Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 14 из 31
мама Оля, что за эклеры такие сырные? поделись рецептиком? 🙂
МамаТаша,всё очень просто. Они как-то даже красиво называются,посмотрю ,не поленюсь. 🙂
Делается заварное тесто:стакан воды,грамм 150 масла(я брала какое-то недорогое в Ашане),пол чайной ложки соли( у меня с травами). Вода закипела,положили масло,растаяло,делаем маленький огонь,добавляем стакан или чуть больше муки. Быстро мешаем. Выключаем. Пока чуть стынет,трём сыр.У меня было три плавленых сырка. В тесто по одному добавляем яйца. Уходит 4-5 яиц. Туда же натёртый сыр,укроп,пару зубчиков чеснока можно раздавить. Выкладываем эклеры чайной ложкой на смазанный протвень,ставим в разогретую духовку. Первые 15-20 минут не открываем,чтобы не осели. Первая партия печётся минут 30,следующие-быстрее.
Уходят на раз-два 🙂
Посмотрела,шукеты же называются 🙂
мама Оля, ой, как вкусно! спасибо большое за рецепт!
мама Оля, масло сливочное, правильно?
мама Оля, очень интересно. Попробую.
Винегрет. Пирог  из слоёного теста с капустой и яйцом.
Замочила колотый горох, купила рёбрышки копчёные, хлеб порезала на сухарики - завтра гороховый суп с копчёностями и сухариками.
кальмары сделала вчера по рецепту с плавленным сырком + брокколи - красота!
Сегодня с оставшимся плавленным сырком из ванночки сварганила себе обед за 10 минут: рисовая лапша с морским коктейлем под сыром - вкуснятина!
Завтрак как обычно, каша, ужин думаю.
Я одолела домашние пельмени) налопались уже всей семьей-вкуснааа) еще грейпом огромным закусила)
Готовое слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадратики, смазать яйцом. На каждый квадратик положить кружочек сосиски или сардельки. Выложить на противень, выстланный пергаментом и запечь в духовке.
DSC_3602.jpg
Солнышко,да,сливочное масло. Но оно какое-то дешёвое было(около 30 р пачка) я специально для выпечки покупала.
Девочки,эти эклеры правда очень вкусные. У меня семья никогда с такой скоростью выпечку не мечет. А тут к вечеру три эклеринки осталось. 🙂
Я эклеры сладкие делаю,без сыра,тоже улетают мгновенно.
На завтрак оладушки с домашней сметанкой, сыну кашка еще. Кофе латте из кофемашины. Мммм
На обед куриная лапша.
На ужин отбивные из шейки свиной, капустка тушеная квашеная, и пюре картофельное. Компот сварили . и испекла пирог на кефире с вишней! Он припозднился у меня, так уже на даче. Будем есть на завтрак его похоже.
Муж с ребенком проявили самостоятельность) купили стейки из индейки. В инете смотрела рецепты, но там все стейки из грудки, а у нас, скорее всего из бедренной части т.к. с косточкой маленькой.
Никогда не брала их, ну и соответственно, не готовила. Умею только целиком индейку готовить...
Кто берет такое и готовит, подскажите плиз, проверенный рецептик. Только чтоб не жарить их, а лучше запечь. Мы жаренное не едим(
Шелена, читала про эти стейки, думается мне что их лучше варить на бульон, а не жарить. Ну или потушить.
Семицветик, вот я как-то в растерянности

