ммммм....
Мамаша Паприка, у меня мама такие часто раньше делала, только называла "вареники", вкуснятина))))
Мамаша Паприка
Нани
у меня в детстве в период тотального дефицита было блюдо "колдуны" называлось. Это типа пельменей, но вместо классического фарша использовался капустно-мясной фарш. Прям через мясорубку капусту, мясо, лук, поперчили, посолили, в тесто засунули, сварили. Со сметанкой ммммм....
Natalia A
Мамаша Паприка, у меня мама такие часто раньше делала, только называла "вареники", вкуснятина))))

соглашусь. вкусно))
Natalia A
ну "колдуны" - это с поволжья название мы привезли 🙂 Можно и "вареники" 🙂
Завтрак: чай с тортиком, сыну творожок со сметанкой, бутербродик с сыром и чай.
Обед: ежики с овощами, сыну тефтели запеченные в овощном соусе и макарошки.
Ужин: мы доедаем вчерашнее суп куриный с вермешелькой, плов. Сыну молочную кашку сварю.
Мамаша Паприка, откуда с Поволжья? 24 года там прожила, не слышала названия такого.
Завтрак-манная каша, хлеб, масло, чай, кофе
Обед - куринный суп с яичной лапшой, компот
Ужин- макароны с гуляшом
Дети завтракали кашей геркулесовой, обедал старший мамалыгой с брынзой и яйцом, а мелкий в тодлере кашу какую-то ел. На ужин макароны с болоньезе (долмио))) и пирог с капустой и яйцом поставила печь
Оюшминальда
Мамаша Паприка, откуда с Поволжья? 24 года там прожила, не слышала названия такого.
Димитровград. Ульяновская область.
Я вот слово "обабки" не слышала, но это не мешает половине Челябинска так грибы называть определенные.
Кстати, у белорусов колдуны - это драники с начинкой из мясного фарша, грибов...
Завтрак была сыну кашгка овсяная с персиками в сиропе. Компот. Бутерброд с маслом. Нам с мужем кофе.  И бутерброды горячие.
На обед быстрый суп с фрикадельками на даче.
Еще компот из яблок+курага+изюм.
Кекс на киселе испекла.
Вечером муж сделает шашлык. А сыну творожная запеканка. И кефир попьет.
Завтра тирамису делать буду. И цезарь.
VAV85, где маскарпоне для тирамису берете? Вкуснота неимоверная, но сыр найти не могу... ни в ашане, ни в метро.
Стейки трески с картофелем в рукаве. Сельдь под шубой.
На поздний завтрак были блины.
Дальше я зависла...
Утром каша, недавно пирог из духовки достала - с картошкой и курицей. На вечер детям супчик с лапшой. Ну и скумбрия есть в фольге.
Солнышко, я готовлю!!! Только какое-то все обычное)
Sofico
Солнышко, я готовлю!!! Только какое-то все обычное)

😀 😉
утром каша ячневая с бутербродами
обед борщ + вчерашний пирог с капустой и яйцом
на вечер думаю еще, курочку наверное как-то.
Мамаша Паприка, по-моему маскарпоне есть сейчас везде, мне все время на глаза попадается, в Ашане я не бываю, в магните, спаре точно есть.
На завтрак гренки из духовки со сгущенкой, творог, чай.
На обед борщ.
На ужин не знаю пока... наверное, гречка с тушенкой... в обчем, что попроще
а может, сами будут придумывать мои мужики - если мы вдруг все же соберемся в роддом 🙂
Сварганила запеканку картофельную с фаршем
на завтрак-каша гречневая с маслом
на обед- куриный супчик
на ужин- муж готовит семгу с картошкой в духовке, я последние дни готовлю супер простые блюда, каши, макароны, картошка, к ним сосиска, тушенка, консерва, я лентяй)
МаМаРиШа, в спаре маскарпоне за 300-400 рублей? Я такой не хочу. Я как в ашане за 90 с копейками хочу.
На ужин салат с крабовыми палочками и курочка в сырном соусе по рецепту Ирины с гарниром из отварной цветной капусты, потушенной вместе с сырками и курочкой и настоявшейся в соусе - объедение!
Завтрак - творог со сметанкой и бутерброды с сыром.
Обед - жареная картошка с салатиком, сыну куриные фрикадельки с рисом.
Ужин - заехали в шашлычку на победе, у меня рыбка с чесночным соусом, у мужа свинина с острым соусом. Сын кушал молочную ячневую кашку.
Мамаша Паприка,в ашане не было, в магните тоже, купила в молнии по акции за 100 с чем то , уже не помню
завтрак: детям молочная гречневая каша, взрослым - горячие бутерброды (г/б, колбаса и сыр), чай/кофе
обед: пельмени с горчицей
ужин: стейки трески в горчично-майонезной обмазке (в духовке), тушеная капуста с фасолью (в мультяшке), папе - макароны, апельсиновый манник (в духовке)
У меня сегодня суп-пюре с шампиньонами(первый раз приготовила),форелька в рукаве,рис с кукурузой и зелёным горошком,гречка с грибами,шарлотка. Надеюсь,на пару дней хватит... 🙂
Оюшминальда
МишкаПанда, ножки куриные обжарила быстро с луком и морковью (можно без них). Налила воды и тушила. Когда приготовились, положила зелень, измельченный чеснок и плавленный сырок (я 2 кладу). Дождалась пока сырок растворится и дала настояться. С рисом вкусно, мужикам моим понравилось. С макарошками тоже неплохо.

сейчас приготовила.
Без моркови, тушила в сливках (10%), из зелени-базилик, сыр взяла плавленый Сыробогатов.
Очень вкусно!!

Ирина, ловите плюсик)
мама Оля, как суп-пюре готовить?
Утром каша геркулесовая, обед  борщ, на ужин ребрышки косули в рукаве, гарнир -?. еще салтик с креветками, детям гречка с котлетами
Солнышко, подскажите, а сырок на терке тереть нужно? или покупать тот, который в ванночках? Хочу сегодня приготовить)
Natalia A,Сыробогатов довольно мягкий (в фольге), я просто поломала на 3 части и помешала несколько раз, все растворилось