требуют именно запеченную, думаю может замариновать в чем-то, а потом под сыром с чесночком в духовку.
На завтрак - рисовая каша; обед - вчера суп приготовила куриный с птитимом, обожаю его; ужин - пока думаю или рыбные манты или картофельные вареники.
Шелена, приготовьте их в рукаве с картошкой и яблоками - такая вкуснота будет, именно из стейков с косточкой!
МаМаРиШа, яблоки кусочками, так же как картошку? мариновать, если да, то в чем, предварительно нужно?
Шелена, вот нашла, по нему сама делаю, и именно бедрышки беру. Стейки можно положить на дно, картошкой с яблоками "присыпать", будет вкуснятина
http://pojrem.ru/vtoroe/indejka-zapechennaja-v-rukave/
МаМаРиШа, спасибо большое  :smitten🙂 сгоняю ща за яблочком и заваргаю на ужин :ура:
У нас на завтрак кашка рисовая, кофе с молоком, бутерброды.
На обед супик вчерашний. Сын не захотел суп,сделала ему котлетку и паутинку вермишель сварила.
На ужин муж сам делает колбаски для длоя гриля. Будут на мангале.
На гарнир пока не знаю что. И гереческий салат сделаю.
Шелена,  я такие стейки запекала в рукаве, рецепт примерно такой же, как МаМаРиШа дала только без яблок.
Стейки посыпала специями и солью, постояли примерно часок. В рукав добавила лук, чеснок и крупно картофель. Еще воды немного надо добавить, иначе стейки немного суховаты будут. И запекала в духовке.
У нас на завтрак манная каша была-прям дико мне захотелось покушать, сыр, кофе,
На обед ходили в Патриот ели пельмени и "сельд под шубой", поели патриковский торт "Прага", вечером похоже ябломи с кефиром обойдемся:-)
K@ti, спасибо)

стоит в духовке, по результатам отпишусь)))
На обед рассольник, я еще доедала холодец. На ужин как то ничего) фруктами, чаем и булочками обошлись) дети вялые и скучные( есть видимо не хочется
У нас ленивый ужин - горячие бутерброды, глинтвейн и фрукты
твороженная запеканка
котлеты из индейки и картофельное пюре с чесноком, сыну куриные тефтели с макарошками.
гороховый суп, сыну каша кукурузная

Сейчас поставила пирог с мясом и картошкой, утром пожарю на завтрак.
Солнышко, ооо глинтвейн, я тут в дьютике слюной давилась глядя на мартини) так вкусно стоял) ладно хоть рядом сок вишневый не поставили-изверги продавцы))
МишкаПанда, ты мартини с вишневым соком пьешь? Первый раз  слышу про такое сочетание
Солнышко, ага, только я Экстра Драй люблю) он не такой сладкий, посуше))
У нас сегодня тоже ленивый ужин, вино, сырная нарезка с медом и сухофрукты (банановые чипсы и манго вяленый) Вкуснота)))
сутра ели кашу мультизлаковую с бананом, торт с кофе,
на обед пошла курицу с картошкой запекать в духовке, еще будет салат из капусты,
вечером-кефир, яблоки.
А у нас винегрет) на этом моя фантазия закончилась) мужчины поэтому решили купить шашлык
Пирог, сыну омлет.
Суп гороховый, сыну куриные тефтели с овощами и гречкой
Азу, сыну кашка злаковая.
С ура кашка овсяная, бутеры с маслом/сыром, кофе/чай.
В морозилке покопалась - ничего интересного не нашла. 2 камбалы и 2 стейка трески - их и пожарю. Рис на гарнир.  Надо что-то овощное на закуску придумать.
Полно ягод в заморозке, кисель сварю.
в выходные...
завтрак: детям - рисовая молочная каша, какао; горячие бутерброды, кофе
обед: макарошки с мясом индейки (в духовке), печенье слоеное сахарное (дети сами наделали), молоко/чай
ужин: пицца, слоеный пирог (начинка сыр+колбаса), яблоки.
МамаТаша, а слоеный пирог это что?
У нас на обед "ничего не было" я не готовила, решила доедать с детьми "остатки" в итоге объелись как Бобики)
На ужин тефтели в томатном соусе
С утра омлет/ каша овсяная, кто что захотел.кофе, бутерброды
На обед суп с фрикадельками и чечевицей.
На полдник фрукты и творог нам с сыном.
На ужин тушеная капуста с мясом.
Испекла шоколадный тортик с кремом домашняя сметана+ варненая сгущенка.
МишкаПанда
МамаТаша, а слоеный пирог это что?
У нас на обед "ничего не было" я не готовила, решила доедать с детьми "остатки" в итоге объелись как Бобики)
На ужин тефтели в томатном соусе

да обыкновенный пирог из слоеного теста! 🙂
не совсем правильно написала! )))
Девочки! Как думаете, если по рецепту курицы в сыре приготовить свинину. Нормально получится?